101

Re: Пусть будет "О роли сравнения"))

Вепс пишет:

Вывод напрашивается сам-собой....практиковать надо традиционные практики своего народа

Вот,да.пришла и я к такому выводу. smile

Сегодня вам меня точно не одолеть.

102

Люцифер пишет:

мы говорим о каких то абстрактных гуру Генрих ,  это не интересно и впустую , о каких ты гуру , о каких недоумках ?  big_smile  и что в твоем понятии "совершенный ум " и какой " не совершенный ум " ?

Почему об абстрактных?? В примере выше нет ничего абстрактного. Есть бессовестные гуру и одна дура, которая повелась на них. О совершенном/несовершенном уме мы с тобой уже беседовали в теме дзадзен... нога с педаль несцепления убираем, а?:)))

103

Люцифер пишет:

мы говорим о каких то абстрактных гуру Генрих ,  это не интересно и впустую , о каких ты гуру , о каких недоумках ? 

Есть и нормальные тренинги.Юзают себе ,саентологические техники и получают результат.Правда ни в жисть не скажут,откуда дровишки.
Минус в них один...ставка делается на групповые занятия,а самостоятельному развитию не учат...

104

Генрих пишет:

Почему об абстрактных?? В примере выше нет ничего абстрактного. Есть бессовестные гуру и одна дура, которая повелась на них. О совершенном/несовершенном уме мы с тобой уже беседовали в теме дзадзен... нога с педаль несцепления убираем, а?:)))

ну ладно , не абстрактный ,но судим её и его по тому что она ушла из семьи , по мне так ничего особенного не случилось ,у русского народа и не  такое практикуется   big_smile

Генрих пишет:

нога с педаль несцепления убираем, а?:)))

где ты её нашел то ?!  это автомат  и там ручник ,ты аккуратнее Генрих ! big_smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

105

Люцифер пишет:

ну ладно , не абстрактный ,но судим её и его по тому что она ушла из семьи , по мне так ничего особенного не случилось ,у русского народа и не  такое практикуется   

Инди, smile ну хде ты видишь,что судим,есть конкретный,на лицо факт,и факт того,насколько быстро можно обработать психику человека.

106

Люцифер пишет:

ручник

ручник... медведь тут нет, он бы тебе вмиг растолковал, что такое ручник

107

Наташенька пишет:
Люцифер пишет:

ну ладно , не абстрактный ,но судим её и его по тому что она ушла из семьи , по мне так ничего особенного не случилось ,у русского народа и не  такое практикуется   

Инди, smile ну хде ты видишь,что судим,есть конкретный,на лицо факт,и факт того,насколько быстро можно обработать психику человека.

да не спорю Наталья , есть люди более подверженные внушению и менее ,меня это не пугает smile
а может и не так , может  он ,этот гуру стал всего лишь спусковым крючком накопленному за долгие годы жизни этой дамы опыту  tongue
и хрен бы с ними ,таких случаев гораздо меньше чем тех что по общепринятым критериям уходят из семьи ,деньги ,любовь , бытовуха и прочее ( а что повлияло и промыло мозги ? а общество ,новые стандарты жизни )  ... да и на эти тоже болт ))это их выбор

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 17:48:20)

108

Генрих пишет:

Муж, жена, трое маленьких детей. Муж работает, она нет. В доме няня, у жены поэтому есть время. Находит в инете какие то курсы, где практикуется что-то духовное. Идет туда. Через неделю! уходит из семьи. Почему? Потому что поняла, что эта жизнь не для неё, она нашла настоящий смысл.

Таких историй много. Бегут, летят к гуренышу бросая мужей, жен, детей, потому что после встречи с  вчителем "жить начал"  neutral

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

109

Фэт Фрумос пишет:

Таких историй много. Бегут, летят к гуренышу бросая мужей, жен, детей, потому что после встречи с  вчителем "жить начал" 

надо собрать всех гурей и бля-дей на один корабль

110

Люцифер пишет:

Ты там капитаном,наверное lol ...

111

Фэт Фрумос пишет:
Генрих пишет:

Муж, жена, трое маленьких детей. Муж работает, она нет. В доме няня, у жены поэтому есть время. Находит в инете какие то курсы, где практикуется что-то духовное. Идет туда. Через неделю! уходит из семьи. Почему? Потому что поняла, что эта жизнь не для неё, она нашла настоящий смысл.

Таких историй много. Бегут, летят к гуренышу бросая мужей, жен, детей, потому что после встречи с  вчителем "жить начал"  neutral

если уж брать за основу эту тему,то в контекте этой темы-"сравнение",есть такое понятие как-правильная практика и не практика,Учитель и Антиучитель,что не подразумевает,всех чесать одной гребенкой.

