126

Re: Страдаю от воздействий сильного злого колдуна

Доброго времени суток, Лана.

lana123 пишет:

И какой был смысл в этом риторическом вопросе, если ответ был не нужен ?

Риторические вопросы задаются не для того, чтобы получить на них ответы.
Для меня смысл этого риторического вопроса был в том, чтобы:
1. Избежать ненужную дискуссию сохранив как своё так и время своего собеседника.
2. В вопросительной форме дать почву для обдумывания над тем, что психдиагнозы являются болезнью только тогда, когда человек застревает на каком-то незаконченном этапе с невозможностью продолжить двигаться в единственно правильном и нужном для себя направлении, и, как в следствии, в итоге благополучно закончить начатое движение.

lana123 пишет:

сами решили за меня, что я могу ответить на Вами написанное и решили упредить. Сами написали и сами же предположили ответ.

Прошу прощения если как-то Вас задел или обидел. Как раз сейчас изучаю труд Э. Бёрна "Игры, в которые играют люди" благодаря которому понимаю, что лучше было если бы эта ситуация не была мною форсирована, а продолжала для моего собеседника развиваться в плавной и привычной форме.

lana123 пишет:

сами решили за меня, что я могу ответить на Вами написанное и решили упредить. Сами написали и сами же предположили ответ.

Не совсем.
В моём пояснении был озвучен итог, которым наша не начавшаяся тогда дискуссия этим и закончилась бы. Этот итог не был бы Вашим выводом, но, право слово, он бы стал им (по крайней мере я хотел бы надеяться на это), если бы Ваш неуклюжий собеседник не был бы так прямолинеен и поэтому глуп решив ускорить события.

Я не только не сэкономил время, но и видимо обидел Вас своей не дипломатичностью.
Прошу меня извинить за это.

Отредактировано EzopVS (26-01-2017 05:02:07)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

127

Когда человек поверит в то, что нечто является истинным, - независимо от того, так это или нет, - он начнет действовать соответственно. Он будет инстинктивно искать факты, поддерживающие его убеждение, которое может не соответствовать реалиям. Таким образом, легко понять, что, если индивид воспринимает желаемое за действительное, все его последующие действия и реакции будут основаны на ложном убеждении.

lana123 пишет:

Я думаю, что это выражение Вам бы тоже не мешало к себе применить.

Применяю.
А чтобы это было в моём случае куда как действенно, то применяю его в связке с этим:

"... Иными словами, вы не должны пребывать в уверенности, что ваше понимание правды на самом деле является Правдой. Средний человек никогда не приближается к реализации своего безграничного потенциала, ибо он живет с ложным убеждением, что уже знает правду.

... В сущности, что такое убеждения? Это сознательная и бессознательная информация, которую мы приняли за истину, чтобы сформировать основу наших схем поведения и этических норм. Убеждения сковывают и отказывают нам в доступе к реальности. Фильтр ошибочных убеждений блокирует проход к правде; мы видим только то. что хотим видеть, и отрицаем все остальное.

Правда никогда не откроется так называемому стороннику твердых взглядов. Вы знаете таких людей - они всегда цитируют "факты". Они не хотят считаться ни с чем, кроме своих убеждений, рассматривая как угрозу то, с чем не согласны. Они проходят по жизни, вешая на все новое, неожиданное и непонятное ярлыки "дурного" или как минимум "неприемлемого", а все старое, традиционное и неизменное считают "хорошим". Они не могут понять, что правда независимо от того, насколько она мучительна, всегда "хороша" просто по своей природе, а ложь независимо от того, насколько может нам нравиться, по той же причине всегда "плоха".

Чтобы защитить свои убеждения, такие люди возводят стены вокруг своего мира. У некоторых сторонников твердых взглядов стены высоки, у некоторых пониже, но независимо от размера служат одной цели: не пропустить больше правды, чем могут вместить.

Сторонник твердых взглядов лишает себя возможности изменить свое мнение, и это делает его невежественным. Он может понять лишь то, что находится внутри стены, которую вокруг себя построил, и не может исследовать безграничную Правду, лежащую за пределами этой стены. Он не понимает, что Правда всегда ценнее любой постройки, возведенной для того, чтобы ее вмещать.

Убеждение и вера — это не одно к то же. Их не нужно путать. В отличие от убеждения вера не является ограничивающим фактором. Вера учит тому, что нам нужно многое узнать и открыть и что человек должен стремиться познавать все новые и новые части великой Правды. С верой все становится возможным. Сторонник твердых взглядов всегда считает, что он знает ответ. Верующий человек понимает: ему известно очень немногое, - и постоянно стремится узнать новое. ВЫ ЗАКЛЮЧЕНЫ В ГРАНИЦАХ СВОЕЙ "ОШИБОЧНОЙ УВЕРЕННОСТИ" если вы хотите фундаментально изменить свою жизнь, то в первую очередь нужно понять, в чем корень ваших проблем. Он неизменно заключается в "ошибочной уверенности".

