176

Re: Зона комфорта.

Леший пишет:
Витведа пишет:

Да, Натали здраво написала, приспосабливаемость (возможно организма адаптироваться к изменяющейся внешней среде).

Да нефига не правильно!!!!
Приспособиться,привыкнуть,смериться.... конечно можно,
Но где то в глубине подсознания все равно будет теплится мысль
" А ведь я не этого хотел. Ну и нахрена оно мне все надо"  big_smile

Вот пример:
1. Донецк, война, бизнес рушится, все нужно начинать с нуля в другом регионе.
2. Семья. Она 7 лет не работала, муж уходит к другой, обрезает финансирование (частично), она не сломалась, "держит хвост пистолетом".
И таких вариантов в каждой семье и с каждым в разных вариациях.
Жизнь, однако.

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

177

Наташенька пишет:

big_smile .у меня даже мыслей таких не возникает.]

Верю!!!.А ты вообще мыслить пробовала???

так что каждый судит по себе big_smile и в данном ракурсе,это не смирение,а ходьба в перед.

Не надо оправдываться.... В данном ракурсе....,в данном ракурсе....
Ракурс он один. Привыкание ,это насилие над тем,что тебе не нравится.
" Свыкнется- слюбится" .. а хрен там,не слюбится,а просто свыкнется.
И никакого хождения вперед,в лучшем случае бег на месте.
Приведи пример к чему ты свыклась,что в последствии тебе стало приносить удовольствие.???

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

178

Витведа пишет:
Леший пишет:
Витведа пишет:

Да, Натали здраво написала, приспосабливаемость (возможно организма адаптироваться к изменяющейся внешней среде).

Вот пример:
2. Семья. Она 7 лет не работала, муж уходит к другой, обрезает финансирование (частично), она не сломалась, "держит хвост пистолетом".
Жизнь, однако.

Ну и где тут зона комфорта???? big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

179

Леший пишет:
Витведа пишет:
Леший пишет:

Вот пример:
Жизнь, однако.

как это "где"???
Когда "все хорошо" вот там и "зона комфорта" smile
Вы вообще этимологию слова смотрели, тупездни?

180

В психологии "зона комфорта" имеет негативный окрас. И это никак не связано с ощущением счастья

181

Загуглил за отдитинг , це шож делаеца то товарищи, это же эмоциональное зомбирование чистой воды. Вепс пркращай свою саентологическую пропаганду , а то сдадим вас в дендрариюм для опытов.

Я классный ! smile

182

А кто из присутствующих на форуме)находится в зоне комфорта?Поднимите руку big_smile Или это только сосед хад там,в этом самом комфорте?

183

sam12 пишет:

А кто из присутствующих на форуме)находится в зоне комфорта?

big_smile да она у каждого своя, причем, это не только личностная, но еще и ситуативная вещь: на работе у тебя одна зона комфорта, дома другая, в досуге третья...

184

sam12 пишет:

А кто из присутствующих на форуме)находится в зоне комфорта?Поднимите руку big_smile Или это только сосед хад там,в этом самом комфорте?

биохимия ,проявленная в психике ,ничего сложного , правда не легко  ))
Великий Дон Хуан знал и учил как всегда иметь этот комфорт ,  всегда и везде  big_smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

185

Витведа пишет:
Леший пишет:
Витведа пишет:

Вот пример:
Жизнь, однако.

как это "где"???
Когда "все хорошо" вот там и "зона комфорта" smile
Вы вообще этимологию слова смотрели, тупездни?

Это кто тут тупездник?????
Ты где увидела " все хорошо" в Донецке??
Или в держании хвоста пистолетом из последних сил????
И с каких это пор объяснялки из инета
Для тебе стало последней инстанцией??

186

Кстати,у моей начальницы зона комфорта в работе big_smile Она как впряглась,так вот там и остаётся.Когда она поехала на отдых-она рыдала,сидела под деревом и рыдала.Она страдает от того,что не может рассла***ься и отдыхать.И так бывает roll

187

Генрих пишет:

В психологии "зона комфорта" имеет негативный окрас. И это никак не связано с ощущением счастья

Воот, все они, инопланетяне )))) новопсихологи.
Рассказываю как для школьников smile
Психология - от слова "душа" и наука о душе. Душевно больной - психически больной.
А теперь сформулируйте: комфортная душа или комфортная психика или комфортабельное состояние души или не комфортная психика, не комфортный душевнобольной smile Идиотизм, однако.

В переносном смысле: душевный комфорт - состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром. (через *опу к звездам )))

КОМФОРТ - ( английское; слово английского происхождения comfort), бытовые удобства; благоустроенность и уют жилищ, общественных учреждений, средств сообщения и тому подобные В переносном смысле: душевный комфорт - состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром.

Зона - ограниченное пространство

Отредактировано Витведа (25-12-2016 22:55:58)

188

Леший пишет:

Привыкание

привыкание-Привыкание  — это постепенное уменьшение ответной реакции как результат продолжающейся или повторяющейся стимуляции в нормальных условиях (не сопровождается подкреплением стимула).

Адаптация-Адапта́ция (лат. adapto — приспособляю) — процесс приспособления к изменяющимся внешним условиям.
Вот Леший и подумай.пошевели мозгами,какова разница в этих двух словах-в твоем привыкание и в моем-адаптация.

