226

Re: Идеализация девушек!

Вепс пишет:

количество степеней свободы

Помнится, ты уже рассказывал, какой смысл ты вкладываешь в понятие "степень свободы". Но, блин, факт, что рассказывал, помню, а содержание самого рассказа улетучилось. Мне кажется, что правильно всё-таки вернуться к общепринятому значению этого понятия, которое пришло из точных наук. А еще точнее, из механики. Там, грубо говоря, количеством степеней свободы определяют широту возможностей системы, например, машины или просто твердого тела, переходить из одной конфигурации в другую. Скажем, твердое тело может скользить вдоль линии вперед и назад и никак иначе. В этом случае говорят, что у тела всего одна степень свободы. С задачей, попасть из пункта А в пункт Б, такое тело может справиться только если Б находится на этой линии. Если же Б где-то в стороне от этой линии, тело в пункт Б не попадает. Чтобы уметь попадать в любую точку плоскости, тело должно обладать как минимум двумя степенями свободы:  1) вперед-назад, 2) влево-вправо. В этом случае, тело приобретает способность скользить по двумерной плоскости, как по шахматной доске. Если же, дополнительно к уже имеющимся, снабдить тело способностью поворачиваться вокруг вертикальной оси, т.е. наделить его еще одной степенью свободы, то в любую точку плоскости тело сможет попадать напрямик, а не по клеткам. Для этого ему надо будет сначала повернуться в нужную сторону, а потом скользить прямо, никуда не сворачивая. Ну а если пункт назначения находится в другой плоскости? Тогда, чтобы попасть туда, телу нужна еще одна степень свободы: умение перемещаться вверх и вниз.  И вот, у тела уже четыре степени свободы, которых, однако, недостаточно для того, чтобы попадать из А в Б напрямик. Чтобы сделать это возможным, тело надо снабдить еще одной степенью свободы, которая выражается в способности совершать повороты вокруг горизонтальной оси. То есть, для того чтобы прямиком попадать в любую точку трехмерного пространства, телу нужны пять степеней свободы, три линейных и два поворота. Прикинь, как сложно. А теперь представь, что есть не одно а два тела. Всё сразу сильно усложняется, потому что два тела можно связать дополнительными условиями, например, условием зависимости/независимости друг от друга, условием не отдаляться друг от друга на большие расстояния, или не врезаться друг в друга на скоростях выше заданной, и т.д и т.п. И любое из условий ограничивает количество степеней свободы системы...

227

Генрих пишет:

И любое из условий ограничивает количество степеней свободы системы...

На самом деле,то что ты описал,вполне укладывается в эзотерическое понятие - степень свободы.
Чем больше понятий или ситуаций, индивид может принять без условий,ярлыков и эмоционального отношения,тем больше степеней свободы.

228

Некромант пишет:
Люцифер пишет:

Некромант , знаешь что подумал ? попробовать тебе  действовать не постепенно а решительными шагами и поступками ,чтоб назад дороги никакой ))
завтра работаешь ? вот завтра задание тебе -познакомиться на улице с понравившейся тебе девушкой , ну просто какая понравится , подходишь и знакомишься )) можешь такой предлог даже придумать - я социофоб (хм , но лучше другое название придумать ,звучит как маньячила )  и знакомишься  )))

блин ,был бы я моложе , то такой предлог опробовал )))))

Хорошая идея, но слишком экстремально. Даже черт с ним с застенчивостью, главная проблема туплю и тремор.
Жирные тараканы в голове, ясное дело, что этого хочу, но нужно определиться с целью. Для чего и зачем? Я же такой, постоянно слишком много думаю, размышляю, сомневаюсь. В голове каша, неразбериха. Какая конечная цель знакомства? Для серьезных отношений или секс онли? big_smile  Хочется пообщаться в жизни с разными девушками конечно smile! Может примитивно и материалистично звучит, но я не гуру какой-нибудь, не святой. Женская половина форума закидает меня тапками после таких слов наверное.

да нормальная идея ))
и потому и сказал -знакомиться с понравившимися на случай если удачное знакомство с перспективой чего нибудь ,а там как пойдет ))
но вообще просто пока знакомься , один раз в день , потом чаще , даже не совсем знакомство , а просто поговорить двумя тремя предложениями , а там хочешь бери телефон хочешь нет ))

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

229

Некромант пишет:
Генрих пишет:
Некромант пишет:

Она же такой идеальной кажется...правильнее сказать желание физиологической близость тут где-то там, уж не на первом месте точно.

ну идеальной, и что? похоже, для тебя есть граница, за которой начинается не идеально. И что это за граница? Вот ты так толково все излагаешь, не глупый. Но тогда и понимать должен, что че то ты себе придумал

Комплексы какие-то, убеждения! Девушек сексить нельзя big_smile ! Будто сделаю что-то аморальное, ужасно плохое по отношению к ней. Кстати, мысль только что пришла. Сделаю ее шлюхой!
Психоанализ уже получается!  smile

не сделаешь её  ты ,сделает кто то другой  big_smile
и главное им это нравится  smile

230

Генрих пишет:
Некромант пишет:

Хотя бы в обычной, человеческой, повседневной жизни.

