Re: Аптечка
Чай тоже мочегонная тема - особенно черный жидкости точно не добавит в организм. Только вода чистая, фрукты (овощи сырые без добавок) и соки из них
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чай тоже мочегонная тема - особенно черный жидкости точно не добавит в организм. Только вода чистая, фрукты (овощи сырые без добавок) и соки из них
Максим Садовник>>
Уважаемый, я не хочу цитировать ваш "диагноз", а тем более его комментировать.
Но просьба, прежде чем о чем-то говорить, все же потрудитесь хотя в Иннете посмотреть, что это такое, например, то называют "несварением" и от чего бывает диарея.
Дис, раз диареи нет, значит хорошо.
Соленый привкус может свидетельствовать об обезвоживании, однако, он должен пропадать после приема жидкости. Так ли это? Потому что это нехороший симптом, в том числе может свидетельствовать о неврологических проблемах (мозг).
Относительно жидкости. Какие соки вы пьете? Собственного изготовления, то есть «живые»? Если нет, лучше пока исключить и, воспользовавшись морозами, перейти на талую воду. Налить неполную кастрюлю воды и поставить на балкон. Как только вода замерзнет, занести, разморозить естественным путем, аккуратно слить до осадка и пить до 1-1,5 л в день.
Чтобы усилить приток кислорода к тканям нужно во время прогулки (да и дома) время от времени «махать руками» и т.д., то есть делать соответственно одежде и ситуации посильные физупражнения. Если нет возможности выйти на воздух, нужно открыть или приоткрыть форточку и сделать несколько (до 10) медленных глубоких вдохов носом.
P.S. Насчет "занимаюсь гимнастикой с постепенно увеличивающейся нагрузкой", то после сотрясения мозга требуется длительный щадящий режим в смысле физических нагрузок. Имейте это, плиз, в виду. Здоровья. А.
Отредактировано ALEX (06-02-2012 13:02:26)
Максим Садовник>>
Уважаемый, я не хочу цитировать ваш "диагноз", а тем более его комментировать.
Но просьба, прежде чем о чем-то говорить, все же потрудитесь хотя в Иннете посмотреть, что это такое, например, то называют "несварением" и от чего бывает диарея.
Не совсем понял построение вашей фразы в конце...
Также посмотрел название форума, перечитал ваш совет пожал плечами и решил воздержаться от просмотра в интернете указанных вещей...
Алекс да, после приема жидкости соленый привкус проходит. Пила соки из пакета. Сейчас сходила, купила фрукты, буду выжимать. Соковыжималка есть. Теперь я гуляю , несмотря на морозы. Талую воду тоже буду готовить. У меня уже практически все прошло как только стала выходить на улицу, дышать кислородом. Так, что спускаюсь к подножию Эвереста, спортом занимаюсь в щадящем режиме, нагрузки увеличиваю постепенно, как врач рекомендовал. Правда тогда не нашли причину обезвоживания. Ведь при сотрясении мозга обезвоживания не происходит. На до мной только смеялись, когда я говорила им , что у меня признаки "высотной болезни". Действительно смешно, если учесть , что у меня первый этаж. Ничего сама нашла. Ну да ладно, все уже быстро проходит. Еще раз спасибо за советы. С головой все в порядке. Пишу стихи, занимаюсь. Все ОК
.
Алекс я занимаюсь пока легкой гимнастикой, активно конечно не тренируюсь.
Максим Садовник, то что Вы написали про моего врача это некорректно. И Ваш пост выглядит довольно нелепо. Очень Вас прошу убрать этот пост. Заранее благодарна.
Отредактировано diserel (07-02-2012 10:49:06)
Дисерел, вы барышня не только самостоятельная, но и упрямая, и все же еще раз хочу сказать, что такой тяжести сотрясение мозга, как было у вас, требует длительной реабилитации, потому что последствия поспешности могут быть очень тяжелыми и проявляются со временем. Что вам говорит ваш врач по поводу тренировок я не знаю. Но так ли нужно сейчас активно тренироваться? Вы что сборница? Готовитесь к Олимпиаде?
