726

Re: Диагностика маятником

индеец пишет:
Transform2you пишет:
индеец пишет:

кто начинает приобретать "осознанность" и кто"осознает " ? smile

и тело не мое и костюм не мой и мысли не мои ,но всем этим вы пользуетесь smile  вопрос -КТО ? smile

как кто? вы wink кто же еще - ваша природа -Абсолют

осознание это погружение -овладевание всем тем что дает воплощение

своего рода игра -вы выбрали этот мир для игры вот и играете - только осваиваете главный атракцион постепенно wink)

так все же ты отождествился Трансформер !  big_smile   wink

и? что нужно за тем и пришел wink

это кстати заморочка от желания кем то поуправлять появилась когда стали навязывать мнение, что воплощение тут сродни греховности, а вот есть типа трансцедентные учителя которые ушли из этого мира и это типа цель всех и каждого smile))

в реале, души воплощается не только в этом мире -многие вообще тут никогда не воплощались,  дело желания и интереса

кто то воплотился девченкой в средневековье - потом сказал нафиг попробую мужиком и так увлекается потом этим все делом не оторвешь wink))

727

Transform2you пишет:

а так это рассуждение на уровне представлений древнего человека о природных явлениях

Transform2you пишет:

Всё в мире,имеет информационную основу.Носителем информации,является энергия(поле),поле нуждается в материальном "якоре".Триединство.Оно может быть нестандартное,но оно есть всегда...

Далее...чем больше поле,тем мощнее информационные потоки,тем меньше привязка к конкретному телу...
Собстно,тут мы уже приближаемся к понятию эгрегор.... wink

728

Вепс пишет:
Transform2you пишет:

а так это рассуждение на уровне представлений древнего человека о природных явлениях

Transform2you пишет:

Всё в мире,имеет информационную основу.Носителем информации,является энергия(поле),поле нуждается в материальном "якоре".Триединство.Оно может быть нестандартное,но оно есть всегда...

Далее...чем больше поле,тем мощнее информационные потоки,тем меньше привязка к конкретному телу...

узнали слово эгрегор и все его пихают куда хотят wink) примешивая понятийный аппарат из физики средней школы wink)

729

Transform2you пишет:

фишка только в том, что либо вы сами строите свой образ и замок в котором живете - ответственны за это, либо отдали это на волю случая wink или там кого -

представтье перед вами конструктор и сами можете из него собрать что угодно, но вы отказываетесь от этого и говорите - не пусть за меня это сделает кто нибудь, а потом живете с той абракадаброй что коллективное творчество навояло и удивляетесь

повезет если окружение будет продвинутым и вам в подсознание накидают более менее структурированных не противоречивых программ

а не повезет так и будете набором рэндомных реакций

Трансформ, не соглашусь с Вами.
Эго/сознание настолько хитро и проворно, что может заставить чела, просто поверить в то, во что он желает поверить)
Поскольку инициатива такого метода конструктора исходит именно от эго, значит оно имеет мотив на такие действия. Этим мотивом может выступать что угодно. Но это что-то имеет корни, подпитывается каким-то желанием или ещё чем. Например, страх, что чел не может контровать свою жизнь; неуверенность в правильности принятого решения и пр.

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

730

Витведа пишет:

Планеты )). На Вас печень, сердце, кишечник и другие органы влияют? Да.

надеюсь, человечество не пойдет путем, которым идет сегодняшняя медицина, и не уничтожит Марс, чтобы наступил мир во всем мире big_smile

731

Витведа пишет:
Генрих пишет:
Витведа пишет:

Если я буду думать как влияют на меня планеты, я не буду влиять на них сама"

Непонятная логика. Да и вообще, речь о том, есть ли влияние. А как мы реагируем, это уже из другой оперы.

Генрих, вот честное слово, как дети малые с картинками которые не научились читать и не могут осилить слово. Генрих, это не в Ваш адрес, это мысли вслух.
Планеты )). На Вас печень, сердце, кишечник и другие органы влияют? Да. Вы их, органы обожествляете или поклоняетесь им? Нет. Это часть Вашего тела. Органы Вами управляют или Вы хозяин тела? Их ислушают наблюдают, делают анализы и обращают на них внимание когда в теле поломка.