Ошибочная уверенность - это то, что вы считаете несомненной истиной, но что фактически ей не является. Обычно она основана на пристрастном образе мышления, искажающем реальность и ведущем к самообману. Мы хотим видеть вещи такими, какими нам нравится их видеть, а не такими, какие они есть на самом деле. Взирая на мир через розовые очки, мы позволяем своему стремлению к идеалу нас ослепить.

Вы можете изменить мир лишь в той степени, в какой сможете измениться сами. А сами способны измениться лишь настолько, насколько осознаете свою ошибочную уверенность. Большинство ваших затруднений происходит от ожиданий, не сумевших воплотиться в действительность; большинство ваших разочарований вызвано ошибочным идеалом того, что вы "должны были" или "могли бы" сделать согласно вашему теперешнему уровню осознания. Это известно как сопротивление реальности."*
-----------
*
Роберт Энтони "Секреты уверенности в себе"

Отредактировано EzopVS (26-01-2017 05:49:37)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

128

Милый Эзоп,  у меня к вам просьба: можете писать не так длинно? Читать интересно и хочется, но не столько же за раз... можно в один абзац уложить, что вы хотите сказать. Восприниматься будет легче. За себя говорю, понятное дело...Пожалуйста!

Дорогая Лана, такой нюанс: Кира (при всем уважение) НЕ медик, чтобы диагнозы ставить и отвечать за это. Например, в клинических исследованиях оценивать состояния и давать заключение и отвечать за это (! имеет право только специалист. В обычной практике тоже. И врачи есть очень хорошие и мудрые.  Никто никого насильно ничем не обкалывает (разве что родственнички настоят), а так это всё древние страшилки. Поменьше надо в изоляции быть, от этого все беды людские. .. smile

Отредактировано Eugenia (26-01-2017 10:57:07)

129

Eugenia пишет:

Дорогая Лана, такой нюанс: Кира (при всем уважение) НЕ медик, чтобы диагнозы ставить и отвечать за это.

Eugenia, дорогая,  я имела ввиду не диагноз с медицинской точки зрения, а подразумевала  диагностику, которую проводила Кира форумчанам или это по другому называется ?  smile

130

Лана,  это... вообще говоря туфта. Точность метода зависит от личности оператора напрямую. То есть, самолюбие потешить и интерес к чему-то там, это да, а так - нет. Самолюбие же тешить... мм... небезопасно. Вот Тауре никакой инструмент не нужен, полагаю... потому что...у нее с этим полный ок.
Надеюсь, Кира сообразит и займётся по доброму совету целительством... а не замерами хз чего хз чем.
Операторы из серьезных контор дают серьезное обещание... с кем общаться, с кем - нет. И чистятся тоже серьёзно. А самолюбивые юные "свободные" художники... это беда... это...хм... еда...

Отредактировано Eugenia (27-01-2017 03:30:30)

131

Eugenia пишет:

Милый Эзоп,  у меня к вам просьба: можете писать не так длинно? Читать интересно и хочется, но не столько же за раз... можно в один абзац уложить, что вы хотите сказать. Восприниматься будет легче. За себя говорю, понятное дело...Пожалуйста!

Рад бы, но...
"Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. Это азы. Я отдаю предпочтение одним за счет других. Это великий грех. Я опять запутался."*

----------

Стругацкие «Отягощенные злом»
http://greatwords.org/authors/750

Отредактировано EzopVS (27-01-2017 05:35:11)

132

Eugenia пишет:

Дорогая Лана, такой нюанс: Кира (при всем уважение) НЕ медик, чтобы диагнозы ставить и отвечать за это.

... волчица говорит своим волчатам: " Кусайте как я" и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: " Удирайте как я", и этого тоже достаточно, но человек— то учит детеныша: " Думай, как я", А это уже преступление... *

-----------

kira81 пишет:

Посмотрела Вам психику слегка сейчас.
Мне показывают, у Вас реальный МДП.

МДП-- Маниакально-депрессивный психоз. Старое название медицинского диагноза в психиатрии**, которое посчитали не только не корректным с мед.точки зрения, но также и стигматизирующим по отношению к людям страдающим им.***

------------
* Стругацкие. "Гадкие лебеди".

** Биполярное аффективное расстройство.

Стигматиза́ция (от греч. στíγμα — «ярлык, клеймо») — клеймение, нанесение стигмы.
В отличие от слова клеймение, слово стигматизация может обозначать навешивание социальных ярлыков.

Стигматизация в общественном смысле означает вид отношений между постыдным общественным качеством и стереотипом — ожидаемым отношением к нему, задающий неспособность к полноценной общественной жизни из-за лишения права на общественное признание.

