76

Re: Бесплатный вебинар "С чего начинается волшебство?"

lana123 пишет:
Verhovuska пишет:

Набравшись опыта, мы начинаем видеть мир с иных сторон, со своих.

Нет, мы видим мир таким каким нам его нарисовали, а не с иных сторон.

Тогда почему Вы не видите в моей цитате то , что вижу в ней я?

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

77

lana123 пишет:

хм,
а как же -

lana123 пишет:

Только копии, но не территория......только представление о территории.

но а кто же даст тада описание истинной картины/территории , если у каждого только её копии и представления  ?

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

78

Verhovuska пишет:
Фэт Фрумос пишет:

А ты читай внимательно Verhovuska когда и о чем я говорю. Когда речь идет о безобразной копии, то бишь о карте, а когда о территории, то бишь о реальности.
В нашей башке, тыковке, голвушке, котелке нет ничего кроме копии той единственной реальности которая нас окружает и ни ни черта не транслируем, мы лишь копошимся в том, что вне нас меняя не реальность, а свое отношение даже не к ней, а к своей карте реальности.

Это ты, Фэт , читай внимательно то, что ты сам пишешь и сам же оспариваешь!
Когда ты пишешь о "безобразной копии" и о "реальности", обрати свр/ внимание на то, что вся эта писанина транслируется из одного единственного места-твоего мозга! И если перевести на твой язык, то трансляция идёт из той самой безобразной копии. Так о какой реальности ты пишешь?! Той реальности, которую перемолола твоя тыковка, поделив восприятие на реальное и безобразное?!
Эти копии и территории-внутри твоей тыковки! Проснись же ты!

Хочешь узнать, что думает твоё подсознание на сей счёт о тебе? Прочитай свою цитату и ты получишь ответ wink

Ну так цитируй то, то тебе непонятно, тогда у тебя есть шанс разобраться.

Когда я пишу о безобразной копии я обращаюсь к научным знаниям, а не как ты надеешься транслирую из своего мозга.

Кстати это знание сегодня уже практически совершенно обыденное, доказательства доступны любому человеку который понимает, что обладая столь несовершенными органами восприятия реальности ничего кроме карты реальности, причем карты убогой, неточной  ..."сделать"  нельзя.

Понятен визг шизотериков которых тыкаешь харей раз за разом в этот обычный факт. Но обычному, среднестатистическому гражданину человеку логика суждения должна быть по плечу, по мозгам.  Может тебе метафора поможет? Представь что человек на мир через узку щелочку в непроницаемом заборе, крохотная часть видимого, вот и все что ему доступно. Точно так же и нам, а мы даже крохи не видим, наше визуальное восприятие имеет очень узкий диапазон. Еще меньше слышим, о олфакторных и густаторных возможностях и говорить не стоит. Радиодиапазон нам так же недоступен.
Люди Verhovuska даже не через щелочку на объективную реальностью уставились, а через дырочку величий с математическую точку...

Вот я раз за радом объясняю твоему жбану что к чему, между нами конечно неполноценная связь .а всего лишь форум, но меня берет сомнение, а ты точно понимаешь о чем я тебе пишу? Ты способна понять правильно, в чем суть карты и территории? Может еще раз двадцать рассказать, что бы проняло?

Хочешь узнать, что думает твоё подсознание на сей счёт о тебе? Прочитай свою цитату и ты получишь ответ

Подсознание думать так, как сознание не может.
Думать о себе на счет себя это называется рефлексией. Рефлексия относится к сознательному мышлению.

Fox Fox

79

Вепс пишет:

Как-то не встречал халявы на своём эзотерическом пути...да и не стремился.Цель занятий эзотерикой,в выстраивании гармоничных отношений с окружающим миром .Материальное само прикладывается ...или не прикладывается...не важно.Будет Гармония,будет и достаток...от слова достаточно...

