Re: Чжун Юань цигун - отзывы
Почему у КК "Смерть советчик" это нормально, а мантра Яме в ЧЮЦ вызывает столько споров?
Отредактировано Shch (29-05-2013 15:35:31)
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Почему у КК "Смерть советчик" это нормально, а мантра Яме в ЧЮЦ вызывает столько споров?
Отредактировано Shch (29-05-2013 15:35:31)
НО. Есть у этой системы большие, на мой взгляд , минусы. Эти минусы жирные и перекрывают всё хорошее,что можно почерпнуть из занятий.
1. Занятия платные, стоят немалые деньги.
Человека "подсаживают" на это дело, утверждая, что только с помощью чжун юань цигун он сможет приобрести и сохранить здоровье. Он начинает заниматься и понимает, что ему трудно заниматься дома по 2 часа в день,когда родные и близкие требуют внимания. Т.е. человек понимает, что ему необходимо посещать платные семинары для оздоровления или контроля. Тут в принципе действует выбор человека, кто хочет тот ходит, никакого зомбирования нет.
а вы бы хотели, чтобы Мастер спустился с гор, приехал именно к вам - обучать вас бесплатно тайным искусствам, потому как благая ваша карма этому располагает? или в древности к Мастерам - ученик поступал в услужение (платил выполнением тяжелой работы).
а нам хочется и конфетку и результата.
это очень серьезная практика, т. е. по вашему такие вещи вообще нельзя открывать миру.
а ведь боевые искусства тоже могут употребить во зло..
НЕМАЛЫЕ деньги - это сколько?
в ЧЮЦ - нет сектанства, как раз говориться - что эта практика совмещается с любой другой гармоничной практикой (йогой и др.) - нет такого: что только наша школа хороша и в таком духе..
А как вы хотели за 5 минут в день - достичь какого-либо результата?
да крышу срывает, но это тот случай - как говорят многие достигшие: пусть сорвет крышу и я наконец увижу звезды.
резюме по вашему посту - вы говорите, что практика рабочая и люди есть там хорошие, но вам получается это не подходит.
А за занятия каратэ - вы не платите?
2. Второй минус большой - это то, что всё построено на усилии воли человека + встреча с сущностями. Тоесть работа получается над собой происходит только со стороны волевого усилия. Нужно преодолеть усталость, боль и продолжать занятия. Без психологической подготовки, без внутренней работы над собой, над тем,чтобы стать лучше как человек. Просто ,простите, тупое накапливание ци, ее преобразование и всё. Если кому не повезет и окажется, что изначально в нем раскрыты некоторые способности больше,чем у других людей, начинаются проблемы.
От большого количества энергии в человеке начинают просыпаться дремлющие способности, т.е. срываются "предохранители", а так как духовно при этом личность не растет, ей просто психологически выдержать то,что его ждет, очень и очень трудно!
Кто-то начинает видеть враждебно настроенных сущностей, кто-то чувствовать даже их физическое воздействие, кто-то слышит голоса. Я , например, слышала, думала поседею. Я не была готова к такому и думаю никто не готов, потому,что этой информации на семинарах не дают, потом только говорят,что это опять же "нормально". И опять же, про сущностей нижнеастральных. В ЧЮЦ их присутствие объясняется тем, что мы накопили много ци, которая сущностям как еда, вот они и толпятся вокруг. Но как они выглядя ё-маё! И в реальности их не приходится сомневаться, потому как они могут физически воздействовать на человека, толкать , кто-то писал " она огромные и отвратительные,заполнили всю комнату и дышат мне в лицо". Представляете себе это ?? Те кто проходит это, получают бонусы, как говорят - второе сердце (интуицию, сверх чувствование, третье ухо (сверх слух,способный распознавать языки Высших Миров) и третий глаз, о нем все знают (видение тонких слоев,миров,энергии). При усиленной практике ( в день не менее 2-3 часов) + в выходные 5 часов подряд, человек может достигнуть выхода Души и вот там начинается серьезная практика.
Информации не дают никакой, ничего не объясняют, нужно просто тупо делать,а что там с человеком будет, может он шизофрению заработает на этой почве.
У меня очень сильные боли в груди были, я терпела много. Могла полтора часа в Большом дереве стоять, мучиться и плакать из-за боли. Зачем? Так не должно быть.
да - УСИЛИЕ ВОЛИ - страшная вещь, особенно поначалу,
ведь лежа с чайком на диванчике - и достигать развития - вот это сказка..
если вы не хотите видеть мир - таким как он есть на самом деле, а это не только трехмерная физическая реальность, таже мысль - невидима.. - то лично вам не стоит видимо этим заниматься.
В ЧЮЦ - так и говорят,
для здоровья - 1 ступень,
тем кто хочет дальше развиваться - ступени выше..
кто-то всю жизнь делает подготовительные упражнения по первой ступени и чувствует себя хорошо,
он сам определил - что ему дальше не надо.
Вы сами говорите - что изначально пришли поправить здоровье, т.е у вас других целей не было.
Что значит НЕ ДАЮТ ИНФОРМАЦИИ - по-моему изложено тщательно как выполнять упражнения, и про голоса и т.д.
может вам стоило купить книжку по первой ступени.
Я тоже плакала причем горючими какими-то слезами, только не из-за боли - а как-будто Душа - очищалась.
От большого количества энергии в человеке начинают просыпаться дремлющие способности, т.е. срываются "предохранители", а так как духовно при этом личность не растет, ей просто психологически выдержать то,что его ждет, очень и очень трудно!
