26

Re: Ничего не хочется делать, все в тягость, как с этим быть?

Я бы на все забил, доленился бы до такой степени, что и лень бы задолбала  lol  одно жаль, это происходит весьма быстро.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

27

Фэт Фрумос пишет:

Я бы на все забил, доленился бы до такой степени, что и лень бы задолбала  lol  одно жаль, это происходит весьма быстро.

А смысл в этом забивании болта? Не нужно было тогда рождаться на Земле, если уже заранее решил ничего не делать. lol

28

Фэт Фрумос, я тоже так делаю периодически. Мне понравилась фраза, которую я в детстве прочитала где-то: "когда голод на учебу станет волчий..." Мамочка советовала детей доводить до голодного состояния в плане получения знаний постоянными развлечениями.

29

Короче наш совет автору, пусть выбирает страну подешевле и поживет там с полгодика без стимулов кооторые его окружают в современном обществе. Ну или если нет возможности, но есть деньги и желание, то к специалистам, его проблема для них- задача.

Только не к шизотерикам-лечилам!!! http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/108_biglaugh.gif

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

30

Фэт Фрумос, автор темы даже на письма не отвечает. О какой помощи специалистов с форума может быть речь? Может быть, специалист есть, к которому ходит автор на протяжении многих лет жизни, как в Америке. Но на этом форуме общение происходит со всеми, устраивает абсолютно всех, топикстартер получает море позитива и совершенно бесплатно, расслабляется, снимает стресс и и негатив. О чем еще можно помечтать?

Отредактировано Ataralaxa (07-01-2017 18:06:26)

31

Ataralaxa, даже самостоятельно подобные проблемы можно решить за полгода. При желании конечно  wink   Другое дело, что человека обычно устраивает его лень, ни разу не проблема найти вторичные выгоды.  В этом случае вяло побалолоблить то что нужно.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

32

Фэт Фрумос, у многих проблема не настолько сложна, и им действительно хватает форума. Я рада за автора поста. big_smile

33

А вот всяко бывает  smile  Кто-то просто перенапрягся, эмоционально выгорел, что в современной жизни не редкость. А другой как говорили когда-то -  ипохондрик, нынче скорее употребят словосочетание синдром хронической усталости. Ну и конечно есть те которым поболаболить -  лучшее лекарство big_smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

34

хуже там нет жилья....
а жилье-это наше фсе...

35

путник пишет:

Начнем со сказки.
Вы видите в достижениях других людей только светую,приятную сторону. Тяжелый труд,потери,время,отказы от чего,-то,вы не замечаете. В вашем восприятии бизнес и его плюсы, как в монтаже фильма. Кредит-свой бизнес- новая квартира,свободное время и деньги на отдых в комфортабельных условиях. И всё это в жатые сроки,как в сказке о золотой рыбке. Захотел,озвучил и вуаля! новое корыто!

Возможно, вы правы. Хотя на мой взгляд я вижу что придется приложить огромные усилия, но возможно я недооцениваю их, кто знает.

путник пишет:

Далее. Цель. Вы полгода строите планы,но для начала не готовы отказаться от себя ради цели,перешагнуть через неприятие нынешней работы. Или цель не та,или нет ясного понимания реализации,или подсознательное понимание, что не вывизите.

Вы наверное не так поняли. Мы полгода не строим планы, а конкретно пытаемся начать заниматься этим делом. Понимаете, в этом деле многие так и не начинают, не получается начать. Тут начать - это уже почти полдела, я бы сказала. Нужно проделать уйму работы чтобы оно началось. Что мы и делали, но дело пока не началось. Если бы мы уже начали и взяли кредит, то я бы смирилась возможно с той работой пока что, ведь это дело временное. Или даже оставила ее бы, ведь кредит-то уже будет. А так мы бились как рыбы об лед чтобы начать, но пока что не начали. Далее, чтобы запустить это дело, нам нужно время вложить, много времени. А работа много времени отнимает. Получается, у меня страх что дело не начинается, и я начинаю обвинять в этом работу, которую и так ненавижу.

путник пишет:

Хорошо,вы достигните  своей цели,дай Бог создадите успешный бизнес,но расхождения между реальностью и фантазиями будет большим,и  это расхождение убьет удовольствие от достижения цели.

Мне кажется, что достичь чего-то можно только если реально себе представлять как этого достигнуть. Я знаю людей которые достигли той же цели. Почему вы считаете что я фантазирую?