Ну может в этом и есть твоя проблема? Придумал себе легкость и текучесть, и расстраиваешься из-за несоответствия образу? Вернее, из-за того, что остальные этот твой образ не принимают и принимать не хотят

Ты меня вчера не понял. Причем тут образ? Я имел ввиду то, что Вепс сегодня и cказал. Быть более свободным, целостным что ли в эмоциональном плане, также и в убеждениях.
А быть "легким и текучим" - это Кастанеду цитировал, понты smile!

Устал..

231

Вепс пишет:

Привычка видеть негатив,называется -  отношение.Отношение меняет правильная духовная практика.

А "по бабам" не противоречит правильной духовной практике big_smile? Смущает слово духовная. Я не имею ввиду то, что я за разгульный образ жизни, но хлебнуть то надо чуть-чуть smile. А то, что это за жизнь!)   

Вепс пишет:

Чем больше понятий или ситуаций, индивид может принять без условий,ярлыков и эмоционального отношения,тем больше степеней свободы.

Bingo! Мне как раз это и нужно.

Устал..

232

Люцифер пишет:
Некромант пишет:
Генрих пишет:

ну идеальной, и что? похоже, для тебя есть граница, за которой начинается не идеально. И что это за граница? Вот ты так толково все излагаешь, не глупый. Но тогда и понимать должен, что че то ты себе придумал

Комплексы какие-то, убеждения! Девушек сексить нельзя big_smile ! Будто сделаю что-то аморальное, ужасно плохое по отношению к ней. Кстати, мысль только что пришла. Сделаю ее шлюхой!
Психоанализ уже получается!  smile

не сделаешь её  ты ,сделает кто то другой  big_smile
и главное им это нравится  smile

Кто-то другой сделает шлюхой?  big_smile  Ну а если серьезно, тяжело принять что они такие же животные как и я, и тоже этого хотят! Имей ввиду, это какое-то БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ дурацкое убеждение.

Отредактировано Некромант (26-01-2017 22:44:14)

Устал..

233

Некромант пишет:

Ты меня вчера не понял. Причем тут образ? Я имел ввиду то, что Вепс сегодня и cказал. Быть более свободным, целостным что ли в эмоциональном плане, также и в убеждениях.

big_smile ага, привет, Некромант!
Вопрос про образ, может быть даже очень причем. Образ может помешать тебе быть "свободным", потому что ты будешь постоянно пытаться втиснуть себя в него. Все в тебе будет сопротивляться, но ты об этом не будешь знать, а выражаться это будет в плохом настроении, в мыслях о том, что ты еще не тот, что надо дальше оттачивать себя и т.д. Ну вот, скажи, раз уж речь о девушках, что мешает тебе свободно и открыто улыбнуться понравившейся тебе девушке?

234

Генрих пишет:

Ну вот, скажи, раз уж речь о девушках, что мешает тебе свободно и открыто улыбнуться понравившейся тебе девушке?

Добрый вечер, Генрих.
Скованность, эмоциональное напряжение, панические атаки могут появиться! Автоматические реакции в теле начинаются: тахикардия, очень сильная тяжесть в области груди, сердца, тремор (трясутся руки, иногда и голова).
Также кое-какие внутренние глубокие убеждения: этого делать нельзя, это плохо, я этого недостоин, ожидание неудачи, провала.
Как говорит Вепс, степень свободы низкая. Вот все это и мешает.

Отредактировано Некромант (26-01-2017 23:24:29)

Устал..

235

да, недуг, нервишки шалят. И тем не менее, все, что ты перечислил, связано с представлениями о том, как должно быть. Ты бы все-таки попытался глубже копнуть. Мне самому интересно, почему "нельзя", почему "недостоин"? Блин, неужели, такое может быть закодировано в генах? Тогда, Люцифер прав, ломать все это надо к чертям собачьим...

Отредактировано Генрих (26-01-2017 23:40:08)

236

Генрих пишет:

да, недуг, нервишки шалят. И тем не менее, все, что ты перечислил, связано с представлениями о том, как должно быть. Ты бы все-таки попытался глубже копнуть. Мне самому интересно, почему "нельзя", почему "недостоин"? Блин, неужели, такое может быть закодировано в генах?

Копнуть надо, и это не так просто. Я думаю дело не в генах, эти убеждения бессознательно проявляются. И сидят где-то там в подсознании. Получается внутренний конфликт между сознательным и бессознательным. Я то этого хочу, но что-то внутри сдерживает меня, говорит стоп. Поэтому и автоматические реакции включаются, и начинаю выглядеть неестественно.

Устал..

237

Даже когда не уверен в себе, говорю неестественно. Всякую чепуху на автомате.

Устал..

238

Генрих пишет:

, ломать все это надо к чертям собачьим...

