201

Re: Зона комфорта.

SOS! Верните образование периода царской Российской Империи.
Тогда учили людей правильно мыслить. Я знаю, помню smile

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

202

Ушла молчать и  улыбаться smile

Отредактировано Витведа (25-12-2016 23:27:59)

203

sam12 пишет:
Наташенька пишет:
sam12 пишет:

А вот что нужно предпринять человеку,для которого все по щелчку пальцев происходит,чтобы испытать душевный комфорт?

это состояние души и оно есть,либо нет,по заказу не делается.

Вы меня не поняли,видимо не смогла донести мысль.у человека есть ВСЕ,как он может испытать при этом комфорт?у него неделю,месяц,год есть вообще ВСЕ.

человек,который имеет " все"радуется жизни smile

204

Витведа пишет:

Что сказал Дуйко? Покажи, пжл

big_smile перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее. Ну да, так вопрос ставить можно. И тогда можно попытаться ответить, можно ли ту зк, которая - ограниченный участок личного комфорта, расширить за деньги? Например, могут ли деньги обеспечить комфорт в обществе людей, с которыми вы, будучи без денег, ощущаете дискомфорт.

205

Ци-за-ру-сен http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/icon_lol.gif

тыэль багэээ,  миэль багээээ

206

Наташенька пишет:
sam12 пишет:
Наташенька пишет:

это состояние души и оно есть,либо нет,по заказу не делается.

Вы меня не поняли,видимо не смогла донести мысль.у человека есть ВСЕ,как он может испытать при этом комфорт?у него неделю,месяц,год есть вообще ВСЕ.

Он порадуется,да.Неделю от силы и впадает в жуткую депрессию.

207

Генрих пишет:

перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее.

вот согласна,и это наши возможности,цели.

208

sam12 пишет:
Наташенька пишет:
sam12 пишет:

Он порадуется,да.Неделю от силы и впадает в жуткую депрессию.

а кто статистику делал,что каждый.имеющий Все.впадает в депрессию?
Думаю.что человек имеющий все,наделен одним хорошим качеством в характере-это добиваться всего,а значит достаточно умный человек,с широким взглядом на жизнь.и я думаю.что таким скучно не бывает,а в депрессии может быть любой человек.все только колеблется от состояния и силы этой депрессии.

209

Наташенька пишет:
Генрих пишет:

перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее.

Ну и? За деньги можно расширить?

210

Леший пишет:

Он устроился на работу к известному в эзотерических кругах,Андрею Дуйко.
Работает диагностиком,ставит диагнозы с помощью компьютерной программы,причем бесплатно,
А потом втюхивает разные бады для лечения,но уже за деньги.

Леший пишет:

А в разговоре мы коснулись одной из любимых его тем ,"деньги".
Он мне начал рассказывать,что эзотерик не может быть бедным,
И то что если я до сих пор не раскрутился на полную катушку,то
Это говорит лишь о том,что я занимаюсь не тем и не так.

и правильно сказал,а знаешь почему? потому что .человек,который действительно что то вынес для себя из эзотерики,применяет ее регулярно в жизни,и это есть практика той теории которой он обучался,если практика правильная,хороший духовный показатель,то и по жизни он в дальнейшем будет реализовываться.т.к. идет правильным путем.

Леший пишет:

Чем больше денег,тем шире зона комфорта,тем больше свободы у человека.

думаю,что под словом свобода,подразумевается-возможность дальше развивать себя,расширять свой кругозор,навыки.знания и практиковать их в социуме.

211

Генрих пишет:
Наташенька пишет:
Генрих пишет:

Ну и? За деньги можно расширить?

оплатить образование,посещение интересных программ по самоусовершенствованию, и т.д тем самым,за счет денег.ты обеспечиваешь себе и новые знания,навыки,знакомство с интересными людьми..а почему бы и нет?
И кстати , сюда можно вписать и то-как приятель Лешего работает-диагностика.Моя приятельница тоже этим занимается.так вот при наличии денег.она ездила в Китай обучаться диагностированию по компъютерной программе-она тем самым.расширила свои возможности.так сказать расширила зону комфорта работы.

Отредактировано Наташенька (26-12-2016 00:22:28)

212

Генрих пишет:
Витведа пишет:

Что сказал Дуйко? Покажи, пжл

big_smile перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее. Ну да, так вопрос ставить можно. И тогда можно попытаться ответить, можно ли ту зк, которая - ограниченный участок личного комфорта, расширить за деньги? Например, могут ли деньги обеспечить комфорт в обществе людей, с которыми вы, будучи без денег, ощущаете дискомфорт.

Генрих! Зону комфорта нельзя расширить smile
Можно расширить  пространство. Например купить соседний участок и убрать забор. Можно расширить охват территории при путешествиях.
А комфорт можно соблюдать, включить в перечень услуг комфортное (вид услуги).

