51

Re: Как наблюдатель формирует систему?

Фэт Фрумос пишет:

И вот как-то воспринимает эту метафору клиент и у него появляется ресурс для решения его проблемы. Той с которой он к тебе пришел. Той есть он как бы фантастически потянулся к своему двойнику через время и пространство и получил, то чего ему недоставало

Ну может в этой метафоре что-то и есть. Пусть ультрасовременно, но если ресурс находится, то почему собственно и нет. Ресурс – всё, ну или почти всё, что нужно, потому что он даёт смелость, необходимую для принятия решений и силу для претворения в жизнь задуманного. Лишь бы он не иссяк через какое-то время. А это может случится. По ряду причин. Например, когда сознание чересчур вмешивается в процесс. Есть такая интересная, на мой взгляд, тантрическая метафора: жизнь – это сложная творческая работа, которая лишь отчасти протекает под контролем сознания. Являсь в значительной степени подсознательной и непроизвольной, она по силам лишь одной – самой искусной, самой гениальной, недосягаемой и чудодейственной художнице – нашей органической природе. С этой работой не сравнится никакая самая изощренная техника. Но это немного не в тему:) А кто такой деда Томас?

52

Люцифер пишет:

что то вы подвисли и очаровались параллельными мирами )) но это же не главное

а ты не очаровался?? ну значит ты ничего не понял. Но это мелочь. Давай сразу о главном, не тяни кота за хвост

53

Генрих пишет:

Например, когда сознание чересчур вмешивается в процесс.

А тут и без тантрических метафор можно, хотя и в ней все сказано верно, я даже не уверен, не тантрический ли это новодел  smile  Если перевести на бытовой язык, то о чем идет речь?  О том что попытка жить исключительно сознательно обречена на неудачу. Так просто не бывает!  smile  И совершенно прямо сказано:  наше поведение в миру состоит из автоматизмов. Тут  бы рассказать почему так получается, в чем тут наши выгод и риски. Отличный бы рассказ получился. Но далее как и полагается в шизотерике идет объяснялка про природу которая заводит человека воспринимающего метафору черти куда. Ну не всех конечно, но большинство залипает на метафоре принимая ее за конечное, сформированное знание.

ам хатта ахтаа...шикха хо йехса мооо
эррипуу барр донзибар таар ну иц
име айд ми имме рог ой кеч воле

54

Генрих пишет:

Идея Венского очаровательна, потому что ей можно легка очароваться:)) Стоит только допустить существования множества параллельных миров + сосредоточенность сознания лишь на одно tongue м из них, и всё, дверь в сказку открыта. Это фантастика в прямом смысле этого слова. А так ли это на сам деле или нет, еще раз, вилами по воде писано.

Тююю, Ваш дядя Венский слямзил эту идею из сказок. Пока ученые думали над теориями, мы, собственно, Василиски Премудрые живем и творим во всех Мирах коих сорок сороков. А это 40 в 40-й степени wink и по всем три*девятым царствам коих 27   tongue  Все, больше ни чего не скажу.

Отредактировано Витведа (20-12-2016 21:57:17)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

55

Витведа пишет:

Тююю, Ваш дядя Венский слямзил эту идею из сказок. Пока ученые думали над теориями, мы, собственно, Василиски Премудрые живем и творим во всех Мирах коих сорок сороков. А это 40 в 40-й степени

Тёть Мар  smile , но ту то куда , между прочим это ведущий специлист квантовой физики в нашей стране , а не фантазер и демагог,
имей уважение , если называешь человека ,то не коверкай имя , генриху простительно , у него сейчас период такой , но когда нибудь и он наберется смелости иметь собственное мнение ))
это генриху то журнал не тот , то ученый не тот , то снова в интеренете кто то не прав  big_smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

56

Фэт Фрумос пишет:

Тут  бы рассказать почему так получается, в чем тут наши выгод и риски. Отличный бы рассказ получился. Но далее как и полагается в шизотерике идет объяснялка про природу которая заводит человека воспринимающего метафору черти куда. Ну не всех конечно, но большинство залипает на метафоре принимая ее за конечное, сформированное знание.