Думаю я достаточно показала отношение к астрологии и расшифровала фразу.

Ветведа,человек родился под работай определенных планет и созвездий,а значит и стоят определенные задачи перед человеком.и влияние их на человека,никто не отменял.НО.есть такое-"Зажги свою звезду сам"-это и говорит о том,что,человек способен,негативное воздействие,переключить на позитивное( развитие).Так что на звезды не молятся,у них учатся.

732

Verhovuska пишет:
Transform2you пишет:

фишка только в том, что либо вы сами строите свой образ и замок в котором живете - ответственны за это, либо отдали это на волю случая wink или там кого -

представтье перед вами конструктор и сами можете из него собрать что угодно, но вы отказываетесь от этого и говорите - не пусть за меня это сделает кто нибудь, а потом живете с той абракадаброй что коллективное творчество навояло и удивляетесь

повезет если окружение будет продвинутым и вам в подсознание накидают более менее структурированных не противоречивых программ

а не повезет так и будете набором рэндомных реакций

Трансформ, не соглашусь с Вами.
Эго/сознание настолько хитро и проворно, что может заставить чела, просто поверить в то, во что он желает поверить)
Поскольку инициатива такого метода конструктора исходит именно от эго, значит оно имеет мотив на такие действия. Этим мотивом может выступать что угодно. Но это что-то имеет корни, подпитывается каким-то желанием или ещё чем. Например, страх, что чел не может контровать свою жизнь; неуверенность в правильности принятого решения и пр.

эти примеры вы приводите так как я все не могу вам объяснить суть того что эти самые ваши корни -это программы подсознания, которые "захватывают" контроль причиной этому - нерастождествление себя с мыслями

те мотивом к действию или без действию для вас является мысль пришедшая из Подсознания

для кого то таким мотивам к "действию" является эмоция - например испугался - побежал, не испугался - не побежал

для осознанного человека состояние над "схваткой" является нормой - он как зеркале в"видит" все проявления своего внутреннего мира и не "западает" не в одно из этих проявлений

проявляет ли он насилие в этот момент? нет -он сам решает каким из проявлений дать место

733

Transform2you пишет:

для осознанного человека состояние над "схваткой" является нормой - он как зеркале в"видит" все проявления своего внутреннего мира и не "западает" не в одно из этих проявлений

точно подметили.

734

Transform2you пишет:
Вепс пишет:
Transform2you пишет:

Transform2you пишет:

узнали слово эгрегор и все его пихают куда хотят wink) примешивая понятийный аппарат из физики средней школы wink)

Эгрегор,это всё та-же троица - материальное-информационное-энергетическое...
Ну, а насчёт средней школы...так не надо усложнять и мистифицировать и всё становится на свои места big_smile ..

Отредактировано Вепс (29-01-2017 17:39:25)

735

Вепс пишет:
Transform2you пишет:
Вепс пишет:

Эгрегор,это всё та-же троица - материальное-информационное-энергетическое...
Ну, а насчёт средней школы...так не надо усложнять и мистифицировать и всё становится на свои места big_smile ..

на представлениях средней школы и даже ньютоновской физике далеко не уедешь

физика элементарных частиц не описывается простой моделью

спутанные состояния частиц которые вроде частицы а вроде волны, природа пространсва времени не объясняется простыми словами

на сложные вопросы нет простых ответов

в этом и суть развития - многообразие

736

Transform2you пишет:
Наташенька пишет:

система построена таким образом, что неосознанность только влияет на степень ответственности

чем более осознанный тем более ответсвенный

чем более ответственный тем все более сильный те способный повлиять

это все понятно,вот только не каждому человеку,дано иметь осознанность .так как в его программу жизни оно не вошло.и по каким-либо причинам,он даже об этом и не задумывается.

