251

Re: Диагностика маятником

Индейчик, ок!
Но очень кратко wink
Сознательная сторона-это то, какими мы себя видим, какими мы хотим себя видеть и быть. Это наше эго.
Подсознательная-это то, кто мы есть на самом деле без прекрас и масок.
Бессознательная-это наша интуитивная сторона, которая работает параллельно двум другим сторонам.
smile

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

252

Генрих пишет:

Я же хотел выразить одну простую мысль, которая известна всем на свете о том, как намеренно можно изменить поведение человека и его отношение к окружающиму.

Нельзя изменить, если у человека есть знание и четкое представление в той области, которая затрагивается.
И как пример : когда знаешь хорошо человека и уверен в нем, то что-бы о нем ни шептали на ухо, ни говорили, это никак не повлияет на поведение и отношение.  Не зря же говорят, что упрям, как осел.
А вот , если знания отсутствуют и нет уверенности, то тогда можно изменить поведение и отношение.
Всегда на незнании легче играть и управлять....

Verhovuska пишет:

Мы меняем лишь сознательную сторону, но подлежит она изменению или нет, зависит от подсознания.

Подсознание тоже подвержено изменениям. Всё зависит от того  какую инфу кушаете, а фильтр тот уровень знаний, который вами накоплен.

Например, мне сказали, что меня кто-то ненавидит. Я хочу отомстить(сознание). Но когда челу понадобилась помощь( не от меня даже), я первая иду ему навстречу, чтобы помочь(подсознание).

Это не от подсознания зависит, а от характера человека.
Когда поступком человека руководит подсознание - это говорит о том, что человек совершает неосознанные поступки, те совершает автоматом. Например, если обжегся, то отдернет руку. Не думаю, что на таком порыве Вы совершите поступок по отношению к человеку, который Вас ненавидит.

Актеры, вообще, оч продвинутый народ, если это, конечно, настоящий актер, а не ремесленник. Настоящему актеру достаточно поверить в предлагаемые обстоятельства, а всё остальное доделывает за него его внутренняя природа, подсознание

Это получается, что стоит только поверить в предлагаемые обстоятельства, как подсознание начинает разыгрывать эту роль ?  Оно, что живет своей жизнью ?

253

Люцифер пишет:
Verhovuska пишет:

Мысли, которые мне приходят во время этой встречи( твой пример), обуславливаются моим опытом.

но сначала то был неосознанный рефлекс ,осознаешь ты опосля smile

Verhovuska пишет:

Это мой инстинкт самосохранения

не созноваемый на момент его принятия к действию .

но я один черт не понимаю о чем вы спорите , а я в свою очередь не понимаю за белых я или красных )))

вот проясни , возможно поспорим )

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

254

lana123 пишет:

Когда поступком человека руководит подсознание - это говорит о том, что человек совершает неосознанные поступки, те совершает автоматом.

зачет Лана )))

255

Verhovuska пишет:

Индейчик, ок!
Но очень кратко wink
Сознательная сторона-это то, какими мы себя видим, какими мы хотим себя видеть и быть. Это наше эго.
Подсознательная-это то, кто мы есть на самом деле без прекрас и масок.
Бессознательная-это наша интуитивная сторона, которая работает параллельно двум другим сторонам.
smile

а о чем спор  Верховушка ?  big_smile

256

Индейчик, в таких случаях, мыслей вообще может не быть, ты реально находишься в настоящеи моменте.
Рефлекс же, не знаю, наблюдал ты за этим процессом или нет , но это очень мощный "носитель", особенно у чела.
Если инстинкт ещё не знает,что будет, но просто опасается, то рефлекс уже знает:как может быть, он уже прочувствовал это.

257

Актеры, вообще, оч продвинутый народ, если это, конечно, настоящий актер, а не ремесленник. Настоящему актеру достаточно поверить в предлагаемые обстоятельства, а всё остальное доделывает за него его внутренняя природа, подсознание

lana123 пишет:

Это получается, что стоит только поверить в предлагаемые обстоятельства, как подсознание начинает разыгрывать эту роль ?  Оно, что живет своей жизнью ?

