151

Re: Чжун Юань цигун - отзывы

Это Китай, тут что ци, что гун... Дело тёмное. Как великое Дао  big_smile  написанное на бумаге не есть истинное имя. Обойдёмся без фарисейства.
Цигун появился как? В виде рисунков, найденных на панцире большой черепахи. Тоже мутная история. Но раз они разобрались, значит и мы разберемся.

152

bagir пишет:

Ну вы понятно информацию получаете из уст учителя или из всеобщего информационного поля что намного более достоверно. smile
На самом деле, как задан вопрос - так и получен ответ. Мне по барабану как Цигун переводится, но развитие заключается именно в совершенсовании навыков до управления жизненной силой.

Я так понял ,вы жаждите продолжения банкета.
Ну что ж ,только потом не кидайтесь на меня с револьвером.
Я принял ваш ответ и он меня почти удовлетаорил,но только почти.....
Теперь такой вопрос.. вы чувствуете жизненную силу,видите её??
И раз уж мы говорим о цигун,то давайте придерживаться терминологии ,присущей этой дисциплине.
И так,как вы чувствуете,видите,ощущаете в своем теле энергию ци.??
И какова цель приобретенных вами навыков по работе с ци.?
Далее вы сказали ,что энергию в данном случае храните в теле.
Мы не будем лезть дальше в дебри про духа и душу,там вооще черт голову сломит.
Разберемся поначалу с телом. В какой части вашего тела хранится эта энергия.?
Как вы определяете хранится ли она вооще или там у вас дыра и она тут же вытекает  из вас в землю или куда то еще? Сколько надо накопить энергии? И чем она измеряется??
Ну пока хватит для начала.
Только я вас попрошу,давая ответ,постарайтесь отвечать так,что бы у меня и у других
Больше не возникало новых вопросов,относительно вновь сказанного.
А для этого как можно меньше употребляйте эзотерические слова и выражения.
А то мы этот снежный ком будем тут до Нового Года катать.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

153

Sh_ch пишет:

Это Китай, тут что ци, что гун... Дело тёмное. Как великое Дао  big_smile  написанное на бумаге не есть истинное имя. Обойдёмся без фарисейства.
Цигун появился как? В виде рисунков, найденных на панцире большой черепахи. Тоже мутная история. Но раз они разобрались, значит и мы разберемся.

Ты прав,дело не в терминологии,а в понятии. Работа - это не то слово и не то понятие.
Работа подразумевпет воздействие на что то,в данном случае на ци.
А как же быть когда ты с ней не работаешь,а просто наблюдаешь или находишься в потоке?
И еще не факт кто с кем работает,мы с ци или она с нами.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

154

Леший пишет:

Я так понял ,вы жаждите продолжения банкета.

Правда познается живым словом.

Леший пишет:

И так,как вы чувствуете,видите,ощущаете в своем теле энергию ци.??

тепло, холод, объем, свет, чуства, желания, знания, движение, покой, реакция окружающих, по разному
И технологию СПИН я тоже знаю, применять ее в форумной беседе - это забавно.

Леший пишет:

И какова цель приобретенных вами навыков по работе с ци.?

Моя цель? Я дискрет, воспринимаю мир в осноном через логику, мне важно понимать как мир устроен. Понимая себя, я понимаю мир и Бога.

Леший пишет:

Далее вы сказали ,что энергию в данном случае храните в теле.
Мы не будем лезть дальше в дебри про духа и душу,там вооще черт голову сломит.
Разберемся поначалу с телом. В какой части вашего тела хранится эта энергия.?

Она распределена по телу. Наибольшие скопления в половых органах, нижнем даньтане и органах  брюшной полости. Также скопления там где она циркулирует, тоесть в 11 каналах, в зависимости от времени суток.

Леший пишет:

Как вы определяете хранится ли она вооще или там у вас дыра и она тут же вытекает  из вас в землю или куда то еще? Сколько надо накопить энергии? И чем она измеряется??

По самочуствуию. Если энергия вытекает, то чуствуешь себя разбитым. Тогда садишься в медитацию и ищешь причину. Если дырка как Вы говорите, то ее довольно легко найти по ощущениям. А вот если энергия, например, утекла вслед за желанием, то и фиг с ней.

