76

Re: Пусть будет "О роли сравнения"))

Генрих пишет:

И тут на авансцену выходит способность трезво их оценивать. И вот, если есть способность трезво оценивать свои возможности,

Способность трезво оценивать,что-либо...есть прерогатива определённого уровня духовного развития.
Всё это от Лукавого...или индивид обладает необходимым уровнем и способен трезво мыслить,или не обладает и тогда никакой навык,никакая модель не поможет.
Сравнение себя с себе подобными,это элемент Гордыни и не более того...

77

Sh_ch пишет:

Весёлого пурима!

Есть повод выпить? hmm Весёлый пурген это праздник такой?

78

"...если бы не женщина, мужик вообще не сдвинулся с места."
Мне нравится однажды услышанная фраза:
"Без женщин мужики могли бы жить и пещерах"

79

Генрих пишет:

о, здесь все так непросто. Одному богу известно, как все это работает. А от нас смертных это скрыто. Есть мнение, например, что если бы не женщина, мужик бы вообще не сдвинулся с места. По поводу терминологии ФФ. Ну замени "ресурсы" на "возможности", суть не поменяется.

Ага, а потом как то сами собой конечно, возможности которые совсем недавно были ресурсами переименуются в потребности, которые еще после пары преобразований  станут ынергиями wink  И катарсис....всем все понятно.

80

Вепс пишет:

Способность трезво оценивать,что-либо...есть прерогатива определённого уровня духовного развития.

Духовного или не духовного, а если не хочешь промаяться всю жизнь в мечтающих инфантилах, придёться повзрослеть.

Отредактировано Генрих (24-11-2016 14:51:43)

81

Генрих пишет:

Духовного или не духовного, а если не хочешь промаяться всю жизнь в мечтающих инфантилах, придёться повзрослеть.

Ошибочка big_smile ...я не маюсь,а кайфую(получаю удовольствие от жизни).Тобишь,не мающийся,а кайфующий мечтающий инфантил и да,собираюсь быть им по жизни...
Не надо взрослеть....Знаешь как определить ,правильно ли ты практикуешь,годная ли твоя практика?

82

Фэт Фрумос пишет:

Ага, а потом как то сами собой конечно, возможности которые совсем недавно были ресурсами переименуются в потребности, которые еще после пары преобразований  станут ынергиями wink  И катарсис....всем все понятн

Ржака:)) Ну кстати, в свете всего этого становится боле менее понятным твой сарказм в отношении гур. Я с этим не сталкивался прям уж так тесно, больше понаслышке, но могу представить себе масштабы хаоса, который могут произвести все эти понятия в уме. А если всё это замешано еще и на доверии к "гуру", то у-у..:)) Я не говорю, что это именно так, но то, что такое возможно, это как два пальца об асфальт. Ладно бы еще хаос. Происходит нечто похуже. Вот совсем свежая история. Лично знаю тех, о ком речь. Не выдумано ни единого слова. Муж, жена, трое маленьких детей. Муж работает, она нет. В доме няня, у жены поэтому есть время. Находит в инете какие то курсы, где практикуется что-то духовное. Идет туда. Через неделю! уходит из семьи. Почему? Потому что поняла, что эта жизнь не для неё, она нашла настоящий смысл.

83

Вепс пишет:

Ошибочка big_smile ...я не маюсь,а кайфую(получаю удовольствие от жизни).

А я и не о тебе:) Ни разу:)) Кайфовать - это тоже искусство для взрослых дядь. Но если кайфует тинэйджер, то... это тот период, который надо переждать как стихийное бедствие:)))

Отредактировано Генрих (24-11-2016 16:01:50)

84

Генрих пишет:
Вепс пишет:

Генрих , Вепс , можно я свои пять копеек вставлю ?
мне думается , если  о том толкует Вепс , что оценивая себя ,ты оцениваешь из своего понимания и "измерителей! в данный момент ,ничего в этом плохого есть , все оценивают ,это нормально,
но вот что интересно ,чем больше опыта "духовного" , "не духовного " тем меньше блоков , психологических зажимов ,а ведь понимаем ,что "возможности и не возможности " всё в психике или где то там )) и исходя из такого понимания оценка твоя становится более широкой , возможностей становится больше .но это не так просто .
и в конце концов,этот  вопрос более глубокий ,нежели -я не могу работать переводчиком с английского ,потому-что -я не знаю англ язык ,с такой то оценкой  как раз проблем не возникнет

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 16:04:42)

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

85

Генрих пишет:

Идет туда. Через неделю! уходит из семьи. Почему? Потому что поняла, что эта жизнь не для неё, она нашла настоящий смысл.