от большого количества энергии действительно много чего начинает просыпаться, в том числе и спящие клетки мозга. И действительно - если организм привык жить скажем на 10 вольт, а тут все 200!! упс.
3. В принципе я в предыдущем пункте описала. Не разделила. В этом пункте я хотела написать о неудобстве практики. Это очень заметно для окружающих и нам, с нашей жизнью,темпами,семьей , работой и другими делами невозможно заниматься так как того требует система (если конечно вы хотите докопаться до главного - кто мы есть на самом деле). Серьезно практикующие - все инструктора. Иначе - никак.
Да, потому что практика серьезная, это не лечебная физкультура.
А вот как кришнаиты слабо Маха-мантру - тысячи раз петь?
Мантэк Чиа - тоже не по 5 минут в день..
А кто вам даст докопаться до главного без таких усилий, без высокого уровня энергии и мастерства её владением.
вы как-будто обвиняете - как же так, надо столько заниматься - чтобы что-то понять.
Вы ищите легких путей? когда найдете - поделитесь пожалуйста с нами
4. Очень серьезный минус, я так же нашла подтверждение своим выводам у вас, уважаемый Эзотерик. Вот тут - http://ezoblog.ru/cigun/chzhun-yuan-cigun-koshmarnye-vyvody/ . Вот эти слова : "Я не спорю, уровень развития лидера школы Сюй Минтана очень высок, но вот по поводу равенства уровня развития в плане энергетики и в духовном плане… Нельзя слепо, не задумываясь, ставить знак «равно» между энергетикой и духовным развитием" .
Полностью с вами согласна. Там хорошо прокачивают энергетику, но духовности там нет вообще. Люди там такие бывают, что волосы дыбом встают. Это хорошо ,что мне хорошие попались,а бывает же те, кто ведут семинары с разными целями. Да и не только инструктора, но и сами практикующие.
На семинарах и в книгах говориться о практике Дэ (добродетели), но вскользь, как не о самом главном, а о совсем второстепенном.
Уважаемая - это не религия. Вот как раз повышенная энергетика обучает прекрасно, сразу по голове получаешь, или теряешь энергию - при различных эмоциональных перекосах - вспышках гнева и т.д.
и всё надо начинать сначала.
Это не обучение в школе за партой, это глубочайшая система с истоками даосской внутренней алхимии,
но люди которые не изучали восточные практики - не понимают.
а чтобы понимать, нужны годы практики медитации, в которой и ПРОИСХОДИТ ВАШЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ.
Сказать - как вы, что здесь нет духовного развития, это притом, что здесь практикуется медитация - ЭТО ОГУЛЬНО ОПЛЕВАТЬ ВСЕ ШКОЛЫ И ВСЕХ, КТО ПРАКТИКУЕТ МЕДИТАЦИЮ, а ведь именно путем этого достигали и безмолвия и т.д.
а МЕДИТАЦИЯ здесь серьёзная, поскольку всё грамотно: сначала набор энергии (чтобы было с чем работать, что преобразовывать), затем преобразование и МКо - распределение энергии (1 ступень).
Поймите - этот метод не для всех, мало у кого есть такая задача в жизненной программе.
а те видения, голоса, чистки - о которых вы говорите, всего лишь подтверждение о том, что метод работает.
И все эти явления описаны и известны еще до начала вашей персональной практики.
а разве раскрытие видения - не дает человеку шанса расширить свое понимание мира,
или упражнения Соединения с Небом и Землей - так ужасно? - я не знаю по какой ступени вы дошли..
Да, я согласна - что печально, что наших людей нужно усиленно обучать Совести , поскольку без китайского Мастера - люди не понимают этого - ДЭ..
и главное - как они могут заставить делать это самое ДЭ человека?
хотя Учитель прямо говорит, что если человек не поступает правильно в жизни (дэ) - ему не пройти на высокие уровни, потому как ни один Учитель не будет ему помогать..
а без Учителя - там ну никак
5. Еще хочу сказать о лечении в ЧЮЦ цигуне. Минтан приветствует лечение энергией за деньги. Говорит,что это такая же профессия,Как и любая другая. Это конечно...я считаю очень плохо. Энергия для лечения дается на свыше (надеюсь и в цигуне так же), совершенно бесплатно, и мы не имеем право продавать то,что нам не принадлежит, наживаясь на страхе и надеждах людей. А у Минтана целое учение "Имидж-терапия" называется.
Фалунь Дафа - древний вид Цигун. Там Учителем запрещено категорически всякое лечение других людей.
поскольку человек это заработал сам (карма, свои нехорошие поступки) - и прямо говориться: Мы даем вам энергию, очищаем вас, а вы вновь загрязняетесь при лечении других...так не пойдет.
В этой школе - главный упор на делании добрых дел. Правда в Китае это сочли угрозой коммунизму, политическому строю, и убивают учеников этой школы..
Конечно же - хотелось бы волшебника в голубом вертолете, который и без денег обучает, наплевал на все рамки этого материального общества, стоит выше межгосударственной политики - и причем его не запрещают, во всех странах с распростертыми объятьями встречают, особенно действующая медицинская мафия - лечите господин .... наших пациентов бесплатно....
У истоков этой древнейшей гениальной системы Терапии Мыслеобразами стоит древний китайский врач, который был отравлен другими врачами, поскольку они "приревновали" Императора к нему...
да и почему я к примеру должна бесплатно (бес платит) лечить человека заработавшего рак, потому что он желал смерти другим людям...