История одного дня. Перед выездом домой из командировки.
Утром встал, полюции (стояк просто говоря). Выполнил большое вытягивание (перевод янь энергии из мошонки в голову и после в живот). Стояк прощел. Мысли стали метаться побуждая к действию, а в животе усилилось ощущение тепла.
Сделал набор энергии в большом дереве по третьей ступени (стояние столбом со средоточением внимания на уровне головы). Распределил энергию по телу и даньтаням. Мир наполнился красотой и светом.
Когда приехали домой, то моя коллега дрожит от холода, одевались то в командировку не очень тепло, а мне реально жарко.

Sh_ch пишет:

Ты прав,дело не в терминологии,а в понятии. Работа - это не то слово и не то понятие.
Работа подразумевпет воздействие на что то,в данном случае на ци.
А как же быть когда ты с ней не работаешь,а просто наблюдаешь или находишься в потоке?
И еще не факт кто с кем работает,мы с ци или она с нами.

Если ты машину запустил, и она начала выпекать печеньки, то печеньки  - это твоя работа.
Другой вопрос, что сознание - это только часть тебя. И когда сознание не работает, твое я - работает.
Но мы вроде хотели разобрать пока физическое тело, не лезя в такие дебри smile

155

bagir пишет:

И технологию СПИН я тоже знаю,

это что за зверь такой?

bagir пишет:

тоесть в 11 каналах, в зависимости от времени суток.

как то на веру больше похоже ,чем на опыт  smile

! smile

156

boart пишет:

это что за зверь такой?

СПИН - это когда с помощью вопросов выясняют твою потребность и предлагают то, что тебе нужно.
Допустим преподносят тебе учение, таким образом, чтобы ты понял это оно самое.
С- ситуационные вопросы, П- проблемные, И - извлекающие, Н - наводящие.

boart пишет:

как то на веру больше похоже ,чем на опыт  smile

Скажем так, энергия в каналах нормально видится только при глубокой медитации. А в обычном состоянии почуствовать не очень сложно если знаешь где какой канал проходит. Так чтобы видеть как она там бродит - нет это не под силу.

Отредактировано bagir (06-09-2016 15:52:34)

157

bagir пишет:

[Скажем так, энергия в каналах нормально видится только при глубокой медитации. А в обычном состоянии почуствовать не очень сложно если знаешь где какой канал проход.

А Мишка прав,это все на уровне верю- неверю.
Потому как видить и представлять что видишь,
Это две большие разницы .

158

bagir пишет:

Онараспределена рпо телу. Наибольшие скопления в половых органах, нижнем даньтане и органах  брюшной полости. Также скопления там где она циркулирует, тоесть в 11 каналах, в зависимости от времени суток.

Багир,ты мне даже немного импонируешь,а посему я не буду тебя мучить вопросами,хотя глядя на твои ответы,мог бы тебя загнать в логический угол.запросто.
Прими добрый совет. Вот эти твои обьяснялки,это не твое знание.
Все что ты пишешь,взято из книг или где то услышано.
В следующий раз не говори в утвердительной форме о том ,о чем не знаешь лично сам
А лишь из каких то источников.
Ты ведь мог бы сказать ,типа," книжка пишет,что....."
Или " многие мастера говорят ,что....."
А то здесь народ ушлый и потребует " ответить за базар" big_smile
Вот для начала попробуй своими словами дать опредиление
Что такое жизненная сила ,из чего она состоит,где она берется,куда девается
Можно ли ее пощупать,передать другому,вобщем,что это за зверь под названием энергия????

159

Я тоже не собираюсь тебя сразу посылать smile

Вот только не могу понять, тебе термины из книжек брать или самому придумать?
Можешь погуглить, я из книжки не переписываю. А в утвердительной форме пишу для краткости.

Я так понимаю надо сказать так smile жизненная сила - это такая хреновина которая то движется, то стоит. То холодная то горячая. То имеет объем то нет. То светится то нет. А если сосредоточиться на ней то лезут всякие мысли, а могут и не лезть smile есть где ее много, на  солнце например. Можно передать, правда не обязательно что ее сохранят и пойдет на пользу.

Давай, загоняй в логичиский тупик, посмотрим как ты это добьешься с человеком логика которого подразумевает что знания могут быть получены не логическим путем smile

Отредактировано bagir (06-09-2016 22:37:12)

160

bagir пишет:

Я так понимаю надо сказать так smile жизненная сила - это такая хреновина которая то движется, то стоит. То холодная то горячая. То имеет объем то нет. То светится то нет. А если сосредоточиться на ней то лезут всякие мысли, а могут и не лезть smile есть где ее много, на  солнце например. Можно передать, правда не обязательно что ее сохранят и пойдет на пользу.)

