Re: Ничего не хочется делать, все в тягость, как с этим быть?
ParadiseOnEarth пишет:Но мне ещё кое-чего нужно достигнуть, как видите.
Я не знаком с американцами и с их жизнью. Но у меня есть хороший знакомый,который разъезжает по всему миру по рабочей необходимости. Так вот он говорил,что с точки зрения нашего менталитета,американцы отмороженные на всю голову в вопросе заработка денежных средств. У них одна цель- заработать больше денег,причем когда спрашиваешь "зачем" , то их ответ похож на наше Украинское " а шоб було". Тоесть заработок денег ради денег. Может он просто встречался с такими американцами,но мне кажется что так оно и есть.
Я живу не в Америке и даже не была там еще ни разу. Откуда у вас такие выводы? Может, у них и так, это их дела. И кстати, я знаю случаи когда интуитивное накопление чего-либо 'на будущее' потом в будущем очень даже пригождалось. Я не говорю о том, что надо бездумно все грести под себя. Но например, мне нравилось получать отличные оценки в универе. Практического толку в этом мало, но старалась сама не зная зачем. А потом это сыграло одну из решающих ролей в моем перезде. Без них возможно осталась бы где жила. Так что отмороженные - это как раз те кто о будущем не думает и ничего для будущего не готовит, пусть даже и не зная, как именно ему что пригодится.