Verhovuska пишет:
При осознании установки, она разваливается
В таком случае, она - вранье. Сдается мне, ты недооцениваешь подсознательное. Или, скорее, не доверяешь ему. Тады твоё дело швах. Без доверия дело не пойдет. Это о доверии. Сознательная же вера - это другое. Что влияет на то, верим мы или нет в (предлагаемые) обстоятельства? Тут очень помогает знание истинного положения вещей. Например, допущение, что такое действительно может быть. Скажем, ты прогуливаешься по темной аллее и тебе навстречу идет человек. Ты говоришь себе: он может быть жестоким и я могу пострадать. Действительно, такое возможно. Ты автоматом меняешься. Ты не видишь себя со стороны, но если всё это заснять на камеру, ты заметишь, как ты отшатнулась, сжалась, чтобы стать меньше и незаметней. Или ты подумала: он тот, кого я ищу. Это может быть в действительности. Отклик моментален со всеми вытекающими. Азбука актерского искусства. Актеры, вообще, оч продвинутый народ, если это, конечно, настоящий актер, а не ремесленник. Настоящему актеру достаточно поверить в предлагаемые обстоятельства, а всё остальное доделывает за него его внутренняя природа, подсознание