201

Re: Диагностика маятником

kira81 пишет:

Мыслеформой. А я потом посмотрю.

Кира.я конечно не учитель.но вы поймите такое, как,-есть просто мысль-ко***( она весьма не весома,если выступает как ко***,например на исцеление)а есть осознанная мысль.то.что мы осознанно думаем.Поэтому в вашем варианте-мыслеформа,должна заключать в себе то,что человек,должен в памяти вернуться к причине,которая дала толчок к следствию- а это вспомнить свои поступки, оплошности,и т..д.проанализировать их,осознать и больше не повторять-в таком ракурсе,и без мыслеформы,все уйдет из поля больного.Но,это тоже спорный вопрос,есть болезни,которые просто нужно пройти,и хоть ты тресни,мыслеформа-ко*** ничего не даст.

202

Да, разное есть. Кармические болезни, священные... Даже простой грипп вовсе не так прост, его лечить многим целителям не дают..
Ну да, можно уточнить мыслеформу, так я ему писала - о сотрудниках.

203

Магическое мышление cool

204

Фэт Фрумос пишет:

Магическое мышление cool

wink магическое стало применяться ко всему наивному и не "научному". Хотя в скором времени и "научное",  начнет распространятся на те области знания которые туда не относились. Например, микромир и взаимодействие частиц, кот Шреденгера, опять же. не говоря уже о спутанности частиц и мгновенной передачи состояний на огромные расстояния.

Отредактировано Transform2you (18-01-2017 16:08:37)

205

А вот походу иначе ни как. Учится не хотят. В скйпе пару тройку недель проведут и мнят себя спецуганами которым все по плечу и по {здесь были слова которые я удалил}.
В результате вместо роста - деградация, вместо рационального мышления магическое, иррациональное.

206

Фэт Фрумос пишет:

А вот походу иначе ни как. Учится не хотят. В скйпе пару тройку недель проведут и мнят себя спецуганами которым все по плечу и по {здесь были слова которые я удалил}.
В результате вместо роста - деградация, вместо рационального мышления магическое, иррациональное.

кто то реально живет, а кто то захвачен программами, кто то мыслит, различает, развивается, а кто то зомби и спит. Но это норм, просто никто не может иначе wink

207

Не знаю ни каких захватов программами http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/108_biglaugh.gif это для дэировщины или для этих - хабардологицианистов подхходт. Вот уже оказывается и маятник мозги отщибает людям напрочь.

Учится нужно хорошо  и тогда не будет проблем с осмыслением окружающего мира

208

Transform2you пишет:

Но это норм, просто никто не может иначе

Карма cool ..едрён-батон...

209

Фэт Фрумос пишет:

Не знаю ни каких захватов программами http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/108_biglaugh.gif это для дэировщины или для этих - хабардологицианистов подхходт. Вот уже оказывается и маятник мозги отщибает людям напрочь.

Учится нужно хорошо  и тогда не будет проблем с осмыслением окружающего мира

ну как не знаете? а ваше стойкое убеждение в своей правоте например?

210

У меня привычка аргументировать свои суждения. Ничего с собой не могу поделать.

211

Кстати, тут в планах есть запись о том, что необходимо особено глумливо надругаться над вами по очереди за гадкие мысли в блоге. Вы в курсе?
Вот последняя запись за такое реально пальцы в тиски нужно.

212

Фэт Фрумос пишет:

Аргумент своего суждения,является таковым для твоего или похожего с твоим,уровня духовной чистоты....
Для индивидов-же ,с другим уровнем развития,это и не аргумент вовсе,а хрень несусветная(как вариант) wink .
А так-то да...все мы аргументовые...

213

Вепс, это не аргументы это твои объяснялки для личного употребления. Забей, тебе все равно больше ничего не нужно.

214

Фэт Фрумос пишет:

я об этом и говорю, и логически вам объясняю привожу доводы, что ваше суждение построено на  Представлениях. остается вопрос эти представление откуда вы взяли? кто вам их транслировал? вы уверены что они вообще ваши?