112

Вепс пишет:
Люцифер пишет:

Ты там капитаном,наверное lol ...

и назвать этот корабль " Баунти ,Райское Наслаждение "  big_smile

113

Люцифер пишет:

и назвать этот корабль " Баунти ,Райское Наслаждение " 

лучшие наверное люди , они хоть что-то понимают ,свои заблудшие души и кое какую свою "ущербность и греховность  " а вы еще нет  tongue  потому  нет у вас билета в рай

114

Люцифер пишет:

лишние телодвижения. Они все и так уже на одном корабле. Перемещаются в пространстве по заданной траектории, конец которой предугадать несложно.

Отредактировано Генрих (24-11-2016 18:32:08)

115

Генрих пишет:

Перемещаются в пространстве по заданной траектории, конец которой предугадать несложно.

можно ли сделать вывод  , что любой,  чье передвижение предсказуемое является гурием и бля-дью , уважаемый ?    smile

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 18:41:55)

116

Люцифер пишет:
Генрих пишет:

Перемещаются в пространстве по заданной траектории, конец которой предугадать несложно.

можно ли сделать вывод  , что любой,  чье передвижение предсказуемое является гурием и бля-дью , уважаемый ?    smile

с гурой эт понятно.а вот характеристика этой самой   б..ть-это кто? big_smile

117

Наташенька пишет:

с гурой эт понятно.а вот характеристика этой самой   б..ть-это кто?

а не знаю ,одни догадки ,одна из ,это то , а вернее та ,которая следует за гурьей  big_smile

118

Люцифер пишет:

можно ли сделать вывод  , что любой,  чье передвижение предсказуемое является гурием и бля-дью , уважаемый ?

Вот, кстати, Инди.. к вопросу о несовершенном уме - одним из признаков такого ума является постоянное скатывание в ложную дихотомию

Отредактировано Генрих (24-11-2016 19:03:23)

119

Генрих пишет:
Люцифер пишет:

можно ли сделать вывод  , что любой,  чье передвижение предсказуемое является гурием и бля-дью , уважаемый ?

Вот, кстати, Инди.. к вопросу о несовершенном уме - одним из признаков такого ума является постоянное скатывание в ложную дихотомию

Генрих.а как отличить ложную дихотомию от не ложной?

120

Наташенька пишет:

как отличить ложную дихотомию от не ложной?

утверждение Инди можно назвать ложной дихотомией. Дихотомия обычно утверждает: если не так, то так. Ну а если, скажем, имеются другие варианты? Всё западло ложной дихотмии заключается в том, что многогранный объект представляется двугранным. Это, кстати, один из приемчиков бессовестных гур.

121

Господи !
почему ты меня покинул в такой сложный час !
почему ты оставил меня с этими  ....  ....
на этой лодке под названием "Форум Эзотерики "

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 19:26:16)

122

Генрих пишет:

И думаю, ты не совсем права, говоря, что ты плетешь без цели. Не бывает такого. Какая-то цель должна быть. Например, убить время. Или это помогает медитировать, получать удовольствие. Попутно приобретается навык, согласен.

Говорю исключительно в контексте самосовершенствования!
---
Не думаю, что я хороший пример )) Да, мной движет удовольствие от процесса )) и конечно, я, как и другие люди, часто наработываю навыки/приобретаю знания/меняюсь для достидения определенных целей, получения результатов. Но опытным путем выяснила, что конкретно я, если об этом свете в конце тоннеля не думаю, действую лучше. Видения светлого будущего меня не вдохновляют, а угнетают. Я понимаю себя и понимаю, почему так происходит. И научилась функцировать на другом топливе )))
А когда мне начинают говорить о том, что я мыслю как-то не так, я смотрю на себя, анализирую и как правило, прихожу к выводу, что все не так уж плохо!  big_smile

Хотя безусловно,  стершая язык Фэта фраза "Цель=ресурс+метод" для решения конкретных задач это хорошее начало для всех возможных начал )))

А новорю я скорее не о цели, а о вдохновении, мотивации )))

"Только перестав быть собой, получаешь шанс обнаружить себя ."

123

Люцифер пишет:

Господи !
на этой лодке под названием "Форум Эзотерики "

Чтоб не утонул. Это как вариант!

"Только перестав быть собой, получаешь шанс обнаружить себя ."

124

Такова жизнь: Дурак умничает, умный дурачится
народная мудрость    big_smile

125

Люцифер пишет:

Господи !

big_smile  big_smile
Хрен ты теперь с этой лодки куда денешься. Поэтому, не недо тут богоХУЛЬно дихофонить:)))