и не должен ли человек жертвовать.
вы можете не брать деньги себе, пусть даст жертву - в детский дом и т.д.
за какие такие пряники, человеку заработавшему свою болезнь - помогать бесплатно? брать его карму на себя?
или в рейки - лечат бесплатно?
как здорово, просто так еще и болезни снимают, без всякого труда этого заболевшего?
вы о чем вообще говорите?
или плохо то, что Учитель дал возможность в этой системе человеку расти - или как инструктор, как имидж-терапевт, как личный ученик ??? в этом нашем мире - легализовал это. и это в современном коммунистическом Китае.. многие из нас переживают каждый раз, приедет ли еще, выпустят ли его из Китая? или впустят ли в Шаолинь к Мастеру - поскольку в цели поездки даже указывать нельзя, что едешь заниматься Цигун...
Да наверное надо было - отменить деньги в современном обществе.
а почему вы работаете за деньги, или вы работаете не на энергии, даваемой вам свыше??
6. Я уже говорила, но повторюсь - Чжун Юань Цигун - мощная финансовая пирамида. Инструктора обязаны постоянно вносить денежный вклад в казну Минтана (кто знает, кто стоит за самими Сюи Минтаном?), проходить полугодичные курсы, сдавать экзамены, всё платно. Иначе он лишится права,лицензии преподавать.
так просто - пирамида, и здесь нет глубочайшей философии ИНЬ, ЯН, ДАО,, и т.д., нет практик?
а на какие деньги построен и функционирует институт Кундавелл, где проводятся медицинские исследования?
эта казна - благотворительный фонд.
я читаю: вы недовольны, что инструкторов всё время контролируют, чтобы они подтверждали свой уровень, обучают.
то вы недовольны, что плохие инструктора, то вы не довольны, что их стали конкретно готовить. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ..
ЧИТАЙТЕ - всё платно= всё легально.
И это даёт возможность людям заниматься любимым делом официально.
всё как в нашей жизни - есть диплом -есть работа. и это придумано еще до него.
и за инструкторов взялись вплотную не так давно, а из-за некоторых плохих моментов (из-за отдельных случаев злоупотреблений со стороны инструкторов).
я лично это только приветствую, чтобы их как можно более профессионально готовили в институте Кундавелл.
Сколько времени она потратила на эту систему, а так и не поняла главного - Кто Мы Есть Истиные и зачем сюда пришли?
а вы считаете - что всем в этой жизни дано это понять?
8. Еще один момент,я упоминала выше - это то, что дают очень мало информации,в том числе и о той таинственной мантре. На официальном форуме ЧЮЦ велся спор по этому поводу, люди хотели разобраться в том, как переводится мантра? Одна из ведущих инструкторов написала на форуме якобы перевод, что-то про то,что человек в молитве обращается к Матери-Земле. Я продолжала копать всё равно и увидела текст одной из встреч Минтана (ритрит) , где он пояснял, что мантра - это возвание к богу Яме с просьбой о том, чтобы он отпустил из этого мира погулять на время. Это я образно про погулять
. Бог Яма по его словам - это кто-то вроде Стража, Хозяина и Хранителя этого материального Мира. Не напоминает вам роль Люцифера?
Так то... Обман - это хуже всего. Уж лучше написала бы инструктор правду на форуме,а то совсем уж гнусно. В общем, я долго могу говорить на эту тему, но тут остановлюсь.
я лично эту мантру услышала только на ретрите Учителя,
ни на какой ступени инструктора её - не давали.
О Боге ... можно самостоятельно поизучать.
конечно человеку с православным менталитетом, не изучавшему восточную философию - сложно это понять.
Но не только этот материальный мир, 5 миров контролирует Яма, чтобы был порядок и не нарушался закон кармы.
конечно это страшно,
я бы хотела как бабочка вылететь из этого колеса, не платив долги кармические - туда где Будды.
но кто пустит..
всё устроено правильно и справедливо.
да и чистки и боли - всё это есть при практике, но это лишь от большого количества г ... в человеке (это я о себе) в виде эмоциональных травм-блоков энергетических, собственного негатива.
это в принципе - как выгребсть авгиевые конюшни в себе, ничего сложнее нет.
но точно, что при практике меняется восприятие конкретно, и это пугает - это же не та привычная картина мира.
эта практика для смелых и тех, кому нужны такие цели - которые ставит Чюц.
Отредактировано Ория (29-05-2013 18:23:52)
эта практика для смелых и тех, кому нужны такие цели - которые ставит Чюц.
Ория, важно то , что эта практика не духовна, а все остальное она дает. Но какой в этом смысл, если это не приводит вас к Богу ?
Отредактировано Александр Сергеевич (29-05-2013 20:57:41)
Ория пишет:эта практика для смелых и тех, кому нужны такие цели - которые ставит Чюц.
Ория, важно то , что эта практика не духовна, а все остальное она дает. Но какой в этом смысл, если это не приводит вас к Богу ?
как может быть не духовна практика, которая развивает человека? причем это не курсы личностного роста,
а именно развитие как человеческого существа, понять вообще кто мы?
и разве не Духовные сущности высокого порядка - обучают медитации.
а разве то, что человек исследует себя, познает Вселенную - не приводит к Богу.
Эта практика именно развивает человека физически, энергетически и духовно.
Конечно для тех, кто этого хочет - а это не всем нужно.
духовной практикой может быть и мытьё сан. узла зубной щеткой..
