76

Re: Зона комфорта.

Энки пишет:
Фэт Фрумос пишет:

То есть, если раньше нужна была например хорошая высокооплачиваемая работа, то теперь и нахъ не надо, достаточно работы абы кем, вплоть до охранника. Средств к существования уже нужно  много меньше ибо духовно проростающий теперь довольствуется довольствуется малым.

Это называется дауншифтинг
А духовно расти это развивать в себе морально этическое мировоззрение.

Энки, тут и русских слов достаточно smile  Часть из них, наиболее точных - матерные  big_smile

тыэль багэээ,  миэль багээээ

77

Леший пишет:

Нет,Фэт,она не меньше,она просто переходит в другое качество,я бы даже сказал что она намного шире ибо не ограничивается рамками желаний.

Ле, ты это брось шизотерические слова употре***ь. Это удел буратин, это у них "на самом деле" и "просто"  lol  А еще  конфликт амбиции/возможностиу дюховных буратин ни кто не отменял.

Ты описывает подмену приоритетов. Одно дело когда человеку нужна хорошая и высокооплачивпемая работа,но он ее не имеет,тогда он меняет приоритеты и ставит во главу не работу,а это самое духовное развитие,тем самым подстраиваясь под обстоятельства.
И совсем другое дело,когда самодостаточный и обеспеченный человек,может сам отказаться от пристижа и излишнего достатка.
Деньги,квартира ,дача,машина,дом полная чаша,это все хорошо,но при имении всего этого ты не получишь идеальной зоны комфорта,ибо с приобретением дачи возникает вопрос по ее содержанию,охране,благоустройству ...,при приобретении машины те же проблемы... Тех осмотр,зимняя резина,разборки со страховкой и еще куча"  радостей жизни" .
И выходит,что внешнее благополучие ,это иллюзия зоны комфорта,каждая ценность,тянет за собой сотни подценностей.

Я как говорил о ценностях, так о них и продолжил. Ценности имезнились, на месте утраченных которые характерны для человека который явлется частичкой социума появились другие. Дюховные  neutral

Отредактировано Фэт Фрумос (24-12-2016 00:28:53)

78

Люцифер пишет:

ага , спасибо , сейчас посмотрю видел его или нет

"Меланхолия" Ларса фон Триера
"Сталкер" Тарковского, лучший фильм всех времен и народов
"Что скрывает ложь" с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайфер
"Палата" Карпентера

79

Леший пишет:
lana123 пишет:

В таком случае, а что такое свобода и есть ли она в действительности ?

Интересный вопрос.
Я пологаю это достойно отдельной темы.

Тема свободы созвучна и с тем о чем ведется здесь беседа. Думаю и тут можно высказаться, если есть что сказать.

80

Фэт Фрумос пишет:

Ле, ты это брось шизотерические слова употре***ь. Это удел буратин, это у них "на самом деле" и "просто"  lol  А еще  конфликт амбиции/возможностиу дюховных буратин ни кто не отменял.
neutral

Вот такое интересное состояние,когда все понимаешь,а высказать и передать это понимание другому
словесно не получается.
В таких случаях обычно прибегают либо к иносказанию,метафоре,либо к шизотерическим выражениям,
Где все расплывчато и каждый понимает в меру своей распущенности. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

81

Генрих пишет:

"Палата" Карпентера

кроме фильма  "Палата" , я всё смотрел , пересматривать не охота ,сейчас покручу Палату немного ))

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

82

Тема понемногу заходит в философский тупик.
Чем больше мнений,тем запутаннее смысл.
И вооще ,мне начинает казаться,что не существует никакого духовного развития,никакой зоны комфорта и тем более свободы.
Это все терминология и умственная иллюзия ,тренажер для мозга,который можно отбросить без вреда для здоровья. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

83

Люцифер пишет:
Генрих пишет:

"Палата" Карпентера

кроме фильма  "Палата" , я всё смотрел , пересматривать не охота ,сейчас покручу Палату немного ))

Люцифер, а этот смотрел "Сломанные надежды  "? Только он не фантастика, ни мистика.....
https://www.youtube.com/watch?v=K_zikbpq4vk

84

Леший пишет:

Мда уж.....интересный итог.  roll
Хотя ведь можно же вывести что-то общее из всего сказанного, что даст более менее четкое понимание.

Зона комфорта – область жизненного пространства, дающая ощущение комфорта и безопасности. Как правило, зона комфорта определяется привычными шаблонами поведения, к чему привык, то и комфортно. Устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо.  За пределами зоны комфорта находится зона риска. Разумный выход за пределы зоны комфорта в зону риска – необходимое условие развития личности.

Духовный рост – это глубокая внутренняя работа, которая ведет нас вверх к преобразованию нашей личности, раскрытию жизненного предназначения, максимальной самореализации, служению миру.

Свобода - способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор.
Хотя это условно, так как не всегда есть возможность действовать исходя из своих интересов и целей.
Выходит, что только выбор и есть некая свобода....