Шизотерический пють и есть химически чистая халява для лузеров.
У обычного человека чем все в жизни измеряется? Результатами деятельности. А у шизотерика?.....базаром про пють и ништяки которые вследствие следовании по пюти у него якобы есть или вот-вот будут.
У хялявщиков нет ничего кроме базара.

Fox Fox

80

Verhovuska пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Это ошибка. Есть ты, я, он, она или нет нас всех, все равно. Ну была у нас копия реальности, не стало нас, не стало и очередной копии. Мир был до нас, во время и будет после.

А это, та самая причинно-следственная связь, выявленная посредством работы нашего мозга.
То, что ты так не хочешь признавать в себе-познание себя и окружающего мира.
Работа мозга так устроена, не мне тебе рассказывать...
Это наши познания, но их широта зависит от нашей зашлакованности smile

Это обычная логика. Вот умер Максим о котором говорят, что и хрен с ним и что, реальность куда-то подевалась? Может Исакиевский собор, что когда-то впечатлил Максимку изсчез вместе с его смертью, может город Урюпинск в котором Максима родился исчез в небытие? Все осталось на месте. Исчезла убогая карта которая принадлежала Максиму, исчезла вместе с его смертью.

Так что увы Verhovuska, не катят у тебя объяснялки о работе мозга. Ни при чем тут "себе-познаниё"

Fox Fox

81

Verhovuska пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Verhovuska, причина в ином. Мы ни какая не вершина эволюции, наши органы восприятия ничтожны,  наши мыслительные способности не лучше и в результате вместо окружающей нас реальности мы имеем беднейшую ее копию. Впрочем  не наша вина, для выживания вида природа нам  отпустила то, чего было достаточно. Вот бы еще умели пользоваться чем есть, врали (раскрашивали мир) .

Вот ,смотри как работает твоё подсознание.
Читай свою цитату.
Ты думаешь, что пишешь о других? Нет! Ты пишешь о себе! О своей сущности.
Сознание "приодело"/завуалировало твою рвущуюся наружу сущность, под то, что ты обращаешься к другим людям и под этим маскарадом ты выдаёшь то, что есть у тебя внутри.
И аргумент здесь один единственный-пишешь об этом Ты Сам! wink Никто не знает тебя лучше тебя самого. Дело в другом-омознаёшь ли ты, что всё это-твоя сущность, и хватит ли сил принять себя такого?!
Посмотри в зеркало и повтори эту цитату.

С какого это рожна я пишу о себе? С какого рожна появилась рвущаяся откуда-то наружу сущность?
Кончай пить эспумизан....не доведет он тебя до добра.

Fox Fox

82

Фэт Фрумос пишет:

Когда я пишу о безобразной копии я обращаюсь к научным знаниям, а не как ты надеешься транслирую из своего мозга.

ну к научным еще да , куда не шло , конструкция более менее неподвижная ))
но мы тут в основном только имеем понятия о знании , да и сами знания -обрывки того , чего наука не знает ).
да , сила притяжения ,  ускорение, гравитация  и все подобные законы существенные ,не отвертишься ...

Фэт Фрумос пишет:

Вот умер Максим о котором говорят, что и хрен с ним и что, реальность куда-то подевалась?

а вот х.з .это сдлождно проверить , на сегодня неводможно  big_smile

83

Фэт Фрумос пишет:

Ну так цитируй то, то тебе непонятно, тогда у тебя есть шанс разобраться.

Кстати это знание сегодня уже практически совершенно обыденное, доказательства доступны любому человеку который понимает, что обладая столь несовершенными органами восприятия реальности ничего кроме карты реальности, причем карты убогой, неточной  ..."сделать"  нельзя.

Фет, не имеет значение к кому и чему ты обращаешься в своих мыслях. Здесь и сейчас происходит трансляция твоего восприятия, которое обусловлено твоим опытом.
Просто тебе легче принять на веру опыт других людей нежели свои жизненные наблюдения.
И это твоя сущность.