путник пишет:

По поводу расслабиться. А вы попробуйте снять с себя ответственность хотя бы за ,,забитые гвозди",не надо контролировать процесс их забивания,для этого есть кто-то другой и вас не должно волновать что где-то один криво забит,это был чей-то опыт,и получив этот опыт,человек в следующий раз сделает лучше,а ваша задача в этом случае получить удовольствие,что ради вас "забивают гвозди".

Да, есть у меня такое. Я перфекционистка и ожидаю от других отличных результатов во многих сферах жизни. Вот муж например жилье ищет сейчас. И ведь я буду критиковать его выбор, если он вдруг найдет плохое жилье. Также, хоть я его и не контролирую полностью, но вопросы задаю. Типа, сделал, позвонил, встретился? Мне похожие вопросы мой босс на работе задает - тьфу, аж тошнит, не хочу такой быть. Но, с другой стороны, разве это неправильно? На работу-то мне наплевать, а жилье для нас с мужем важно, так может лучше задавать вопросы? Что лучше - проверить и обсудить все заранее, или расслабиться и дать человеку принять неверное решение, и потом иметь последствия? Или все же лучше расслабиться и поверить в его силы? Понимаете, он и по бизнесу, например, иногда говорит по телефону, и мне хочется некоторые реплики его поправлять, кажется что он не так все делает. И наверное зря кажется, может это я как раз не права. Короче, пока мы в этом деле не начнем, это столько стресса, кошмар.

36

путник пишет:

И ещё об ответственности.
Вы изначально берёте много на себя ответственности,гребете под себя,так сказать,но при неудаче ищите крайнего,на кого переложить ответственность за неё. Этому пример вашего обращения на форум. Вы взвалили на себя ответственность за материальный достаток семьи,не возложивши это как положено на мужа,а теперь пытаетесь найти того кто решит ваши проблемы или по крайней мере будет паровозом в случае не удачи.

Вы знаете, а мне кажется что я ненавижу ответственность и без причины ее на себя не беру.Лишь в важных для меня делах, за исход которых я переживаю, я хочу брать на себя ответственность. Например, в том деле что мы хотим начать, я считаю что я за него ответственна. Вместе с мужем конечно. Насчет ответственности за материальный достаток семьи, то получилось так что мы с мужем закончили один университет, я быстро нашла работу по специальности, а он нет. Он год искал примерно. Сейчас работает на своей студенческой работе, получает вдвое меньше меня. И он, и я вносим равную сумму в общий бюджет семьи. Когда мы решили заняться тем бизнесом, я его попросила больше не искать работу. Причины: 1. офисная работа занимает уйму времени и сил, которые он может потратить на бизнес; 2. поиск работы также отнимает время и силы, и если он за год не нашел, не факт что сейчас найдет; 3. его специальность такова что он и в офисе скорее всего будет получать намного меньше меня. Поэтому я попросила его не тратить время и энергию на поиски работы по найму, а оставаться на своей старой студенческой работе и бросить все силы на бизнес.

37

Энки пишет:

Суть в том, что вы не считаете это его достижением. Значит как бы он не старался выстраивать дом, детей, личные отношения и прочее, вы ему это в зачет не поставите, если он в бизнес не подастся.

Ну что вы, это конечно его достижения. Достижения в межличностных отношениях, так сказать. Когда я говорила что не помню чтобы он добился чего хочет, я имела в виду деловые достижения. В деловой сфере достижение целей в большинстве случаев более прямолинейно.

Энки пишет:

более конкретно очерчивать цели своего совместного существования в межличностных отношениях.

Более конкретно очерчивать цели своего совместного существования в межличностных отношениях? Что вы имеете в виду?

Энки пишет:

Одно не может принадлежать двум людям. Совместная цель конечно может быть, но со временем она легко может разойтись. Что касаемо бизнеса, хотябы то, на каком уровне прибыли стоит остановиться. Одному может хватить малого, другому больше, для лучших "отношений" лучше чтобы уровень необходимого достатка совпадал. Думаю что в этом вопросе между вами нету совместного понимания, все обобщается на уровне понятия "общий бизнес", потому что личные отношения устраивают. Но со временем придется больше копать понятие "общий бизнес" в личностных отношениях.

Мы обсудили уже желаемые уровни прибыли, уровень желаемого достатка и сроки когда мы должны этого уровня достичь. А как иначе? Но думаю, что нам еще нужно обсудить кучу нюансов. Думаю, у нас могут быть разные взгляды на конкретную имплементацию нашего плана, на то, какие именно действия нам нужно совершить. Еще столько всего надо будет выяснить в процессе.

