176

Re: Влияние негативной энергетики со стороны

Витведа пишет:
Люцифер пишет:
Витведа пишет:

Инди, мышление!!!
Ты начнешь мыслить над поставленной задачей. Анализировать: где построить, из какого материала, по какой цене, какие характеристики, кто производитель, из какого сырья, а не вредно ли для организма сырье из которого сделали кирпич или ракушняк и т.д.
Проект и т.д. и весь анализ при помощи навыка - мышление. А выводы я сделаю на основе опыта и знаний и применю также мышление.

ты рассуждаешь как я -Витведа , но это никакого отношения к процессу мышления не относится smile

В очередной раз, прошу, аргументируй свое суждение smile
И будут тебе плюшки.

био химии всякой нейронной нечести  все равно что ты там за слова и конструкции возводишь устами и мыслями , он, мозг - будет  работать в любом случае , научных ли или еретичных взглядов ты придерживаешься ,будешь ли ты анализировать сначала постройку дома или начнешь постройку как то иначе ,хоть с закладки в фундамент подковы на удачу или окропя святой водой ))
на Руси вообще любое благое дело всегда начиналось с молитвы  smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

177

Люцифер пишет:

на Руси вообще любое благое дело всегда начиналось с молитвы 

и это кстати было отлаженной нейронной цепочкой ,это было мышлением , его навыком , чем толще навык ,тем крепче связь - я же с этим не спорю ))

Отредактировано Люцифер (18-12-2016 17:58:37)

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

178

Люцифер пишет:
Люцифер пишет:

на Руси вообще любое благое дело всегда начиналось с молитвы 

и это кстати было отлаженной нейронной цепочкой ,это было мышлением , его навыком , чем толще навык ,тем крепче связь - я же с этим не спорю ))

Ура!! Здравая мысль smile Вот за нее и держись всем чем можешь. По остальным мыслям не буду тебя мучать smile

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

179

Витведа пишет:
Энки пишет:

Представте какашку. Скорее всего она будет маленькой, блеклой, отдаленной. Возможно даже относительно воображаемого пространства будет ниже середины и по правую руку. У каждого индивидуально.
А теперь представте мороженое и замените эти качества, пусть оно будет блеклым, в отдалении и т.д. И вы будете относиться к мороженому как к какашке. Погоняйте несколько раз туда-сюда, будет то интересно мороженое, а то нет.

Какой вид мышления, я уже не спрашиваю Вас. Уже все уяснили что наглядно-образное.
У меня, к Вам, Энки просьба. Опишите, пожалуйста, цель данного упражнения, получаемый навык и как этот навык влияет на смену состояния?

Не понимаю почему наглядно образное. Это специализированный термин, значит у него есть рамки за которые можно вылететь точно не понимая термина. Может только звук есть и что тогда ? Зачем нужно специализировать мышление в узконаправленное ? зачем это нужно для текущей задачи ? Почему мы не определяем какая часть мозга задействована, а тип мышления почему то важен.
По вопросу. Работа с субмодальностями в НЛП. ну например отсюда. Перепечатывать лень smile
http://hs2.me/node/20
Вот склад современного человека, какой навык, какая цель, где мне будет хорошо... smile Занимайтесь и будете ближе к богу smile

180

Витведа пишет:
Энки пишет:
Витведа пишет:

Тебе поставлена задача построить дом. Твой ход мышления какой? С чего начнешь?

Ок. Гугл. Как построить дом ? smile

Отлично smile. Какая предшествовала цепочка мышления? Почему не к соседу пойдешь с вопросом?

не подумал над этим. нужно было ? у тебя так ? у меня вот так просто. Какой сосед ? дома то нету еще smile

181

Энки пишет:

Почему мы не определяем какая часть мозга задействована, а тип мышления почему то важен.

С физиологической стороны, процесс мышления представляет аналитико-синтетическую деятельность коры больших полушарий мозга. Это как раз из раздела физиологические основы мышления общей психологии. Так же речевые центры коры.

Что касается вида мышления, то все просто smile
В предлагаемых "практиках" по так называемым "духовного роста" применяют три вида мышления:
- наглядно-действенное;
- наглядно-образное;
- словесно-логическое (абстрактное).

На вопросы Вы мне так и не ответили. А Вы в теме предложили этот пример к действию, но не подкрепили его аргументами и своим опытом. Как то не правильно  smile

Отредактировано Витведа (18-12-2016 19:06:47)

182

Витведа пишет:

С физиологической стороны, процесс мышления представляет аналитико-синтетическую деятельность коры больших полушарий мозга. Это как раз из раздела физиологические основы мышления общей психологии.

А почему это было не важно, а тип мышления важен ? Почему вы задали именно такой вопрос. Почему выяснили что образное, как в дальнейшем использовали этот вывод ?

183

Отредактировала пост smile

184

Именно эти три вида мышления рассматриваются в психологии как этапы развития мышления в филогенезе и онтогенезе.
У нас два новых вводных слова ))

185

Витведа пишет:

Да и еще, Натали, мышление не изменяется, это инструмент, навык сформированный от рождения лет до 14 ))).  Изменяется отношение, приоритетность к предмету исследования.

Привет,Витведа.
Достаточно глобальные изменения в нашей жизни, сопровождаются изменением нашего мышления,которое является причиной,а изменения-следствием нашего мышления. Если хочешь измениться сам - измени сначала свое мышление,вслед за которым поступит изменение в жизни.
Лично у меня менялось мышление, а не отношение,и менялось неоднократно,может поэтому и жизнь достаточна колоритная по событийному ряду.Так что,извини,но это кем то выданное- "навык сформированный от рождения лет до 14 " нечто бредовое,так как человек развивается и развивается не только мышление, но оно и проходит стадии в которых оно видоизменяется.Во всяком случае,это у людей,которые развиваются,а не стопорятся .