посмотрите на это шире.

есть примеры, когда проводят опросы людей на улицах и люди отвечают на вопросы штампами из телевизора, выдавая их за свои убеждения и аргументацию.

215

Фэт Фрумос пишет:

Вепс, это не аргументы это твои объяснялки для личного употребления. Забей, тебе все равно больше ничего не нужно.

Так я об этом и пишу...То,что для тебя аргумент,то для меня хрень собачачья и наоборот. wink

216

Transform2you пишет:

я об этом и говорю, и логически вам объясняю привожу доводы, что ваше суждение построено на  Представлениях. остается вопрос эти представление откуда вы взяли? кто вам их транслировал? вы уверены что они вообще ваши?

Да? А если я опираюсь не на представления а на знаниях. Тогда как? Знания-то в отличии от представлений соответствуют критерию объективности.

Отредактировано Фэт Фрумос (18-01-2017 17:27:02)

217

Фэт Фрумос пишет:
Transform2you пишет:

Да? А если я опираюсь не на представления а на знания. Тогда как. Знания-то в отличии от представлений соответствуют критерию объективности

Безусловно, понятие Знание в контексте научного метода, это всего лишь атрибут для сформировавшегося у вас Представления о том или ином предмете, явлении и тд.

да и вообще вы говорите в плоскости интеллекта. например для вашего подсознания ваши умозрительные построения они не имеют никакого значения и ничего не значат.

а теперь представьте что ваше мышление построено на самом деле не только в плоскости интеллекта wink

ваше подсознание тоже мыслит и обрабатывает информацию wink тоже делает выводы, причем на своем языке, мысли подсознания совершенно не такие как вы себе привыкли воспринимать.

например, Черниговская утверждает что вначале мозг принимает решение, а потом вас ставит об этом в известность удобным для вас способом. wink)

понимаете к чему я клоню?

Знание как таковое это продукт и способ работы интеллекта который в свою очередь является всего лишь частью вас. У него свое предназначение, как у инструмента. и как вы понимаете, не возможно например молотком решать любые задачи в жизни wink)

218

Вот о чём тут последняя страница?? Всё меряетесь, как в песочнице, но моя тема тут причём??

219

Фэт Фрумос пишет:

Знания-то в отличии от представлений соответствуют критерию объективности.

Это смотря какой смысл вложить в понятие "знание"... и объективность..

Отредактировано Вепс (18-01-2017 18:32:43)

220

kira81 пишет:

Всё меряетесь, как в песочнице, но моя тема тут причём??

А у тебя ваще нет того чем мы тут меряемся lol ... так что не выступай cool ...

221

Transform2you пишет:

для вашего подсознания ваши умозрительные построения они не имеют никакого значения и ничего не значат.

о том, что можно сознательно повлиять на подсознание, давно хорошо известно. Как пример, действие через "установки". Скажем, вам сказали, что в реке, которую надо перейти, полно змей, и ваш переход будет другим. Пусть мы не знаем, как это работает, но всегда можно сказать, верна установка или нет, по результату её действия. Если бы умозрительные построения, как вы сказали, не имели никакого значения для подсознания, человек навсегда так и остался в "замороженном" состоянии. Но человеку дано меняться, и делает он это по большей части намеренно.

222

Генрих пишет:

Скажем, вам сказали, что в реке, которую надо перейти, полно змей, и ваш переход будет другим.

Или таким же.... wink Ежели нет неосознанного страха...

223

Вепс пишет:

Ежели нет неосознанного страха...

ну если ты в танке, то пусть хоть крокодилами кишит, даже веселей big_smile

224

Генрих пишет:

ну если ты в танке,

Есть люди,которые босиком по углям и ничего...норм. wink

225

Тема приняла другое русло,надо сказать интересное,но жаль,уезжаю. свои пять копеек не вставлю big_smile