101

Re: Зона комфорта.

Энки пишет:

Что то фигня какая то написана, даже язык коверкается, чтобы подчеркнуть отвращение. Разочарование. Отверженные скепсисом.

Энки, тебя Adara инициировала?  Соберись!! Держись!!! Продолжай разговор!!!!  neutral

Отредактировано Фэт Фрумос (24-12-2016 15:51:15)

тыэль багэээ,  миэль багээээ

102

Вепс пишет:

Разговор о приобретённых управляющих программах

Ну если ты знаешь, где та грань между полезными и вредными программами, то в этом может и есть смысл. Мне, например, не приходит в голову, что во мне является инграммой. Ведь я не совершенен. А значит инграммы должны быть? Допустим, во мне сформировался определенный тип поведения в конкретной ситуации. Это инграмма?

103

Генрих пишет:

Ну если ты знаешь, где та грань между полезными и вредными программами, то в этом может и есть смысл.

Полезных программ не существует mad ...

Генрих пишет:

А значит инграммы должны быть? Допустим, во мне сформировался определенный тип поведения в конкретной ситуации. Это инграмма?

Нет...это рефлекс,привычка или где-то рядом.

Генрих пишет:

Мне, например, не приходит в голову, что во мне является инграммой

Необходимые навыки приобретаются во время практики...а в частности,все эмоции,которые мы называем негативными,есть проявление инграммы...

Генрих пишет:

А значит инграммы должны быть?

Естессно имеются.Понятие инграмма,это узкое трактование более широкого понятия,которое я называю - управляющая программа.

104

Генрих пишет:

Ну если ты знаешь, где та грань между полезными и вредными программами, то в этом может и есть смысл.

Кстати хороший вопрос Генрих, жаль, что хороших ответов на него немного.
Вот например, спрашиваешь борцуна с эмоциями, отчего ты решил, что вот эти вот твои эмоции вредные (негодные). В ответ объяснялка, мол потому-то и посему-то. ОК, дорогой, а ты проверил, может то, что ты считаешь вредным в некоторых контекстах может оказаться полезным. С ответом, говорю, не торопись, знаешь ведь, что я спрошу как проверял. В ответ заминка....

Вот у меня например внутренних образов которые негативно заряжены по самое не хочу вполне хватает, нынче жизнь такая, что к сороковнику вполне может оказаться,  что почти половина тех с кем ты в одном классе учился уже в могиле.  А еще есть родные которые уже далеко, далеко. Что делать? Мочить:?  А я вот не готов расставаться со своей болью. Она имеет для меня смысл, она мне жить помогает...

тыэль багэээ,  миэль багээээ

105

Вепс пишет:

Полезных программ не существует

какое однако странное утверждение. Как это не существует? А пищеварение? А сколько всего, что заложено в генотипе? А того, что еще повыше, в нашем уме, без чего мы были бы как слепые котята, неспособные различить одно от другого? И управляется все это программами в классическом понимании этого слова, т.е. набором последовательных команд типа if A then B. И если в дианетике такая последовательность называется не программой, то я уж и не знаю, стоит ли вообще воспринимать ее всерьез.

106

Фэт Фрумос пишет:

излишество которое ему дюховно прорастать мешает 

Правильному практику,комфортные условия,только помогают духовно прорастать wink ...

Фэт Фрумос пишет:

Ну конечно не только себе, а еще и окружающим, ведь как то нужно показать свое отличие от людишек и как следствие рациональное мышление у них деградирует. Жизнь на 100% наполненная враньем даром ни кому не пройдет.

Фет....ты пишешь про каких-то сферических эзотериков,выдуманных тобой непонятно зачем. hmm .Лично мои знакомые-практики,все в жизни устроены,реализовались и не навязываются другим людям.
Наверное существуют индивиды,практикующие хрен-те знает что и потом получающие мордой об асфальт...мне не попадались,среди знакомых.

107

Генрих пишет:

Как это не существует?