своей не своей , но да как мне кажется , дал пищу и идешь на поводу . помнишь в детстве или школе играли в ролевые игры , сначала изображаешь , а потом изображение тащит тебя )
  говорят это даже опасно для психики  cool

258

Verhovuska пишет:

Индейчик, в таких случаях, мыслей вообще может не быть, ты реально находишься в настоящеи моменте.
Рефлекс же, не знаю, наблюдал ты за этим процессом или нет , но это очень мощный "носитель", особенно у чела.
Если инстинкт ещё не знает,что будет, но просто опасается, то рефлекс уже знает:как может быть, он уже прочувствовал это.

с ума сведешь ))) ну допустим , и чего ?

259

Лана, подсознание изменяется посредством накопленного опыта через сознание. Например, когда человек начинает осознавать, что он не нравится себе, он не хочет видеть себя таким, но он такой. Изеняется через принятие себя как есть.
В этом случае, фильт между сознанием и подсознанием уменьшается. Чел не боится быть таким какой он есть, не боится осуждений со стороны, не пытается быть тем кем не является.

260

Verhovuska пишет:

Лана, подсознание изменяется посредством накопленного опыта через сознание. Например, когда человек начинает осознавать, что он не нравится себе, он не хочет видеть себя таким, но он такой. Изеняется через принятие себя как есть.

ты хочешь сказать что подсознание меняется только осознанно , или ?
мне думается ,что не зависит ,сознательно или не сознательно ,
подсознание впитывает все .

261

Transform2you пишет:

Безусловно, понятие Знание в контексте научного метода, это всего лишь атрибут для сформировавшегося у вас Представления о том или ином предмете, явлении и тд.

Не  big_smile  Не всего лишь. Во первых знание это не понятие, это результат познавательной деятльности, а во вторых, знания в отличии от Представлений о чем либо соответствуют критерию объективности, то есть вне зависимости от Представлений Маши, Джона, Лизы знания не меняются.

Transform2you пишет:

да и вообще вы говорите в плоскости интеллекта. например для вашего подсознания ваши умозрительные построения они не имеют никакого значения и ничего не значат.

А при чем тут мое подсознание?

а теперь представьте что ваше мышление построено на самом деле не только в плоскости интеллекта wink

О нет, это так для меня тяжелооо  lol

ваше подсознание тоже мыслит и обрабатывает информацию wink тоже делает выводы, причем на своем языке, мысли подсознания совершенно не такие как вы себе привыкли воспринимать.

Ну вообще ни разу не новость, что по мере освоения как мыслительные так и поведенческие паттерны вытесняются в бессознательное. На счет того, какие мысли у "бессознательного" сказать ни как нельзя, сознательно они не фиксируются.

например, Черниговская утверждает что вначале мозг принимает решение, а потом вас ставит об этом в известность удобным для вас способом. wink)

понимаете к чему я клоню?

Говорите прямо, откуда мне знать? А то начало поста если по чемноку у вас не очень получилось.

Знание как таковое это продукт и способ работы интеллекта который в свою очередь является всего лишь частью вас. У него свое предназначение, как у инструмента. и как вы понимаете, не возможно например молотком решать любые задачи в жизни wink)

Вам обманули дорогой Transform2you, вас провели. Знание это результат познавательной деятельности человека если кратко, но широко. Знание личностнонезависимо  и уже хотя бы по этому не может быть продуктом интеллекта или как вы говорите частью нас. Буде было бы по вашему оно менялось бы от человека к человеку. Понимаете?

Отредактировано Фэт Фрумос (Вчера 23:17:41)

262

Вепс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Знания-то в отличии от представлений соответствуют критерию объективности.

Это смотря какой смысл вложить в понятие "знание"... и объективность..

Вепс все давным давно определено. Человество с переменным успехом со времен античности этим "страдало" lol

263

lana123 пишет:

Когда поступком человека руководит подсознание - это говорит о том, что человек совершает неосознанные поступки, те совершает автоматом. Например, если обжегся, то отдернет руку. Не думаю, что на таком порыве Вы совершите поступок по отношению к человеку, который Вас ненавидит.

Когда поступками чела руководит сознание, это ещё не показатель того, что чел осознан. Поступки идут от сознания, но чел не осознаёт их мотивы, которыми управляет подсознание.
Когда поступки идут от подсознания, чел предстаёт таким какой он есть, во всей своей красе.
В моём примере. Когда такое происходит, то момент поступка подсознания и желание сознания-осознаются! Они расходятся, но сознание понимает, что хотело иного, а получилось совмем не то.
В этом случае подсознание не подвласно сознанию, грань между ними тонка. И человек такой не боится себя.

