76

Re: Ничего не хочется делать, все в тягость, как с этим быть?

Леший пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

Но мне ещё кое-чего нужно достигнуть, как видите.

Я не знаком с американцами и с их жизнью. Но у меня есть хороший знакомый,который разъезжает по всему миру по рабочей необходимости. Так вот он говорил,что с точки зрения нашего менталитета,американцы отмороженные на всю голову в вопросе заработка денежных средств. У них  одна цель- заработать больше денег,причем когда спрашиваешь "зачем" , то их ответ похож на наше Украинское " а шоб було". Тоесть заработок денег ради денег. Может он просто встречался с такими американцами,но мне кажется что так оно и есть.

Я живу не в Америке и даже не была там еще ни разу. Откуда у вас такие выводы? Может, у них и так, это их дела. И кстати, я знаю случаи когда интуитивное накопление чего-либо 'на будущее' потом в будущем очень даже пригождалось. Я не говорю о том, что надо бездумно все грести под себя. Но например, мне нравилось получать отличные оценки в универе. Практического толку в этом мало, но старалась сама не зная зачем. А потом это сыграло одну из решающих ролей в моем перезде. Без них возможно осталась бы где жила. Так что отмороженные - это как раз те кто о будущем не думает и ничего для будущего не готовит, пусть даже и не зная, как именно ему что пригодится.

77

Леший пишет:

Туризм,путешествие это прекрасно. Но на моей памяти уже было два рублевого дефолта,когда у людей на сберкнижках пропадало столько денег,что волосы дыбом становились. И это при всем при том,что на туризм и путешествие они их тратить не собирались.

Ну и какой тут народ работает по принципу 'копить деньги ради денег'? Американцы, говорите? smile

78

lana123 пишет:

Разобраться в себе и решить  насколько Вы готовы взять на себя ответственность.
За Вас никто не примет решение и кто бы что бы Вам не говорил,  выбор за Вами.
Вы неуверенны в муже, да еще сомневаетесь в успехе..... roll

Я всегда сомневаюсь в событиях до тех пор пока они не произойдут. Все под Богом ходим, теоретически и кирпич на голову может упасть. А тут надо не дожить до завтра, а провернуть задание требующее огромнейших усилий. Так что сомнения и страхи присутствуют конечно, и я считаю что это нормальное явление.

79

Энки пишет:

Ваши проблемы никого не волнуют. Хотя. Тут или где нить в другом форуме эзотериков или диванных психоаналитиков, с удовольствием по подтирают ваши сопли. А сейчас хреновая еда, лишний вес, на работу не берут, сделка не ищется... Что успешного сейчас ? В какой труд вы сейчас вкладываете усилия, чтобы считать это пусть не гордостью, но чем то достойным или приятным.

Конечно, поподтирают. Людям нравится когда у кого-то другого проблемы smile Вот когда человек достигнет чего-то - тогда других зло берет. А неудачников все любят smile Что касается меня, то я не люблю хвастаться чтобы не сглазить. Возможно, по причине которую я указала, негатив сливать приятней. Сейчас мы вместе нашли наконец новое жилье. Быстро все организовали, дней пять прошло после окончательного решения выехать из нашей старой квартиры до нашего сегодняшнего перезда. Сегодня переезжаем. Это основное задание что занимало мое последнее время. Интересно, зачем вы об этом спрашиваете?

Энки пишет:

Начните клепать кредитную историю вне зависимости от дальнейшего развития событий, с жильем вот решаете, решайте через частичное кредитование. По работам бегать перед кредитованием не лучшее поведение. Пока не будет другого источника инвестиций, можно не париться по поводу работы, а улыбаться и носить бейджик. Основной задачей лучше сделать поиск фраеров которых можно будет на бабки развести, тьфу, тоесть на сделку. Если сделка покрывает весь кредит, и имеет перспективу забить на работу, да и деньги с работы на неё не нужны, направить их на найм гавриков которые сократят время поиска. Свое время высвобождать для поиска альтернативных видов инвестирования или диверсифицировать их или хотя бы думать и мечтать об этом smile

Спасибо за совет, хоть я и не мыслю такими понятиями как фраеры или гаврики, но ваша информация очень ценна smile

Энки пишет:

Да, думаю вас не волнует мнение окружающих о вас. Хотя бы потому, что это суждение об окружающих, кто они такие, каждый может решать сам. Но есть те, чьих мнения может быть достаточно, вполне может быть достаточно и мнения одного человека. А так же есть еще и сам человек, который от своего лица думает и за окружающих. За еду вы точно переживали, значит мнение семьи для вас не безразлично. Может от туда тянется какой то мусор. Типо женщины не работают там, может у плиты стоят, еще и брату готовить и т.п. Надо спрятать эти мысли за финансовым благополучием семьи и идти работать на ненавистную работу.
Чет дофига написал smile

