51

Re: Ничего не хочется делать, все в тягость, как с этим быть?

Читаю тему и нафига не понимаю. Кредит, кредит,не можем начать бизнес,нелюбимая работа,которую не могу бросить из за кредита. Куча слов и фантазий а реальных действий..... Что мешает вам взять этот долбаный кредит??? Почему до сих пор не начали свой бизнес??

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

52

ParadiseOnEarth пишет:

Насчет планирования времени на один день - не будет ли это идти вразрез с нашими долгосрочными планами?

Это будет Ваше решение. Это для начала. Судя по всему первоочередное - это здоровье. В беременность набираются
килограммы, надо восстановить вес, иначе будет очень тяжело.

ParadiseOnEarth, Вы понимаете, что, то что Вы написали уже открывает для Вас новые возможности и перспективы именно в этой фирме.
Зависит от того, насколько Ваш начальник человечен и понимающий
Забота о здоровье офисных работников из рук вон плохо. Есть ли у вас профсоюз? Если нет, то насколько Ваш офис отдалён от головного, что бы Ваше предложение услышали и рассмотрели? Если маленькая фирма, то проще - на очередной пятиминутке выдвиньте предложение о пересмотре распорядка дня и питания всех сотрудников. Это важно.
Начальник тоже с лишним весом? Если сможете убедить, ситуация поменяется для всех кардинально.
Стресса и загнанности будет меньше, соответственно и времени для себя и сил будет больше.

Отредактировано LORIS (09-01-2017 10:04:12)

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

53

ParadiseOnEarth пишет:

Причем тут сладкое?

при том что организму не хватает энергии , буквально кислорода. Конечно я не врач и диагноз не поставлю ,но похоже на проявления Гипоксии. Во всяком случае то о чем я смотрел видео.
По рекомендации того самого диетолога который об этом говорил необходимо увеличить кол-во жирной пиши типа масла сливочного или сала и салаты там с оливковым маслом. По возможности проветривать кабинет где работаете. Чаще бывать на воздухе. Да убрать все сладкое тортики печеньки перейти на медленные углеводы, обязательно.

А судя по описанию у вас просто гипоксичная среда в офисе ,в общем вентиляции бы добавить как минимум.

Отредактировано boart (09-01-2017 11:40:40)

! smile

54

ParadiseOnEarth пишет:

Зачем об этом думать?

Незачем. Особенно если это не волнует. А иногда бывает волнует, но есть внутренняя программа не думать, поэтому не разрешенность в мыслях может присутствовать.

ParadiseOnEarth пишет:

Личная заслуга конечно. У меня были знания, вот и взяли. Я в таких случаях не особо верю в удачу. Добиваешься - получаешь. Какая тут удача? Только разница между тогда и сейчас

Сейчас почиваете на лаврах прошлого ?

ParadiseOnEarth пишет:

Как еще взять крупную сумму, нужную для нашего дела? Несколько лет копить, что ли?

Сейчас есть разные программы старта бизнеса, например кикстартеры.
А после взятия кредита что будете делать ? копить не надо будет чтоли... За сколько бизнес выйдет на окупаемость, за месяц чтоли. Денежный поток вы планируете вводить с работы, своей или мужа, значит на бизнес не расчитываете. Какая его роль тогда. А если хочется делать что душе угодно, зачем из этого доить деньги. Или хочется доить деньги. Думаю тут не конгруэнтность мышления, во всяком случае со стороны.

Вообще по вашему разговору, для вас важно чтобы был бизнес, свой. Бабло, свое. И это не обязательно связанные вещи. Муж тоже должен быть свой, страна своя, дом. И так далее. И это все нужно для показания своего статуса перед окружающими. Сейчас много чего уже выполнено, а жизнь вроде как в жопе. В эзотерике это называется разрушительные социальные программы, а в психологии экзистенциальный кризис

55

Леший пишет:

Читаю тему и нафига не понимаю. Кредит, кредит,не можем начать бизнес,нелюбимая работа,которую не могу бросить из за кредита. Куча слов и фантазий а реальных действий..... Что мешает вам взять этот долбаный кредит??? Почему до сих пор не начали свой бизнес??

Суть бизнеса заключается в том чтобы сначала найти сделку, а потом уже брать кредит для того чтобы над этой сделкой работать. Поэтому сейчас я кредит взять не могу (и нет смысла брать), так как сделку пока не нашли. Когда я говорю что мы полгода работали над тем чтобы начать бизнес, но не начали пока, то это означает что мы полгода активно искали сделку, но пока не нашли. Иначе я бы уже давным-давно кредит взяла. Так что фантазии тут не при чем.