Отредактировано Verhovuska (Вчера 22:49:48)

264

Энки пишет:

kira81, меня подиагность )

Энки. Негативного влияния людей нет. Как и сущей.

Очень низкая самооценка: 53 % от нормы.

Две пробки в канале тонкой кишки. Иммунитет снижен сейчас.
Но в целом здоровье приличное: 85 %.
Для поднятия иммунной силы необходима самокритичная оценка (сам виноват в болезни).

Психика чистая, неврозов нет.  Как и блоков в подсознании, как и инграмм.

Главное сейчас - молитва. Кодовое слово: Христос.

Показывают, радиоактивность. Эт ты где такого набрался?

265

Люцифер пишет:

ты хочешь сказать что подсознание меняется только осознанно , или ?
мне думается ,что не зависит ,сознательно или не сознательно ,
подсознание впитывает все .

Подсознание меняется параллельно с сознательной стороной.
Мы спим большую часть жизни. Осознанность сознания (посредством накопленного опыта)меняет нашу сущность, т.е. подсознательную сторону. Эти стороны движутся навстречу друг другу, чтобы стать одной.
Подсознание пытается вырваться из фильтра сознания, а сознание пытается не бояться/принимать в себе ту сущность, которой оно является.

266

Доброй ночи! smile

267

lana123 пишет:

Это получается, что стоит только поверить в предлагаемые обстоятельства, как подсознание начинает разыгрывать эту роль ? 

Скорее, доигрывать. Начальный импульс и канву роли задает сознание . Подсознание же, если принимает предлагаемые обстоятельства, достраивает жесты, взгляд, голос, настроение, все, что делает поведение человека естественным.

lana123 пишет:

Оно, что живет своей жизнью ?

Не думаю. От разлада и происходят все внутренние неурядицы, а разлад идет от ума. Когда ум, или то, что мы называем сознанием, начинает навязывать подсознанию свое, начинаются сбои. Поэтому нет другого пути, кроме как довериться подсознанию. Умение делать это должно прийти с практикой. Люцифер сказал про ролевые игры в детстве, но забыл про юность:)) Например, что делает юноша перед тем, как подойти к заинтересовавшей его девушке? У каждого своя тактика, но в общем, он сознательно ставит себя в те или иные обстоятельства, например, он говорит себе, что знаком с ней уже сто лет. И все. Дальше он отдается на волю провидения. Вероятность сбоя здесь тем выше, чем подробней он рисует в своем уме само действо.

268

Verhovuska пишет:

Доброй ночи!

доброй ночи !
но запомни , я согласен с твоим постом выше только частично  big_smile

п.с. пытался коментировать , но стер ...какой то бред эпический получается ...

269

Kira81, мне тоже интересно, что расскажет Ваша рамка обо мне! )

Спасибо заранее )

270

kira81 пишет:

Энки. Негативного влияния людей нет. Как и сущей.
Очень низкая самооценка: 53 % от нормы.
Две пробки в канале тонкой кишки. Иммунитет снижен сейчас.
Но в целом здоровье приличное: 85 %.
Для поднятия иммунной силы необходима самокритичная оценка (сам виноват в болезни).
Психика чистая, неврозов нет.  Как и блоков в подсознании, как и инграмм.
Главное сейчас - молитва. Кодовое слово: Христос.
Показывают, радиоактивность. Эт ты где такого набрался?

А как же сущь форума эзотерика ?) Хотя она наверное позитивная )
Почему низкая самооценка ? не пойму что это значит в твоих словах. Какая норма, это же 50%, в два раза меньше! жуть )
Что за пробки в тонкой кишке ?
Что за болезнь ? Куда еще самокритиковать себя если и так 53% ?)
Неужто ни одной инграмы нету, хотя бы малюсенькой или блока, не может быть.
Радиоактивность ужас, откуда это !?) Не должно быть, может что то другое было, не верная интерпретация.

271

рука болит  sad   big_smile

Я классный ! smile

272

boart пишет:

рука болит  sad   big_smile

перевяжи запястье красной шерстяной ниткой
сердце проверь

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

273

таура пишет:

сердце проверь

а что сердце?

Я классный ! smile

274

boart пишет:
таура пишет:

сердце проверь

а что сердце?

рука левая?

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

275

да левая

Я классный ! smile