Бросаются в глаза твои выражения о людях, о нас.
"Несовершенные органы", "безобразные копии", "убогие" -что это ?!
Ты же понимаешь, что это отражение твоего внутреннего мира на внешний, твоя проекция.
Взять это выражение "несовершенные органы". Т.е., в твоём восприяти, картине мира, они должны быть совершенными?! Что это значит для тебя и почему так должно быть?!
Это риторические вопросы.

84

Люцифер пишет:

ну к научным еще да , куда не шло , конструкция более менее неподвижная ))
но мы тут в основном только имеем понятия о знании , да и сами знания -обрывки того , чего наука не знает ).
да , сила притяжения ,  ускорение, гравитация  и все подобные законы существенные ,не отвертишься ...

А вот думается что научного знания тут более чем достаточно. А то, чего наука не знает, ни знаем и мы.
Можно конечно нафантазировать себе с три короба, но какой смысл?

а вот х.з .это сдлождно проверить , на сегодня неводможно  big_smile

А что тут определять-то? Если нет субъекта, то и его карты, которая часть его так же нет. Можно конечно взмечтнуть о том, что память она голографиеская и находится вне тела, подобных рассказулек сколько угодно, ни чем фантазии не ограничены. Да вот беда,  карта это не собсветнно память .... копия реальности коидруется во всей нервной системе.

Fox Fox

85

Вепс пишет:
lana123 пишет:

Кто такие,эти рисовальщики?Сможешь дать ответ? wink

Вепс, это люди.......
Если бы ты жил на заимке и не соприкасался бы никак с цивилизацией и понятия о ней не имел, а знал только то чему научили родители, которые так же бы не знали о цивилизации, то твоя КМ была бы совсем другой.  smile

86

Фэт Фрумос пишет:

Люди Verhovuska даже не через щелочку на объективную реальностью уставились, а через дырочку величий с математическую точку...

Вот я раз за радом объясняю твоему жбану что к чему, между нами конечно неполноценная связь .а всего лишь форум, но меня берет сомнение, а ты точно понимаешь о чем я тебе пишу? Ты способна понять правильно, в чем суть карты и территории? Может еще раз двадцать рассказать, что бы проняло?

Фэт, я думаю, что и ты и я , мы понимаем, что каждый из нас видит то, что видит. И видеть в своём восприятии одну и ту же картинку мира-мы не сможем wink И это естественно.
Убеждать меня или мне тебя в чём либо , бессмысленно.
Мы лишь можем прислушаться друг к другу, вот и всё.
И дело не в непонимании, а в собственном восприятии

87

Verhovuska пишет:
lana123 пишет:
Verhovuska пишет:

Набравшись опыта, мы начинаем видеть мир с иных сторон, со своих.

Потому-что я смотрю по другому на это.
Если уж слишком утрировать, то Вы взяв знания, которые накопило человечество через них и смотрите, а не со своих  иных сторон...

88

Verhovuska пишет:

Фет, не имеет значение к кому и чему ты обращаешься в своих мыслях. Здесь и сейчас происходит трансляция твоего восприятия, которое обусловлено твоим опытом.
Просто тебе легче принять на веру опыт других людей нежели свои жизненные наблюдения.
И это твоя сущность.

Verhovuska личным опытом размахивают только те кто никогда не учились и не имеют понятия о знаниях. Это удел крайне ограниченных людей на грани слабоумия. Мне лень в 1001 раз начинать лекцию о личном опыте и почему он не может выступать критерием верности.
Где ты такой маразм  только находишь...

Бросаются в глаза твои выражения о людях, о нас.
"Несовершенные органы", "безобразные копии", "убогие" -что это ?!
Ты же понимаешь, что это отражение твоего внутреннего мира на внешний, твоя проекция.
Взять это выражение "несовершенные органы". Т.е., в твоём восприяти, картине мира, они должны быть совершенными?! Что это значит для тебя и почему так должно быть?!
Это риторические вопросы.