Энки пишет:

Чтобы бросить работу кредит не нужен. Так же нет смысла искать инвестора для этого.  Да, кредиты, бла... бла... бла.. первый пост. Но после кредита будут более жесткие рамки выбора решения. Мы живем в мире где зарабатывают на нужде. Для самореализации надо оставаться более свободным, меняйте работу, обуславливая себе финансовый потолок. Что для жилья не хватает, тоже можно решить, ремонт, перезд, бла, бла, бла... можно варианты подобрать. Это все затратит время, но потом оно освободит его, ибо не надо будет отвлекаться. И сможете усиленно заняться достижением ваших целей.

Спасибо, мы уже организовываем переезд. На следующей неделе дай Бог переедем. Ну а как же с работой? Я ее, если честно, уже год как пытаюсь поменять, и никак не получается. Или бросить совсем эту работу, освободить время и энергию, и смириться с проблемой получения кредита или поиска инвестора, которой в нашем случае можно было бы легко избежать за счет моей работы? Знаете, мне месяц назад приснился сон который был разтолкован так: "Вы близки к тому чтобы что то круто поменять в своей жизни. Но этому сейчас мешает ваша работа.Это неправильно. Сон говорит, что нужно менять и не бояться. Новые изменения дадут вам много новых возможностей".

38

Ataralaxa пишет:

Это у вас в семье так постоянно происходит? За счет чего такой резкий дисбаланс обязанностей?

Мы вместе закончили универ, я нашла работу по специальности, а он нет. Он работает на своей старой студенческой работе. Там зарплата вдвое меньше чем моя. Поэтому кредита ему большого не дадут, мы узнавали. Ну а времени у него больше потому что та работа не офисная, а почасовая - с утра пару часов и вечером. То есть днем, в самое ценное время дня он свободен, и у него получается есть больше времени заниматься бизнесом.

Ataralaxa пишет:

То есть вы изначально делаете бизнес и берете кредит под ненавистную работу? Отсюда и проблемы.

Да, наверное это усложняет ситуацию. А что делать? Бросить работу и искать другие выходы с кредитом? Такое ощущение что она мне мешает, эта работа. Но ведь и иметь проблемы с кредитом страшно, так как с этой работой у меня взять кредит проблем не будет.

39

Фэт Фрумос пишет:

Короче наш совет автору, пусть выбирает страну подешевле и поживет там с полгодика без стимулов кооторые его окружают в современном обществе. Ну или если нет возможности, но есть деньги и желание, то к специалистам, его проблема для них- задача.

Только не к шизотерикам-лечилам!!! http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/108_biglaugh.gif

Спасибо за такой замечательный совет, очень хотелось бы, да только мне время терять не хочется, жизнь-то идет, года идут. А у меня амбиции, понимаете. Некоторые люди живут, наслаждаются жизнью, и им все равно, достигли они чего-нибудь или нет. А я счастлива когда добиваюсь своих целей, когда выбиваюсь вперед своего окружения. И потом, я живу в замечательной красивой стране, хоть и не дешевой, но не хочется отсюда никуда на полгода уезжать. Тут отдых можно иметь шикарнейший, было бы время, ну и средства конечно.

40

Ataralaxa пишет:

Фэт Фрумос, автор темы даже на письма не отвечает. О какой помощи специалистов с форума может быть речь? Может быть, специалист есть, к которому ходит автор на протяжении многих лет жизни, как в Америке. Но на этом форуме общение происходит со всеми, устраивает абсолютно всех, топикстартер получает море позитива и совершенно бесплатно, расслабляется, снимает стресс и и негатив. О чем еще можно помечтать?

Отвечаю, почему же. Мы жилье искали, ну и Рождество праздновали. Живу не в Америке, но к специалисту ходила в прошлом году, по другому правда вопросу. Раз 5-6 ходила. Специалист был хороший, но она говорила в основном фразами из учебников, плюс разница менталитета сказывается. Мне кажется, они здесь глубоко не копают. Нашла тему по теории, рассказала мне теорию, дала распечатку или приложение по теме - вот так примерно проходили наши с ней встречи. Хорошо, но как-то поверхностно. Поэтому я пришла пообщаться о моей проблеме на форуме.

41

Фэт Фрумос пишет:

Ataralaxa, даже самостоятельно подобные проблемы можно решить за полгода. При желании конечно  wink   Другое дело, что человека обычно устраивает его лень, ни разу не проблема найти вторичные выгоды.  В этом случае вяло побалолоблить то что нужно.

Я не балаболить хочу, поверьте. Я хочу решить проблему, любыми способами. С жильем разобраться проще, но вот как быть с работой? Бросить и освободить время для бизнеса, в то же время лишив себя возможности взять кредит? Или тянуть и не иметь проблем с кредитом, но переживать что времени не хватит?

