226

Re: Диагностика маятником

Вепс пишет:

Есть люди,которые босиком по углям и ничего...норм.

ну да. Это лишь подтверждение. И, кстати, Кира, это оч даже в тему о маятнике. Многие показания вашего маятника хорошо коррелируют с тем, что думаю об участниках я, основываясь на чтении их постов.

227

Как то радиодеталь Вы похоже просто начитавшись пишет е. Нет опыт у

Я классный ! smile

228

boart пишет:

Как то радиодеталь Вы похоже просто начитавшись пишет е. Нет опыт у

ух ты, опытные мужики подтянулись:))
В этом, миша, опыт есть у любого. Главное тут не ловить дохлых мух

229

Генрих пишет:

Скажем, вам сказали, что в реке, которую надо перейти, полно змей, и ваш переход будет другим.

Генрих, всегда существует первопричина. Почему, перед переходом реки, челу сказали о змеях?!
Некий круговорот.
Ты рассматриваешь "сухой" пример, как выдумку.
Но каждое действие или разговор, уже не случайность для работы сознания и подсознания.

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

230

генрих да

Я классный ! smile

231

Verhovuska пишет:

Но каждое действие или разговор, уже не случайность для работы сознания

Вопрос о том, бывают или не бывают случайности - это вопрос веры. А вера - это то, что создает установку и меняет поведение. Так же и в примере о змеях. Ничего не изменится, если ты не поверишь, что в реке есть змеи

232

boart пишет:

генрих да

нууу.. я ждал нет. Ты вродь как специалист. Скажи что-нить. Пусть даже из прочитанного.

233

О чем? Как сказала Кира учитесь правильно задавать вопросы

Я классный ! smile

234

Понятно. Всё, что ты хотел сказать, ты сказал:))

235

Я имею ввиду, что это мы видим, что что-то меняется потому что, что-то сказали. Но может так это и должно было быть. Как изменение.
Ты берёшь конкретное действие из ситуации, а я рассматриваю её целостно, не разделяя на действия.
Ты видишь, что изменяется.
А я вижу, что это не как бы изменения, а как данность их. Т.е., изменения как сама данность, а значит, это не изменения

236

Стихия, я должен подумать на тем, что ты сказала. Воткнуться сразу не получается. Я же хотел выразить одну простую мысль, которая известна всем на свете о том, как намеренно можно изменить поведение человека и его отношение к окружающиму. Еще один пример. Тебе, скажем, нашептали что-нить о человеке и тем самым повлияли на твое отношение к нему. Теперь ты неосознанно будешь обходить его стороной, или наоборот будешь искать с ним встречи. Общаясь с мужчиной, ты рисуешь себе себя и тем самым создаешь установку, которые меняют не только твои жесты и тембр голоса, но и образ мыслей. И т.д. и т.п., и во всём этом человек проживает всю свою жизнь. И как это обозвать, если не кармой?:))

237

... и вопрос совсем не в том, можно ли прожить без установок. А в том, что надо делать правильные установки. А это уже связано со знанием.

Отредактировано Генрих (18-01-2017 20:07:36)

238

Verhovuska пишет:

Я имею ввиду, что это мы видим, что что-то меняется потому что, что-то сказали. Но может так это и должно было быть. Как изменение.
Ты берёшь конкретное действие из ситуации, а я рассматриваю её целостно, не разделяя на действия.
Ты видишь, что изменяется.
А я вижу, что это не как бы изменения, а как данность их. Т.е., изменения как сама данность, а значит, это не изменения

Еще раз перечитал, и снова ниче не понял... данность изменений, т.е. изменения как сама данность. Аааа, ты имеешь в виду, что изменения неизбежны?

239

Генрих, спасибо за примеры!)
Если более свёрнуто, то ...
Если чел осознаёт свои установки, будут они работать?!
Мы меняем лишь сознательную сторону, но подлежит она изменению или нет, зависит от подсознания.
От соразмерности сознания с подсознанием, от толщины фильтра между ними.
Например, мне сказали, что меня кто-то ненавидит. Я хочу отомстить(сознание). Но когда челу понадобилась помощь( не от меня даже), я первая иду ему навстречу, чтобы помочь(подсознание).