189

Значение слова Комфорт по Ефремовой:
Комфорт - 1. Совокупность бытовых удобств.
2. Состояние внутреннего удовлетворения, возникающее под влиянием каких-л. благоприятных условий, обстоятельств и т.п.

Значение слова Комфорт по Ожегову:
Комфорт - Условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобств, спокойствие и уют

Так вот комфорт,сам по себе,изменчивое состояние,сегодня у тебя в квартире комфорт,а завтра тебя залили соседи-и че? хде комфорт? По сути,это временное состояние во временном эквиваленте времени.

Нормальный человек,не будет держаться и акцентировать себя на комфорте,ну есть он и есть,исчезает,так и это не проблемма.т.к.нет сегодня-будет завтра.

190

Всегда считала,что идиотам(в смысле болезнь) комфортно всегда и без адаптации.А вот что нужно предпринять человеку,для которого все по щелчку пальцев происходит,чтобы испытать душевный комфорт?

191

sam12 пишет:

Кстати,у моей начальницы зона комфорта в работе

Нет, sam, в новой психологии под зоной комфорта не то подразумевается. Если взять начальницу, то дома у нее тоже была своя зк. Думаю, своей зк дама нет только у бездомных. А стре мление реализовать себя в работе - это другое. В психологии зк противопоставляется дискомфорту, который испытывает человек, попавший в непривычную для него ситуацию, т.е. в которой он чувствует себя как не в своей тарелке

192

sam12 пишет:

Не "в" и не "на" зоне smile Слава Богу.
Мне не комфортно когда сквозняк и почкам холодно smile или ноги мерзнут. Когда в животе бурлит или в общественном транспорте кто-то испортил воздух ).
Живы, здоровы, сыты и в тепле и Слава Богу smile. Все остальное, наживное.

Отредактировано Витведа (25-12-2016 23:06:04)

193

Леший пишет:
Наташенька пишет:

big_smile .у меня даже мыслей таких не возникает.]

Верю!!!.А ты вообще мыслить пробовала???

так что каждый судит по себе big_smile и в данном ракурсе,это не смирение,а ходьба в перед.

Не надо оправдываться.... В данном ракурсе....,в данном ракурсе....
Ракурс он один. Привыкание ,это насилие над тем,что тебе не нравится.
" Свыкнется- слюбится" .. а хрен там,не слюбится,а просто свыкнется.
И никакого хождения вперед,в лучшем случае бег на месте.
Приведи пример к чему ты свыклась,что в последствии тебе стало приносить удовольствие.???

УУУ,Леший.чето я тебя задела,раз ты приплел словечко-привыкание big_smile
А что касается меня-я принимаю то.что приходит.даже если мне это сразу и не в дугу.но я не парюсь и сопли не распускаю,а иду дальше и шевелю мозгами.
Человек,он как художник,он способен постоянно,менять краски на своем холсте.

194

Наташенька пишет:

м.
Вот Леший и подумай.пошевели мозгами,какова разница в этих двух словах-в твоем привыкание и в моем-адаптация.

Да хрен редьки не слаще. Игра слов ,не более.а суть одна.
Зона комфорта меняется на зону дискомфорта и ты начинаешь под этот дискомфорт подстраиваться.
А как ты назовешь этот процесс,это уже дело вкуса.
И не надо шевелить мои мозги,они у меня как раз сейчас в зоне комфорта. big_smile

Отредактировано Леший (25-12-2016 23:08:49)

195

sam12 пишет:

А вот что нужно предпринять человеку,для которого все по щелчку пальцев происходит,чтобы испытать душевный комфорт?

это состояние души и оно есть,либо нет,по заказу не делается.

196

Да, вот, кстати, Витведа классно сказала: зона комфорта - это скорее болезнь души:)).. в изначальном значении этого термина, который пришел из психологии. И тогда то, что сказал Дуйко, несуразица:)))

Отредактировано Генрих (25-12-2016 23:14:09)

197

Витведа пишет:
sam12 пишет:

Мне не комфортно когда сквозняк и почкам холодно smile или ноги мерзнут. Когда в животе бурлит или в общественном транспорте кто-то испортил воздух ).

Если мы начнём перечислять то,от чего нам не комфортно,форум придётся закрыть-ресурса не хватит)А если для человека комфорт заключается в том,чтобы не болеть,в еде и тепле,то чем же он отличается от животного?А как же духовность?

198

Генрих пишет:

И тогда то, что сказал Дуйко, несуразица:)))

Что сказал Дуйко? Покажи, пжл.

199

Наташенька пишет:
sam12 пишет:

А вот что нужно предпринять человеку,для которого все по щелчку пальцев происходит,чтобы испытать душевный комфорт?

это состояние души и оно есть,либо нет,по заказу не делается.

Вы меня не поняли,видимо не смогла донести мысль.у человека есть ВСЕ,как он может испытать при этом комфорт?у него неделю,месяц,год есть вообще ВСЕ.

200

sam12 пишет:
Витведа пишет:
sam12 пишет:

Если мы начнём перечислять то,от чего нам не комфортно,форум придётся закрыть-ресурса не хватит)А если для человека комфорт заключается в том,чтобы не болеть,в еде и тепле,то чем же он отличается от животного?А как же духовность?

Наша песня хороша, начинай сначала smile

"комфортный дух"; "комфортное состояние духа"; "не комфортное стояние духа"; "комфортная духовность"; "не комфортабельные условия роста/падения/развития/деградации духовности"

Перечень несуразиц можно продолжить smile