126

Re: Бесплатный вебинар "С чего начинается волшебство?"

Verhovuska пишет:

Каких сигналов

все что мы воспринимаем условно можно назвать сигналами,которые наши репрезентативные системы воспринимают ,которые в дальнейшем обрабатываются мозгом и получается что мы видим слышим чуйствуем.

Я классный ! smile

127

Вепс пишет:
Verhovuska пишет:

Менделеев вытащил свои знания из сноведения(и мы много чего не знаем о нём)
Фрейд не делил с женой свою постель=его научные знания имеют к этому непосредственное отношение.
А сколько всего мы не знаем....

Да что не учёный,этакий фундаментальный,везде ноги растут из неосознанного..
Ньютон,например...алхимик ещё тот...Тесла..несчастный двоечник и вдруг... big_smile

Тут где меня угораздило пожить некоторое время свидомое быдло не имея своей истории мыслит точно так же как и ты. Берет напиример писателя, композитора, авторитет которых безупреен и называет их украинцами.
Вот пример, гниломордый объявил что Достоевский, Репин, Чайковский представители украинской культуры. Не шучу, Репин это репа, а значит украинец

Вот и у шизотерни нынче такая же мода пошла.
Тесла у всех на слуху? Отлично, Тесла - ызотерик и плевать, что он изобретатель и физик.
Ньютон физик, механик, математик и астроном? Да фигня вопрос - он ызатерик, мы точно знаем.

Полагается что такое безудержное вранье занятие совершенно ненаказуемое. Оно вроде и там, мертвые как известно  сраму не имут, но если присмотреться к свидомым скаклам, к их делам, то думаю радужные ожидания можно и поумерить.
Ньютон

Fox Fox

128

Verhovuska пишет:

Наука-это тоже самое познание(как ты избегаешь этого слова), и не только окружающего мира, но и самого человека в его главной роли. Чел не может познавать мир вне себя!

Кто будет фиксировать факт существования Максимкиной реальности, но и одновременно факт его смерти?

Почему избегаю? Я уже сказал, что это рефлексия.  Но если тебе интересно, то вот как звучит определения познания:
Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.
Посмотри, я специально выделил для тебя жирным шрифтом несколько слов. Познают объективный мир Verhovuska, понимаешь?  А самопознаниё это рефлексия, сознательное мышление когда в фокусе внимания субъекта он сам и его деятельность.

Чел не может познавать мир вне себя!

Да ты что? То есть Архимед изобретая винтовой насос познавал его в себе?  lol
Может Исаак Ньютон изучая механику и познавал их в себе и из себя вывел три закона механики?  lol  lol
Не пиши больше глупости. Живот надорвать можно читая такое.

Кто будет фиксировать факт существования Максимкиной реальности, но и одновременно факт его смерти?

Факт смерти фиксируют врачи. Смерть тела и мозга означает, что карта (максимкина реальность) более не существует. Она ведь была для него одного, закодированная в мозгу и нервной системе. И то и другое мертво.
Все, гейм овер.

Fox Fox

129

boart пишет:

Верховушка я не пойму чего ты хочешь сказать. Я говорю есть такая функция у сознания ,что оно ограниченно. Ты же мне приводишь примеры ,чего? Того как каждый свой опыт структурирует?  smile

Миша, так я и не спорю с ограниченным сознанием.
Я же процетировала тот момент к которому привожу примеры.
По пункту трансляции внутреннего во внешнее и наоборот.

Скорее наверное, сознание не то что ограничено, а можно сказать неосознаётся само собой же. В этом его ограниченность.

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

130

Фэт Фрумос пишет:

Вот пример, гниломордый объявил что Достоевский, Репин, Чайковский представители украинской культуры.
Ньютон

Ни Чайковского ни Достоевского не отдам.. Репина пусть забирают

131

И на Репина пусть харю не развеют.
А вообще список огромен. Миклухо-Маалай его так же записали в укроинцы. Ни чем не ограничено присвоение себе чужих достижения у великоукров.

И у шизотериков та же беда. Менделеева вон уже сколько раз в ызотерики записывают, а все от того, что угораздило же великого химика и чемоданных дел мастера обмолвится, что периодическую таблицу элементов он увидел во сне. Впрочем его труд много народу пытались присвоить....