240

теперь более понятно. Сознавать можно. Почему нет? Основную роль здесь играет вера. Если ты поверила в обстоятельтва, пусть даже предлагаемые (неважно кем), то ты начинаешь действовать сообразно этим обстоятельствам. А всё остальное, назовём его враньём, не работает.

241

При осознании установки, она разваливается, даже желаяя/нежелаяя её принять, сознание сталкивается с её исскуственностью, она не лепится уже.
Вера. А от чего зависит вера?

242

по чесноку я потерял нить этого разговора )))
но мне стало интересно и я погугли что такое подсознание ,
так скажем это память души ,
в которую включается шесть типов бессознательного , которые в свою очередь делятся на подгруппы ))
шестая из них звучит от доктора биологических наук  так- Надсознательные процессы - высокоэффективные несознаваемые мыслительные процессы (интуиция, творческое озарение, «сатори») ))они конечно по своему описываются ,но не в этом суть ,
подсознание гораздо шире чем так или вот так ))
вообще понятие "подсознание" уже не модно , сменило его "бессознательное" ,правда и тут ученые ничего толкового не говорят , но психологи  анализируют  big_smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

243

kira81, меня подиагность )

244

Verhovuska пишет:

При осознании установки, она разваливается

В таком случае, она - вранье. Сдается мне, ты недооцениваешь подсознательное. Или, скорее, не доверяешь ему. Тады твоё дело швах. Без доверия дело не пойдет. Это о доверии. Сознательная же вера - это другое. Что влияет на то, верим мы или нет в (предлагаемые) обстоятельства? Тут очень помогает знание истинного положения вещей. Например, допущение, что такое действительно может быть. Скажем, ты прогуливаешься по темной аллее и тебе навстречу идет человек. Ты говоришь себе: он может быть жестоким и я могу пострадать. Действительно, такое возможно. Ты автоматом меняешься. Ты не видишь себя со стороны, но если всё это заснять на камеру, ты заметишь, как ты отшатнулась, сжалась, чтобы стать меньше и незаметней. Или ты подумала: он тот, кого я ищу. Это может быть в действительности. Отклик моментален со всеми вытекающими. Азбука актерского искусства. Актеры, вообще, оч продвинутый народ, если это, конечно, настоящий актер, а не ремесленник. Настоящему актеру достаточно поверить в предлагаемые обстоятельства, а всё остальное доделывает за него его внутренняя природа, подсознание

245

Индейчик, ты с луны свалился? big_smile
Вспомни тему Фэта про эго кажется...
Я там отписала свои понимания.
И мы с тобой там долго беседовали.

246

Verhovuska пишет:

Индейчик, ты с луны свалился? big_smile
Вспомни тему Фэта про эго кажется...
Я там отписала свои понимания.
И мы с тобой там долго беседовали.

да как то смутно )))
введи кратко в курс этой темы ?  big_smile

247

Генрих, я склоняюсь к тому, что это меняется не подсознание, а сознание. Мы управляем сознанием, а подсознание управляет нами, как бы мы не пытались его замаскировать.

По примеру. Да, я отшатнулась, угнулась и не смотрю на него. И я это осознаю. Это мой инстинкт самосохранения. А может быть, это работа рефлекса, если со мною уже что-то подобное случалось.

248

Мысли, которые мне приходят во время этой встречи( твой пример), обуславливаются моим опытом.

249

Transform2you пишет:

Безусловно, понятие Знание в контексте научного метода, это всего лишь атрибут для сформировавшегося у вас Представления о том или ином предмете, явлении и тд.

не так давно я пытался эту мысль развить   , что в сущности  представления о "заблуждениях" и представления о "знаниях"   одинаковы и ничем не отличаются ,атрибуты , Вы хорошо подметили .

250

Verhovuska пишет:

Мысли, которые мне приходят во время этой встречи( твой пример), обуславливаются моим опытом.

но сначала то был неосознанный рефлекс ,осознаешь ты опосля smile

Verhovuska пишет:

Это мой инстинкт самосохранения

не созноваемый на момент его принятия к действию .

но я один черт не понимаю о чем вы спорите , а я в свою очередь не понимаю за белых я или красных )))

Отредактировано Люцифер (18-01-2017 21:45:25)