Одним словом, взываю к вашей разумности, но решать, конечно, вам.
Хотя тот же врач не сумел понять причину обезвожевания
гы-гы-гы...пускай в инете посмотрит)))
Друзья,у нас в семье такая проблема,у моей дочери постоянно болит голова.Что бы ни делали,к каким специалистам не обращались,всё без толку.
Дайте какой-нибудь совет.Заранее благодарен.
Возможно это последствия сотрясения мозга.Есть старый "бабушкин" метод проверить "голову". Возмите портновский метр или любую другую не растягивающеюся веревку,один конец(1) приложить к центру! лба,обведите веревку вокруг головы,так что бы она проходила над ушами и доведите ее до центра! лба,сделайте засечку(2). Сделайте засечки у основания ушей(3,4). Снимите и сложите,соединив 1и 2,засечки 3 и 4 должны совпадать,возможен расход в несколько миллиметров.Расход больше-к мануальному терапевту,умеющему "править" голову.
Друзья,у нас в семье такая проблема,у моей дочери постоянно
болит голова.Что бы ни делали,к каким специалистам не обращались,всё без толку.
Здравствуйте. Проходила ли Ваша дочь какие либо исследования головы? Делали ли ей энцефалограмму мозга, рентген, компьютерную томографию? Надо обязательно посетить невропатолога. Только не надо заниматься самолечением и слушать советы на форуме эзотерики от неспециалистов и людей не имеющих медицинского диплома. Только навредите ребенку.
Отредактировано diserel (27-02-2012 12:10:44)
Друзья,у нас в семье такая проблема,у моей дочери постоянно болит голова.Что бы ни делали,к каким специалистам не обращались,всё без толку.
снизу энергия бьет вот и болит. зажимает голову. изучайте техники правильных потоков.
Снизить артериальное давление поможет черноплодная рябина.
Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Но, к сожалению, при некоторых заболеваниях черноплодная рябина может быть противопоказана. Так, не рекомендуется она при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, частых запорах, гипотонии, повышенной свертываемости крови и тромбофлебитах.
Далее приведены самые распространенные рецепты приготовления черноплодной рябины в лечебных целях. При атеросклерозе назначают принимать 2-3 раза в день 100 г протертых ягод из расчета 1 кг ягод на 700 г сахара. При астении, малокровии и гиповитаминозах необходимо ежедневно съедать 2-3 раза в день 250 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты. Для лечения гипертонии назначают сок ягод – по 50 г 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 10 дней. Зимой, как общеукрепляющее средство, пьют настой сухих плодов: 2-4 ст. ложки заливают 2 стаканами кипятка, выпивают через сутки 3 раза в день по полстакана за 30 мин. до еды. Целебный эффект оказывает и такой отвар: 20 г. сухих плодов заваривают в 200 мл кипятка и пьют по полстакана 3-4 раза в день в течение двух недель. Желаю здоровья.
Спасибо, Дисерел.
Полина
Я ещё краем уха слышал про свеклу, зелёный и чёрный чай.
Спасибо всем за рецепты!
Обязательно воспользуюсь.
Друзья,спасибо что откликнулись.Благодарю за советы.
Проходили мы и томографию и много чего другого и ложили в платную палату там и невропатолог был ит.д. и т.п.Но к сожалению ничего не помогло.
Про бабушкин метод я слышал,даже сам присутствовал при этом-у сына сотрясение было,у нас тут неподалёку одна бабуля живёт,посетили её она сотрясение и вылечила.
Надо будет дочь к ней же свозить,правда говорят она сейчас деньги стала брать за лечение,а раньше если ей деньги суёшь выгоняла сразу.Так что не знаю сейчас поможет или нет.Ну и мануального терапевта одного знаю,попробуем к нему обратиться.