Fox Fox

132

Фэт Фрумос пишет:

то периодическую таблицу элементов он увидел во сне

да это и не удивительно. Он же денно и нощно размышлял об этом, искал, трудился, знал, что где-то рядом. И еще неизвестно, что там за сон был. Может прилег прикорнуть на минутку, и все сложилось

133

Фэт, во-первых, не надо мне цитировать чужие мысли, свои пиши.
Во-вторых, что есть "объективный МИР"?
В-третьих, это как раз тот момент, где я писала, что мы смотрим на мир чужими глазами.
Ты просто, не ради спора , задумайся, что , например, ты на работу ходишь и что, ты отключаешься от себя. Ты работу эту через себя пропускаешь.
Рефлексия так же. Что, ты сидишь дома и просто тупо рефлекструешь? Ты же взаимодействуешь с миром, и на основе этого взаимодействия ты рефлексируешь. Но не могут они не взаимодействовать!
Но.
Вопрос здесь в другом.
Одни люди, как пишут учёные , являются интровертами, другие расположены к экстровертному проявлению, т.е., одни направляют свой поиенциал внутрь, другие-во вне. Фиксируется направленность внимания.
Но ничего не меняется.
Взаимодействие остаётся тем же.

(Выспался смотрю, после "бурной ночи")

134

Генрих пишет:
Фэт Фрумос пишет:

то периодическую таблицу элементов он увидел во сне

да это и не удивительно. Он же денно и нощно размышлял об этом, искал, трудился, знал, что где-то рядом. И еще неизвестно, что там за сон был. Может прилег прикорнуть на минутку, и все сложилось

Блин, да в студенчестве когда сделать нужно столько сколько уже практически невозможно еще не такие сны снятся. А девочка Ира, что в 16 лет заняла все мозги вплоть до пещеристого тела  lol  ни днем ни ночью покоя же нет, пока доступ к телу не будет получен  wink

Fox Fox

135

Verhovuska пишет:

По пункту трансляции внутреннего во внешнее и наоборот

а от чего зависит трансляция ?  smile

Я классный ! smile

136

Фэт Фрумос пишет:

Факт смерти фиксируют врачи. Смерть тела и мозга означает, что карта (максимкина реальность) более не существует. Она ведь была для него одного, закодированная в мозгу и нервной системе. И то и другое мертво.
Все, гейм овер.

Вот, тот кто это фиксирует, тот это делает из своей личной реальности.
А для Максимки-уже ничего нет.

137

Фэт Фрумос пишет:

И у шизотериков та же беда. Менделеева вон уже сколько раз в ызотерики записывают, а все от того, что угораздило же великого химика и чемоданных дел мастера обмолвится, что периодическую таблицу элементов он увидел во сне. Впрочем его труд много народу пытались присвоить....

Фэт, найди цитату, где кто-то кого-то в ызотериков приписывает  mad

138

Фэт Фрумос пишет:

девочка Ира, что в 16 лет заняла все мозги

а что за девочка? тоже хочу знать

139

boart пишет:
Verhovuska пишет:

По пункту трансляции внутреннего во внешнее и наоборот

а от чего зависит трансляция ?  smile

Я бы не сказала, что она от чего-то зависит. Это естественный процесс взаимодействия с миром

140

Verhovuska пишет:

Фэт, во-первых, не надо мне цитировать чужие мысли, свои пиши.
Во-вторых, что есть "объективный МИР"?
В-третьих, это как раз тот момент, где я писала, что мы смотрим на мир чужими глазами.
Ты просто, не ради спора , задумайся, что , например, ты на работу ходишь и что, ты отключаешься от себя. Ты работу эту через себя пропускаешь.
Рефлексия так же. Что, ты сидишь дома и просто тупо рефлекструешь? Ты же взаимодействуешь с миром, и на основе этого взаимодействия ты рефлексируешь. Но не могут они не взаимодействовать!
Но.
Вопрос здесь в другом.
Одни люди, как пишут учёные , являются интровертами, другие расположены к экстровертному проявлению, т.е., одни направляют свой поиенциал внутрь, другие-во вне. Фиксируется направленность внимания.
Но ничего не меняется.
Взаимодействие остаётся тем же.

(Выспался смотрю, после "бурной ночи")

А при чем тут чужие мысли? Я оперирую знаниями, знания они личностнонезависмы, то есть и твои и мои и Пети и Ани и др.

Объективный мир или точнее объективная реальность, что такое понятно даже из слов, это та реальность которая существует независимо от нас, людей и нашего сознания.

Не-а. Своими глазами, своими ушами, своими руками  и тд.

Это что за фигня такая, отключаешься от себя? Болезнь что ли какая. А что вообще значит "пропускать работу через себя" можешь представить как процесс. Опиши как выглядит это пропусканиё.

Рефлексия это особенность нашего мышления. При чем тут тупо или умно? Я могу повторить еще раз, чуть по иному, это осмысления себя, своих действий, своих убеждения, своих мотивов, ценностей и внимание субъекта направлено на себя. Еще раз не на мир, а на себя.

Но.
Вопрос здесь в другом.
Но ничего не меняется.
Взаимодействие остаётся тем же

А при чем тут потенциал? Что это вообще такое? На сколько я помню интроверисю и экстраверсию ввел Юнг и это касается поведения, черт характера. Ты же о чем-то о совем речь ведешь используя чужие термины в каких то иных значениях которые ты им присвоила.

