Re: Мыслеформа
О, выше о воде заговорили. Это интересно. Особенно когда речь идет о структуре и информации. Будоражит воображение. Связь с другими мирами... а между тем, любая субстанция образует структуру, не заметили? Песок. Смотрим на картинку:
Что видим? Структура. Иерархическая. Мульти-шкала. На каждом уровне своя подструктура. На картинке я лично вижу три уровня, или диапазона, этой структуры, мелкий, средний и крупный. Если бы снимок был сделан с ещё бОльшей высоты, то, скорее всего, нарисовался б следующий уровень этой мульти-структуры. Откуда она там? Причина, может быть, та же, что и в воде: каждая песчинка - это слабый электрический диполь. Но это моя версия. Что на сам деле - хз, может что-нить другое. Но дело не в этом. Интересно другое. Почему структура песка не так будоражит умы, как структура воды? Ведь песок же живой, он что-то рассказывает, рисунок его структуры меняется, пусть и не так быстро, как в воде. И значит песок повествует! Почему же молчат Зеланды? Ведь вот она, структура, можно и пощупать и понюхать, и каждую минуту она передаёт, а может и получает, йотобайты и йотабайты новой информации. Но чёт энтузиазма не видно. Почему? Да потому, что все они фантасты от науки. Околонаучная пена. А науку песок пока занимает не очень. И это нормально. Я лично люблю фантастику. Но когда вижу взрослого человека, доказывающего с пеной у рта, что надо обязательно пить структурированную воду, то это невольно наводит на некоторые мысли.