Зачем мне на ненавистную работу ходить? Что-то я ваше предпоследнее предложение недопоняла smile Да, мнение отдельных людей меня касается. Мнение мужа, например. Ну а с отдельной группой людей типа его брата вообще запутанно получается - меня вроде как и мнение их не интересует, но и хочется открытого одобрения от них. Если брать пример с едой, то я предпочитаю чтобы такие люди громко хвалили в глаза, а что они говорят или думают за глаза это уже их дело. Выражать одобрение это для меня намного лучше чем тихо слопать и ничего не сказать, даже если все понравилось. А в истинных вкусах их разбираться я с ними недостаточно близка smile Что до семьи мужа, то мое неудовлетворение ничего с их обо мне мнением общего не имеет. Просто я себя сравниваю с их женщинами, и так как в списке моих жизненных целей и ценностей и так золотыми буквами прописано: 'Не работать на других по найму' и `хорошо готовить`, а тут меня достала работа, да еще и готовить из-за стресса не получается, то сами можете представить что мне это не понравится.

80

boart пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

А как еда которуй мы едим, связана с количеством кислорода в организме?

при недостатке кислорода происходит не полное усвоение углеводов ,где часть их перерабатывается в лактозу а не в АТФ , а так как организму не хватает АТФ он требует сладкого, что бы обеспечить себя энергетически.

Спасибо, не знала smile

81

boart пишет:

Похоже что мечты о бизнесе играют роль психологического буфера ,который позволяет вам сдерживать стресс  smile Но по большому счету если нет сдвигов в ситуации ,то сложившееся вас устраивает и так. А остальное это  мечты.

Сдвиги есть, но я переживаю что мало сдвигов и дико хочу чтобы их было больше. А в последний месяц сдвигов вообще не было из-за свадьбы и поездки. Конечно свадьба - важная штука, но я много раз за то время что мы отсутствовали и не могли заниматься нашим делом ловила себя на мысли что переживаю, как же нам побыстрее достичь наших целей. Иначе зачем бы я сюда писала.

82

ParadiseOnEarth пишет:

Сдвиги есть, но я переживаю

вы выше писали о времени , что бизнес для того что бы его стало больше. Этого может не получится , бизнес требует личных сил очень много. Хотя и не с этого надо начинать. Что будет когда бизнес пойдет и станет чуточку больше времени? Для чего оно вам? Представьте что все уже сложилось иииии к чему все это привело?

! smile

83

ParadiseOnEarth пишет:

Моя главная цель, по сути, время

Ну тогда вот вам.

Когда Александр Македонский шёл завоёвывать Индию, он встретил Диогена. Диоген голый лежал на песке, на берегу реки и загорал. Он был прекрасен, ведь когда прекрасна душа, в человеке возникает красота не от этого мира. Александр не мог себе даже представить человека такой красоты, и он в благоговении произнес:

— О Господин…

Раньше он никогда в своей жизни никому не говорил этого. Он сказал:images-5

— Господин, я поражён вашим существованием, и я хотел бы что-нибудь сделать для вас. Могу ли я что-то сделать для вас?

Диоген ответил ему:

— Просто отойди немного в сторону, потому что ты закрываешь солнце, вот и всё. Больше мне ничего не нужно.

Александр отошёл в сторону и задумчиво сказал:

— Если у меня будет другая возможность прийти на землю, я попрошу Бога, чтобы вместо Александра он сделал меня Диогеном.

Диоген засмеялся:

— А кто мешает тебе прямо сейчас? Куда ты направляешься? Месяцами я видел движение войск. Куда ты идёшь? И зачем?

— Я иду в Индию завоевать весь мир.

— И что ты будешь делать потом? — спросил Диоген.

— Потом я отдохну.

Диоген опять засмеялся и сказал:

— Ты сумасшедший! Я отдыхаю сейчас. Я блаженствую уже сейчас. Я не покорял мир, я просто не вижу необходимости в этом. Ты хочешь отдохнуть и расслабиться в конце, но почему не сейчас? Кто сказал тебе, что перед отдыхом ты должен завоевать мир? Я тебе говорю, если ты не отдохнёшь сейчас, то не отдохнёшь никогда. Ты никогда не сможешь завоевать весь мир… ты умрёшь в середине похода. Все умирают в середине такого пути.

Ваша цель,это иллюзия,иллюзия времени. Если его не хватает сейчас на то что бы заняться элементарными вещами,даже тем же здоровьем,не тешьте себя надеждой ,что имея деньги оно появится у вас. С появлением денег,появляются новые цели и время всегда будет не хватать.

