101

Re: Странные сны

Леший пишет:

И он был в состоянии исправлять свои ошибки прошлого,
Но в случае с реинкарнацией,все в точности наоборот.

ну вот разумею что в масштабах вселенной/мироздания нет  никаких ошибок и идет все так как идёт  ,
то что мы называем "ошибками" возвращает нас как раз к сансаре и зависимости от неё  cool  big_smile

Отредактировано Люцифер (19-12-2016 22:38:35)

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

102

Витведа пишет:

новых жителей ))

новые жители ,это хорошо забытые старые  smile

103

Леший пишет:

Но откуда мне знать какие программы я отработал ,а какие нет,
Если вся память человеческая при каждом перевоплощении стирается начисто.

ну если порассуждать , то давай от обратного -какой был бы смысл если ты все прошлое бы помнил в этой жизни ?и вообще ,какой  в этом был бы смысл ?

104

Люцифер пишет:

мир , как МИР ,Вселенная , Мироздание , в общем ВСЁ -безгранично и беззконечно ,
глупо утверждать что нет никаких перерождений или реинкарнаций ,даже не стоит в этом сомневаться

Воот.. А ты уверен что рождение? В этом и загвоздка. Нет рождений. Все иное. Вера в корнанье схожа с верой в  материальную частицу. roll

Человек ходит, бог водит.

105

христианин пишет:

Воот.. А ты уверен что рождение? В этом и загвоздка. Нет рождений. Все иное. Вера в корнанье схожа с верой в  материальную частицу.

я при помощи телепатического оборудования связывался с представителем галактики Бешенных Псов , и мне контактёр сказал ,что я там в данный временной континиум являюсь верховным правителем ,жрецом и джидаем  big_smile
так что да , "рождение" можно считать условным

Отредактировано Люцифер (19-12-2016 22:40:55)

106

Посмотри на свою руку. Ведь она не ты, она у тебя и ты её исплльзуеш. Твоё тело и душа не ты. Ты этим просто пльзуешся. Так как ты мог родиться? yikes

107

я как Индеец ?! ну да ,это не я , я как рука , я как тот воздух, в общем я-не я ,не как эго Индеец ,тут ты прав ,наверное .
наверное -потому что не проверить ,только предположения и размышления ))
но где заканчивается Индеец и где начинаюсь я как Я ? и где эта грань , в чем выражена ?

108

и вообще , с вами христианами католиками тоже всё ясно , кого то там собрались воскрешать из кого-то куда-то ,спасать и передавать в вечную жизнь smile

109

христианин пишет:

Ты этим просто пльзуешся.

кто пользуется ?это не тот вопрос на который я хочу услышать от тебя ответ ,так ,для размышлений

110

Люцифер пишет:

я как Индеец ?! ну да ,это не я , я как рука , я как тот воздух, в общем я-не я ,не как эго Индеец ,тут ты прав ,наверное .
наверное -потому что не проверить ,только предположения и размышления ))
но где заканчивается Индеец и где начинаюсь я как Я ? и где эта грань , в чем выражена ?

Это уже техническая сторона вопроса. Для начала нужно ухватить суть.

111

христианин пишет:

технически ,христианство говорит что есть душа у человека ,значит уже не совсем ОН(Бог) , и Бог спасет души этих людей ,а с учетом того что ты говоришь что нет никаких перерождений ,то спрашивается-зачем кого то спасать и воскрешать  если душа и есть сам бог ?

Отредактировано Люцифер (19-12-2016 23:21:10)

112

Люцифер пишет:

кто пользуется ?это не тот вопрос на который я хочу услышать от тебя ответ ,так ,для размышлений

Для того чтобы кто-то был, он должен проявляться-двигаться-перемещаться. Перемещение это изменение, проявление. Кто-то был он должен сохраняться. Сохранение это существование. А кто он? Тот ли в чем заключено сохранение? Сохранение же просто средство.
Грандиозная свобода.

113

если же Душа не является именно всем ,Богом ( а ты именно как я понял об этом и говоришь ,нарекая "сохранение средством" ) , то игра приобретает кое какие очертания в виде того о чем мы тут спорим

114

Люцифер пишет:
христианин пишет:

технически ,христианство говорит что есть душа у человека ,значит уже не совсем ОН(Бог) , и Бог спасет души этих людей ,а с учетом того что ты говоришь что нет никаких перерождений ,то спрашивается-зачем кого то спасать и воскрешать  если душа и есть сам бог ?

Да. И тут весь смысл заключен в том что всем душам нужно постичь бога... или техничность-механистичность своей природы. Когда такое постижение происходит то душа практически аннигилирует уходя в бога, т.е. приобретая свою настоящую суть. Души должны увидеть что они в меньшей степени должны быть средством, а это так когда придается им значение, и в большей тем кто действительно всегда был. Кто все обьеденяет в себе от чего он любовь. Т.е. все для него он сам, что можно трактовать как любовь.
Короче истина восторжествует. big_smile

115

Люцифер пишет:

если же Душа не является именно всем ,Богом ( а ты именно как я понял об этом и говоришь ,нарекая "сохранение средством" ) , то игра приобретает кое какие очертания в виде того о чем мы тут спорим

Естественно она не является всем богом. Из чего она состоит? Сохраненные хотелки, мечталки, умнелки, постигалки. Это около телесные подобия материальности. Чувственные реалии. Материя ведь тоже чувственна от чувства поля. Это запчасти.

116

ой.. мине пора дрыхнуть sad

117

Покайтесь, ибо идет царство Небесное. Библия- истина

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7).

118

newvezer пишет:

Покайтесь, ибо идет царство Небесное. Библия- истина

Как мне надоели эти "высоколобые граждане - селяне

newvezer пишет:

Может быть потому что долго в интернете сижу и меня от усталости "выкидывает" в эти состояния?