В общем,толком обьяснить ,что такое энергия ты не можешь.
Ну и как ты работаешь с тем,чего сам конкретно не представляешь?

161

а что тут не так , жизненная сила ,это энергия которая проявляется в виде деятельности , материальной , ментальной деятельности человека

suum cuique

162

Физика, информация и дух.
Блин, мастер Ле, на первой ступени, есть что освежить. Ну или признать что время потрачено в пустую, и всё это херня, и Бога нет, потому что его никто не видел и не доказано. О Дао говорить бесполещно. Давайте лучше пуляться какашками. Место где всё состоит из букв, идеально для словоблудия. Но словоблудие должно быть откровенным и искренним. Иначе нет смысла не работать и не стоять в дереве. Полная бессмыслица. Вы понимаете? Но я выбираю смех.

163

"дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем"

164

индеец пишет:

Блин, мастер Ле, на первой ступени, есть что освежить. Ну или признать что время потрачено в пустую, и всё это херня, и Бога нет, потому что его никто не видел и не доказано. .

Нееее! Какашки это конечно хорошо,но я вижу что тут человек сурьезный
И чё то захотелось поговорить о сурьезном,пофилософфствовать,помечтать big_smile
И потом,доказательств никто не требовал.
Я лишь попросил дать определение энергии,что это такое,
А не как она прлявляется,типа " холодно жарко,весело- грустно"
Вон Инди ,прозженный шизотерик,тоже не понимает разницу между опредилением и проявлением.
На этом форуме ,уже разбирали различные понятия,такие как эзотерика,душа,дух,чакры,любовь,совесть и еще кучу всего,
А вот самое основное,что такое энергия,с чего собственно и началась вся эзотерика
Толком никто обьяснить не может
Это как в школе,если ты не выучил буквы,как ты можешь научиться читать.
Но в шизотерике все возможно. Можно сказать,
" это Божественная энергия,и она не подлежит опредилению"
Но ведь свои то мысли на этот счет могут быть у человека????
Или уже все превратились в бездумных поглотителей чужих слов и выражений.

Отредактировано Леший (07-09-2016 09:23:23)

165

Sh_ch пишет:

"дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем"

Он ближе чем кто дибо не было,ибо я и ты тоже Боги. big_smile

166

Не,  кому ни говорю что я Бог, в меня никто не верит.
А человек серьёзный и изнеженный хорошей ци. Поэтому не нужно бить его сразу по колокольчикам, позеленеть он всегда успеет.
Он мне нравится.

Отредактировано Sh_ch (07-09-2016 09:31:38)

167

Леший пишет:

А вот самое основное,что такое энергия

говорят что ее не существует , это только маркер для сознания  smile

! smile

168

Леший пишет:

В общем,толком обьяснить ,что такое энергия ты не можешь.
Ну и как ты работаешь с тем,чего сам конкретно не представляешь?

Леший, ты сам себя загнал в логический тупик и злишься. Ты просил опыта, а хотел знаний, причем даже не с целью познания, а для глумления. Не стоит так делать.
Я не изучаю Ци, я практикую. У меня нет опыта, что такое Ци, я изучаю последствия ее применения. Многие мастера уже подробно изложили суть Ци, они оставили упражнения, практикуя которые можно лучше понять что это, я их выполняю и получаю опыт.  Нет необходимости понимать суть, и если ты чего то не понимаешь – это не означает, что этого не существует или что нельзя это применить. А для того чтобы изучать суть Ци и открыть что то новое надо достичь состояния Останова, когда все жизненные процессы останавливаются на несколько дней. Это опасное состояние из которого никто не выходил прежним, а многие вообще не выходили, я к этому не готов.

Ци – жизненная сила, это основа всего сущего. Ее суть нельзя выразить словами. Мы можем, например, описать яблоко, сравнивая ее с грушей. Но нельзя описать основу, потому что не с чем ее сравнить. Т.е. ты ставишь задачу, результат которой тебя заведомо не удовлетворит.

Причем в Цигун даже не работают со всем многообразием Ци. Работают с той энергией, что течет в тонких телах физического тела. Европейцы называют это эфирным и астральным телом, а также работают с нижней частью ментального тела – сознанием, т.е. со всей энергией, что остается в этом мире после смерти. Упражнений по работе с душой и духом в Цигун нет, есть только некоторые рекомендации, а может я их просто не видел.