737

Transform2you пишет:
Генрих пишет:
Вепс пишет:

вначале было слово и слово был Бог

отличная тема про это была у Лешего. Детали не помню. Но в общем примерно так: человека когда слепили из глины, вдохнули в него жизнь, открыл он глаза, прих-у-ел слегка от сотворенного еще до его появления, ну и, поскольку речью был пока не наделен, стал мычать от восторга что-то невразумительное, но похожее на "бог"

непосредственно физическое тело человека могли слепить и инопланетяне какие нибудь при помощи генной инженерии

не все просто видят смысл в воплощении в тело как в нашем мире, но зато те кто прошел это котируются весьма не плохо wink)

напишите,в более в развернутом виде.

Отредактировано Наташенька (29-01-2017 17:56:16)

738

Наташенька пишет:
Transform2you пишет:
Наташенька пишет:

система построена таким образом, что неосознанность только влияет на степень ответственности

чем более осознанный тем более ответсвенный

чем более ответственный тем все более сильный те способный повлиять

это все понятно,вот только не каждому человеку,дано иметь осознанность .так как в его программу жизни оно не вошло.и по каким-либо причинам,он даже об этом и не задумывается.

осознанность это такая "зараза" от которой не отделаешься просто так wink

как вход в тайное общество стоит рубль выход два wink)

мастера ходят тихо тихо что бы не разбудить спящих

как детей никто же ведь спецом не будит просто так

во сне они растут wink

739

Transform2you пишет:

осознанность это такая "зараза" от которой не отделаешься просто так

когда она зародилась,окрепла в сознании,она будет сопутствовать всегда,даже когда ты сам.забыл ее включить,она как сигнальная лампа.включится сама. smile

740

Наташенька пишет:

напишите,в более в развернутом виде.

есть один из Творцов который ответсвенный за наш мир, души воплощаются тут уже давно и не только на нашей планете и не только в виде человеческого тела

Души имеют природу Создателя

Создатель создавая наш метакосмос  склепал Абсолют -наш мир Матрицу - к пониманию формы нашего мира близко подошел Перельман - доказав теорию пуанкаре - все формы трансформируются либо в тор либо в шар

так вот человеческая душа бессмертна по своей природе и имеет Абсолютную защиту - кокон

предназначение человеческих душ - это быть Творцами

но тут так же воплощено в людей в человеков куча душ которые имеют и другую природу и вообще человеками не являются

а вот само физическое тело человека, а также другие тела- имеет своего производителя

например, иногда случается серьезный сбой в какой нить чакре - так вот всегда можно обратиться к "производителю" к Божеству к Богу той или иной чакры и попросить заменить wink

поэтому производителем непосредственно физического тела человека может быть и более развитая раса этаких "Демеургов" следящими и создающими те или иные формы жизни - физические тела

чакры сами по себе это супер реакторы которые клепают из первоэлементов своего уровня энергии

741

Наташенька пишет:
Transform2you пишет:

осознанность это такая "зараза" от которой не отделаешься просто так

когда она зародилась,окрепла в сознании,она будет сопутствовать всегда,даже когда ты сам.забыл ее включить,она как сигнальная лампа.включится сама. smile

просто проснувшись будет тяжело уснуть думаю даже невозможно, разве что тебя на лютики порежут за плохие дела

742

Transform2you пишет:

просто проснувшись будет тяжело уснуть думаю даже невозможно, разве что тебя на лютики порежут за плохие дела

присутствие осознанности,подразумевает-отсутствие плохих дел,так как не сможешь их сделать,даже когда мелькают мысли соблазнов,но именно осознанность ,включается как масштабное видение ситуации.ты понимаешь весь исход своих негативных действий.и наступает-Стоп smile

743

Наташенька пишет:
Transform2you пишет:

присутствие осознанности,подразумевает-отсутствие плохих дел,так как не сможешь их сделать,даже когда мелькают мысли соблазнов,но именно осознанность ,включается как масштабное видение ситуации.ты понимаешь весь исход своих негативных действий.и наступает-Стоп smile

это вы мыслите из антропоморфных представлений

не все тут имеют человеческую душу

некоторые имееют другую природу

да и сам человек его тела настолько совершенны что могут работать в служении злу

744

Transform2you пишет:

я не знаю,что это такое-антропоморфных представлений,но.я знаю то,о чем пишу сама.