Может. Потому что физический труд никто не отменял.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

119

Первый сон приснился,что летала над домами сама по себе.В следующем сне приснилось,что я должна лететь на самолёте,когда только села в кресло,сразу поняла,что что-то не так,ну ладно,куда деваться,он стал набирать скорость,но опять же как-то не так,медленно как-то и по трассе,взлетели со второй попытки,между небоскребамипотом приземлились в поле,мне показалось,что нас взяли в плен,но нам об этом не говорят,в каком-то поле усроили кухню,конкурсы,всякие развлечения.мне дали какую-то девочку,лет пяти,хорошенькая такая,улыбчивая.Видимо знали,что никуда я теперь не денусь,а я хотела сбежать,а её оставить не могу

120

А мне кран приснился, в большой такой квартире, скорее всего на кухне, вода из него текла мощным напором, чистая-чистая. И вообще день был ..

тыэль багэээ,  миэль багээээ
гуримагон тпох ад сах магон эл рапит сигурд
орха...орха!!! батюмат исбир чак лу он сум хе

121

Интересно было во сне,сначала я подумала,что не смогу контролировать в полёте высоту,скорость,приземление,попробовала и получилось,главное,что без приборов.Как бы делала мысленное усилие и останавливалась,поднималась в верх.Здорово было.Но я же чётко разделяю,где сон,а где явь.А вот у больных людей видимо совсем размыты границы между реальностью и фантазиями и вот как их можно в чем-то обвинять?Они ведь тоже все это видят,чувствуют так же,просто ну вот идёт кино без паузы.

122

sam12,у меня все как в жизни smile и провода и столбы и деревья и светила на небе smile ...и даже круто космос big_smile с планетами

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

123

Леший пишет:

Эти споры о реинкарнации,сплошная демагогия.
А меня вот интересует такой вопрос.
Предположим реинкарнация существует.
Человек раждается бесчисленное количество раз.
Зачем?
??
Любой начинающий шизотерический без заминки ответит
" Для отработки программ,не отработанных в прошлых жизнях"
Но откуда мне знать какие программы я отработал ,а какие нет,
Если вся память человеческая при каждом перевоплощении стирается начисто.
В известном фильме про сурка,у главного героя память оставалась
И он был в состоянии исправлять свои ошибки прошлого,
Но в случае с реинкарнацией,все в точности наоборот.
Если сейчас кто то заикнется о просмотре своих прошлых жизней ( кроме Тауры,ей можно)
То тот сразу же для меня  попадет в разряд глюколовов и полных неадекватов,
Потому как все эти просмотры не более чем бред воспаленного воображения.
Так вот вопрос - зачем надобно вселенной перерождение одной и той же души
В то время как сам закон вселенной гласит" ничто не умирает и ни что не рождается.
Первое замещает второе,а второе - первое"
Нет смысла что то перевоплощать и перестраивать.
Проще создать новое.

Смысл есть тогда, когда есть то, что было одухотворено получив божественную составляющую, но наделённое правом выбора проявлением свободной воли пошло вразрез с основополагающим законом противореча ему, а значит как бы противореча и тому божественному составляющему, что не только его создало, но и было в созданном заложено.

Получившееся по своей сути стало бы являться ребёнком, который изначально делал якобы свой, но уже обусловленный не им заложенный в него правильный вариант автоматически сводящий его право выбора на нет.

Не имея нужного для подтверждения/опровержения полученного не своего опыта, который при его приобретении наглядно бы шаг за шагом давал возможность предоставленным для этого выбором принять самому сделав те или иные шаги, то получение такого опыта должно было быть предоставлено, и где наряду с прочими, из имеющихся возможных, существовал и тот единственно правильный вариант, но уже как свой.

---------

"Платон (в «Законах», X) определяет душу как «движение, которое способно самопроизвольно двигаться». «Душа – наиболее древняя изо всего и начало движения». «Душа была порождена раньше тела; тело более позднее и вторичное, так как, согласно природе, над ним правит властвующая душа». «Душа, правящая всем, что движимо каким бы то ни было образом, правит точно так же небесами».
«Поэтому душа руководствует всем в небесах, на земле и в море посредством своих движений, названия которых – хотеть, обдумывать, заботиться, советоваться, строить мнения истинные и ложные, находиться в состоянии радости, печали, уверенности, боязни, ненависти, любви, вместе со всеми такими первичными движениями, которые сопряжены с этими... будучи богинею сама, она всегда берет себе в союзники НОУС, бога, и дисциплинирует все правильно и удачно; но если она вместе с Annoia, а не nous – она во всем поступает наоборот».

Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.2 гл.6

Отредактировано EzopVS (24-12-2016 10:07:00)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

124

Леший пишет:

вся память человеческая при каждом перевоплощении стирается начисто.

Нет.
Просто нет доступа, который и будет в течении жизни самим человеком восстанавливаться.

Леший пишет:

откуда мне знать какие программы я отработал ,а какие нет

Найдутся те, кто помогут разобраться Вам в этом. И это будут не только люди.

Отредактировано EzopVS (24-12-2016 11:38:06)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

125

Можно спорить только о количестве инкарнаций.

Почитайте Ньютона, неужели он не убеждает?...

Знаменитый сонный пророк Эдгар Кейси был шокирован поначалу информацией о реинкарнации. Поскольку был благочестивым христинином-ортодоксом. Но сколько лет потом он своей информацией о прошлых жизнях реально помогал многим людям!!?
Среди прочего, Кейси была получена информация о том, что И. Х. 2000 лет назад имел тридцатое воплощение.

http://mtdata.ru/u25/photo0921/20930269210-0/original.jpg