Re: Зона комфорта.
SOS! Верните образование периода царской Российской Империи.
Тогда учили людей правильно мыслить. Я знаю, помню
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SOS! Верните образование периода царской Российской Империи.
Тогда учили людей правильно мыслить. Я знаю, помню
Ушла молчать и улыбаться
Отредактировано Витведа (25-12-2016 23:27:59)
Наташенька пишет:sam12 пишет:А вот что нужно предпринять человеку,для которого все по щелчку пальцев происходит,чтобы испытать душевный комфорт?
это состояние души и оно есть,либо нет,по заказу не делается.
Вы меня не поняли,видимо не смогла донести мысль.у человека есть ВСЕ,как он может испытать при этом комфорт?у него неделю,месяц,год есть вообще ВСЕ.
человек,который имеет " все"радуется жизни
Что сказал Дуйко? Покажи, пжл
перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее. Ну да, так вопрос ставить можно. И тогда можно попытаться ответить, можно ли ту зк, которая - ограниченный участок личного комфорта, расширить за деньги? Например, могут ли деньги обеспечить комфорт в обществе людей, с которыми вы, будучи без денег, ощущаете дискомфорт.
Ци-за-ру-сен
sam12 пишет:Наташенька пишет:это состояние души и оно есть,либо нет,по заказу не делается.
Вы меня не поняли,видимо не смогла донести мысль.у человека есть ВСЕ,как он может испытать при этом комфорт?у него неделю,месяц,год есть вообще ВСЕ.
Он порадуется,да.Неделю от силы и впадает в жуткую депрессию.
перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее.
вот согласна,и это наши возможности,цели.
Наташенька пишет:sam12 пишет:Вы меня не поняли,видимо не смогла донести мысль.у человека есть ВСЕ,как он может испытать при этом комфорт?у него неделю,месяц,год есть вообще ВСЕ.
Он порадуется,да.Неделю от силы и впадает в жуткую депрессию.
а кто статистику делал,что каждый.имеющий Все.впадает в депрессию?
Думаю.что человек имеющий все,наделен одним хорошим качеством в характере-это добиваться всего,а значит достаточно умный человек,с широким взглядом на жизнь.и я думаю.что таким скучно не бывает,а в депрессии может быть любой человек.все только колеблется от состояния и силы этой депрессии.
Генрих пишет:перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее.
Ну и? За деньги можно расширить?
Он устроился на работу к известному в эзотерических кругах,Андрею Дуйко.
Работает диагностиком,ставит диагнозы с помощью компьютерной программы,причем бесплатно,
А потом втюхивает разные бады для лечения,но уже за деньги.
А в разговоре мы коснулись одной из любимых его тем ,"деньги".
Он мне начал рассказывать,что эзотерик не может быть бедным,
И то что если я до сих пор не раскрутился на полную катушку,то
Это говорит лишь о том,что я занимаюсь не тем и не так.
и правильно сказал,а знаешь почему? потому что .человек,который действительно что то вынес для себя из эзотерики,применяет ее регулярно в жизни,и это есть практика той теории которой он обучался,если практика правильная,хороший духовный показатель,то и по жизни он в дальнейшем будет реализовываться.т.к. идет правильным путем.
Чем больше денег,тем шире зона комфорта,тем больше свободы у человека.
думаю,что под словом свобода,подразумевается-возможность дальше развивать себя,расширять свой кругозор,навыки.знания и практиковать их в социуме.
Наташенька пишет:Генрих пишет:перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее.
Ну и? За деньги можно расширить?
оплатить образование,посещение интересных программ по самоусовершенствованию, и т.д тем самым,за счет денег.ты обеспечиваешь себе и новые знания,навыки,знакомство с интересными людьми..а почему бы и нет?
И кстати , сюда можно вписать и то-как приятель Лешего работает-диагностика.Моя приятельница тоже этим занимается.так вот при наличии денег.она ездила в Китай обучаться диагностированию по компъютерной программе-она тем самым.расширила свои возможности.так сказать расширила зону комфорта работы.
Отредактировано Наташенька (26-12-2016 00:22:28)
Витведа пишет:Что сказал Дуйко? Покажи, пжл
перечитал еще раз первый пост. Дуйко сказал не "купить зону комфорта", а расширить ее. Ну да, так вопрос ставить можно. И тогда можно попытаться ответить, можно ли ту зк, которая - ограниченный участок личного комфорта, расширить за деньги? Например, могут ли деньги обеспечить комфорт в обществе людей, с которыми вы, будучи без денег, ощущаете дискомфорт.
Генрих! Зону комфорта нельзя расширить
Можно расширить пространство. Например купить соседний участок и убрать забор. Можно расширить охват территории при путешествиях.