Стигматизация является составной частью многих стереотипов. (Википедия)

Отредактировано EzopVS (27-01-2017 07:23:51)

133

EzopVS пишет:

Старое название медицинского диагноза в психиатрии**, которое посчитали не только не корректным с мед.точки зрения, но также и стигматизирующим по отношению к людям страдающим им.***

Кто же это так посчитали? Те кто легализовали нумирацию родителей в однополых сообществах извращенцев? К примеру у них запрещено человека назвать даже очкариком. Надо говорить, оптически иной. roll  В данном случае видимо нужно сказать, психически иной. yikes

Отредактировано христианин (27-01-2017 09:24:55)

Человек ходит, бог водит.

134

Эзоп, психически иной  lol

(шютка) sad

Отредактировано христианин (27-01-2017 09:27:53)

135

EzopVS пишет:
Eugenia пишет:

Рад бы, но...
"Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. Это азы. Я отдаю предпочтение одним за счет других. Это великий грех. Я опять запутался."*

----------

Стругацкие «Отягощенные злом»

Эзоп,  спасибо!  Это имела в виду. У нас на работе называется write right. Снижает процент фигни и повышает прочитываемость писем. В разы. При том, что писем хренова туча, и половина важные, а четверьь срочные smile - весьма ценно.
Отдельное спасибо за эту цитату из Стругацких!

136

Eugenia пишет:

это... вообще говоря туфта. Точность метода зависит от личности оператора напрямую. То есть, самолюбие потешить и интерес к чему-то там, это да, а так - нет.

У каждого свой тернистый путь со своей КМ. На сколько он ошибочен покажет время, но если человек идет этой дорогой,  значит ему нужно познать, то с чем он сталкивается. Не соприкоснувшись не поймешь что есть что..... да и проходя лучше узнаешь себя. 
Сейчас столько выплеснулось  на головы людей информации, что не имея прочного фундамента легко залезть в дебри. Поэтому не удивительно, что люди ведутся на разные эзотерические курсы на которых много чего обещают.

Надеюсь, Кира сообразит и займётся по доброму совету целительством... а не замерами хз чего хз чем.

Так для этого нужны хорошие знания по медицине.

137

lana123 пишет:
Eugenia пишет:

это... вообще говоря туфта. Точность метода зависит от личности оператора напрямую. То есть, самолюбие потешить и интерес к чему-то там, это да, а так - нет.

У каждого свой тернистый путь со своей КМ. На сколько он ошибочен покажет время, но если человек идет этой дорогой,  значит ему нужно познать, то с чем он сталкивается. Не соприкоснувшись не поймешь что есть что..... да и проходя лучше узнаешь себя. 
Сейчас столько выплеснулось  на головы людей информации, что не имея прочного фундамента легко залезть в дебри. Поэтому не удивительно, что люди ведутся на разные эзотерические курсы на которых много чего обещают.

Так для этого нужны хорошие знания по медицине.

К этому я и веду smile, третье высшее - будет точно умнее и круче всех. И, полагаю,  добрее тоже... После двух фило

138

lana123 пишет:

«Любая из моделей мира абсолютно верна для существа, чья кармическая проекция заставляет его воспринимать свою Вселенную таким способом."*

В отведённое время равное человеческой жизни может и не показать, потому как закостеневшему в своём том или ином ложном убеждении, а поэтому невежественному человеку, мало будет любого отведённого ему для познания времени.
Поэтому, сколько бы не было за плечами учителей и ВУЗов различной направленности, проку от полученных знаний в конечном итоге будет ноль.

"Если не знаешь куда плыть, никакой ветер не будет попутным."**

----------

* Васубандху

** Сенека

Отредактировано EzopVS (29-01-2017 02:57:57)

139

EzopVS пишет:

Старое название медицинского диагноза в психиатрии**, которое посчитали не только не корректным с мед.точки зрения, но также и стигматизирующим по отношению к людям страдающим им.***

христианин пишет:

Кто же это так посчитали? Те кто легализовали нумирацию родителей в однополых сообществах извращенцев? К примеру у них запрещено человека назвать даже очкариком. Надо говорить, оптически иной. В данном случае видимо нужно сказать, психически иной.

Ответ можно дать даже исходя из тобою написанного. Хотя ты как обычно испохабил хорошее свалив и вывалив вместе с плохим в кучу, и поэтому придётся подытожить.

У каждого народа свои уроки.
Страны и государства, с их границами и принятыми законами*, это лишь те или иные территории с определёнными уроками.

Возвращаясь к контексту нашего разговора, где был задан тобою вопрос, то так посчитали те неравнодушные люди, кто через Бога в своём сердце, и быть может через призму тех знаний, что даны в Библии как пример насчёт Христа и его состояний, прикасаются к душевным ранам пытаясь помочь страдающим людям, и хоть этим не усугу_блять и не без того непростое их положение.