Отредактировано Леший (11-01-2017 11:51:11)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

84

ParadiseOnEarth пишет:

Я живу не в Америке и даже не была там еще ни разу. Откуда у вас такие выводы?

А при чем тут вы??? Я умею читать ,вы и ранее говорили ,что живёте не в Америке.
Дело не в месте жительства,а в подходе к жизненным целям.

Отредактировано Леший (11-01-2017 11:54:01)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

85

ParadiseOnEarth пишет:

Интересно, зачем вы об этом спрашиваете?

Ну как. Что бы лучше понять.

ParadiseOnEarth пишет:

А неудачников все любят

Вот например, просто любви не хватает. smile А так все хорошо у вас.

ParadiseOnEarth пишет:

Зачем мне на ненавистную работу ходить? Что-то я ваше предпоследнее предложение недопоняла

Не нужно ходить на ненавистную работу, если  есть такая возможность. Там уже не так важно что написано. Там Остапа понесло ) какие то тараканы думаю у вас есть, что раздражают, но ковырять вы их не особо хотите.

86

boart пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

Сдвиги есть, но я переживаю

вы выше писали о времени , что бизнес для того что бы его стало больше. Этого может не получится , бизнес требует личных сил очень много. Хотя и не с этого надо начинать. Что будет когда бизнес пойдет и станет чуточку больше времени? Для чего оно вам? Представьте что все уже сложилось иииии к чему все это привело?

Я прекрасно знаю для чего мне нужно время. Но оглашать список здесь я не буду, извините.

87

Леший пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

Моя главная цель, по сути, время

Ну тогда вот вам.

Когда Александр Македонский шёл завоёвывать Индию, он встретил Диогена. Диоген голый лежал на песке, на берегу реки и загорал. Он был прекрасен, ведь когда прекрасна душа, в человеке возникает красота не от этого мира. Александр не мог себе даже представить человека такой красоты, и он в благоговении произнес:

— О Господин…

Раньше он никогда в своей жизни никому не говорил этого. Он сказал:images-5

— Господин, я поражён вашим существованием, и я хотел бы что-нибудь сделать для вас. Могу ли я что-то сделать для вас?

Диоген ответил ему:

— Просто отойди немного в сторону, потому что ты закрываешь солнце, вот и всё. Больше мне ничего не нужно.

Александр отошёл в сторону и задумчиво сказал:

— Если у меня будет другая возможность прийти на землю, я попрошу Бога, чтобы вместо Александра он сделал меня Диогеном.

Диоген засмеялся:

— А кто мешает тебе прямо сейчас? Куда ты направляешься? Месяцами я видел движение войск. Куда ты идёшь? И зачем?

— Я иду в Индию завоевать весь мир.

— И что ты будешь делать потом? — спросил Диоген.

— Потом я отдохну.

Диоген опять засмеялся и сказал:

— Ты сумасшедший! Я отдыхаю сейчас. Я блаженствую уже сейчас. Я не покорял мир, я просто не вижу необходимости в этом. Ты хочешь отдохнуть и расслабиться в конце, но почему не сейчас? Кто сказал тебе, что перед отдыхом ты должен завоевать мир? Я тебе говорю, если ты не отдохнёшь сейчас, то не отдохнёшь никогда. Ты никогда не сможешь завоевать весь мир… ты умрёшь в середине похода. Все умирают в середине такого пути.

Ваша цель,это иллюзия,иллюзия времени. Если его не хватает сейчас на то что бы заняться элементарными вещами,даже тем же здоровьем,не тешьте себя надеждой ,что имея деньги оно появится у вас. С появлением денег,появляются новые цели и время всегда будет не хватать.

Дурачок был этот Диоген конечно. Если в те времена может еще и за счастье было жить в бочке и лежать на улице, то сейчас Диогены на пособии по безработице не особо-то жизнью наслаждаются, да и философия их больше никому не интересна. Вы предлагаете стать отбросом общества для того чтобы автоматически было время 24 часа в сутки?

88

Леший пишет:

А при чем тут вы??? Я умею читать ,вы и ранее говорили ,что живёте не в Америке.
Дело не в месте жительства,а в подходе к жизненным целям.

Судя по предыдущим сообщения, мой подход к жизненным целям вы поняли неправильно. Еще и Америку приплели, потому что знаете кого-то кто там был, с чем я вас и поздравляю smile Информация хоть и бесполезная, но довольно развлекательная smile

89

Энки пишет:

какие то тараканы думаю у вас есть, что раздражают, но ковырять вы их не особо хотите.