Ты задавал вопрос как энергия преобразуется в более тонкие формы. Есть, например, упражнение У-СИН, оно основано на 5 формах энергии (металл, вода, дерево, огонь, земля). Ты визуализируешь определенные ощущения в определенных органах, вдыхаешь хорошую составляющую и выдыхаешь плохую каждого из типов энергии, тем самым трансформируя ее в 5 разных форм, очищая и преобразуя в более тонкую, легко управляемую форму. Я делаю эту упражнение, вижу как энергия приобретает другие качества, а регулярное выполнение, например, спасает от болезней. Для меня то объективно.

Но надо понимать, упражнения не дают однозначного ответа – что энергия существует, что дух существует. Человек свободен в своих заблуждениях. Можно списать все на игру воображения, на внушение, блики на солнце, вспышки газа, плазму и т.д. По космологии буддизма мы живем в одном из миров Сансары и должны заблуждаться по поводу своей принадлежности к нации, обществу, семье и т.п. Объективное доказательство существования энергии приведет к доказательству перерождения и разрушит систему мироздания. Поэтому такого доказательства никогда не будет.

Передать энергию - можно. Когда у человека много энергии, те у кого мало, пытаются привлечь его внимание и забрать ее. Если удается, то им становится хорошо, а донор устает.

Sh_ch спасибо, за акцент на 11 каналах, надо заняться ими подробнее.

169

Что такое энергия - обьяснить просто.
А что такое "ци" тут нужно сферу выбрать. Потому что ци, это всё. А всё обьяснить сразу нельзя. Погода, музыка, печатные издания, эфир кабельного телевидения, мир растений, религия, спорт, животные, эмоции, обучение, фармакология...
Не морочьте себе яйца.

Отредактировано Sh_ch (07-09-2016 09:39:03)

170

Леший пишет:
индеец пишет:

Блин, мастер Ле, на первой ступени, есть что освежить. Ну или признать что время потрачено в пустую, и всё это херня, и Бога нет, потому что его никто не видел и не доказано. .

Нееее! Какашки это конечно хорошо,но я вижу что тут человек сурьезный
И чё то захотелось поговорить о сурьезном,пофилософфствовать,помечтать big_smile
И потом,доказательств никто не требовал.
Я лишь попросил дать определение энергии,что это такое,
А не как она прлявляется,типа " холодно жарко,весело- грустно"
Вон Инди ,прозженный шизотерик,тоже не понимает разницу между опредилением и проявлением.
На этом форуме ,уже разбирали различные понятия,такие как эзотерика,душа,дух,чакры,любовь,совесть и еще кучу всего,
А вот самое основное,что такое энергия,с чего собственно и началась вся эзотерика
Толком никто обьяснить не может
Это как в школе,если ты не выучил буквы,как ты можешь научиться читать.
Но в шизотерике все возможно. Можно сказать,
" это Божественная энергия,и она не подлежит опредилению"
Но ведь свои то мысли на этот счет могут быть у человека????
Или уже все превратились в бездумных поглотителей чужих слов и выражений.

так ,Леший -я это выше писал ??! big_smile
это во первихь !
а во вторых ,да , я не знаю толкового определения "жизненной силы" ,но я знаю как она может проявляться и как проявляется на все 100 .и разумеется это энергия ,энергия есть всё и вся ,надеюсь это не надо уже доказывать )))
тут Багир верно заметил

suum cuique

171

Ладно все,Багира,зачет.
Звыняй если заставил тебя понервничать или напрячься.
Просто на форум заходит масса народу и процентов 80 это неадекваты
или возомнившие Из себя всезнайку.
Все мои вопросы,не более чем "тест на вшивость",
Так что если есть желание тут остаться,то добро пожаловать ! big_smile

172

индеец пишет:

[ ,энергия есть всё и вся ,надеюсь это не надо уже доказывать ));)
тут Багир верно заметил

Доказывать не нужно,потому что ты опять несешь чушь.
Во первых ,опять же коснемся понятий.
Если говорить об энергии,то у китайцев насчитывается несколько видов этой энергии.
Энергия ци,это сокращенное название жень ци,внутренней энергии человека.
Существует космическая,земная энергии,но это все разные вещи.
Сказать просто энергия,равносильно,что сказать человек,собака и дерево это одно и тоже,потому что это все живое.
На руси энергию ци называли жизненой силой,живой.
но эта жизненная сила это не тоже самое,что энергия солнца или энергия растений.
Я тут порылся в инете,но ничего не нашел , что же на самом деле такое жизненная сила или энергия .ци.одни общие фразы и ничего конкретного.
Но я сапоставил некоторые данные из отрасли медицины с понятием жизненная сила
И мне кажется,что я нашел логическое обьяснение что же на самом деле такое энергия ци.
Но это уже завтра. А сегодня все,пока. Спокойной ночи.  big_smile

