Verhovuska пишет:
Фэт, во-первых, не надо мне цитировать чужие мысли, свои пиши.
Во-вторых, что есть "объективный МИР"?
В-третьих, это как раз тот момент, где я писала, что мы смотрим на мир чужими глазами.
Ты просто, не ради спора , задумайся, что , например, ты на работу ходишь и что, ты отключаешься от себя. Ты работу эту через себя пропускаешь.
Рефлексия так же. Что, ты сидишь дома и просто тупо рефлекструешь? Ты же взаимодействуешь с миром, и на основе этого взаимодействия ты рефлексируешь. Но не могут они не взаимодействовать!
Но.
Вопрос здесь в другом.
Одни люди, как пишут учёные , являются интровертами, другие расположены к экстровертному проявлению, т.е., одни направляют свой поиенциал внутрь, другие-во вне. Фиксируется направленность внимания.
Но ничего не меняется.
Взаимодействие остаётся тем же.
(Выспался смотрю, после "бурной ночи")
А при чем тут чужие мысли? Я оперирую знаниями, знания они личностнонезависмы, то есть и твои и мои и Пети и Ани и др.
Объективный мир или точнее объективная реальность, что такое понятно даже из слов, это та реальность которая существует независимо от нас, людей и нашего сознания.
В-третьих, это как раз тот момент, где я писала, что мы смотрим на мир чужими глазами.
Не-а. Своими глазами, своими ушами, своими руками и тд.
Ты просто, не ради спора , задумайся, что , например, ты на работу ходишь и что, ты отключаешься от себя. Ты работу эту через себя пропускаешь.
Это что за фигня такая, отключаешься от себя? Болезнь что ли какая. А что вообще значит "пропускать работу через себя" можешь представить как процесс. Опиши как выглядит это пропусканиё.
Рефлексия так же. Что, ты сидишь дома и просто тупо рефлекструешь? Ты же взаимодействуешь с миром, и на основе этого взаимодействия ты рефлексируешь. Но не могут они не взаимодействовать!
Рефлексия это особенность нашего мышления. При чем тут тупо или умно? Я могу повторить еще раз, чуть по иному, это осмысления себя, своих действий, своих убеждения, своих мотивов, ценностей и внимание субъекта направлено на себя. Еще раз не на мир, а на себя.
Но.
Вопрос здесь в другом.
Одни люди, как пишут учёные , являются интровертами, другие расположены к экстровертному проявлению, т.е., одни направляют свой поиенциал внутрь, другие-во вне. Фиксируется направленность внимания.
Но ничего не меняется.
Взаимодействие остаётся тем же
А при чем тут потенциал? Что это вообще такое? На сколько я помню интроверисю и экстраверсию ввел Юнг и это касается поведения, черт характера. Ты же о чем-то о совем речь ведешь используя чужие термины в каких то иных значениях которые ты им присвоила.
И вообще у тебя ни одного вопросительного знака. Не пойму о чем ты говоришь и как это относится к нашему разговору.
зы. Нет не выспался. Кота на операцию носил. Бессонная ночь и день, прооперировали, наблюдаю за ним.
Fox Fox