к почитаемому Вами Богу - может и не приводит.
Мне понравилась лекция Торсунова О. Г. - о разных религиях, почему их так много, и не надо стремиться их объединять, поскольку это и невозможно.
потому что у людей - разный ВКУС к Богу.
одним ближе почитать Бога плача, другим радуясь, мусульмане -"по-своему" и т.д.
ЧЮЦ - это простая наука о жизни, предлагает человеку самому исследовать себя и мир через себя,
чтобы познать.
тем более что практикующий ЧЮЦ может быть любого вероисповедания.
да если так сравнивать, то, что религии приводят к Богу - сомнительно, с точки зрения всей истории человечества.
. Одна хорошая женщина с 25-летним стажем в ЧЮЦ, сказала, что инструктора обязаны дергать,тянуть учеников дальше на следующие ступени. А чем дальше, тем дороже это стоит. Личное ученичество у Минтана вообще стоит тысячи долларов. В последствии эта женщина бросила цигун. Сколько времени она потратила на эту систему, а так и не поняла главного - Кто Мы Есть Истиные и зачем сюда пришли?
а где так рано стали преподавать ЧЮЦ? - я думала он с 1991 г. открыт и сначала на Украине.
а спросить у людей, занимающихся йогой по 30 лет - они все всё поняли?
или сколько людей из числа учеников самого Будды - достигли Просветления?
не всё так просто.
а именно развитие как человеческого существа, понять вообще кто мы?
Вы поняли кто мы ?
а разве то, что человек исследует себя, познает Вселенную - не приводит к Богу.
Это очень долгий путь, и сопряжен с многими трудностями. А есть прямой путь к Богу. Непосредственное обращение к Нему. Вот это и есть духовный путь.
духовной практикой может быть и мытьё сан. узла зубной щеткой..
При условии, если это направлено а служение Всевышнему.
к почитаемому Вами Богу - может и не приводит.
Бог один, но у Него много имен.
Мне понравилась лекция Торсунова О. Г. - о разных религиях, почему их так много, и не надо стремиться их объединять, поскольку это и невозможно.
потому что у людей - разный ВКУС к Богу.
Это правильно, но одно дело когда разные религии говорят об одном и том же Боге, только разными словами, а другое дело, когда практика вообще ни как не связана с Богом. Как в случае с ЧЮЦ. Вы видите разницу ?
да если так сравнивать, то, что религии приводят к Богу - сомнительно, с точки зрения всей истории человечества.
И в чем сомнения ?
Ория
Здравствуйте! Да, эта система мне не подходит, но я не ищу, как вы говорите " легких путей" , я с ним ( с Путем) определилась. Я хочу к Богу, я хочу раскрыть полностью свой Духовный потенциал. И каждую секунду стараюсь не отступать от этого Пути, чтобы не произошло. Практика должна быть постоянная и непрерывная, работа над собой очень тонкая и непрекращающаяся. Трудности есть везде, духовный путь не бывает легким и дорог ведущих к Богу множество. Каждый выбирает свою. Объяснять вам тут какими практиками я пользуюсь, что в них происходит, с чем я сталкиваюсь , оправдываться, не вижу смысла.
И еще, я считаю что У КАЖДОГО ЖИВУЩЕГО В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ ШАНС НА ВЫХОД ИЗ КОЛЕСА РЕИНКАРНАЦИЙ. Всё зависит от стремления человека, какой бы багаж у него за спиной не был. Если вы в это не верите, это ваше личное мнение, я спорить и доказывать ничего не стану.
Да, есть те кто дает знания бесплатно и я считаю что ИСТИНЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ ДАЮТСЯ БЕСПЛАТНО. То, что базируется на деньгах - для меня не духовное знание. Здесь точка, что бы и кто бы мне не говорил, у меня по поводу этого непоколебимое мнение.
Ученик получается, вместо своей высокой духовности, нравственности предлагает учителю взамен за Знания деньги.
А Святые у которых были ученики? Они брали деньги?
По поводу тренировок по каратэ. С нас брали тот минимум, который необходим на покрытие оренды за помещение. Каратэ - это не духовные знания. Это знания для личности , для тела. Всё остальное в боевое искусство привносит человек. А там где начинается настоящее Искусство, там Знания даются высоконравственному человеку, НО без всякой платы.
Я высказала свое субъективное мнение на основе своего опыта и опыта знакомых мне людей.
Я хочу к Богу, я хочу раскрыть полностью свой Духовный потенциал.
А что вы для этого делаете, что бы идти к Богу ?
Вы поняли кто мы ?
тут нет решебника с готовыми ответами...
на своём каком-то уровне сейчас - понимаю,
но ведь пониманию этому - наверное нет границ.
Это правильно, но одно дело когда разные религии говорят об одном и том же Боге, только разными словами, а другое дело, когда практика вообще ни как не связана с Богом. Как в случае с ЧЮЦ. Вы видите разницу ?
мы уже говорили об этом - что Чюц - не религия. что там понятие Дао и изначальной пустотности (сходно в буддизме).
Кроме того, БУДДА - достиг ПРОСВЕТЛЕНИЯ - не в церкви, не при поклонении ..
а сидя в медитации... у него был метод - практика.
Отредактировано Ория (02-06-2013 00:38:34)
Объяснять вам тут какими практиками я пользуюсь, что в них происходит, с чем я сталкиваюсь , оправдываться, не вижу смысла.
И еще, я считаю что У КАЖДОГО ЖИВУЩЕГО В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ ШАНС НА ВЫХОД ИЗ КОЛЕСА РЕИНКАРНАЦИЙ. Всё зависит от стремления человека, какой бы багаж у него за спиной не был. Если вы в это не верите, это ваше личное мнение, я спорить и доказывать ничего не стану.
Здравствуйте,
Марья, просто если у вас идут удачно, вы нашли подходящие вам практики (энергетические) - можно поделиться в соответствующей теме.
ПРО ШАНС: если бы я не верила хоть чуть -чуть - чтобы я занималась ...
также - я на себе испытала тяжесть этой практики (именно Большое дерево) - вероятно для женщин это сложно.
нам больше подходят лежачие практики.
а по времени - которое должно затрачиваться на практику, Мастер же не говорит и не обещал - "пряников" за 5 минут практики в день, всё как раз честно.
эта практика - тяжелая работа. поначалу, но в итоге - практика должна становиться ЕСТЕСТВЕННОЙ, без напряга, гармоничной.
Конечно - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО - нам, не привыкшим медитировать каждый день и т.д.
в принципе - это путь отшельника-монаха, когда не мешают медитировать, заниматься и по 8 часов и весь день.
мне понравилась лекция Торсунова О. Г. - он говорит, что вообще-то в жизни либо обычная жизнь и работа, либо духовная практика - что-то одно.
если кто-то смог совмещать - ЭТО ПОДВИГ.
имеется ввиду - не просто быть хорошим человеком, а именно повышать уровень в медитации и т.д.
Ория
Да, есть те кто дает знания бесплатно и я считаю что ИСТИНЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ ДАЮТСЯ БЕСПЛАТНО. То, что базируется на деньгах - для меня не духовное знание.
Здесь точка, что бы и кто бы мне не говорил, у меня по поводу этого непоколебимое мнение.
Ученик получается, вместо своей высокой духовности, нравственности предлагает учителю взамен за Знания деньги.А Святые у которых были ученики? Они брали деньги?
УСЛОВНО бесплатно - плата всегда есть.
в древности - поизучайте, что такое ученик, послушник, ученики Мастеров не то что платили, поступали в полное распоряжение Учителя, выполняли такую работу, которую мы бы сейчас могли считать издевательствами.
В Фалунь Дафа - бесплатно можно обучаться - но к сожалению, в Китае - многие заплатили цену - свою и жизнь своих близких.
Вы если вникните в данный вопрос, именно в Чюц:
Мастер даёт МЕТОД.
ЗНАНИЕ вы получаете САМИ в МЕДИТАЦИИ, сидя дома.
На ретрите, например, каждый получает своё - понимаете, по своему уровню, что он может и готов сейчас вместить.
НЕТ общих знаний, которые даются за деньги.
Занимаясь дома по этому методу - вы получаете ПРЯМОЕ ЗНАНИЕ, в случае успешной практики.
Минимум - очищаете свои тела.
Чтобы с Вас не брали деньги - это надо такую чистую карму иметь, и быть таким учеником - которого искал Учитель.
Сам Мастер говорил, что после получения 4 ступени, не все ученики довольны СВОИМ результатом,
потому что - их уровень ДЭ - разный....
Я просто не понимаю, почему мы вместо благодарности за открытие такой системы людям - хаим... это.
мне много чего из практик - не подошло, ни тенсёгрити и т.д.
я пробовала, но я не могу сказать - что эти практики плохие, и вообще они все за деньги..
мне не надо уже убеждаться в истинности этой практики, поскольку столько изучала другого, и везде Истина одна и таже.
Александр Сергеевич пишет:Вы поняли кто мы ?
тут нет решебника с готовыми ответами...
на своём каком-то уровне сейчас - понимаю,
но ведь пониманию этому - наверное нет границ.
Например в Ведах четко написано кто мы. Мы душа, которая покрыта грубым и тонким телом. И наш задача как души, осознать это и вернуться домой к Богу, в духовный мир. Но это не значит что там статика, и нет развития. Оно есть , но это развитие не абстрактное : " Иду туда, не знаю куда " . Развитие в духовном мире, это постоянное углублении своих взаимоотношений с Богом.
Александр Сергеевич пишет:Это правильно, но одно дело когда разные религии говорят об одном и том же Боге, только разными словами, а другое дело, когда практика вообще ни как не связана с Богом. Как в случае с ЧЮЦ. Вы видите разницу ?
мы уже говорили об этом - что Чюц - не религия. что там понятие Дао и изначальной пустотности (сходно в буддизме).
В том то и дело. Поэтому я и говорю, что это не духовность, в строгом смысле этого слова.
В Буддизме нет понятие души как и ЧЮЦ, но между Буддизмом и ЧЮЦ есть некоторая разница. В Буддизме мы постоянно реинкарнируем, пока не сольемся с нирваной. А в ЧЮЦ, мы достигаем некоторого положения во Вселенной, и начинаем работать, на благо вселенной. Это я читал в одной из книг Сюи Минтана. Все очень размыто.
Мало того, когда я спросил, у одного инструктора, что происходит с теми, кто не достиг совершенства ? Он мне ответил : Их шень, пойдет на построение вселенной.
Это означает, что у них нет понимания что душа вечна, и что она может перевоплотиться заново.
Кроме того, БУДДА - достиг ПРОСВЕТЛЕНИЯ - не в церкви, не при поклонении ..
а сидя в медитации... у него был метод - практика.
Только вопрос. Какого он просветления достиг. И какой Будда ?
Например в Ведах говорится что было два Будды. Современный Буддизм пошел от второго Будды, но первый Будда учил совсем другому .
Вот об этом из книги Вайшнавского Святого Шрилы Бхактиведанты Нарайны Госвами Махараджа, "Ачарья Кешари " :
Адвайтавада, или майавада ( имперсонализм ), в Кали югу.
В «Шримад-Бхагаватам», «Линга-пуране», «Бхавишья-пуране» и «Вараха-пуране» Будда описывается как девятое из десяти воплощений Господа Вишну ( дашаватара ). В «Шримад-Бхагаватам» (10.40.22) Вишну-Будде приносятся поклоны:
намо буддхайа шуддхайа дайтйа-данава-мохине
(«Я склоняюсь перед Господом Буддой — воплощением чистого знания, покрывающим иллюзией разум демонов»). Этот Вишну-Будда родился в начале Кали-юги (то есть около 3500 тысяч лет назад, примерно в 1500 г. до н.э.), в Гайе, став сыном Анджаны, или Аджины.
Калау прапте ятха буддхау бхагаван нараянах прабху:
«Когда начинается Кали-юга, Всевышний Господь, Бхагаван Нараяна, приходит в образе Будды».
Около 500 г. до н.э. родился другой Будда. Это был Шакья-симха Гаутама Будда, родившийся у Шуддходханы и Майядеви в Капилавасту. Индийские философы считают этого Будду атеистом, поскольку он отверг Веды и Ишвара (Всевышнего Господа) и вместо теизма стал проповедовать философию пустоты (шуньявада). Его учение называется боуддхавадой , или буддизмом.
Важно понять, что в истории было два Будды. Оба они описы-ваются в известных и авторитетных буддистских книгах, таких, как «Амара-коша», «Прагья-парамита-сутра» и «Лалитавистара», которые подтверждают, что Вишну-Будда и Гаутама Будда, сын Шуддходханы, — не одна и та же личность. Более подробно об этом можно узнать из книги «История майявады».
Вишну-Будда противостоял джива-химсе — насилию, которое люди совершали, убивая животных под видом ведических жертвоприношений, — но он не был атеистом.
Гаутама Будда родился через 1000 лет после Вишну-Будды и обрёл просветление в Бодх-Гайе, где когда-то родился Вишну-Будда. Гаутама Будда отрицал как Веды, так и Ишвара (Бога), и потому был абсолютным атеистом. Как мы уже говорили, буддисты утверждают, что этот мир представляет собой пустоту (шунью ).
Шанкарачарья очень хитро, с помощью словесных уловок продолжил проповедь учения Гаутамы Будды, назвав его майявадой.
Марья пишет:Я хочу к Богу, я хочу раскрыть полностью свой Духовный потенциал.
А что вы для этого делаете, что бы идти к Богу ?
Я не люблю отвечать на подобные вопросы, потому, что я стесняюсь. Нам всегда кажется что именно мы лучше знаем как правильно жить и хочется "исправить", "подкорректировать" взгляд на мир, себя,жизнь другого человека. Мы всё время стремимся оценить другого человека, его мировоззрение, его поведение. Вот ваш вопрос, мне кажется, направлен на то, чтобы после моего ответа оценить насколько "правильно" я стремлюсь к Богу.
Я выше уже писала о том, что я делаю.
Я стараюсь каждую секунду не забывать,а точнее осознаваться себя НЕ ТЕЛОМ. Я стараюсь контролировать каждую мысль, которая возникает в моем уме, эмоции, не пропускать через сито моего внимания малейший негатив. Стараюсь добиться чистоты и ясности в мыслях, стараюсь радоваться каждому мгновению и благодарить Бога за данную мне жизнь, за данный мне Шанс. Я стараюсь взрастить в себе Любовь, открыть ее и открываться всему миру. Я стараюсь дарить всем кто мне встречается тепло и Любовь, принимать всех такими какие они есть и видеть с них лучшее, видеть в них ту Частицу Бога, которая есть у всех у нас, почувствовать Единство со всем. Я стараюсь понять СУТЬ вещей через книги, анализ, через познание, через Любовь, через чувствование. Стараюсь, что бы у меня не было минут лени, праздности, чтобы всё время, которое отведено мне, я использовала для развития своей Души, живу по Совести и Чести. Это помимо практик.. Но я считаю что без этого всегда любая практика бесполезна. Практики помогают мне глубже проникнуть в неизведанное, осознать, почувствовать. Плюс еще в условиях города они помогают отчищаться от негатива, от всякой отработанной энергии, укреплять свой организм, энергетическую систему и т.п.
Почему я постоянно пишу "я стараюсь" ? Потому,что это очень непросто и порой жизнь подводит к таким ситуациям, где я "прокалываюсь", т.е. скатываюсь в негатив. И снова все пересматриваю, анализирую и в следующий раз вспоминаю, что так делать нельзя или думать.
Например в Ведах четко написано кто мы.
это готовое Знание,
а Знание через медитацию - это другое, непосредственное тобой полученное Знание.
если я в Ведах - это прочитала, я просто ПРОЧИТАЛА...
в медитации - не так, что тут говорить...
это готовое Знание,
А это что плохо ?
а Знание через медитацию - это другое, непосредственное тобой полученное Знание.
если я в Ведах - это прочитала, я просто ПРОЧИТАЛА...
в медитации - не так, что тут говорить...
Прочитать мало, надо еще это реализовать, и для этого тоже необходима практика. Но разница лишь в том что в Ведах указан правильный вектор. А в ЧЮЦ мало того что тоже надо практиковать, так еще и вектор неправильный.
В Ведах говорится : На что мы медитируем , туда мы и попадем. Поэтому очень важно знать цель. По крайней мере теоретически .
Ория пишет:это готовое Знание,
А это что плохо ?
не так, просто это мало что даёт - пока это не стало частью опыта человека...
Прочитать мало, надо еще это реализовать, и для этого тоже необходима практика. Но разница лишь в том что в Ведах указан правильный вектор. А в ЧЮЦ мало того что тоже надо практиковать, так еще и вектор неправильный.
В Ведах говорится : На что мы медитируем , туда мы и попадем. Поэтому очень важно знать цель. По крайней мере теоретически .
я поняла, везде где Путь, не как у вас - вектор неправильный.
я поняла, везде где Путь, не как у вас - вектор неправильный.
То что я говорю, это не мое виденье, а Кришны. И Он лучше знает, как к Нему прийти.
Ория пишет:я поняла, везде где Путь, не как у вас - вектор неправильный.
То что я говорю, это не мое виденье, а Кришны. И Он лучше знает, как к Нему прийти.
Не дуаю, что Кришна - истина в последней инстанции.
Особенно для христианина.
Не дуаю, что Кришна - истина в последней инстанции.
Особенно для христианина.
Бог один, только у Него много имен.
Из книги " Тайны невидимой души :"
Шрила Бхактиведанта Нарайна Госвами Махарадж
В Ведах Верховный Господь известен как Господь Кришна, что означает
всепривлекающий, источник всего блаженства , знания и вечного существования . У Него много проявлений, и все они не отличны от Него. Он – Верховная Личность, которую обычно называют Бог, Аллах или Иегова . Служение Ему в нашей изначальной, то есть духовной, форме – это и есть свет , который приносит полное и вечное счастье.
Верховный Господь один и нет другого. Он – один и тот же Господь для христиан , мусульман , индусов и всех остальных . Не существует других Богов. Его называют Богом , Аллахом , Христом .Подобно тому, как солнце и луна одни на весь мир , так и Господь один для всех людей . Разве может быть много Богов? Есть только один Бог, но Он, в соответствии с индивидуальным видением, проявляется по-разному.
Это легко понять на примере луны: кажется, что в течение пятнадцати дней она постепенно увеличивается в размерах , пока не станет полной. Затем она начинает уменьшаться до тех пор , пока в конце лунного месяца не станет новой луной . Таким образом, кажется, что существует пятнадцать различных лун . На самом деле эти « луны» не отличаются друг от друга; различны только их названия и внешний вид : полная луна , новая луна , четверть луны и т.д . Подобным же образом существует только один Бог, но невежественные люди сами отделили себя от Него и друг от друга из -за различия языков и различного понимания Бога .
Здравствуйте!
Я уже больше 10 лет практикую ЧЮЦ. О дереве судят по плодам. Их нужно дождаться. К тому же за любым культурным деревом нужен уход и забота. Любовь.
Судя по плодам людей, практикующих этот путь рядом со мной, и моим собственным, это дерево стоит растить.
Здоровье, (в аптеки не ходим ( разве что за мелочёвкой типа бинт,календула и т.п.)),спокойствие, доверие миру, понимание живых существ на уровне сердца...
Начинаешь понимать куда ведёт тебя жизненная тропа, видеть цель вполне ясно.
Ладно больше некогда писать.
Мира и взаимопонимания Вам!!!
Добрый день (вечер)
Это цитата моего прошлого высказывания на этом форуме. Вот уже и 2013 год, у нас, в Крыму (г.Симферополь) постоянные занятия по Чжун Юань цигун, тайцзи, уже так много людей прошли по этой дороге за те годы, что по ней иду и я.
И я здесь пишу, чтобы вы знали, что мы идём по этой дороге и что многие цели уже достигнуты. Цели не иллюзорно-фантастические, а вполне реальные. Здоровье у нас благодаря практикам соединения Неба, Земли и человека очень даже слава Богу. Счастья хватает не только на себя, но и на близких. Хочется им делиться. Мы понимаем себя, то что действительно важно для нас в жизни, а не то ,что навязано кем угодно. Мы любим природу и чувствуем её любовь к нам. У нас много энергии и мало желаний. Независимо от внешних условий, мы испытываем состояние блаженства и покоя в обычной, повседневной жизни.
Недавно я осознал - основной стимул для практики - это любовь. К себе и к миру. Если у тебя избыток энергии, счастья, силы доверия природе, то она течёт к другим, её не удержать. И ради этого стоит жить. Ведь ты и я это одно целое.
И не может будда освободиться вполне, пока все живые существа не получили просветление, ведь он един с ними. Один мой палец не войдёт в рай, ведь он моя часть, я должен войти весь.
Я здесь не утверждаю, что цигун единственно правильный и верный путь. Как раз наоборот. Сюи Минтан всегда говорит о том, что нет идеальных систем в природе. Поэтому надо учиться у всего мира.
Чего и Вам желаю, а так же С-мирения. Быть с миром в живом контакте и у Вас не будет причин для агрессии или депрессий.
Ведь это мир прекрасен.
Согласен с тем мнением Эзотерика, что практика ЧЮЦ очень примитивна, не дифференцирована, может быть очень опасной. Примеры тому многочислены (смерти, сумасшествия в школе, порносектанство): http://ezokriticizm.livejournal.com/738.html
По поводу мантры не соглашусь: во-первых, как вам и писали в вашем блоге, ЯМА, к которому идет обращение в мантре (а это универсальная мантра для многих школ цигун высших уровней), не является той личностью, о которой вы пишите. Но самое главное, это, во-вторых: вы как истинный эзотерик совершенно не понимаете, уж не обижайтесь, природы того, что всё есть только ваш ум. Никуда вы не можете попасть, никаких чертей нет, кроме тех, которые находятся в вашем уме. Все "демоны", с которыми в медитациях сталкиваются практикующие в различных восточных учениях, все их образы, нарисованные на танках, - символизируют ваши (наши) качества, страсти, пороки или способости. Таким образом, в подобого рода медитациях человек работает со своими чертами характера и мышления: медитация НЕ СОЕДИНЯЕТ, ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ И УСИЛИВАЕТ, сие ваше грубейшее недопонимание. Медитация - освещает и проявляет ТОЛЬКО истинное, высвобождая и отпуская из нас восвояси всё ложное
Отредактировано Мисопроходил (21-07-2013 15:17:59)
Лично не знаком со школой Чжун Юань цигун, но кое что меня связывает с основателем этой школы Сюй Минтаном.
Я в раннем детстве очень сильно болел и медицина была не в состоянии помочь, были проблемы с нарушением внимания, неспособность сосредотачиваться, меня отказывались принимать в школу и собирались уже поставить диагноз "умственно отсталый". Моя мама отвела меня к Сюй Минтану, и он за один сеанс полностью исправил мою излишне разогнанную психику. После этого я стал учиться, пробудились способности к творчеству и рукоделию, одним словом, я стал полноценным человеком лишь благодаря помощи Сюй Минтана, он вылечил меня всего лишь за 1 сеанс. Сейчас у меня высшее образование, а без этого лечения неизвестно кем бы я стал.
Ув. Эзотерик, подумайте, может вы слишком предвзято относитесь, основываясь лишь на поведении конкретно одного или двух не очень хороших инструкторов? Вы не видели самого Сюй Минтана?
, были проблемы с нарушением внимания, неспособность сосредотачиваться, меня отказывались принимать в школу и собирались уже поставить диагноз "умственно отсталый". Моя мама отвела меня к Сюй Минтану, и он за один сеанс полностью исправил мою излишне разогнанную психику?
Jedi, что именно было сделано? Какой сеанс? И чем он объяснил Ваше поведение и невнимательность?
Ребенок говорит правильно, но тут же пишет не правильно, как не в моменте. Поэтому и интересуюсь, только без советов, спрашиваю про Ваш опыт
Никуда вы не можете попасть, никаких чертей нет, кроме тех, которые находятся в вашем уме. Все "демоны", с которыми в медитациях сталкиваются практикующие в различных восточных учениях, все их образы, нарисованные на танках, - символизируют ваши (наши) качества, страсти, пороки или способости.
Вопрос наличия чертей в природе я не поднимал.
Не важно, что существует, а что нет. Важно то, какой канал Вы пробиваете своей практикой и какая энергия приходит в результате работы с этим каналом. Если у Вас в подсознании есть образ или штамп типа "демон - ЗЛО", то и энергию Вы привлечете практикой соответствующую, со всеми вытекающими...
Jedi пишет:, были проблемы с нарушением внимания, неспособность сосредотачиваться, меня отказывались принимать в школу и собирались уже поставить диагноз "умственно отсталый". Моя мама отвела меня к Сюй Минтану, и он за один сеанс полностью исправил мою излишне разогнанную психику?
Jedi, что именно было сделано? Какой сеанс? И чем он объяснил Ваше поведение и невнимательность?
Ребенок говорит правильно, но тут же пишет не правильно, как не в моменте. Поэтому и интересуюсь, только без советов, спрашиваю про Ваш опыт
Воспоминания мутные, т.к. было глубокое детство, мне было примерно 7 лет. Сеанс выглядел так.
Я лёг на кушетку, меня попросили закрыть глаза, он приложил руку к моему пульсу и начал мне говорить что нужно представить... а я помню странное ощущение. Он мне говорит "ты летишь туда-то, перед тобой происходит то-то и то-то", а потом меня спрашивает "ты видишь это?", а я вот не вижу ничего этого то что он меня просит, но почему-то ему вру что вижу.. сам не понимаю почему. Никакого давления на себя я не чувствовал, рядом находилась моя мама, т.е. мне не было по детски страшно, мне почему-то хотелось внутри соглашаться со всем что мне говорил этот человек. Длился сеанс примерно один час, в течении которого он заставлял меня проделывать ментальную работу и его рука была на моем пульсе. Вот такое было лечение. Он кстати тогда был еще худой, не такой как щас )))
После этого буквально в течении недели начались изменения. Я вдруг заинтересовался самообучением, сам, по своему желанию взял какие-то детские книжки и стал читать.. потом стал читать книжки по детскому творчеству, и стал делать эти поделки из бумаги, т.е. у меня появилась целенаправленная деятельность. В школе со 2 класса стал учиться на одни пятерки. Правда, эффект успешности в школе длился не долго.. буквально полгода.
Мне рассказала мама, что должна была сводить меня на второй сеанс к нему. Но это не состоялось по ряду причин. У меня потом были кое какие проблемы с социумом, с общенимем с окружающими, и это осталось по сей день.
Возможно именно это и нужно было докорректировать на 2 сеансе, но Сюй Минтан уехал.