101

Re: Чжун Юань цигун - отзывы

Jedi, спасибо))

102

Ух сколько всего то написали  smile
Занимаясь любой практикой важно уяснить для себя ОДНУ главную вещь-ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НЕЕ? Я занимался одной системой которая направленна преимущественно на реализацию человека в физическом мире-то биш на работу,любовь,не быть зависимым от людей и вобще быть личностью(какая практика неважно).Но упор там идет на развитие в себе сначала энергетических ресурсов,с помощью которых человек и становиться той личностью которой он хочет быть.

К чему я это.....Позанимался я там,все было хорошо,пошол личностный рост,сам изменился сильно и тут я понял что моя душа,разум,тело и вобще вся моя сущность требует большего.А те преподователи у которых я занимался вели как раз еще и Чжун Юань Цигун(они вобще молодцы,много какие практики изучают) и я начал заниматься.

Сравнить Цигун с тем чем занимался до этого-то же самое что сравнить дамский пистолет с термоядерной бомбой(для меня по крайне мере).Мне нравилось заниматься,я схватывал многие вещи на лету,входил в состояния очень быстро и не только на занятиях.Энергии было море(прошел 1 ступень только smile ) Я шел все дальше и дальше...но тут в один прекрассный момент меня начало КОЛБАСИТЬ...и колбасило до тех пор,пока я не понял-что мне надо еще сделать кучу всяких дел в социуме,а потом уже углублятся в саморазвитие полностью.

Тут кто то говорил -темный эгрегор или как то там...жуть...вобще эгрегоры есть у всего-у школы,у больницы,у ЖКХ,у думы и тд..Там же везде куча людей и все они подключены к одной цели(эгрегору).Кто сказал что что нет эгрегора у других школ?Только в одних действительно выкачивают с учеников все соки(секты),в других идет энергообмен не приносящий ВРЕДА человеку.

Мы общаемся друг с другом-мы обмениваемся энергией,тебе хорошо и собеседнику хорошо.

Мы ругаемся с кем то-опять идет обмен энергией,только уже более жесткой и если вы еще так сказать проиграли то вы ее частично и лишились в добавок.

Там где я занимался никакого оттока энергии не было и никакого плохого самочуствия тоже.Колбасило да(ну надо думать когда застоявшеяся энергия начинает циркулировать).

Нам один раз показали мантру и сказали ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ-занимайтесь дома,нет значит нет.Никто никого никогда там не заставлял что то делать.Хочеш ходи на занятия-хочеш не ходи,хочеш медитируй-не хочеш не надо. Нам говорили что человек должен сам делать свой выбор,неважно что это-покупка кросовок или выбор жизненного пути.

Я верю что есть много всяких разных сущнестой(эгрегоры в том числе) которые как мешают нам,так и помогают.Подсказывают,ведут нас,надо только понять кто ведет(плохие,хорошие),куда ведет и зачем ведет.Вот товарищи верущие не в обиду будет вам сказано да и не все придерживаються такого мнения-вы готовы при каждой проблеме сразу бежать в церковь ставить свечку и молиться?или попытаться своими силами что то сделать? Даже поговорка такая есть*На бога надейся -а сам не плошай*.Мы должны как овцы ничего не делать,только молиться и ждать конца света надеясь что мы вели праведный образ жизни и после смерти нас встретит не демоненок с вилами и котлом под мышкой,а архангел перед большими белыми воротами?Я верю в бога-но не так как в него верят многие.Бог ВЕЗДЕ. Лично моего понимания не хватает что бы как то обрисовать его.Это выше моего понимания.

Получилось немного скомканно и в кучу,просто времени мало.

Всегда будут сторонники и противник у каждой школы и постоянно будут споры и дискусии. Все пытаются найти в чем то понацею от всего-типа начал ходить в  какую то школу преподающую древнею китайскую духовную практику и все.Сразу все наладится в жизни и пойдут сплошные фиалки. Фигушки товарищи!!нужно еще тщательно работать над собой(своими мыслями). От дурной головы как говорится ногам покоя нет.

Отредактировано Бука (22-10-2013 14:04:21)

103

Народ, объясните плиз вкратце, в чем основные претензии к ЧЮЦ?

В том что цигун опасный? Но значит этот цигун эффективен?

104

Jedi - цигун вовсе не опаснен. Опасна секта, и опасны "учителя" которые сами учатся лишь год.

105

Может быть кто-нибудь знает школу цигун Монтека Чиа в Москве?

106

Миля пишет:

если попадется -скажу
вот что то http://www.daos.ru/mantak_chia.shtml

Отредактировано индеец (30-05-2014 21:16:36)

suum cuique

107

индеец пишет:
Миля пишет:

если попадется -скажу
вот что то http://www.daos.ru/mantak_chia.shtml

Спасибо, Индеец,посмотрю.

108

Всем привет, я всегда оцениваю мастера по енергетике, сказки можно расказывать как угодно мудро, а енергетика скажет правду. Енергетически он конечно плотный товарищ но за спиной и над головойстоит эгрегор, и этим все сказано. У мастера над головой всегда чисто. Минтан не мастер, более того у него нет знаний как создать школу без эгрегора или создать эгрегор правильно для школы, а тут уже нужна поддержка сверху, значит у него этой поддержки нет, нет знаний нет поддержки а что есть. есть эгрегор. скажите эгрегор есть везде, везде да не везде, в цигуне его нет и не должно быть. А теперь о практике,чем дольше практикуете чюц тем глубже вас програмирует эгрегор и потом эти коды нужно будет выжигать огнем и выпаривать из программы каждой клетки вашего организма, потому как он не даст вам развиватся, у него очень низкие вибрации, ни о каком духовном развитии не может быть и речи. Может быть дойдете до уровня Минтана, но он не просветленный и уже в этой жизни емуэто не грозит, он и не знает что это такое. У меня есть ученики которые занимаются 6 лет, по некоторым пунктам они уже превосходят Минтана, а именно по енергетической чистоте и по уровню вибраций, а некоторые и по плотности, вот что значит когда над головой и за спиной чисто.

109

вот что есче узнал , оказывается цигун была прикладной наукой дзен буддизма , сначала это были простые упражнения чтоб монахи могли нормально медитировать ибо были слабы и Бодхидхарма придумал упражнения  , потом это пошло как отдельное направление из шаолиньского монастыря . а что в дзен буддизме ? не сотворить кумира себе ))

suum cuique

110

хотя там не все однозначно конечно откуда пошел , скорее из разных источников , но суть одна , носил цигун прикладной характер и не был самоцелью духовного роста  smile

suum cuique

111

индеец пишет:

носил цигун прикладной характер и не был самоцелью духовного роста  smile

Ты попал практически в точку.
Цигун,причем любой,и прочие практики
Никогда не могут являться самоцелью
Это лишь один из инструментов к духовному росту.
А вот как использовать этот инструмент решает каждый сам.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

112

странникс пишет:

Всем привет, я всегда оцениваю мастера по енергетике, вибрации, .

О как!!!!!! И чем же вы измеряете энергетику и вибрации??
И потом ,вы опять все сводите к эгрегору.
Обьясните тогда ,что по вашему эгрегор,
Может мы имеем ввиду совершенно разные вещи?

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

113

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQfrEdEL8QfCZd_GHy7Lzd7ubW4QVAIxO2JHSnXJQxLM7q24gkRpA

114

Заберите у этого сохатого комп.
Он уже научился выкладывать на форум картинки.
Если так и дальше пойдет дело
Боюсь даже представить перспективу будущего.........

115

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQ2TzqTW9CxPs-jK1_-LKPL6ocSw3eINqGu0-6F5AODKMCmkv1Ng

116

Riddik пишет:

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQ2TzqTW9CxPs-jK1_-LKPL6ocSw3eINqGu0-6F5AODKMCmkv1Ng

Это ты перед родами? Да,хара у тебя ахуренная. big_smile

117

а у меня засада , половина фоток не отображается , бог меня любит  big_smile

suum cuique

118

http://www.graycell.ru/picture/big/indeec2.jpg

Отредактировано Riddik (02-05-2016 21:03:54)

119

а это нормально ,это хорошо

suum cuique

120

http://www.look.com.ua/pic/201603/1920x1080/look.com.ua-157347.jpg

121

индейские женщины хорошие наездницы  и бедра крепкие

suum cuique

122

Скво

123

Занимаюсь цигуном 20 лет, не постоянно, а так время от времени.
Цигун для меня - это способ познания мира.
5 лет назад обратился к Чжун Юань Цигун, сейчас занимаюсь по третьей ступени, по книгам.

Принципиально не хочу долго заниматься с учителем, потому что считаю, что это ведет к потере индивидуальности и нарушении первой заповеди (не создай себе кумира). Занимаясь по книгам можно себе позволить перескакивать с одного мастера на другого. Так же занятия в группе - это хороший шанс подцепить сильного энерго-паразита или повышенное внимание от органов. Поэтому восновном занимаюсь по книгам, лучше медленее, зато свое.

Против практики с отрывом от жизни (монастырская жизнь, постоянные ретриты, упражнения по 2-4 часа в день и т.п.) - это ведет к потери мудрости и целей практики. Слово должно быть живым, его надо проверять и сделать это можно только общаясь с разными людьми и слушая природу. Это таже ошибка что допускает РПЦ - когда свою мудрость основывает полностью на догмах тысячелетней давности без сопоставления с реальностью.

О школе ЧЮЦ могу сказать что это лучшее, что нашел на текущий момент:
- есть почти все базовые упражнения ориентированные именно на саморазвитие, а не на развите феноменов;
- приведены сильные варианты упражнений, почти все что я пробовал сразу давало сильный начальный эффект (большое дерево очень сильно прогрело энергетику и всю первую ступень я светился, соединение неба с землей - первую ночь вообще не смог заснуть и т.п.)
- нет навязывания схемы упражнений, Мастер прямо говорит, что это индивидуально, надо пробовать и искать свое. На мой взгляд человек занимающийся цигун должен быть исследователем, и это очень правильно (за исключением большого дерева - которое позиционируется как ключевое, и стоять в нем надо не меньше получаса - оба утверждения на мой взгляд только отчасти верны)
- очень понятное описание что надо делать и чего надо опасаться.
- не знаю как на счет развития духа, но этими упражнениями вполне реально открыть пять экстрасенсорных чувств, после чего можно развиваться совсем самостоятельно.

Что плохо:
- отсутсвие техники безопасности. Вообще большое упущение, что перед большим деревом не дают курс 100 дневной базовой тренировки с сексуальным воздержанием для укреплени энергетики. Если бы я не прощел его в свое время - то не смог бы заниматься вообще по методике ЧЮЦ. Когда я первый раз встал в большое дерево - это было 10 минут, и мне чуть не пробило энергетику в районе нижнего даньтаня, потому что и встал плохо и тишины не достиг и не привык к таком объему энергии за раз.
Так же объяснения типа если больно то терпите - не выдерживают никакой критики.
Все объяснения очень расплывчаты, и как правило сходятся к совету практикуйте и все получится само собой.
Поэтому я делал так. Пробуешь упражнение, и если оно как очень странно получается то смотришь в другие источники и начинаешь практиковать по ним или спрашиваешь на форуме. Сейчас я в таких случаях практикую по Мантек Чиа, потому что у него все более подробно разжевано.
Но полностью по Мантек Чиа не занимаюсь, потому что у него это сделано слишком подробно, а каждый человек индивидуален smile
- нет зашиты от астральных гадов и эгрегоров. К тому моменту как я начал заниматься ЧЮЦ, я уже знал как от них защищаться практикуя хорошие дела, как отрезать от подпитки, делать защиту, как очистить сознание от привязанности к эгрегору и отключиться от него или перецепить. Я понимаю, что Мастер сделал свой эгрегор, чтобы защитить учеников от этого и поэтому не дает методик. Но это свинство.
- нет методик регулирования сексуальной энергии. Вот это вообще большой косяк, я 3 года потратил на второй ступени чтобы понять как повысить энергию в нижнем/среднем даньтане и не сбросить ее во время секса или сна. И все объяснения типа поднять ее в средний/верхний даньтань или воздерживаться - это бред и не работает. Единственное что сработало это методики Мантек Чиа по перемещению Инь и Янь сексуальной энергии, и удержания эакуляции во время секса. Но общаясь на форумах ЧЮЦ я понимаю, что даже инструктора мало об этом знают. А как они собираются достигать высот цигуна без контроля сексуальной цзин я вообще не понимаю.
- мало дается информации для повышения мудрости учеников и инструкторов, нет контроля следует ли человек путем ДЭ, звания инструкторов даются без проверки навыков психолога и моральных качеств. Подход в том что человеку дана методика медитации и дальше он должен сам развить свою мудрость. По моему опыту - это тупик, потому что когда человеку дается свобода - то он обычно идет простым путем, а не сложным духовным путем.
- ну и ряд ляпов в самих методиках. Я тут 2 дня сидел читал литературу по буддийскому устройству мира, после того как прочитал в книге по третьей ступени что мир из 9 измерений, есть 27 уровней миров, что отличаются по тому сколько там измерений. А сидел потому что чисто математически не билось наш 19 уровень мира с тем где он находится по мнению Мастера и в какой мир попадают души умерших. В конечно в итоге понял, что чувак просто пару раз ошибся, потому что знал об этом в общем, но плохо знал в деталях, и поэтому эти 2 мира не в том месте показал smile
Или например, МНК я делаю по другому, сначала я перемещаю чисто сознание по МНК, потом уже после перехода в состояние близкому к состоянию тишины начинаю двигать энергию, вопрос первичного создания шарика с чистой энергией вообще упущен, и поэтому приходится пользоваться другой методикой.

Отредактировано bagir (07-08-2016 07:14:28)

124

Че то я пропустил это шедевральное повествование.
И где делась эта Багира?????

125

Когда человек занимается практиками,
Я имею ввиду цигун,тайдзы,тантру,йогу,техники Ошо и Гурджиева
Он как правило не задается целью или вопросами,а зачем это надо и каков конечный результат?
Ибо конечного результата не существует.
Как только человек поставил перед собой определенную цель...
Все,кирдык..... можешь и не надеяться на ее достижение.
Но самое интнресное,что в процессе практик ,начинаешь замечать как ты меняешься изнутри.
Психология,здоровье,мировозрение...
Тут тоже ,конечно много подводных камней,но тем ни мение ...
Потом через понимание себя и того что с тобой происходит
Приходит понимания процессов происходимых вне тебя.
Тебе не надо заниматься психологией что бы понять те или иные проблемы,
Того или иного человека,это и так все очевидно.
Ты не задаешься вопросом " как устроено мироздание" ?
ибо оно устроено по тому же принципу как и ты сам.
Но снгодня очень многие ,почему то идут от обратного.
Они пытаются найти истину во вне.
Психотренинги,ОСы,таро,магия,психоанализ,просмотры и перепросмотры
Это все попытки найти ответы во вне.
Хотя если спросить такого человека о чем то ,
То неизменно получишь ответ" все ответы в тебе уже есть"
Но это всего лишь заученная фраза и не более.
И если ты задался вопросом " в чем смысл жизни?"
Или " как устроено мироздание?" Знай.. ты пошел не тем путем.
Ты пошел искать того чего не существует.
Вернись в себя и ты увидишь всю нелепость и абсурдность этих вопросов.