И вообще у тебя ни одного вопросительного знака. Не пойму о чем ты говоришь и как это относится к нашему разговору.

зы. Нет не выспался. Кота на операцию носил. Бессонная ночь и день, прооперировали, наблюдаю за ним.

Fox Fox

141

Verhovuska пишет:

Я бы не сказала, что она от чего-то зависит.

зависит и еще как ,в первую очередь от самоопределения или проще убеждений о самом себе.

Я классный ! smile

142

Фэт Фрумос пишет:

Ньютон физик, механик, математик и астроном? Да фигня вопрос - он ызатерик, мы точно знаем.

То что Ньютон,очень серьёзно увлекался алхимией,ваще-то общеизвестный факт.Как и то,что он физик и прочая...Так что эзотерик он ещё тот.. wink ..Одно другому не мешает...разве что узколобым буратинам wink

Фэт Фрумос пишет:

Дело в результатах ызатерической деятельности. И вот тут паранормальное быдло обсратушки на все 100%, нет их этих результатов, только гнилой и унылый базар о них.

А ты откуда знаешь??Ты ведь недоразвитый...в духовном плане и следовательно,сколь-либо критично оценить и понять результаты духовного развития,просто не в состоянии...Так откуда дровишки? big_smile

143

Ну как откуда я знаю. Даже на этом форуме сколько раз спрашивал когда очердную буратину перчило о критериях верности. И ни ответа ни привета  smile В ответ разве что не мычали. Вот последний раз Киру спросил  том же и с тем же результатом lol

А вопрос-то проще не куда, а еще однозначно указывает кто перед тобой. Боран ызотерический или человек обычный. А какой простой и шикарный вопрос о цели wink

Что уже забывать начал? Так я могу напомнить. Опять в ответ мямлить будешь о том какой собеседник бездюховный  big_smile

Fox Fox

144

Фэт Фрумос пишет:

Что уже забывать начал? Так я могу напомнить. Опять в ответ мямлить будешь о том какой собеседник бездюховный 

Так я тебе уже стопитсот раз отвечал...Цель - духовное развитие.Хочется более гармоничных отношений с окружающим миром.... wink

145

Фэт Фрумос пишет:

А при чем тут чужие мысли? Я оперирую знаниями, знания они личностнонезависмы, то есть и твои и мои и Пети и Ани и др.

Объективный мир или точнее объективная реальность, что такое понятно даже из слов, это та реальность которая существует независимо от нас, людей и нашего сознания.
.

По поводу первого пункта.
Знаешь как выглядит эволюция, примерно так:
Все сказали не может! Один сказал-может! И получилось-может.
Это выход из замкнутого круга...

Второй пункт.
Если объективная реальность существует независимо от нашего сознания, то каким местом ты определяешь её объективность?(вот вопрос поставила, как ты и просил)

146

Verhovuska пишет:

Один сказал-может! И получилось-

Один сказал:Верю,что может получится....и получилось big_smile .
Вера,основа любого развития...И да...могло и не получится....

147

Далее по тексту, Фэт.
Если ты смотришь на мир не чужими глазами(своми конечно, но через чужой опыт), то почему ты ссылаешься на чужой опыт? 
Почему так зависим от него(о, я конечно же в курсе о твоём отношении к этому, но на то и вопрос )?

148

Вепс пишет:

Один сказал:Верю,что может получится....и получилось

ну не сказал, а поверил. А это уже не вопрос принятия решения. Во всяком случае, не у средне-статистического человека. А у средне-статистического примерно так: сказал "Верю" и соврал

149

Генрих пишет:

ну не сказал, а поверил.

Естессно...  wink ...

Генрих пишет:

А это уже не вопрос принятия решения.

Цепочка как раз такая...Поверил в вероятность нужного исхода - принял решение действовать - получил результат...

Генрих пишет:

Во всяком случае, не у средне-статистического человека. А у средне-статистического примерно так: сказал "Верю" и соврал

У среднестатичных всё тоже самое....ежели наедине с собою.А так-то да...чем длиннее нос у буратины,тем уже лобик...и наоборот big_smile

Отредактировано Вепс (28-01-2017 18:23:24)

150

"Пропускание через себя"
Это когда ты взаимодействуешь со своим делом/работой не как робот, по обязанностям. А , например, ты общаешься с дригими сотрудниками о вашей работе, о том , как и что было бы удобнее или наоборот.
Как ты идёшь на работу и улавливаешь свежесть утра. Т.е., твои внутренние приоритеты черты пересекаются /задействуются с внешними факторами жизнедеятельности.
Уж не знаю как ещё объяснять тебе.