42

Ataralaxa пишет:

Фэт Фрумос, у многих проблема не настолько сложна, и им действительно хватает форума. Я рада за автора поста. big_smile

Вы знаете, наверное надо идти к специалисту. Но я думаю, стоит ли специалист этого или самой разгребать. Я когда в прошлом году по другому поводу к ней ходила, иногда было ощущение зря потраченного времени, а время у меня сейчас при такой жизни на вес золота.

43

Фэт Фрумос пишет:

А вот всяко бывает  smile  Кто-то просто перенапрягся, эмоционально выгорел, что в современной жизни не редкость. А другой как говорили когда-то -  ипохондрик, нынче скорее употребят словосочетание синдром хронической усталости. Ну и конечно есть те которым поболаболить -  лучшее лекарство big_smile

Я хочу конечно выплеснуть эту негативную энергию, есть такое. Также хочу разобраться в себе и понять что делать дальше, как лучше всего эти проблемы решить.

44

В тему будет или не  будет,но пригодится однозначно,решит некоторые проблемы в отношениях.
Знаете пословицы: Кто везет,на том и едут. Взялся везти гуж,не говори что не дюж.
Подумайте над смыслом,прогоните свои ситуации через них. smile

Забей на всё!И улыбнись!!!

45

ParadiseOnEarth пишет:

Более конкретно очерчивать цели своего совместного существования в межличностных отношениях? Что вы имеете в виду?

Я так понял вы его бросите, если он бизнесом заниматься не будет. Понимает ли он это ? и кому бизнес достанется в этом случае...

ParadiseOnEarth пишет:

Мы обсудили уже желаемые уровни прибыли, уровень желаемого достатка и сроки когда мы должны этого уровня достичь. А как иначе? Но думаю, что нам еще нужно обсудить кучу нюансов.

Взгляд со стороны: это основная связь в ваших отношениях, обсуждайте. Вы же волнуетесь по этому поводу, в первом посту это было сказано. Значит есть недосказанность, неуверенность. То за разговоры волнуетесь то еще за что. Отпускайте ситуацию или ковыряйте глубже.

ParadiseOnEarth пишет:

Ну а как же с работой? Я ее, если честно, уже год как пытаюсь поменять, и никак не получается. Или бросить совсем эту работу, освободить время и энергию, и смириться с проблемой получения кредита или поиска инвестора, которой в нашем случае можно было бы легко избежать за счет моей работы?

Вы же успешная, сразу после института работу нашли, а муж нет, все ищет и ищет. Так это везение или личная заслуга ?

Вообще у вас один кредит на уме. Кредитование это вздутие экономики, в вашем случае экономики вашей семьи. После кредитования есть возможность воспользоваться финансовым потоком. Это может восприниматься как желание отказаться от работы и бла, бла, бла. Не бизнес, а кредитование или инвестирование. Но после этого идет спад, потому что доход уходит по кредиту. Финансовый поток будет ужат, в том числе и того мужчины с которым вы рядом, а ваши отношения и так трутся об финансы. Если инвестор будет мужик... smile

46

ParadiseOnEarth а случаем на сладкое больше не стало тянуть? Типа так поел и сил немного больше?

! smile

47

путник пишет:

В тему будет или не  будет,но пригодится однозначно,решит некоторые проблемы в отношениях.
Знаете пословицы: Кто везет,на том и едут. Взялся везти гуж,не говори что не дюж.
Подумайте над смыслом,прогоните свои ситуации через них. smile

Да уж, наверное не помешает smile
Я понимаю куда вы клоните. Но ведь работать я изначально начинала для своих финансов, когда мы еще не были женаты. А не с целью кого-то везти wink Интересно что местный специалист по этому поводу скажет. Наверное, вообще осудит, ведь тут так принято любить работу...

48

Энки пишет:

Я так понял вы его бросите, если он бизнесом заниматься не будет. Понимает ли он это ? и кому бизнес достанется в этом случае...

Ну почему же, если он найдет такую работу что позволит мне вместо работы заниматься бизнесом, то это тоже будет неплохо. Он также утверждает, что если бы у него была хорошая работа, то я могла бы и просто не работать. Но меня такой сценарий не очень устраивает, во-первых он не ведет к долгосрочному финансовому благополучию семьи, а во-вторых у нас разные тогда будут жизни. Поэтому не знаю, зачем он это предлагает и что у него на самом деле за цель и какое его идеальное видение нашей семьи. Его семья в его стране занимается тем же видом бизнеса, а у него тут не получается найти работу по специальности. Когда я предложила этим также заняться, то он загорелся. Но я, конечно, переживаю об уровне его внутренней мотивации.