Я думаю, что примерно где-то так, но это мое мнение...

85

Энки пишет:

А духовно расти это развивать в себе морально этическое мировоззрение.

В теме о принципах не было ни слова?
Так морально этическое мировоззрение на чём зиждется? Не на принципах?
Входя в противоречие принципы и нормы/законы, как раз и вызывают необходимость искать/создавать эфимерные зоны комфорта. Главное - безопасные.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

86

Леший пишет:
boart пишет:

Я что то не понял как духовное развитие пришили к зоне комфорта и зачем вообще.

Все просто,чем выше духовное развитие,тем  меньше требуется ресурсов для создания зоны комфорта.
Это если в двух словах.

Я пример приведу .... после выходных, ближе к середине недели. Пока в работе.
Помнишь, Леший, в начале года писала, что конституцию читаю, в в законах и кодексах "чёрт ногу сломит", коснулось, вот. Нарушена МОЯ ЗОНА КОМФОРТА!  yikes

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

87

Леший пишет:

единственный критерий духовного развития,это отсутствие хотелок.

тода я уже вышевсехвысакадуховноразвитый  big_smile у меня уже было отсутствие хотелок , и я могу с уверенностью сказать что никакого комфорта в этом нет  smile
А так если глобально зона комфорта это наша привычная жизнь , не любимая работа , пиво по пятницам и тд.

Я классный ! smile

88

Странная тема )
Писать не тянет, читать интересно.
Существует скорее раскрытие духу, некий процесс, делающий присутствие и влияние Духовной составляющей на человека больше, мартышки - меньше.
И зона комфорта существует. Ее наличие подтверждается при помощи памяти и вытаскивания из нее моментов, когда явно из зоны кофрорта выходил. Конечно, она скорее не ощущается ) но это все равно, что отрицать наличие щдоровой пятки, пока в ней заноза не торчит.
А вот со свободой действительно сложнее... в разных по вкусу  медитативных приходах у меня лично рождалось уверенность,  что ее никакой нет.

"Если любовь в тебе — это сила. А если ты в любви — это слабость."
С. Лукьяненко

89

Леший пишет:
Фэт Фрумос пишет:

neutral

Вот такое интересное состояние,когда все понимаешь,а высказать и передать это понимание другому
словесно не получается.
В таких случаях обычно прибегают либо к иносказанию,метафоре,либо к шизотерическим выражениям,
Где все расплывчато и каждый понимает в меру своей распущенности. big_smile

К метафоре. У нас в речи вообще полно метафор и если вспомнить, что помиом их полно искажений, обобщений и упущений. то вообще бох его знает как мы друг друга понимаем lol  Но ведь понимаем как-то? Или нам только кажется.... cool

Леший пишет:

А ведь предлагал  lol

Фэт Фрумос пишет:

Все таки нужно определить сначала, а что это такое "зона комфорта".

90

Мастер Ле, так с любой темой происходит которую начинают окучивать дюховностью, ыгрегорами, ынергиями... neutral  Тема заходит в тупик. Впрочем если бы мы были неофитами в шизотерике, то ничего бы не произошло, мы верещали, делились бы друг с другом щенячьим восторгом и вообще лоснились счастьем от проникновения в суть мира, вселенной smile

91

Фэт Фрумос пишет:

У меня вот такие наблюдения. Как только нормальный, обычный среднестатистический гражданин вдруг собирается дюховно проростать, так враз обнаруживается закономерность. Чем выше его дюховный рост, по его словам конечно, тем ниже его запросы в жизни,, тем уже, меньше его зона комфорта.

То есть, если раньше нужна была например хорошая высокооплачиваемая работа, то теперь и нахъ не надо, достаточно работы абы кем, вплоть до охранника. Средств к существования уже нужно  много меньше ибо духовно проростающий теперь довольствуется довольствуется малым.

В чем причина такой такой неистовой метаморфозы? Ничего сложного. У человека поменялись ценности.
Если раньше он видел свою жизнь в хорошей просторной квартире, себя на приличной работе, за рулем того авто о котором мечтал, с красавицей женой то сегодня все это не имеет  значения. Все ценности сосредоточились вот в этих двух словах: Дюховный рост

Однобоко,но верно сказано...так и есть.

Генрих пишет:

Это как, любая управляющая программа грязь? Хрен бы чел сдвинулся с места без этих программ, слова бы не вымолвил, не говоря об остальном.

Разговор о приобретённых управляющих программах.Говоря библейским языком - после грехопадения.

Генрих пишет:

Как только могла прижиться на Руси дианетика?

Прочитай и узнаешь...

lana123 пишет:

А Вы можете себе представить человека  с отсутствием хотелок ?
Вот прям весь такой духовный и ничего не хочет....

Адам и Ева...Созданные по образу и подобию...

lana123 пишет:

Неее......  дело не в ступени, а в том какие у тебя ценности. Именно они и определяют духовный уровень.