а это вообще нормально ,в принципе,  жизненные перипетии ))нашла нового мужа ,цель , новую жизнь , круиз ,член  ...ну и.т.д. по списку ))

86

Люцифер пишет:

а это вообще нормально ,в принципе,  жизненные перипетии ))нашла нового мужа ,цель , новую жизнь , круиз ,член  ...ну и.т.д. по списку ))

Всё это уже твои домыслы, в основе которых личный опыт и ничего более. А по факту имеем следующее: человек уходит практиковать духовное и через неделю слетает с катушек. Всё.

87

Генрих пишет:
Люцифер пишет:

Всё это уже твои домыслы, в основе которых личный опыт и ничего более. А по факту имеем следующее: человек уходит практиковать духовное и через неделю слетает с катушек. Всё.

какие домыслы ? у меня куча примеров ,когда по твоим "правильным параметрам" люди  слетали с катушек по вполне приемлемым и годным  причинам для общества )) -" влюбилась в другого" , "не сошлись характерами" ,да мильён причин найдется . и таких кстати будет в разы больше

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 16:28:07)

88

Люцифер пишет:

у меня куча примеров ,когда по твоим "правильным параметрам" люди  слетали с катушек по вполне приемлемым и годным  причинам для общества )) -" влюбилась в другого" , "не сошлись характерами" ,да мильён причин найдется . и таких кстати будет в разы больше

Всё так. Совершенно верно, все эти курсы - такая же лабуда, как и всё оставльное, произрастающее в природе общества на почве неразумности его членов.

Отредактировано Генрих (24-11-2016 16:39:05)

89

ты акцентировал внимание на том что "вот ,это не хорошо " я привел другие примеры ,когда это считается "нормой" ,
а по сути ничего особенного ,ну прозрела она отчего-то ,ну нормально ,бывает ,это жизнь .
вспомнился один  случай с одним известным человеком - у него семья , все как у всех , пошел заниматься йогой и что-то там у себя в голове переосмыслил , жену задвинул ,ушел к другой . ну и что ?! да нормально ))

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 16:41:27)

90

Генрих пишет:
Люцифер пишет:

у меня тоже,есть такой пример.Одна московская дамочка,трое детей,( у нее весьма элитные родители)муж работает на хорошей должности,дома гувернантка и есть дом работница.
Она стала заниматься йогой,насколько помню-тантра йога, в общем не в обсуждение ее,а как факт-приходили мысли-а нафиг такое духовное развитие,если наблюдаешь то,что наблюдая видишь в человеке.и увы,это не рост.

91

Наталь ,ну может она поняла ,что зря тратит на всё это свою жизнь ?

92

Люцифер пишет:

Наталь ,ну может она поняла ,что зря тратит на всё это свою жизнь ?

возможно.мне так кажется,но,как мне кажется-она начала терять интерес к жизни и брать ответственность на себя-семья.

93

Наташенька пишет:

,как мне кажется-она начала терять интерес к жизни

может её интерес к жизни не совпадает с твоим интересом к жизни , всего то smile

94

собрались блюстители порядков  big_smile
русо туристо ,облико морале  big_smile
русский турист обладает высочайшим и высокопробнейшим моральным обликом
и услугами бля-дей не пользуется
big_smile

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 16:54:31)

95

Люцифер пишет:
Наташенька пишет:

может её интерес к жизни не совпадает с твоим интересом к жизни , всего то smile

Инди,мой интерес, не привязываю к кому-либо из сторонних людей-я-это я.что мое,не обязано быть для кого то другого точно таким же.
Второй пример-тоже москвичка,хорошая семья,дети,тоже пошла на хатха йогу.Она сама со мною делилась,ей все очень нравилось,все отлично получалось,и с легкостью давалось,даже в мыслях у нее было.что идет как по накатанной дорожке.пришел момент и полное обнуление-семья,от мужа вообще стало воротить,пошли внутренние проблемы.НО! у нее очень верующий муж,...в общем,ее стало разрывать на части, и она нашла в себе силы.чтобы пойти к батюшке на прием и чистосердечно поговорить на сию тему.Разговор был конструктивный,после чего,она отстранилась от тантра-йога.Все нормализовалось в семья,работа,дети и т.д.( коротко)

Отредактировано Наташенька (24-11-2016 17:11:33)

96

Наташенька пишет:

Разговор был конструктивный,после чего,она отстранилась от тантра-йога.Все нормализовалось в семья,работа,дети и т.д.( коротко)

в самую пору поговорить о "отворотах " и "приворотах " , ну а что ,тоже возвращают обратно "своих половинок "  big_smile

Наташенька пишет:

Все нормализовалось

для кого нормализовалось ?!
но вообще ,в этом конкретном случае значит другого быть и не могло на тот момент  ,или еще проявит себя ,посмотрим ))

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 17:16:32)

97

В области "духовного" есть много чего такого, чем может прельститься несовершенный ум. Например, "понять своё предназначение". Любой недоумок может собрать в своей башке это самое предназначение примерно так же, как ребёнок собирает в лего. И этим пользуются бессовестные гуру.

Отредактировано Генрих (24-11-2016 17:17:00)

98

Наташенька пишет:

Она сама со мною делилась,ей все очень нравилось,все отлично получалось,и с легкостью давалось,даже в мыслях у нее было.что идет как по накатанной дорожке.пришел момент и полное обнуление-семья,от мужа вообще стало воротить,пошли внутренние проблемы.НО! у нее очень верующий муж,...в общем,ее стало разрывать на части, и она нашла в себе силы.чтобы пойти к батюшке на прием и чистосердечно поговорить на сию тему.Разговор был конструктивный,после чего,она отстранилась от тантра-йога.Все нормализовалось в семья,работа,дети и т.д.( коротко)

Вывод напрашивается сам-собой....практиковать надо традиционные практики своего народа

Наташенька пишет:
Люцифер пишет:
Наташенька пишет:

Инди,мой интерес, не привязываю к кому-либо из сторонних людей-я-это я.что мое,не обязано быть для кого то другого точно таким же.
Второй пример-тоже москвичка,хорошая семья,дети,тоже пошла на хатха йогу.Она сама со мною делилась,ей все очень нравилось,все отлично получалось,и с легкостью давалось,даже в мыслях у нее было.что идет как по накатанной дорожке.пришел момент и полное обнуление-семья,от мужа вообще стало воротить,пошли внутренние проблемы.НО! у нее очень верующий муж,...в общем,ее стало разрывать на части, и она нашла в себе силы.чтобы пойти к батюшке на прием и чистосердечно поговорить на сию тему.Разговор был конструктивный,после чего,она отстранилась от тантра-йога.Все нормализовалось в семья,работа,дети и т.д.( коротко)

wink

99

Люцифер пишет:
Наташенька пишет:

Разговор был конструктивный,после чего,она отстранилась от тантра-йога.Все нормализовалось в семья,работа,дети и т.д.( коротко)

в самую пору поговорить о "отворотах " и "приворотах " , ну а что ,тоже возвращают обратно "своих половинок "  big_smile

рассмешил big_smile

100

Генрих пишет:

В области "духовного" есть много чего такого, чем может прельститься несовершенный ум. Например, "понять своё предназначение". Любой недоумок может собрать себе это самое предназначение, как ребёнок собирает в лего. И этим пользуются бессовестные гуру.

мы говорим о каких то абстрактных гуру Генрих ,  это не интересно и впустую , о каких ты гуру , о каких недоумках ?  big_smile
и что в твоем понятии "совершенный ум " и какой " не совершенный ум " ?

Отредактировано Люцифер (24-11-2016 17:20:23)