А комфорт можно соблюдать, включить в перечень услуг комфортное (вид услуги).
А поведение психически не стабильного человека откорректировать создав ему комфортные условия для адаптации.
Например: душевнобольной возбужден когда с крана капает вода. Он нервничает и ему каждая капля бьет по мозгам как молотом.
Отредактировано Витведа (26-12-2016 00:47:32)
А комфорт можно соблюдать, включить в перечень услуг комфортное
не надо забывать, что комфорт - слово иностранное, заимствованное. И как обычно, заимствуют не все слово целиком, а лишь одно из его значений. Витведа, мне ли тебе это рассказывать:)) Созвучным с комфорт является conform, одно из значений которого - это думать и вести себя так же как ведут себя и думают в социуме, тебя окружающем. То есть, соответствовать ему. Я ж говорю, иностранщина вносит много путаницы
Отредактировано Генрих (26-12-2016 00:30:00)
не,вот не приемлемо для моего ума.звучание-" зона комфорта" Вот одеть туфли на высоком каблуке и при этом чувствовать себя комфортно-вот это да!
Отредактировано Наташенька (26-12-2016 00:31:37)
Наташенька пишет:Леший пишет:Зона комфорта у нас в голове,а это разные вещи.
наводящий вопрос-а что формирует зону комфорта ? когда мы мысленно и на чувственном.ощущаем себя комфортно?
Ценности формируют
И да.Фэт.так какие ценности формируют "зону комфорта"? Ценности могут быть комфортными? они могут занимать определенную зону????
Витведа пишет:А комфорт можно соблюдать, включить в перечень услуг комфортное
не надо забывать, что комфорт - слово иностранное, заимствованное. И как обычно, заимствуют не все слово целиком, а лишь одно из его значений. Витведа, мне ли тебе это рассказывать:)) Созвучным с комфорт является conform, одно из значений которого - это думать и вести себя так же как ведут себя и думают в социуме, тебя окружающем. То есть, соответствовать ему. Я ж говорю, иностранщина вносит много путаницы
англ. comfort, древн.-франц. confort, от лат. confortare, укреплять. Вообще, удобство и все, что делает жизнь покойною и приятною.
(Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865) Нет ни какой путаницы
Синоним - удобство.
Вот с/у у меня удобный, рядом еще биде
Отредактировано Витведа (26-12-2016 00:43:30)
Если коротко, то ценность это нечто важно/значимо для нас в окружающем нас мире.
Вот с/у у меня удобный, рядом еще биде
а человек, с которым тебе комфортно, у тебя есть?
Если коротко, то ценность это нечто важно/значимо для нас в окружающем нас мире.
видишь ли.у каждого свое понятие ценности,для кого то ценностью будет дорогая машина,которая будет очень значима для человека,( бытовуха),а у кого то иного-ценностью будет полученные и практикующие знания,профессионализм,взаимоотношения с людьми,так сказать ценность в человеческом факторе. художественные проиведения и т.д.Поэтому как можно ценности,соотносить к " зоне комфорта" я не могу понять.Если уж и взять это" зона комфорта," то в моем понимании.это элементарное делание для своей выгоды,для создания чего-либо для себя.а ценности.если мы действительно говорим о значимом,это не может являть зоной комфорта.
Витведа пишет:Вот с/у у меня удобный, рядом еще биде
он же Человек
не биде
С человеком у меня понимание, дружба, любовь (существительное)
От глагола: я (что делаю?) понимаю, дружу, люблю.
Описать состояние (как?): хорошо, плохо, грустно, весело, уныло. Сказать: удобно это приравнять к вещи. Ей с ним удобно "чемодан с ручками"
Витведа пишет:Вот с/у у меня удобный, рядом еще биде
Генрих, мне с тобой так комфортно! Ты такой удобный, мягче моего дивана
Генрих пишет:Витведа пишет:Вот с/у у меня удобный, рядом еще биде
Витведа.у меня тоже есть беде и я тоже так отвечу как ты
Ей с ним удобно
"чемодан с ручками"
ну вот видишь. С "удобно" проблем нет. А с "комфортно" возникают. И какого плана проблемы? Когда говорят "он удобен", то все понятно. А "он комфортный" уже не так все однозначно:)) И только не говори, что тебе такое употребление чуждо. Тогда ты точно где-то в царской России:)
Витведа пишет:Генрих пишет:а человек, с которым тебе комфортно, у тебя есть?
Витведа.у меня тоже есть беде
и я тоже так отвечу как ты
каждому в с/у биде и что такое "зона" и "комфорт" будет знать каждый
И только не говори, что тебе такое употребление чуждо. Тогда ты точно где-то в царской России:)
Я с правильной постановкой речи