Я отлично понимаю что я сказал. Старался говорить практически в бытовом формате, что бы было понятно и не вызывало конфликта. И это совсем не проекция, это научный факт.
Мы слышим условно в диапазоне 20 Гц--20кГц. мы видим в диапазоне электромагнитных волн условно 380--750 ТГц
Всего то! Это даже не крошечная дырочка, это как уже писал практически математическая точка через которую мы смотрим на мир.

Да, наши органы восприятия более несовершенны, но эволюция как уже тоже писал, определила нам именно такие, их оказалось достаточно для выживания вида здесь на Земле. Если бы нужны были иные более совершенные, то у нас такие бы и были. Но оказались не нужны.

И при чем тут что это значит для меня? Мое "значит" тут при чем? Это факт который не зависит ни от кого, факт указывающий на беспредельное несовершенство наших органов восприятия не позволяющих воспринимать окружающую реальность во всей ее полноте.

Fox Fox

89

Verhovuska пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Фэт, я думаю, что и ты и я , мы понимаем, что каждый из нас видит то, что видит. И видеть в своём восприятии одну и ту же картинку мира-мы не сможем wink И это естественно.
Убеждать меня или мне тебя в чём либо , бессмысленно.
Мы лишь можем прислушаться друг к другу, вот и всё.
И дело не в непонимании, а в собственном восприятии

Для этого человечество и озаботилось познанием, "надоело" ему тыкаться от одного личного опыта к другому. Знание становится знаниям в том числе и тогда когда соотвествует критерию объективности, а личных опытов всегда будет столько сколько людей.
Я вот на один малюсенький фактик научного знания внимание решил обратить и даже из этого ничего не вышло.
Не по нутру он, не пол личному опыту оказался...

Fox Fox

90

Люцифер пишет:

но а кто же даст тада описание истинной картины/территории , если у каждого только её копии и представления  ?

Само человечество, оно же изучает территорию - реальность. Вопрос во времени, когда-нибудь отсеется не нужное и ложное, а останется то истинное, что даст нам картинку с наименьшими искажениями.

91

Фэт Фрумос пишет:

А вот думается что научного знания тут более чем достаточно. А то, чего наука не знает, ни знаем и мы.

да мы употребляя одни и те же законы часто противоречим сами себе , хотя в руках имеем одно и тоже  )) 
а квантовая теория вообще послала всех на , и твои любимые ученые выдают друг другу кирпичи  big_smile
а ты хочешь чтоб у нас тут  все было предельно ясно на более тонких плоскостях спора ))

92

Итак, все что у нас есть это беспредельно искаженная копия реальности. Этого конечно очень мало для того, что бы жить. Но оказалось вполне достаточно что бы выжить и даже построить технологическую цивилизацию разумных существ. В определении "разумных" у многих сегодня есть большие сомнения, уж больно дела разумных звериные.

Вполне может статься что звериные представления о реальности это и есть следствие недостаточности знания об окружающей нас реальности. У нас их просто нет, не откуда взять. Наши сенсорные системы убоги, а наши попытки расширить их диапазон и точность за счет создаваемых приборов пока недостаточны.

Fox Fox

93

Фэт Фрумос пишет:

Это обычная логика. Вот умер Максим о котором говорят, что и хрен с ним и что, реальность куда-то подевалась? Может Исакиевский собор, что когда-то впечатлил Максимку изсчез вместе с его смертью, может город Урюпинск в котором Максима родился исчез в небытие? Все осталось на месте. Исчезла убогая карта которая принадлежала Максиму, исчезла вместе с его смертью.

