lana123 пишет:
Генрих пишет:
Неплохо было бы на форум хорошего астролога, который хотя бы раз в неделю сообщал нам расположение планет на небесной сфере.
И что это будет давать ?
Вы верите звездам ?
Так у нас появилась бы возможность наблюдать закономерности. Смотри, на небе всё идет по кругу. На форуме тоже. Любовь сменяется неприязнью, темы из содержательных превращаются в треп, активность участников, всё это тоже идет по кругу. А вдруг, наша чувственность становится чуточку острее, когда Венера в своей активной фазе, больше настроены на философский лад - когда Сатурн, чуть более агрессивны - когда Марс? Не допускаешь такой зависимости? Не, понятно, последнее слово всегда за нами. На это намекнул язычникам еще Христос. Но человек слаб, на него постоянно что-то влияет. Теперь о грубом. Ты ж не против грубого вмешательства неба в нашу жизнь? А где та грань, за которой грубое заканчивается и начинается тонкое, сказать можешь? Звёзды уникальны, как и всё остальное. Если взять отдельную звезду, то в её цветовой гамме ты найдешь то, чего нет в гаммах других звезд. Или, если есть, то в другой пропорции. Это видно даже невооруженным глазом. По цвету я могу отличить Марс от Юпитера, а Юпитер от Сатурна. Спроси меня, в чём конкретно разница, я не скажу, но отличить эти звезды друг от друга, тем не менее, я могу. А звезд на небе миллиарды, и вся эта звёздная конфигурация плавно меняется, и соответственно меняется цветовой фон неба. Если усилить контраст этой картины в миллион раз, и ускорить, получим небесную светомузыку. И ты думаешь, она никак не отражается на состоянии нашей психики? Был такой эксперимент с крысами или мышами, не помню. Одну группу беременных животных поместили в комнату освещенную красным светом, а другую - в комнату, освещенную желтым. Там они родили потомство, поведение которого потом изучали. У животных одной группы наблюдались признаки, которых не было у животных другой группы, и наоборот. То есть, грубо повлияли на условия рождения, а выразилось это в тонких особенностях поведения.