56

LORIS пишет:

Это будет Ваше решение. Это для начала. Судя по всему первоочередное - это здоровье. В беременность набираются
килограммы, надо восстановить вес, иначе будет очень тяжело.

ParadiseOnEarth, Вы понимаете, что, то что Вы написали уже открывает для Вас новые возможности и перспективы именно в этой фирме.
Зависит от того, насколько Ваш начальник человечен и понимающий
Забота о здоровье офисных работников из рук вон плохо. Есть ли у вас профсоюз? Если нет, то насколько Ваш офис отдалён от головного, что бы Ваше предложение услышали и рассмотрели? Если маленькая фирма, то проще - на очередной пятиминутке выдвиньте предложение о пересмотре распорядка дня и питания всех сотрудников. Это важно.
Начальник тоже с лишним весом? Если сможете убедить, ситуация поменяется для всех кардинально.
Стресса и загнанности будет меньше, соответственно и времени для себя и сил будет больше.

Спасибо за советы, я знаю что мне нужно нормализировать вес. Но проблема не только в том, что нам на работе предлагают. Проблема прежде всего в том что я набираю вес: 1. когда не высыпаюсь, 2. когда я в стрессе, 3. когда я раздражаюсь и никак не могу выпустить раздражение из-за того что приходится сидеть в офисе. Вы советуете бросить силы на то, чтобы как-то улучшить свой вес работая в офисе. Я, напротив, ломаю голову над тем, как бы быстрее бросить работу в офисе, так как это одна из главных причин лишнего веса. Я один раз работу на 4 месяца потеряла, так вес еще как улучшился. Поэтому я предпочла бы устранить причину вместо того чтобы бороться с ее следствиями.

57

boart пишет:

при том что организму не хватает энергии , буквально кислорода. Конечно я не врач и диагноз не поставлю ,но похоже на проявления Гипоксии. Во всяком случае то о чем я смотрел видео.
По рекомендации того самого диетолога который об этом говорил необходимо увеличить кол-во жирной пиши типа масла сливочного или сала и салаты там с оливковым маслом. По возможности проветривать кабинет где работаете. Чаще бывать на воздухе. Да убрать все сладкое тортики печеньки перейти на медленные углеводы, обязательно.

А судя по описанию у вас просто гипоксичная среда в офисе ,в общем вентиляции бы добавить как минимум.

Спасибо вам большое, я почитаю про гипоксию. Вообще-то я делала кетозную диету перед свадьбой. Это диета с высоким содержанием жирной пищи и без углеводов. Очень хорошая диета, я себя хорошо чувствовала, так как люблю белки и жиры. А муж жаловался, так как он любит углеводы. А как еда которуй мы едим, связана с количеством кислорода в организме?

58

Энки пишет:

Сейчас почиваете на лаврах прошлого ?

Нет конечно. Может месяца три почивала максимум. Потом поняла что это не то что мне нужно. Но я всегда знала, что это не моя цель. Я выбрала эту специальность, чтобы остаться в стране. Работающей по этой специальности я себя никогда не представляла. Но мне надо было в то время определенный срок поработать по специальности чтобы остаться в стране.

Энки пишет:

А после взятия кредита что будете делать ? копить не надо будет чтоли... За сколько бизнес выйдет на окупаемость, за месяц чтоли. Денежный поток вы планируете вводить с работы, своей или мужа, значит на бизнес не расчитываете. Какая его роль тогда. А если хочется делать что душе угодно, зачем из этого доить деньги. Или хочется доить деньги. Думаю тут не конгруэнтность мышления, во всяком случае со стороны.

Процесс в данном случае такой: найти сделку, взять кредит, сделать сделку, получить прибыль, выплатить кредит. Денежный поток я с работы вводить не планирую. Я не переживаю по поводу оплаты кредита. Проблема в том, что для получения кредита нужна справка о доходах, и в зависимости от доходов же кредит и дают. После того как дадут - там уже дальнейших справок не просят, можно и из личных сбережений, а позже с помощью полученой прибыли заплатить.