пардон Фэт , по контексту его рассказа , параллельные вовсе не метафора  а предположение , но почему вы залипли именно на этом ?да , красиво ,да фантастично , на то они и ученые новаторы , что могут предвидеть и ухватить перспективу развития и обоснования ,

а возможность существования параллельных бесконечных миров уже давно бродит в умах человеческих , в бесконечности это возможно .надеюсь мы бесконечность не только территориально в мега километрах  рассматриваем ?

но   смысл его повествования не в этом был .

57

Витведа пишет:
Генрих пишет:

Идея Венского очаровательна, потому что ей можно легка очароваться:)) Стоит только допустить существования множества параллельных миров + сосредоточенность сознания лишь на одно tongue м из них, и всё, дверь в сказку открыта. Это фантастика в прямом смысле этого слова. А так ли это на сам деле или нет, еще раз, вилами по воде писано.

Тююю, Ваш дядя Венский слямзил эту идею из сказок. Пока ученые думали над теориями, мы, собственно, Василиски Премудрые живем и творим во всех Мирах коих сорок сороков. А это 40 в 40-й степени wink и по всем три*девятым царствам коих 27   tongue  Все, больше ни чего не скажу.

это потому что наука всегда идет следом за человеческими мыслями , сначала полагают мыслители ,сказочники  ,а только потом подтягиваются и измерители с измерителями  big_smile так было всегда и нет причин делать исключение сейчас ))

58

Люцифер пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Тут  бы рассказать почему так получается, в чем тут наши выгод и риски. Отличный бы рассказ получился. Но далее как и полагается в шизотерике идет объяснялка про природу которая заводит человека воспринимающего метафору черти куда. Ну не всех конечно, но большинство залипает на метафоре принимая ее за конечное, сформированное знание.

пардон Фэт , по контексту его рассказа , параллельные вовсе не метафора  а предположение , но почему вы залипли именно на этом ?да , красиво ,да фантастично , на то они и ученые новаторы , что могут предвидеть и ухватить перспективу развития и обоснования ,

а возможность существования параллельных бесконечных миров уже давно бродит в умах человеческих , в бесконечности это возможно .надеюсь мы бесконечность не только территориально в мега километрах  рассматриваем ?

но   смысл его повествования не в этом был .

Люций, я использовал "ПМ"именно как метафору. Когда клиент получает необходимый ему результат, то в первую очередь это объяснимо согласно той же теоремы Томаса, хотя если пытаться раскрыть этот феномен социального взаимодействия глубже, то конечно становится все очень сложным и в ней этой сложности сплошь гипотезы, знаний кот наплакал. Есть еще куча разных объяснений различных психологичеких школ разной степени достоверности и черт ногу сломит в них разбираться.

А что на счет параллельных миров, то это пока не область знаний, да можно относится к ПМ как к предположению, как гипотезе.   

На счет того, соль много бродит в умах человеческих. Ну бродит, не без этого. Мы так устроены, фантазируем запросто, это способность нашего сознательного мышления, синтез называется.  Какие-то фантазии удивительным образом сбываются то есть оказывается что наше мироустройство сходно с ними, какие-то фантазии не совпадают. И это хорошо, иначе бы наше представление о мире было беднее не куда  smile

59

Люцифер пишет:

генриху простительно , у него сейчас период такой , но когда нибудь и он наберется смелости иметь собственное мнение

ты намекаешь на то, что когда-нибудь и я стану таким же пи-з-д-аболом, как ты? Насчет собственного мнения. Ага, и я тоже буду рад услышать от тебя хоть что-нибудь вразумительное и свое.

60

Фэт Фрумос пишет:
Генрих пишет:

Например, когда сознание чересчур вмешивается в процесс.

А тут и без тантрических метафор можно, хотя и в ней все сказано верно, я даже не уверен, не тантрический ли это новодел  smile  Если перевести на бытовой язык, то о чем идет речь?  О том что попытка жить исключительно сознательно обречена на неудачу.....