Тараканы у всех есть smile Если поможет, то готова ковырять. Вообще, готова сделать все что угодно. Только как узнать, поможет ли ковыряние, и что именно нужно ковырять? smile

90

ParadiseOnEarth пишет:

Дурачок был этот Диоген конечно. Если в те времена может еще и за счастье было жить в бочке и лежать на улице, то сейчас Диогены на пособии по безработице не особо-то жизнью наслаждаются, да и философия их больше никому не

Даааа!! Толкование притч,не ваш конек,как впрочем и понимание метафор.
Ну это нормально в вашем случае.
Вопщем то пустой базар получается.
Пришла дама за советом,но ничего конкретно рассказывать не хочет.
А без конкретики давать советы или подсказки ,это как лечить геморрой по фотографии.
Хотя с вашим геморроем обратитесь к Кире,она всех лечит.

91

ParadiseOnEarth пишет:

Я прекрасно знаю для чего мне нужно время. Но оглашать список здесь я не буду, извините.

да мне как бэ без разницы для чего именно , но бизнес это не ваша цель , лучше заняться именно самой целью настоящей. Будет больше толку и удовольствия.

! smile

92

boart пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

да мне как бэ без разницы для чего именно , но бизнес это не ваша цель , лучше заняться именно самой целью настоящей. Будет больше толку и удовольствия.

Тем паче ,что с самого начала не прёт,а это звоночек,только девушка туговато на левое ухо. big_smile

93

Есть ещё одна вещь,которая приводит  к потере энергии. Вы распыляете своё внимание. Вы делаете что-то,но мысли в другом месте. Вы не можете отдатся какому-то делу полностью. Допустим,вы готовите   еду,а думаете о семье мужа,на работе о бизнесе, обдумывая бизнес,о том как будете тратить появшиеся свободное время. В место того чтобы войти в поток какого-то дела,и находясь в потоке сделать его быстро и качественно,вы подключаетесь к другому потоку через мысли. Плыть по течению проще же,чем пытаться гребсти сразу в разные стороны? wink
Научитесь концентрации своего внимания на чем-то одном,контролю за мыслями,а ещё лучше остановке мыслепотока хоть на время.

Забей на всё!И улыбнись!!!

94

Леший пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

Дурачок был этот Диоген конечно. Если в те времена может еще и за счастье было жить в бочке и лежать на улице, то сейчас Диогены на пособии по безработице не особо-то жизнью наслаждаются, да и философия их больше никому не

Даааа!! Толкование притч,не ваш конек,как впрочем и понимание метафор.
Ну это нормально в вашем случае.
Вопщем то пустой базар получается.
Пришла дама за советом,но ничего конкретно рассказывать не хочет.
А без конкретики давать советы или подсказки ,это как лечить геморрой по фотографии.
Хотя с вашим геморроем обратитесь к Кире,она всех лечит.

Что мой конёк, а что нет - это уже не вам судить, вы же не Бог smile
Я рассказала все что нужно для понимания моих проблем. Остальное - уже ваше любопытство wink
Геморроем слава Богу не страдаю, спасибо . Но рада что у вас в случае чего есть к кому обратиться smile

95

boart пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

Чтобы заняться как вы говорите 'настоящей' целью, нужно свободное время и деньги, хотя бы такой же доход как у меня сейчас. Поэтому лучше всё-таки позаботиться о создании такой ситуации, вместо того чтобы ломать себе голову и тысячу раз проверять подлинность целей.

96

Леший пишет:
boart пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

Тем паче ,что с самого начала не прёт,а это звоночек,только девушка туговато на левое ухо. big_smile

Куда вам там не прет?  big_smile  big_smile  big_smile

97

путник пишет:

Есть ещё одна вещь,которая приводит  к потере энергии. Вы распыляете своё внимание. Вы делаете что-то,но мысли в другом месте. Вы не можете отдатся какому-то делу полностью. Допустим,вы готовите   еду,а думаете о семье мужа,на работе о бизнесе, обдумывая бизнес,о том как будете тратить появшиеся свободное время. В место того чтобы войти в поток какого-то дела,и находясь в потоке сделать его быстро и качественно,вы подключаетесь к другому потоку через мысли. Плыть по течению проще же,чем пытаться гребсти сразу в разные стороны? wink
Научитесь концентрации своего внимания на чем-то одном,контролю за мыслями,а ещё лучше остановке мыслепотока хоть на время.

Спасибо за дельный совет!

98

ParadiseOnEarth пишет:

Поэтому лучше всё-таки позаботиться о создании такой ситуации, вместо того чтобы ломать себе голову и тысячу раз проверять подлинность целей.

удачи  big_smile

! smile

99

boart пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

Поэтому лучше всё-таки позаботиться о создании такой ситуации, вместо того чтобы ломать себе голову и тысячу раз проверять подлинность целей.

удачи  big_smile

Аналогично!! big_smile

100

boart пишет:
ParadiseOnEarth пишет:

удачи  big_smile

Спасибо  big_smile  big_smile  big_smile