Энки пишет:

Вообще по вашему разговору, для вас важно чтобы был бизнес, свой. Бабло, свое. И это не обязательно связанные вещи. Муж тоже должен быть свой, страна своя, дом. И так далее. И это все нужно для показания своего статуса перед окружающими. Сейчас много чего уже выполнено, а жизнь вроде как в жопе. В эзотерике это называется разрушительные социальные программы, а в психологии экзистенциальный кризис

Вы ошибаетесь, меня не интересует мнение окружающих обо мне. Многие меня например не понимают , и не надо. И статус как таковой меня тоже не особо волнует - можно доработаться до директора например, вот вам и высокий статус, будут завидовать, только мне это не нужно.

59

ParadiseOnEarth, Вы точно поняли то, что я Вам написала?

Организм в комфортной среде ( дома ) не испытывает стресс и не борется с ним.
Однако, без работы не дадут кредит. Значит - работа, стресс, но и кредит. Так?
Ведь копить - это долго.
Предложила постепенно попытаться изменить некомфортную среду ( в офисе ) на относительно комфортную. Плюсом может стать продвижение в карьере, хотя Вы всё таки разберитесь, свой бизнес или наёмная работа и сроки.
Явно продолжает преобладать юношеский максимализм - всё и сразу. См. первое сообщение. Иначе тупик, как в названии темы.

Отредактировано LORIS (10-01-2017 09:12:15)

60

Кредит нужно будет отдавать, даже если найдёте с рассочкой платежа.
Начнёте не спать ночами, как в рекламе, не знаю, насколько давно Вы выехали из страны, была реклама - заплати налоги и спи спокойно .... когда то мы взяли денег под проценты у знакомого ( даже, не в банке! ) это был тот случай как в рекламе.
С тех пор, прошло больше пятнадцати лет .... денег в кредит не беру !!!!

61

По поводу вашего бизнеса..... Чесслово,смех берет. Знаете сколько людей на подобных схемах пролетело. Взять деньги ,купить дешевле,продать дороже. Если свои деньги еще куда не шло,а если чужие ,то срабатывает закон подлости или еще какой то .
Я вам могу назвать сотни тем с подобными схемами,где прибыль при удачном раскладе может составить 100 % . Но чем больше прибыль тем больше % риска. Я конечно не знаю в чем заключается ваш новый проект,а вы я так понимаю,детально изложить суть вопроса не собираетесь,но так  дела не делаются. Работать на себя и нести ответственность абсолютно за все,это далеко не то же самое ,что сидеть в офисе и работать на дядю.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

62

LORIS пишет:

Предложила постепенно попытаться изменить некомфортную среду ( в офисе ) на относительно комфортную. Плюсом может стать продвижение в карьере, хотя Вы всё таки разберитесь, свой бизнес или наёмная работа и сроки.
Явно продолжает преобладать юношеский максимализм - всё и сразу. См. первое сообщение. Иначе тупик, как в названии темы.

Спасибо, но я не думаю что среда в том офисе станет даже относительно комфортной. Вы конечно можете считать меня максималисткой, но я не люблю время на неприятные задания, не свои цели (сделать офис комфортным - не моя цель, так как я его вообще принимать не желаю), а также малоэффективные (в моем случае) усилия тратить.

63

LORIS пишет:

Кредит нужно будет отдавать, даже если найдёте с рассочкой платежа.
Начнёте не спать ночами, как в рекламе, не знаю, насколько давно Вы выехали из страны, была реклама - заплати налоги и спи спокойно .... когда то мы взяли денег под проценты у знакомого ( даже, не в банке! ) это был тот случай как в рекламе.
С тех пор, прошло больше пятнадцати лет .... денег в кредит не беру !!!!

Я конечно понимаю что у вас такой опыт, но причём здесь я? Я живу в другом месте, здесь на кредит пониже проценты, и я знаю полно людей, у которых с кредитами никаких проблем нет.

64

Леший пишет:

По поводу вашего бизнеса..... Чесслово,смех берет. Знаете сколько людей на подобных схемах пролетело. Взять деньги ,купить дешевле,продать дороже. Если свои деньги еще куда не шло,а если чужие ,то срабатывает закон подлости или еще какой то .
Я вам могу назвать сотни тем с подобными схемами,где прибыль при удачном раскладе может составить 100 % . Но чем больше прибыль тем больше % риска. Я конечно не знаю в чем заключается ваш новый проект,а вы я так понимаю,детально изложить суть вопроса не собираетесь,но так  дела не делаются. Работать на себя и нести ответственность абсолютно за все,это далеко не то же самое ,что сидеть в офисе и работать на дядю.