в эзотерике царит желание всем избавиться от автоматизмов  психических программ, хотя некоторые конечно умудряются лезть в работу органов. С точки зрения эзотерика  все неосознанные программы зло.

Я классный ! smile

108

Генрих пишет:

Как это не существует? А пищеварение?

Заложено Создателем....Я ж уточнял - после грехопадения.
Весь функционал организма,заложен Создателем и хрен ты чего там поломаешь... wink

109

Фэт Фрумос пишет:

Вот например, спрашиваешь борцуна с эмоциями,

кстати вот да меня часть моих эмоций не устраивает , они вылазят не в том контексте где я бы хотел , та или вообще бы не показывались.

Я классный ! smile

110

boart пишет:

С точки зрения эзотерика  все неосознанные программы зло.

big_smile ну так это глубочайшее заблуждение. Тем самым они объявляют природу злом и уродуют сами себя, не понимая смысла значений слов, которыми очаровались:))

111

Фэт Фрумос пишет:

А я вот не готов расставаться со своей болью. Она имеет для меня смысл, она мне жить помогает...

Ну так живи с болью,раз без боли не хочется...вольному-воля... smile

112

Генрих пишет:

не понимая смысла значений слов, которыми очаровались:))

ты не понял , это не просто так все происходит , тут большой если не обман то хотя бы недоговорка. Хотя чаще именно обман и есть.

Я классный ! smile

113

boart пишет:

С точки зрения эзотерика  все неосознанные программы зло.

С точки зрения эзотерика,все приобретённые(не заложенные Создателем) программы,это достояние,богатство.
Просто не переработанное до нужного состояния tongue ...

114

Вепс пишет:

приобретённые(не заложенные Создателем)

иии каким же таким образом ты отличаешь эти программы?

Я классный ! smile

115

Вепс пишет:

Весь функционал организма,заложен Создателем и хрен ты чего там поломаешь.

да запросто. Иначе не было б болезней. Весь этот функционал, как ты выражаешься, весьма тонкая вещь и относиться к нему надо с пониманием. Взять хотя бы процесс обучения. Можно исковеркать мозги человека до неузнаваемости, если за дело берется незнающий. В результате получается хрен с маслом, и это никакая не инграмма, если, конечно я правильно понимаю значение этого слова: в моем представлении, это паразит, прилетевший из неведомого мира

116

boart пишет:

иии каким же таким образом ты отличаешь эти программы?

А это разноуровневые проги.Проги Создателя ,практик не чувствует.Это как биос и винда...

117

Генрих пишет:

да запросто. Иначе не было б болезней.

Это отдельная и большая тема.Здесь скажу только,что проги Создателя, при болезни, не ломаются...

Генрих пишет:
и это никакая не инграмма, если, конечно я правильно понимаю значение этого слова: в моем представлении, это паразит, прилетевший из неведомого мира

Всё проще и приземлённее....В Дианетике...

Отредактировано Вепс (24-12-2016 17:12:39)

118

Вепс пишет:

.Проги Создателя ,практик не чувствует.

пример хочу.

Я классный ! smile

119

boart пишет:

пример хочу.

Пример чего???...того чего не чувствую? big_smile

120

Проги создателя пример  хотя бы уж.

Я классный ! smile

121

boart пишет:

Проги создателя пример  хотя бы уж.

А что,по твоему,управляет жизнедеятельностью организма в целом?Они самые...проги Создателя wink ...

122

Вепс пишет:

А что,по твоему,управляет жизнедеятельностью организма в целом?

да вот кстати что? Некоторые говорят что душа , а у тебя программы  smile но вот ёги они то как раз таки и могут кое чем управлять  wink

Я классный ! smile

123

boart пишет:

Некоторые говорят что душа , а у тебя программы 

А что есть Душа?Набор программ...только не таких,какими мы их привыкли представлять...

boart пишет:

но вот ёги они то как раз таки и могут кое чем управлять 

Ну могут...а кто-то спорит? hmm

124

Ты выше говорил что не возможно.

Я классный ! smile

125

boart пишет:

Ты выше говорил что не возможно.

Вепс пишет: