126

Re: Чжун Юань цигун - отзывы

Наверное не только сегодня  big_smile  Испокон веком лес шумит вовне, море плещется так же и кабан которого нужно завалить и съесть, он тоже там, где-то там... вовне. А внутри есть только наши  представления о мире, его несовершенные копии, искореженные нашим убогим сенсорным аппаратом.

Прочь от себя и ты поймешь абсурдность своих ответов. Прочь гадина! big_smile И даже не подходи погань двуногая  lol

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

127

хорошо сказано Ле.....

128

Это кому ты Фэт такие дифирамбы написал?  big_smile

129

Фэт Фрумос пишет:

.

Прочь от себя и ты поймешь абсурдность своих ответов. Прочь гадина! big_smile И даже не подходи погань двуногая  lol

Это уже дзен. big_smile( почти).

Отредактировано Леший (24-08-2016 15:25:17)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

130

Вот это уже ближе к делу... Ато, бурлим-бубу...  big_smile
Вот оно что за пазухой. Как-то изощрённее нужно быть, подлее. Талантливее нужно прятать суть  big_smile

131

Леший пишет:

Вернись в себя и ты увидишь всю нелепость и абсурдность этих вопросов.

smile  это надо уметь делать, и понимать как делать это правильно. Не знаю ,я пока только раз наблюдал очевидную связь своего состояния с внешним миром, в остальном все как то не очевидно. Хотя все эти фразы типа ты это мир вокруг тебя и тп прииикольные.

! smile

132

boart пишет:
Леший пишет:

Вернись в себя и ты увидишь всю нелепость и абсурдность этих вопросов.

smile  это надо уметь делать, и понимать как делать это правильно. Не знаю ,я пока только раз наблюдал очевидную связь своего состояния с внешним миром, в остальном все как то не очевидно. Хотя все эти фразы типа ты это мир вокруг тебя и тп прииикольные.

Весь фокус,что это не надо уметь делать,а тем более что то понимать.
Понимать и сопоставлять надо тем ,кто ищет ответы вокруг себя,вернее не так
Кто создает вопросы вокруг себя.
Когда придет момент и ты скажешь" у меня больше нет вопросов"
Тогда ты поймешь то о чем я говорю.
Это вовсе не означает что тебе все стало не интересным
Или ты стал одуренным всезнайкой.
Это нахождение в другой реальности,когда то что тебе надо ты узнаешь без задавания вопросов ,
А то что тебе не надо,тебе просто не интересно.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

133

Sh_ch пишет:

ИДУЩИМ писал. Идущим мимо  lol

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

134

Леший пишет:
Фэт Фрумос пишет:

.

Это уже дзен. big_smile( почти).

Страшен русский дзен, бессмысленный и беспощадный (с)   big_smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

135

Фэт Фрумос пишет:
Sh_ch пишет:

ИДУЩИМ писал. Идущим мимо  lol

Ох и змея ты в траве Фэт. Но я тебя предупреждаю... если что, я быстро бегаю!

136

Скучно Sh_ch ...без водки (с)  big_smile

http://www.stihi.ru/pics/2012/12/12/8594.jpg

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

137

Леший пишет:

тююю и как же ты тогда замечаешь изменения в себе  big_smile . Это как практиковать цигун по книге. У меня и так больше нет вопросов в шизотерке, кроме одного , к чему ее прикладывать  smile

! smile

138

boart пишет:
Леший пишет:

тююю и как же ты тогда замечаешь изменения в себе  big_smile . Это как практиковать цигун по книге. У меня и так больше нет вопросов в шизотерке, кроме одного , к чему ее прикладывать  smile

Видишь ли мой лохматый друг. Если ты заговорил о цигун (хотя я говорил о многих практиках),то именно в цигун и заметны эти самые изменения ,а именно улучшение здоровья,бодрое настроение,собранность,быстрота принятия решений и прочее. Это при условии что ты им занимаешься регулярно,а не как обычно 2 раза в неделю по пол часа. Так вот когда практика начнет менять тебя изнутри и ты это будешь видить,понимание вещей приходит само,это не цель,это как побочный эффект,который небыл целью,а значиься и делать именно для этого ничего не надо было.
А так то да,пахать надо и очень много.
А практиковать по книге.......можно просто визуадизировать что стоишь в дереве,
При этом лежать на диване,все можно... только бестолку.