вот и думаю что так , иначе найдет себе Некромант тыщу оправданий лишь бы ничего не делать  big_smile

когда только ты ,Некромант появился и описал проблему , вспомнилась техника Дон Хуана , я правда не помню даже на что она нацелена была , но суть её в том чтоб делать вещи которые ты делаешь обычно одним лишь способом -делать наоборот ))
ну например шнуруешь с утра левый ботинок обычно-шнуруй правый , и так во всем ))
если есть тут КаКашники , подскажите , что это за техника и какая цель ?

239

Некромант пишет:

привет Некромант , сегодня ты знакомился с кем то или общался целенаправленно по нашей просьбе ?
если нет ,то почему ?
если будешь делать какие то подвижки ,рано или поздно заикания твои пройдут , а махом все это надо второе пришествие ждать ...можно не дождаться

240

Некромант пишет:

Имей ввиду, это какое-то БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ дурацкое убеждение.

да в общем это нормально идеализировать , возвышенно ощущать женщину , но как то это не должно препятствовать , как в твоем случае ...

241

Люцифер пишет:
Генрих пишет:

вот и думаю что так , иначе найдет себе Некромант тыщу оправданий лишь бы ничего не делать  big_smile

когда только ты ,Некромант появился и описал проблему , вспомнилась техника Дон Хуана , я правда не помню даже на что она нацелена была , но суть её в том чтоб делать вещи которые ты делаешь обычно одним лишь способом -делать наоборот ))
ну например шнуруешь с утра левый ботинок обычно-шнуруй правый , и так во всем ))

Неделание.

Устал..

242

Некромант пишет:
Люцифер пишет:
Генрих пишет:

Неделание.

во , точно , и это тоже плюсом поделай .
от замшелости мышления вроде как освобождает

Отредактировано Люцифер (27-01-2017 00:11:10)

243

Люцифер пишет:

привет Некромант , сегодня ты знакомился с кем то или общался целенаправленно по нашей просьбе ?
если нет ,то почему ?

Сегодня нет, потому что ссыкотно big_smile. Но в выходные выйду, попробую что-нибудь smile . Отпишусь.

Отредактировано Некромант (27-01-2017 00:12:09)

Устал..

244

Некромант пишет:
Люцифер пишет:

если нет ,то почему ?

Сегодня нет, потому что ссыкотно big_smile. Но в выходные выйду, попробую что-нибудь smile .

да не , не надо откладывать , ну хотяб просто по дороге на работу в метро можешь перекинуться парой необязывающих фраз ? начни с этого , в морду не дадут , а ты постепенно не будешь в панику впадать от общения , каждый день делай , по дороге на работу и по дороге домой .
и только на первый взгляд никто из девушек не комплексует , еще как , у кого то зубки кривоваты , у кого то стопа большевата ))

245

Люцифер пишет:

да не , не надо откладывать , ну хотяб просто по дороге на работу в метро можешь перекинуться парой необязывающих фраз ? начни с этого , в морду не дадут , а ты постепенно не будешь в панику впадать от общения , каждый день делай , по дороге на работу и по дороге домой .

Утром все злые, все спешат, опаздывают. А вот вечером как-то проще, ладно завтра вечером что-нибудь попробую. smile

Устал..

246

Некромант пишет:

ну это уже зацепка. Не говори на автомате. Вообще не говори... Понимаю, со стороны судить всегда легче. Есть у меня один знакомый. Похожий диагноз. Им и психиатры занимались. Хоть и мягко, на дому, но глотать что-то давали. И друзья. Все бестолку. Любой нажим со стороны заканчивался одним и тем же, еще глубже уходил в себя. Одна девушка была даже готова провести с ним ночь. Такая, что любой бы не раздумывая.. Но в итоге обозвала его амебой. А он сопли распустил, только и слышно было: "ни на что я не гожусь". Но иногда он забывал все свое надуманное, и тогда был обычным нормальным человеком, смеялся от души. И не глупый ни разу. А вот такая байда.

247

Если это вам не нужно сегодня, то и завтра в этом не будет смысла. Короче просто приходите по***ить на форум после работы smile

248

Энки пишет:

Если это вам не нужно сегодня, то и завтра в этом не будет смысла. Короче просто приходите по***ить на форум после работы smile

Да он этим и занимается.. под ником некромант:)))

249

а я это имел ввиду, забыл приписать, "как обычно"  smile

250

Энки пишет:

Вот вы толком не знаете меня, о моих проблемах, поэтому даже не соображаете что говорите. То, что я решился писать о своих проблемах здесь на форуме - это уже хоть какой-то малюсенький шаг вперед.  Общение на форуме тоже хорошая практика. Я этот момент как-то упустил в жизни. И ведь действительно, хоть какие-то навыки общения прорабатываются. Мне действительно очень сложно выражать свои мысли. Где надо думать, я излишне эмоционирую. Но когда человек мыслит, эмоционировать он перестает. Это - дискретный процесс.

Устал..