Ну посмейтесь если вам так хочется. Конечно, чем выше риск тем выше и прибыль. А риск можно и просчитывать. И потом, кто боится потерь, тот ничего особого и иметь всю жизнь не будет. Но зачем вы вообще уходите от темы? Разве я просила кого-то на форуме оценить или обсудить наши намерения?

65

За Вас никто Вашу жизнь не проживёт.  smile
Только качество её оставляет желать лучшего.
В теме уже много информации и к действию и к порядку в мышлении.
Время, здоровье и при этом не забывать что счастье в жизни - не брать, а отдавать.

66

LORIS пишет:

За Вас никто Вашу жизнь не проживёт.  smile
Только качество её оставляет желать лучшего.
В теме уже много информации и к действию и к порядку в мышлении.
Время, здоровье и при этом не забывать что счастье в жизни - не брать, а отдавать.

Спасибо что напомнили, надо будет перечитать всю информацию в теме по порядку smile
Знаете, в глобальном смысле качество жизни у меня довольно хорошее. Многие бы хотели жить там где живу я, иметь такую работу как у меня, или такую прекрасную свадьбу как у нас недавно. Но мне ещё кое-чего нужно достигнуть, как видите.

67

ParadiseOnEarth пишет:

Но зачем вы вообще уходите от темы? Разве я просила кого-то на форуме оценить или обсудить наши намерения?

Нет,родная,намерения,это как раз то, откуда ростут ноги.
Поставив перед собой либо ложную,либо не досягаемую цель,вы лишаете себя будущего.
Здоровье это само собой,но главное разобраться с тем что вы действительно хотите и зачем это вам.
А потом уже действовать по отработанной схеме-средства, ресурсы,навыки и прочее......
У вас все крутится вокруг денег,и это понятно,поэтому сколько вы тут не разговаривайте свои разговоры,а разбираться надо с деньгами,а не с проветриванием офиса.

68

ParadiseOnEarth пишет:

Но мне ещё кое-чего нужно достигнуть, как видите.

Я не знаком с американцами и с их жизнью. Но у меня есть хороший знакомый,который разъезжает по всему миру по рабочей необходимости. Так вот он говорил,что с точки зрения нашего менталитета,американцы отмороженные на всю голову в вопросе заработка денежных средств. У них  одна цель- заработать больше денег,причем когда спрашиваешь "зачем" , то их ответ похож на наше Украинское " а шоб було". Тоесть заработок денег ради денег. Может он просто встречался с такими американцами,но мне кажется что так оно и есть.

69

Леший пишет:

У них  одна цель- заработать больше денег,причем когда спрашиваешь "зачем" , то их ответ похож на наше Украинское " а шоб було". Тоесть заработок денег ради денег. Может он просто встречался с такими американцами,но мне кажется что так оно и есть.

есть такое,как заработать деньги,но,тратить их на удовольствие,в частности туризм.путешествия.

Сегодня вам меня точно не одолеть.

70

Туризм,путешествие это прекрасно. Но на моей памяти уже было два рублевого дефолта,когда у людей на сберкнижках пропадало столько денег,что волосы дыбом становились. И это при всем при том,что на туризм и путешествие они их тратить не собирались.

71

ParadiseOnEarth пишет:

Знаете, в глобальном смысле качество жизни у меня довольно хорошее. Многие бы хотели жить там где живу я, иметь такую работу как у меня, или такую прекрасную свадьбу как у нас недавно.

ParadiseOnEarth пишет:   Мне в последнее время все в тягость, даже самые простые вещи.
Представляете, я меньше месяца назад вышла замуж, и все равно такая апатия, несмотря на моего прекрасного мужа. Я злюсь что бизнес не начинается. Мы решили что работу мне мою бросать нельзя чтобы брать кредиты для бизнеса, так как у мужа работа малооплачиваемая. У него меньше часов и больше времени заниматься бизнесом, но как я могу знать что он будет успешен?

ParadiseOnEarth пишет:

А риск можно и просчитывать. И потом, кто боится потерь, тот ничего особого и иметь всю жизнь не будет.

ParadiseOnEarth пишет:    Есть еще вариант бросить на фиг работу и найти инвестора, но это рискованно и страшно,
Все что мне хочется - это раскрутить тот бизнес, чтобы бросить наконец уже ту долбанную работу. Но я пытаюсь ее сейчас держать из-за того что надо будет брать кредит, и пытаюсь как-то тянуть лямку.
хочется всех и все мешающие и отнимающие время факторы послать далеко-далеко и заняться наконец уже своим бизнесом, но боюсь послать работу, и не хочу посылать людей, они ни в чем не виноваты, плюс к этому еще добавляются сомнения в успехе, так как не хватает времени, да и дело это не простое. Что мне делать?