745

Наташенька пишет:
Transform2you пишет:

я не знаю,что это такое-антропоморфных представлений,но.я знаю то,о чем пишу сама.

пример, человек научился управлять аджной - его степень осознанности высокая

он стирает двойник таракану

как думете чем закончится эта песня для человека?

746

Transform2you пишет:

пример, человек научился управлять аджной - его степень осознанности высокая

Как однажды сказал Михалыч:есть уровни духовного развития,когда человек видит чакры.ауру,а есть уровни,когда чакры-ауры перестают существовать и индивид начинает работать с другими понятиями-восприятиями wink ...

747

Transform2you пишет:

эти примеры вы приводите так как я все не могу вам объяснить суть того что эти самые ваши корни -это программы подсознания, которые "захватывают" контроль причиной этому - нерастождествление себя с мыслями

те мотивом к действию или без действию для вас является мысль пришедшая из Подсознания

для кого то таким мотивам к "действию" является эмоция - например испугался - побежал, не испугался - не побежал

проявляет ли он насилие в этот момент? нет -он сам решает каким из проявлений дать место

Спасибо!)

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

748

Transform2you пишет:
индеец пишет:
Transform2you пишет:

как кто? вы wink кто же еще - ваша природа -Абсолют

осознание это погружение -овладевание всем тем что дает воплощение

своего рода игра -вы выбрали этот мир для игры вот и играете - только осваиваете главный атракцион постепенно wink)

так все же ты отождествился Трансформер !  big_smile   wink

и? что нужно за тем и пришел wink

это кстати заморочка от желания кем то поуправлять появилась когда стали навязывать мнение, что воплощение тут сродни греховности, а вот есть типа трансцедентные учителя которые ушли из этого мира и это типа цель всех и каждого smile))

в реале, души воплощается не только в этом мире -многие вообще тут никогда не воплощались,  дело желания и интереса

кто то воплотился девченкой в средневековье - потом сказал нафиг попробую мужиком и так увлекается потом этим все делом не оторвешь wink))

ну в том плане "и" что растождествляться с мыслями но в тот же момент отождествляетесь с НЕЧТО , приписывая и отождествляя это с другими мыслями и характеристиками ))
определили Абсолюту определенное место в уме , а между тем абсолют включает в себя и отождествление и растождествление и мир "небесный" и мир "телесный " если так можно выразится )) и костюм и мысли и не мысли , всё его )) ибо нет ничего кроме великого ничто )))
как то так ))

suum cuique

749

индеец пишет:

ну в том плане "и" что растождествляться с мыслями но в тот же момент отождествляетесь с НЕЧТО , приписывая и отождествляя это с другими мыслями и характеристиками ))
определили Абсолюту определенное место в уме , а между тем абсолют включает в себя и отождествление и растождествление и мир "небесный" и мир "телесный " если так можно выразится )) и костюм и мысли и не мысли , всё его )) ибо нет ничего кроме великого ничто )))
как то так ))

из своего НЕБЫТИЯ мы воплощены в БЫТИЕ в той форме, виде и тд и тп как на то были способны и желали

мы охотники за бытийной массой вот за ней и пришли

чем сильнее овладели данным нам механизмом тем все больше бытийной массы добыли wink)) разнообразней и качественней

750

Витведа пишет:

Планеты )). На Вас печень, сердце, кишечник и другие органы влияют? Да. Вы их, органы обожествляете или поклоняетесь им? Нет. Это часть Вашего тела. Органы Вами управляют или Вы хозяин тела? Их ислушают наблюдают, делают анализы и обращают на них внимание когда в теле поломка.
Думаю я достаточно показала отношение к астрологии и расшифровала фразу.

Витведа , но интересно же , почему нет ? )) тем более речь о человеке и звездах !

suum cuique