186

Энки пишет:
Витведа пишет:
Энки пишет:

Ок. Гугл. Как построить дом ? smile

Отлично smile. Какая предшествовала цепочка мышления? Почему не к соседу пойдешь с вопросом?

не подумал над этим. нужно было ? у тебя так ?

подумали но ранее, сделали вывод и при аналогичных запросах действуете по шаблону smile магистраль, однако.
И Вы волыните в диалоге smile

187

Наташенька пишет:

Лично у меня менялось мышление.

Какой вид мышления менялся? Как он менялся?

Отредактировано Витведа (18-12-2016 19:26:27)

188

Витведа пишет:
Наташенька пишет:

Если я сказала, что мышление менялось,значит оно действительно менялось,и этого достаточно для того.что лично я опровергла для себя твое высказывание-утверждение. И,Доказывать совершенно ничего не собираюсь.

189

Витведа пишет:

На вопросы Вы мне так и не ответили. А Вы в теме предложили этот пример к действию, но не подкрепили его аргументами и своим опытом. Как то не правильно 

Не ответил в смысле отфилонил или не ответил в смысле не смог ?) Вроде на все отвечал. Про пример, мы говорили про потоковое сжатие. Какой смысл писать диссертацию если она не востребована. Появился вопрос, ответил (несколько постов выше).

Витведа пишет:

Что касается вида мышления, то все просто smile
В предлагаемых "практиках" по так называемым "духовного роста" применяют три вида мышления:
- наглядно-действенное;
- наглядно-образное;
- словесно-логическое (абстрактное).

Я не понимаю что для вас просто. Это как вы говорите магистраль, но ваша smile однако. Зачем мне его разделять, мышление и мышление ? Почему это для вас важно ?

190

Витведа, здравствуй! и спасибо. Как раз в тему. smile И ведь что удивительно - о чем хочу написать, вокруг люди говорят. Можно помолчать, тебя послушать smile

Отредактировано Eugenia (18-12-2016 19:45:11)

191

Витведа пишет:

подумали но ранее, сделали вывод и при аналогичных запросах действуете по шаблону smile магистраль, однако.
И Вы волыните в диалоге smile

Нет, вы придумали пример с ребенком, я придумал пример с гипотетическим жителем земли 22 века smile
Почему я, он, должен был подумать заранее ? smile

192

Витведа .... ты третий день как оседлала тему мышь ления. )) В магическом мышлениии ты мне писала что психологов не читаешь, тебе на кухню не пора?  smile
Тебе помочь или не мешать?  cool   lol

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

193

Энки пишет:
Витведа пишет:

На вопросы Вы мне так и не ответили. А Вы в теме предложили этот пример к действию, но не подкрепили его аргументами и своим опытом. Как то не правильно 

Не ответил в смысле отфилонил или не ответил в смысле не смог ?) Вроде на все отвечал.

Отфилонил, перевел на ссылку НЛП. А я хотела понять зачем был приведен пример с мороженным и как Вы его применяете и что получаете (какая смена состояний и каких)

194

LORIS пишет:

Витведа .... ты третий день как оседлала тему мышь ления. )) В магическом мышлениии ты мне писала что психологов не читаешь, тебе на кухню не пора?  smile

Помочь на кухне? Я уже все сделала smile Можешь поучаствовать в диалоге. Я и сейчас психологов не читаю )), разве что общую психологию как основу.

Отредактировано Витведа (18-12-2016 20:01:07)

195

Eugenia пишет:

Витведа, здравствуй!............ .........тебя послушать smile

Это не долго smile скоро сверну.

196

Витведа пишет:
LORIS пишет:

Помочь на кухне? Я уже все сделала smile Можешь поучаствовать в диалоге. Я и сейчас психологов не читаю ))

Нет, спасибо, не моя тема .... а инквизиция вот моя  lol
Зря,  sad я читаю, Литвак, например, психолог.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

197

Наташенька пишет:
Витведа пишет:
Наташенька пишет:

Если я сказала, что мышление менялось,значит оно действительно менялось,и этого достаточно для того.что лично я опровергла для себя твое высказывание-утверждение. И,Доказывать совершенно ничего не собираюсь.

Не проблема, диалог анулирован по причине отсутствия аргументации оппонента.

198

Витведа, а можно поступить немного проще взять иную классификацию мышления. Совсем простую, иррациональное и рациональное мышление.

И вот окажется что в практиках "дюховного роста" человека дрессируют на обращение к иррациональному мышлению, он им пользуется когда дюховно проростает.

ам хатта ахтаа...шикха хо йехса мооо
эррипуу барр донзибар таар ну иц
име айд ми имме рог ой кеч воле

199

Энки пишет:

Почему это для вас важно ?

Как предположение, в общей массе людей образное мышление не достаточно развито, нужен был толчек для его развития и как следствие хлынули "практики" основанные на образном мышлении.

200

Фэт Фрумос пишет:

Витведа, а можно поступить немного проще взять иную классификацию мышления. Совсем простую, иррациональное и рациональное мышление.

И вот окажется что в практиках "дюховного роста" человека дрессируют на обращение к иррациональному мышлению, он им пользуется когда дюховно проростает.

Фэт, супер, напомнил )) Да, это обобщение. Я от Общего в частности забралась. Хотела наглядно детализировать. Но что-то при запросах аргументировать или показать цепочку мышления в ответ.............

Отредактировано Витведа (18-12-2016 20:29:30)