Так что увы Verhovuska, не катят у тебя объяснялки о работе мозга. Ни при чем тут "себе-познаниё"

Логика. А разве это не процесс познания? wink
Ты , Фэт, пишешь о смерти другого и размышляешь о постройках после его смерти, потому что ты смотришь со стороны своего человека. Но вот ты умер-и ничего нет. Ты можешь думать о мире после твоей смерти что угодно, но пока ты жив , пока ты в человеке и руководствуешься его устройством мозга вычислять
причинноследственные/логические связи.
Но человек умер-и мир умер вместе с человеком..

94

lana123 пишет:
Люцифер пишет:

Само человечество, оно же изучает территорию - реальность. Вопрос во времени, когда-нибудь отсеется не нужное и ложное, а останется то истинное, что даст нам картинку с наименьшими искажениями.

да ,да  , помню , земля плоская , стоит на слоне , слон на трех китах а те на черепахе плывущей в океане небесном  big_smile
за несколько тысяч лет выяснилось что земля все же круглая , даже овальная smile еще через пару сотен лет выяснится , что она все же не совсем круглая а некая плоскость скрученная из относительного  нуля преобразований межвременного континиума постреверсионных изменений начала  cool

95

Фэт Фрумос пишет:

Можно конечно взмечтнуть о том, что память она голографиеская и находится вне тела, подобных рассказулек сколько угодно, ни чем фантазии не ограничены.

Вообще-то в этой области велись исследования и ученые пришли к тому, что память голографична. ....но те знания, которые есть недостаточны для того чтобы либо окончательно доказать или вообще опровергнуть эту теорию.
Так что Фэт, ты зря так категоричен.

96

lana123 пишет:
Verhovuska пишет:
lana123 пишет:

Потому-что я смотрю по другому на это.
Если уж слишком утрировать, то Вы взяв знания, которые накопило человечество через них и смотрите, а не со своих  иных сторон...

Например?

97

Люцифер пишет:
Фэт Фрумос пишет:

да мы употребляя одни и те же законы часто противоречим сами себе , хотя в руках имеем одно и тоже  )) 
а квантовая теория вообще послала всех на , и твои любимые ученые выдают друг другу кирпичи  big_smile
а ты хочешь чтоб у нас тут  все было предельно ясно на более тонких плоскостях спора ))

Не знаю, я не специалист в квантовой физике. В тех вузах в которых я учился ее просто не преподавали.
Ученые не мои любимые, они всеми любимые. Да можно конечно мечатать как ученые выдают друг другу кирпичи, но ты сам по суди, тебя окружает все то, что явилось результатом научного познания, даже комп который ты сейчас используешь целиком и полностью результат деятельности ученых.

Но не о них здесь речь. Тут бы с чем попроще разобраться и в истерику не свалиться.

Fox Fox

98

lana123 пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Можно конечно взмечтнуть о том, что память она голографиеская и находится вне тела, подобных рассказулек сколько угодно, ни чем фантазии не ограничены.

Вообще-то в этой области велись исследования и ученые пришли к тому, что память голографична. ....но те знания, которые есть недостаточны для того чтобы либо окончательно доказать или вообще опровергнуть эту теорию.

а нельзя по другому , иначе это провал , это майданом попахивает , а кому нужна не стабильность ?  cool

99

Фэт Фрумос пишет:

Да можно конечно мечатать как ученые выдают друг другу кирпичи, но ты сам по суди, тебя окружает все то, что явилось результатом научного познания, даже комп который ты сейчас используешь целиком и полностью результат деятельности ученых.

да в курсе я , но кирпичи они выдают друг другу , у них там споры пожарче наших ))
кстати , скоро в моём ноуте функции процессора частично возьмет оперативная память , а позже и полностью возьмет на себя его работу ...скайлайн !  big_smile

100

lana123 пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Не-а, не пришли. Ну разве что в научпопе, британские ученые ... И кстати, это не может быть теорией. Если  бы
это была теория, то значит для ее создания уже использовались знания. Короче голграфизационизированизация пока просто научпоповская шняшка для нас обывателей.

Fox Fox