А поведение психически не стабильного человека откорректировать  создав ему комфортные условия для адаптации.
Например: душевнобольной возбужден когда с крана капает вода. Он нервничает и ему каждая капля бьет по мозгам как молотом.

Отредактировано Витведа (26-12-2016 00:47:32)

213

Витведа пишет:

А комфорт можно соблюдать, включить в перечень услуг комфортное

не надо забывать, что комфорт - слово иностранное, заимствованное. И как обычно, заимствуют не все слово целиком, а лишь одно из его значений. Витведа, мне ли тебе это рассказывать:)) Созвучным с комфорт является conform, одно из значений которого - это думать и вести себя так же как ведут себя и думают в социуме, тебя окружающем. То есть, соответствовать ему. Я ж говорю, иностранщина вносит много путаницы

Отредактировано Генрих (26-12-2016 00:30:00)

214

не,вот не приемлемо для моего ума.звучание-" зона комфорта" big_smile Вот одеть туфли на высоком каблуке и при этом чувствовать себя комфортно-вот это да! big_smile

Отредактировано Наташенька (26-12-2016 00:31:37)

215

Фэт Фрумос пишет:
Наташенька пишет:
Леший пишет:

Зона комфорта у нас в голове,а это разные вещи.

наводящий вопрос-а что формирует зону комфорта ? когда мы мысленно и на чувственном.ощущаем себя комфортно?

Ценности формируют

И да.Фэт.так какие ценности формируют "зону комфорта"? Ценности могут быть комфортными? они могут занимать определенную зону????

216

Генрих пишет:
Витведа пишет:

А комфорт можно соблюдать, включить в перечень услуг комфортное

не надо забывать, что комфорт - слово иностранное, заимствованное. И как обычно, заимствуют не все слово целиком, а лишь одно из его значений. Витведа, мне ли тебе это рассказывать:)) Созвучным с комфорт является conform, одно из значений которого - это думать и вести себя так же как ведут себя и думают в социуме, тебя окружающем. То есть, соответствовать ему. Я ж говорю, иностранщина вносит много путаницы

англ. comfort, древн.-франц. confort, от лат. confortare, укреплять. Вообще, удобство и все, что делает жизнь покойною и приятною.

(Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865) Нет ни какой путаницы smile
Синоним - удобство.
Вот с/у у меня удобный, рядом еще биде  big_smile

Отредактировано Витведа (26-12-2016 00:43:30)

217

Если коротко, то ценность это нечто важно/значимо для нас в окружающем нас мире.

тыэль багэээ,  миэль багээээ

218

Витведа пишет:

Вот с/у у меня удобный, рядом еще биде

а человек, с которым тебе комфортно, у тебя есть?

219

Фэт Фрумос пишет:

Если коротко, то ценность это нечто важно/значимо для нас в окружающем нас мире.

видишь ли.у каждого свое понятие ценности,для кого то ценностью будет дорогая машина,которая будет очень значима для человека,( бытовуха),а у кого то иного-ценностью будет полученные и практикующие знания,профессионализм,взаимоотношения с людьми,так сказать ценность в человеческом факторе. художественные проиведения и т.д.Поэтому как можно ценности,соотносить к " зоне комфорта" я не могу понять.Если уж и взять это" зона комфорта," то в моем понимании.это элементарное делание для своей выгоды,для создания чего-либо для себя.а ценности.если  мы действительно говорим о значимом,это не может являть зоной комфорта.

220

Генрих пишет:
Витведа пишет:

big_smile он же Человек smile не биде
С человеком у меня понимание, дружба, любовь (существительное)
От глагола: я (что делаю?) понимаю, дружу, люблю.
Описать состояние (как?): хорошо, плохо, грустно, весело, уныло. Сказать: удобно это приравнять к вещи. Ей с ним удобно smile "чемодан с ручками"

221

Генрих пишет:
Витведа пишет:

Генрих, мне с тобой так комфортно! Ты такой удобный, мягче моего дивана smile

222

Витведа пишет:
Генрих пишет:
Витведа пишет:

Витведа.у меня тоже есть беде big_smile и я тоже так отвечу как ты big_smile

223

Витведа пишет:

Ей с ним удобно smile "чемодан с ручками"

ну вот видишь. С "удобно" проблем нет. А с "комфортно" возникают. И какого плана проблемы? Когда говорят "он удобен", то все понятно. А "он комфортный" уже не так все однозначно:)) И только не говори, что тебе такое употребление чуждо. Тогда ты точно где-то в царской России:)

224

Наташенька пишет:
Витведа пишет:
Генрих пишет:

Витведа.у меня тоже есть беде big_smile и я тоже так отвечу как ты big_smile

каждому в с/у биде и что такое "зона" и  "комфорт" будет знать каждый smile

225

Генрих пишет:

И только не говори, что тебе такое употребление чуждо. Тогда ты точно где-то в царской России:)

Я с правильной постановкой речи  big_smile