С точностью до наоборот. big_smile

92

lana123 пишет:

С одной стороны верно, но опять же у каждого  свои представления об этом.  Даже у разных народов они разные.

Неважно что разные, духовно развитый шаман племени мумба юмба, будем духовно развитым для культуры мумба юмба.

93

lana123 пишет:

Люцифер, а этот смотрел "Сломанные надежды  "? Только он не фантастика, ни мистика.....
https://www.youtube.com/watch?v=K_zikbpq4vk

спасибо Лана , может посмотрю smile
посмотрел кстати "исходный код " фильм 11 года , не то чтоб там фантастика научно обоснованная , мне трудно угодить ,но эта киношка понравилась )))

94

Фэт Фрумос пишет:

друг с другом щенячьим  лоснились счастьем

чегож тебе еще надо ?!  big_smile

95

зона комфорта ,звучит как гамбургер , по сути наверное тоже , и то и другое очень скоротечное и обусловлено биохимией организма .чувство комфорта , чувство сытости , удовлетворенности -биохимия же . получая что-то запускаем те или иные процессы организма ,меняется хим состав крови и мы уже в зоне комфорта ,
к духовному , к сознанию  это не имеет отношения ,ну может косвенное .

96

lana123 пишет:

Хотя ведь можно же вывести что-то общее из всего сказанного, что даст более менее четкое понимание.

Хорошо погуглено!

LORIS пишет:

Так морально этическое мировоззрение на чём зиждется? Не на принципах?

На культуре.

97

Фэт Фрумос пишет:

Ценности имезнились, на месте утраченных которые характерны для человека который явлется частичкой социума появились другие. Дюховные 

Духовное развитие,штука сугубо индивидуальная.И да,оно прямо противоположно социуму и потребля.тству...Потребл.ят.ство ,как ценность,ни разу не характерно для человека(человека по образу и подобию) wink ...

Отредактировано Вепс (24-12-2016 14:49:08)

98

Люцифер пишет:
Фэт Фрумос пишет:

друг с другом щенячьим  лоснились счастьем

чегож тебе еще надо ?!  big_smile

Да много что еще нужно. Вот обязательно, кровь из носу человек должен быть на все 100% уверен, что ызотерика это и есть то дело ради которого он пришел в этот мир. Он ведь в прошлой жизни был, ламой, монахом, магом, ведьмой.  А еще такое чувство значимости не доходя до пустого места образуется, не в сказке как говорится, ни пером. Могучее переживание, что открыт все двери, все возможности ждут тебя, зовут и рукоплещут.  Ты лучший!!!! Ты всего достигнешь!!! Всех сделаешь!!!!! Всего добьешься!!!!!! :

Да, не просто все, мешают поганые маглы, людишки не понимающие суть мира, но...НО!!! Ызатерик сильнее их! Главнее! Умнее!  Успешнее! Да у него такая жизнь, что не расскажешь, а расскажешь - не поверят! Ничтожные людишки..... (ладно, ладно, мы любим этих несчастных)

Ну и тд и тп, короче не жизнь, а аргазъм  smile

зы. Вот из этих мечтаний и произрастают новые ценности, ызатерические, дюховные.

99

Что то фигня какая то написана, даже язык коверкается, чтобы подчеркнуть отвращение. Разочарование. Отверженные скепсисом.

100

Вепс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Ценности имезнились, на месте утраченных которые характерны для человека который явлется частичкой социума появились другие. Дюховные 

Духовное развитие,штука сугубо индивидуальная.И да,оно прямо противоположно социуму и потребля.тству...Потребл.ят.ство ,как ценность,ни разу не характерно для человека(человека по образу и подобию) wink ...

Вепс, вы правы, говоря о том что дюховное развитие (хотя речь о ценностях, не но суть) штука сугубо индивидуальная. Уже не раз писал о том, что каждый обуратиневший боле приматом личного опыта и  по сути сам составляет свой словарь ызатерических терминов  и как нет двух индивидом похожих, так и нет двух словарей похожих.

Что из этого следует Вепс, а то что и потреб лятсво о котором вы поминаете будет так же различным от индивида к индивиду без шанса не то, что на верификацию, даже до общего знаменталя вряд ли доберутся. То бишь кому хорошая просторная квартира совсем не роскошь, а другом - излишество которое ему дюховно прорастать мешает  smile

И это самый безобидный факт. Дело обычно оказывается куда гаже. Коротко. Дюховно прорастающие исходя из новые обретенных ценностей ставят перед собой новые цели. И вот если новые цели будут им не по силам, не по возможностям, то это реально беда. Они, я так и происходит, будут вынуждены себе врать. Ну конечно не только себе, а еще и окружающим, ведь как то нужно показать свое отличие от людишек и как следствие рациональное мышление у них деградирует. Жизнь на 100% наполненная враньем даром ни кому не пройдет.