139

Так ты об сидхах так кто бы спорил то , кстати именно они являются критерием верного развития  smile  Я о том что делать саму практику и как правильно и что за чем следует , вот это надо понимать  smile

! smile

140

boart пишет:

Так ты об сидхах так кто бы спорил то , кстати именно они являются критерием верного развития  smile  Я о том что делать саму практику и как правильно и что за чем следует , вот это надо понимать  smile

А что бы понимать как правильно,необходим учитель.
А по книгам можно учиться вареники лепить,
Да и то не факт что получится.

141

Леший пишет:
boart пишет:

А что бы понимать как правильно,необходим учитель.
А по книгам можно учиться вареники лепить,
Да и то не факт что получится.

так и учитель может быть проходимцем ,
а по книге учиться это как первое слово читать,
да ,не всегда верно сделаешь но если есть желание и рвение то вареники получатся !

suum cuique

142

В Цигун развитие во многом происходит за счет накопления энергии и трансформации ее в более тонкие формы. Если человек не научился контролировать желания или развивает сидхи, то энергия будет уходить на их реализацию и ее не останется для саморазвития. Поэтому в Цигун много времени уделяют медитации, и учат придерживаться принципа не ставить целей развития, а просто практиковать.
И учитель не очень важен, потому что все уже есть в тебе, а учителей много разных в жизни встречается.

143

bagir пишет:

В Цигун развитие во многом происходит за счет накопления энергии и трансформации ее в более тонкие формы..

Вы не на тот форум попали,уважаемый!! big_smile
Здесь не модно носить лапшу на ушах.
Какое развитие или чего  в цигун вы имеете в виду?
Где вы храните вашу накопленную ынергию?
И что такое более тонкие формы и как, позвольте спросить, вы грубую энергию переводите в эти тонкие формы?
Пока вы хотя бы себе не ответите на эти элементарные вопросы,
Рассуждать о чем либо,просто не имеет смысла,ибо это будет не рассуждение
А просто треп непонятно о чем.

144

Леший пишет:

И что такое более тонкие формы и как, позвольте спросить, вы грубую энергию переводите в эти тонкие формы?

Тебе, когда учили, такое говорили?

145

bagir пишет:

. Поэтому в Цигун много времени уделяют медитации, и учат придерживаться принципа не ставить целей развития, а просто практиковать.

Вы плохо знакомы с цигун.в нем не уделяют много времени медитации ,в цигун учат жить в медитации,а по поводу целей вы правы.

И учитель не очень важен, потому что все уже есть в тебе, а учителей много разных в жизни встречается.

А вот это чисто шизотерическое выражение. Настоящий учитель вам бы сказал
" читайте меньше эзотерических книжек,а лучше вооще их не читать,выкиньте их на помойку"
У вас будет больше времени для практики." Но у вас нет учителя и вы читаете всю эту хрень,а потом говорите чужими словами.

146

Sh_ch пишет:
Леший пишет:

Тебе, когда учили, такое говорили?

Я уже и не помню. Вооще я мало задавал вопрлсов,но слышал как их задавали другие.
У мастера,был один стандартный ответ" это нормально,практикуй дальше" big_smile ,
Типа,ребята не засерайте мозги поиском ответов,на ненужные вопрлсы.
Когда придет время,ответы придут сами ,ну или вопросы просто отпадут.

147

Так и я о том же.
Зачем бежать впереди электрички?  big_smile

148

Леший пишет:

Тут это традиционно?  smile

Леший пишет:

Какое развитие или чего в цигун вы имеете в виду?

Ци - жизненная сила, гун работа, сответственно развитие в цигун - это наработка навыков работы с жизненной силой.

Леший пишет:

Где вы храните вашу накопленную энергию?

по разному, но в данном случае в теле цзин (физическом), теле ци (души) и теле шень (духа)

Леший пишет:

тонкие формы - это энергия в которой больше духа, чем ближе к материи тем грубее, чем ближе к духу тем тоньше,но все это энергия. Трансформируется энергия добрыми делами, самоограничениями, следованию за более развитыми сущьностями, самопознанием, и упражнениями.

Отредактировано bagir (05-09-2016 21:02:01)

149

Все,умолкаю,а то оппять скажут что я гноблю новеньких.
Уже то что цигун в буквальном переводе означает движение энергии ци,а не какую то работу,говорит о том,что вы все узнаете из вики,или из испорченного телефона,тоесть из книг,где каждый автор сам себе режиссер.

150

Ну вы понятно информацию получаете из уст учителя или из всеобщего информационного поля что намного более достоверно. smile
На самом деле, как задан вопрос - так и получен ответ. Мне по барабану как Цигун переводится, но развитие заключается именно в совершенсовании навыков управления жизненной силой.