Отредактировано Леший (07-09-2016 23:10:02)

173

Энергия, это проявляющееся бытие. Совсем не проявляться оно не может и проявиться всему и сразу тоже не возможно. Вот оно и всплывает обновленным проявлением, будто идет время. Везде идет движение все крутится и живет. Волны, электроны, атомы в полевых переживания бытия и психосоматика, как иной тип его переживания, уже в нас.
   Образования сгустков внимания в виде точки сборки, могут перемещаться в средах переживаний, видоизменяя их по заданной необходимости, что может восприниматься, как проявление энергии.
       Неизменно возникающее бытие.

Отредактировано христианин (08-09-2016 00:35:41)

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

174

Леший пишет:
индеец пишет:

[ ,энергия есть всё и вся ,надеюсь это не надо уже доказывать ));)
тут Багир верно заметил

Доказывать не нужно,потому что ты опять несешь чушь.
Во первых ,опять же коснемся понятий.
Если говорить об энергии,то у китайцев насчитывается несколько видов этой энергии.
Энергия ци,это сокращенное название жень ци,внутренней энергии человека.
Существует космическая,земная энергии,но это все разные вещи.
Сказать просто энергия,равносильно,что сказать человек,собака и дерево это одно и тоже,потому что это все живое.
На руси энергию ци называли жизненой силой,живой.
но эта жизненная сила это не тоже самое,что энергия солнца или энергия растений.
Я тут порылся в инете,но ничего не нашел , что же на самом деле такое жизненная сила или энергия .ци.одни общие фразы и ничего конкретного.
Но я сапоставил некоторые данные из отрасли медицины с понятием жизненная сила
И мне кажется,что я нашел логическое обьяснение что же на самом деле такое энергия ци.
Но это уже завтра. А сегодня все,пока. Спокойной ночи.  big_smile

что Леший , момон растет ,пупок жмет ? ! big_smile
не ,если бы ты был внимательнее иногда то не случалось бы так как всегда ,
я же не разделял и не вычленял какие то энергии отдельно , ци или ки или еще какую ,а жизненная сила это совокупность энергий , причем беру смелость утверждать что совокупность всех энергий , убери солнечную или еще какую энергию и человек загнется ...
и я не совсем понимаю что это  ты за язычников начитался которые балаболят о тождественности силы Живы и жизненной силе ,это  же разные вещи Леший !  big_smile

в общем с тобой все ясно ,и в цигун ты не шаришь  big_smile

suum cuique

175

индеец пишет:

что Леший , момон растет ,пупок жмет ? ! :]

В отличии от тебя,недоростка,у меня растет все,сознание,волосы,мамон и даже хамон.

я же не разделял и не вычленял какие то энергии отдельно , ци или ки или еще какую ,а жизненная сила это совокупность энергий ,

а вот хрен тебе на палочке. В том то вся у суть что жизненная энергия ,это вовсе не совокупность энергий.Э то самостоятельная функция организма,на которую влияют другие энергии.

причем беру смелость утверждать что совокупность всех энергий , убери солнечную или еще какую энергию и человек загнется ..

Убери воду и человек тоже загнется,да много от чего он может загнуться,но все это фпкторы,а не суть.

и я не совсем понимаю что это  ты за язычников начитался которые балаболят о тождественности силы Живы и жизненной силе ,это  же разные вещи Леший !  big_smile]

Дурак ты и уши у тебя холодные. Ты сам себе противоречишь
То ты заявляешь что энергия ци,ки,солнца и прочее ,это все одна и та же энергия
То вдруг жива и жизненная сила это уже разные вещи....
Жива по славянски и есть савокупность всех природных энергий,включающая в себя и человеческую жизненную силу.
Так что разберись поначалу в себе,что в чем .

в общем с тобой все ясно ,и в цигун ты не шаришь  big_smile

Покажи мне текст,где я заявляю,что я шарю в цигун????
А ты судя по твоим словам не больше не меньше как Мантек Чиа,скрывающийся под всевдонимом Индеец.??