Новодел:)) Но не совсем. Конец 19-го века. Это первое из того, что сказал Торцов, тогдашний гуру актерского мастерства, в одном из театров, куда его пригласили провести семинар:)) Он знал, о чем говорил, а говорил он о работе актера на сцене. Про жизнь я добавил от себя, и думаю, не сильно соврал, потому что жизнь состоит из множества маленьких сцен. Хотя и есть разница между жизнью на сцене и просто жизнью: актеру должно быть проще, в том смысле, что он знает роль и заочно знаком со своем героем. А обычному человеку ни герой ни роль неизвестны. Они есть, но остаются за кадром. И вот тут, как мне думается, и зарыта часть проблемы, о которой ты упомянул в своем посте, говоря об осознанности и как она понимается.

61

ничего против метафоры не имею Фэт ,
меня обманывать не надо я сам обманываться рад   big_smile .
важно чтоб за метафорой не подменялись понятия ,человек ведь существо доверчивое ,готовое верить и надеяться ))

62

Генрих пишет:

ты намекаешь на то, что когда-нибудь и я стану таким же пи-з-д-аболом, как ты? Насчет собственного мнения. Ага, и я тоже буду рад услышать от тебя хоть что-нибудь вразумительное и свое.

знаешь что генри?! иди ты ...ну ты сам уже знаешь куда ))

63

Люцифер пишет:

ничего против метафоры не имею Фэт ,
меня обманывать не надо я сам обманываться рад   big_smile .
важно чтоб за метафорой не подменялись понятия ,человек ведь существо доверчивое ,готовое верить и надеяться ))

Ну если так можно выразится, а выразиться можно, мы ведь не на кафедре экзамены сдаем, то метафора она как раз и существует на площадке самообмана, доверия,  веры.

64

Фэт Фрумос пишет:

Ну если так можно выразится, а выразиться можно, мы ведь не на кафедре экзамены сдаем, то метафора она как раз и существует на площадке самообмана, доверия,  веры.

это хорошо , но что с параллельным ,Марсом делать то ?!  big_smile

65

Фэт Фрумос пишет:

Вот потому я и не полез со своими фантазиями в квантовую физику  smile Хотя вот представь, метафора для клиента говорящая о том, что у него, в одном из миров, а их бесконечное множество, реализующие все мыслимые сценарии жизни у него есть двойник. Обязательно есть такой двойник который или решил некую проблему которая сегодня стоит перед клиентом или она вообще у него не появилась. С этим двойником нужно "соединиться" и взять взаймы то, что у него нужно.

И вот как-то воспринимает эту метафору клиент и у него появляется ресурс для решения его проблемы. Той с которой он к тебе пришел. Той есть он как бы фантастически потянулся к своему двойнику через время и пространство и получил, то чего ему недоставало.

чисто гипотетически  , ну допустим есть жизни параллельные , но как они могут быть применимы ?! наверное никак ,если технологически возможно  будет оттуда брать что то ,то значит ты у себя забираешь и не факт что если у тебя тут что то отнимается или "ноша"  дается   - не оттуда таким же способом  big_smile

Отредактировано Люцифер (21-12-2016 00:53:36)

66

Леший пишет:

Слыште,кибернетики,а как вам такая математика с эзотерикой???

неплохо про ж опу и мудуз big_smile У меня стоит книга "Красота фракталов" Пейтгена и Рихтера, самое первая у нас в стране на эту тему, переведенная на русский и изданная в России как раз после коллапса СССР. Как и во всех изданиях того времени, бумага дешевая, серая, картинки блеклые..:)) А тут все супер-классно, особенно на большом мониторе. И комменты образные. А что значит "как нам такое"? Ну прикольно, конечно. Я бы обозвал это феноменальным миром приграничных областей, или дракой за территорию:)) На границе двух сред с разными свойствами частенько что-нибудь фрактально-аномальное возникает. И чем однородней и понятней среды, тем интересней структуры, возникающие между ними.

67

Ничего не знаю! Наличие ресурса калибруется!!! https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_wink.gif