-----------

* Законы могут быть идеальными.
Но вот писать их и выполнять, это не совсем одно и тоже.

Отредактировано EzopVS (29-01-2017 05:18:39)

140

христианин пишет:

Эзоп, психически иной 
lol

(шютка)  sad

)))

Отвечу постом* Адары процитировав его практически полностью и выделив отнюдь не риторический вопрос направив его к тебе:

Adara пишет:

Агрессия, как и попытка утвердить свою позицию уродливым смайликом, явно свидетельствует о недоработке по манипуре, кстати. Это - типичнейший признак.
Предлагаю начать с нее. Есть очень простой и неприятный психологический выверт, помогающий укрепить и очистить третий энергетический центр - прилюдное и искреннее признание в собственной слабости. Хочешь нам в чем-нибудь признаться ?

--------------

* https://forumezoterika.ru/post/121856/#p121856

Отредактировано EzopVS (29-01-2017 06:28:10)

141

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=bcd39125431b7f44b1b4e1addd62cf97-l&n=13

142

Eugenia пишет:

Лана,  это... вообще говоря туфта. Точность метода зависит от личности оператора напрямую. То есть, самолюбие потешить и интерес к чему-то там, это да, а так - нет. Самолюбие же тешить... мм... небезопасно. Вот Тауре никакой инструмент не нужен, полагаю... потому что...у нее с этим полный ок.
Операторы из серьезных контор дают серьезное обещание... с кем общаться, с кем - нет. И чистятся тоже серьёзно. А самолюбивые юные "свободные" художники... это беда... это...хм... еда...

У меня другие задачи. ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ биолокации!!!

А целительством уже вовсю занимаюсь!

И насчёт сорокоустов. Подавать их лучше сейчас в три монастыря.
И - да, это только импульс часто, остальное зависит от больного.

Работает и молитва энергетически сильных людей (сорокоуст - то же самое почти).
Если и хороший метод - посылать любовь в биополе.

Много разного есть ещё. Даже когда врачи говорят: усё, неизлечимо.

143

Eugenia пишет:

К этому я и веду smile, третье высшее - будет точно умнее и круче всех. И, полагаю,  добрее тоже... После двух фило

Пока неясный для меня вопрос. Учитель писал, что в начале он не знал где находится поджелудочная..... и тем не менее успешно лечил.
Думаю, то, как проходят анатомию в мед. вузах, - перебор.

144

kira81 пишет:

Учитель писал, что в начале он не знал где находится поджелудочная..... и тем не менее успешно лечил.

А у твоего учителя ,случаем нет статистики,скольких после его лечения традиционной медицине пришлось реанимировать.??
Хотя ,кто об этом скажет.

Думаю то, как проходят анатомию в мед. вузах, - перебор.]

big_smile  big_smile  big_smile  согласен!!!! Я скажу больше в мед вузах вообще надо отменить анатомию и лечить только маятниками.
Маятник налево- удаляем печень. Направо- режим поджелудочную,ну а если стоит на месте - долой половые органы.
Хотя ,минимум учить все равно придется,а то ведь так  можно и гланды с яйцами перепутать.

Отредактировано Леший (30-01-2017 22:53:55)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

145

Приведу два примера магических воздействий этого колдуна. Как и почти все они носят издевательский характер. Они заключаются в том, что он берет что то из моих мыслей и реализует это в действительности, на физическом плане.
а) Первое я уже упоминал, это крик петухов, когда я выходил на улицу летом. Перед этим я читал, что возможно петухи кричат, когда видят ангелов и подумал что это может действительно так, поверил в это. После этого стали кричать петухи, притом не только в нашем дворе, но и в других.
б) Второе связано с мыслью из прочтенного, что вода не пригодна для омовения, когда изменяется одно из трех ее свойств: запах, вкус или цвет. После этого у воды из душа появился резкий не приятный запах.

146

ibex251 пишет:

Приведу два примера магических воздействий этого колдуна

Нет колдуна и ничего он не делает. Это иллюзия вашего мозга, хотя для Вас это реальность.
Это напоминает  виртуальное би-размещение, при котором  существуешь одновременно и в призрачной реальности и в настоящем.

147

Здравствуйте, ibex251.

Вам нужна консультация врача-эзотерика.
Если хотите, то такого человека я Вам могу порекомендовать. Если "да", то напишите мне, пожалуйста, в ЛС.

148

EzopVS пишет:

Здравствуйте, ibex251.

Вам нужна консультация врача-эзотерика.
Если хотите, то такого человека я Вам могу порекомендовать. Если "да", то напишите мне, пожалуйста, в ЛС.

Это того самого, дохтара от гугля big_smile . Всеми любимого алекса. Одно враньё sad