Разобраться в себе и решить  насколько Вы готовы взять на себя ответственность.
За Вас никто не примет решение и кто бы что бы Вам не говорил,  выбор за Вами.
Вы неуверенны в муже, да еще сомневаетесь в успехе..... roll

72

ParadiseOnEarth пишет:

Может месяца три почивала максимум. Потом поняла что это не то что мне нужно. Но я всегда знала, что это не моя цель.

Ваши проблемы никого не волнуют. Хотя. Тут или где нить в другом форуме эзотериков или диванных психоаналитиков, с удовольствием по подтирают ваши сопли. А сейчас хреновая еда, лишний вес, на работу не берут, сделка не ищется... Что успешного сейчас ? В какой труд вы сейчас вкладываете усилия, чтобы считать это пусть не гордостью, но чем то достойным или приятным.

ParadiseOnEarth пишет:

Процесс в данном случае такой: найти сделку, взять кредит, сделать сделку, получить прибыль, выплатить кредит. Денежный поток я с работы вводить не планирую. Я не переживаю по поводу оплаты кредита. Проблема в том, что для получения кредита нужна справка о доходах, и в зависимости от доходов же кредит и дают.

Начните клепать кредитную историю вне зависимости от дальнейшего развития событий, с жильем вот решаете, решайте через частичное кредитование. По работам бегать перед кредитованием не лучшее поведение. Пока не будет другого источника инвестиций, можно не париться по поводу работы, а улыбаться и носить бейджик. Основной задачей лучше сделать поиск фраеров которых можно будет на бабки развести, тьфу, тоесть на сделку. Если сделка покрывает весь кредит, и имеет перспективу забить на работу, да и деньги с работы на неё не нужны, направить их на найм гавриков которые сократят время поиска. Свое время высвобождать для поиска альтернативных видов инвестирования или диверсифицировать их или хотя бы думать и мечтать об этом smile

ParadiseOnEarth пишет:

Вы ошибаетесь, меня не интересует мнение окружающих обо мне.

Да, думаю вас не волнует мнение окружающих о вас. Хотя бы потому, что это суждение об окружающих, кто они такие, каждый может решать сам. Но есть те, чьих мнения может быть достаточно, вполне может быть достаточно и мнения одного человека. А так же есть еще и сам человек, который от своего лица думает и за окружающих. За еду вы точно переживали, значит мнение семьи для вас не безразлично. Может от туда тянется какой то мусор. Типо женщины не работают там, может у плиты стоят, еще и брату готовить и т.п. Надо спрятать эти мысли за финансовым благополучием семьи и идти работать на ненавистную работу.
Чет дофига написал smile

73

ParadiseOnEarth пишет:

А как еда которуй мы едим, связана с количеством кислорода в организме?

при недостатке кислорода происходит не полное усвоение углеводов ,где часть их перерабатывается в лактозу а не в АТФ , а так как организму не хватает АТФ он требует сладкого, что бы обеспечить себя энергетически.

! smile

74

Похоже что мечты о бизнесе играют роль психологического буфера ,который позволяет вам сдерживать стресс  smile Но по большому счету если нет сдвигов в ситуации ,то сложившееся вас устраивает и так. А остальное это  мечты.

! smile

75

Леший пишет:

Нет,родная,намерения,это как раз то, откуда ростут ноги.
Поставив перед собой либо ложную,либо не досягаемую цель,вы лишаете себя будущего.
Здоровье это само собой,но главное разобраться с тем что вы действительно хотите и зачем это вам.
А потом уже действовать по отработанной схеме-средства, ресурсы,навыки и прочее......
У вас все крутится вокруг денег,и это понятно,поэтому сколько вы тут не разговаривайте свои разговоры,а разбираться надо с деньгами,а не с проветриванием офиса.

Я конечно согласна, что цель должна быть лично моя и правильно поставлена. Но вы абсолютно не поняли мою цель когда говорите что у меня все крутится вокруг денег. Я рассматриваю деньги как инструмент достижения других целей. Моя главная цель, по сути, время. А время можно освободить когда есть деньги. Поэтому если я и упоминаю о деньгах или пытаюсь их приумножить, то это из-за планов освободить время. Если бы я планировала всю жизнь пахать на других, я бы так не переживала из-за денег.