В любом случае, зачем вообще обсуждать такие неприятные предположения? Никто не знает, как человек точно на событие отреагирует. Может быть, он меня может бросить, если я например, оскорблю его родителей или еще мало ли какие бывают причины. Зачем об этом думать?

Энки пишет:

Вы же успешная, сразу после института работу нашли, а муж нет, все ищет и ищет. Так это везение или личная заслуга ?

Личная заслуга конечно. У меня были знания, вот и взяли. Я в таких случаях не особо верю в удачу. Добиваешься - получаешь. Какая тут удача? Только разница между тогда и сейчас та, что тогда я действительно хотела получить работу, а сейчас мне работа нужна только чтобы дотерпеть до момента когда можно будет ее бросить. Возможно, они сейчас на собеседованиях понимают, что мотивации у меня нет или она не та...

Энки пишет:

Вообще у вас один кредит на уме. Кредитование это вздутие экономики, в вашем случае экономики вашей семьи. После кредитования есть возможность воспользоваться финансовым потоком. Это может восприниматься как желание отказаться от работы и бла, бла, бла. Не бизнес, а кредитование или инвестирование. Но после этого идет спад, потому что доход уходит по кредиту. Финансовый поток будет ужат, в том числе и того мужчины с которым вы рядом, а ваши отношения и так трутся об финансы. Если инвестор будет мужик... smile

Интересные у вас размышления smile Как еще взять крупную сумму, нужную для нашего дела? Несколько лет копить, что ли?

49

Фэт Фрумос пишет:

К специалисту на порядки быстрее и надежнее. ПРедположим в вас ныне несуществующая ВСД. Можно самой упираться и методом проб, ошибок и удачи за полгода достичь кое каких результатов. А нормальный спец сделает много  больше за пару недель, за месяц.

А ведь может случится, что удача прошла мимо и что делать тогда? Время ведь не вернуть.

Только упаси вас к шизотерикам и всяким магам идти. Вот это будет реально "торба".  Ищите современного спеца, у которого и образование есть и желание работать еще не угасло.

А вообще, если самостоятельно, то вот что можно сделать. Перед сном в течении 30-45 секунд поливать ноги от колена и ниже прохладной водой и сразу в постель. В постели првоести аутогенную тренировку на тему улучшение кровообращения в нижних конечностях. Очень простой и надежный метод, не противопоказаний, на разве что беспредельный варикоз. Неделю каждый день, потом перерыв пару недель, потом опять неделю каждый день. Так пару месяцев

При верном выполнении вы должны получить прилив сил и интереса в жизни, эмоциональное выгорание начнет исчезать

Еще витаминчиков попить, группа В, то есть комплекс В1, В6, В 12 в повышенной дозировке, форте.  Они не повредят, а если есть проблемы с нервной системой, то ...  принесут пользу.

Спасибо вам за советы, буду звонить специалисту smile Витаминчики группы B начала пить уже в прошлом году, эта проблема у меня уже давно. А все началось с того момента как начала работать, с каждым месяцем становится хуже и хуже.

50

boart пишет:

ParadiseOnEarth а случаем на сладкое больше не стало тянуть? Типа так поел и сил немного больше?

На сладкое меня стало тянуть еще с тех пор как начала работать в офисе. С тех пор поправилась килограмм на 15. Выгляжу намного хуже чем в прошлом. Вспоминаю как я выглядела раньше, и мне очень грустно. А посмотреть на других офисных работников, так там в большинстве случаев вообще ужас. Я-то относительно недавно начала в офисе работать, а представьте тех кто там всю жизнь торчит. Есть конечно такие люди которые от стресса худеют. Ну или может, действительно наслаждаются работой, что она им в радость, и не переедают. Но у нас очень много людей с лишним весом. Да и те кто худые, выглядят не лучше, намного старше своих лет и изнеможденно. А мне иногда так хреново в офисе, что хочется сладкого, потому что больше ничего делать нельзя. Да и видимость создается что я мол ем, я занята, не подходите. Плюс у нас еще часто делают чаепития, раздают тортики и шоколадки, и я в начале попалась на эту удочку. Только потом когда набрала вес, поняла что не надо было все это есть. В последние полгода кое-как уменьшила свое потребление сладкого. Но вес конечно испорчен. Я обычно теряю вес когда высыпаюсь, в идеале - когда нет стресса или есть только стресс который я себе сама создала, например, когда решаю свои дела, для меня важные. А почему вы задали этот вопрос? Причем тут сладкое?