51

Re: Как меняют чужие глаза

пьяница протрезвеет ,дурак никогда ! - народная мудрость  smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

52

Энки тут как то упоминал , изменения в момент решения наблюдателя наблюдать , квантовая физика ,знаете ли ))
так что Витведа , я с тобой соглашусь , вынесение оценок как полезно так и не благотворно, практически научно обоснованно  ))

Отредактировано Люцифер (19-11-2016 15:41:46)

53

Adara пишет:

Как чужое мнение обо мне, взгляд другого человека, на меня влияет?...
Существуют ли такие неосознанные процессы? Меняют ли меня другие люди просто своими представлениями и ожиданиями?

Возьмите и проведите эксперимент. Выберите человека и представляйте то, что хотели бы в нем видеть, но ему об этом ни-ни.
Наблюдайте в течении длительного времени. Если изменения произойдут, то значит это работает, если нет.....то нет.

54

Adara пишет:

Ну, попробую и здесь...

Очень интересно услышать Ваше мнение

Как чужое мнение обо мне, взгляд другого человека, на меня влияет?...
Существуют ли такие неосознанные процессы? Меняют ли меня другие люди просто своими представлениями и ожиданиями?
Я говорю не об очевидных вещах, когда пожелания/суждения открыто высказаны и проявлены, а о тех фантомах (представлениях о других), которые мы создаем в своем уме.

Или мне просто кажется и это иллюзия?

Чужого? Да ни как не влияет Adara, если ты не невротик какой.

Жми вот здесь и я приду!

55

Люцифер пишет:

пьяница протрезвеет ,дурак никогда ! - народная мудрость

Надо думать, это мудрость нашего великого русского народа, ибо кроме дурака и пьяницы в этой мудрости никто боле не просматривается:))

56

да как хочешь так и думай  big_smile  на то у тебя и голова своя  есть ...

57

Люцифер пишет:

да как хочешь так и думай

вот правильный ответ. И по теме:)

58

lana123 пишет:

Наблюдайте в течении длительного времени. Если изменения произойдут

так они произойдут. В ваших глазах.

59

Был у меня случай. На работе, нач.юр.управления была дама интеллигентная и строгая и ни как мои орлы (сотрудники отдела) не могли к ней с первого раза под'ехать и все сделать быстро. Специфика работы такая, что одним службам все нужно быстро и на вчера, а другая служба обложила себя стенами временными.
Подписывю служебку и говорю: "а теперь бегом к Снежинке и кружи ее кружи, пока она не расстает и тогда быстро все получится".
И так эта установка всем понравилась )). Вообщем, дама строгая и неприступная ходила с улыбкой на устах. А сотрудники моего отдела называли ее не иначе как Снежинка и временные стены растаяли как и не было )).

Отредактировано Витведа (19-11-2016 16:10:51)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

60

это вопрос сложный и вот так на раз не получится ,это снова всё сводится к размышлениям о "реальности " ,что это такое и кто такой я в ней и есть ли реальность(мир)  вне  меня .

Отредактировано Люцифер (19-11-2016 16:14:42)

61

Генрих пишет:
lana123 пишет:

Наблюдайте в течении длительного времени. Если изменения произойдут

так они произойдут. В ваших глазах.

не всё так просто как кажется ))

62

Люцифер пишет:

не всё так просто как кажется ))

да понял я понял, что все совсем не просто:))
Но упрощать задачу бывает полезно:)

Отредактировано Генрих (19-11-2016 16:23:11)

63

lana123 пишет:

Возьмите и проведите эксперимент. Выберите человека и представляйте то, что хотели бы в нем видеть, но ему об этом ни-ни.
Наблюдайте в течении длительного времени. Если изменения произойдут, то значит это работает, если нет.....то нет.

Я и намеренно, наверное, могу. Но делать не буду, люди не вещи, чтобы в них играть. И когда влияние на меня происходит намеренно, я его ощущаю и могу поймать. Это просто, если мониторишь себя, да и мелкие огрызки неплерских знаний помогают ))
А вот "ненарошные" мысли ))) ну то есть хочет человек чего-то в тебе, чтобы именно так было, или просто формирует определенный образ, ничего сознательно не предпринимая, ни на физическом, ни на ментальном плане.

"Всё, что меня не убивает, просто портит мой характер"

64

Люцифер пишет:

но вот думаю ,пока тебя волнует и как то провоцирует такое мнение ,значит оно пока  не безосновательное smile

Кооторое из мнений? ))

65

Adara пишет:

Кооторое из мнений? ))

то ,которое тебя зацепило и сподвигло создать тему smile

66

Генрих пишет:

И вообще.. если человека меняют чьи-то глаза, значит он идет на поводу у этих глаз. Изменить себя, чтобы остаться хорошим в этих глазах... блин, ну это, как минимум, жертва. Вопрос только, во имя чего?

Ты знаешь,когда у меня родилась такая гипотеза, я смотрела на ситуацию с немного другого конца: Возможно, легче быть хорошим человеком (а у меня есть стремление быть хорошим человеком, жить по правде), если тебя таковым считают другие ))

67

Adara пишет:

Возможно, легче быть хорошим человеком (а у меня есть стремление быть хорошим человеком, жить по правде), если тебя таковым считают другие ))

Заметь, я не сказал, что это плохо или хорошо. Любая жертва, малая и большая, должна твориться во имя чего-то. У Витведы оч хороший пример про ребенка и его воспитатель. Пусть даже, как говорит инди, он и не исчерпывает все возможные случаи.

68

Люцифер пишет:
Adara пишет:

Кооторое из мнений? ))

то ,которое тебя зацепило и сподвигло создать тему smile

когда станешь безусловна, целостна  и пуста , такая ерунда не будет больше волновать тебя   cool
ну меняет ,ну или не меняет , подумаешь ))
аум ! да прибудет с вами сила света !
smile

Отредактировано Люцифер (19-11-2016 17:01:13)

69

Адара,давай на примере. smile
Допустим,приходит ребёнок в школу и он из семьи алкоголиков. Как его будут воспринимать? Стереотипное мышление большинства отнесет его в категорию  будущего неудачника. Как ты думаешь будет это влиять на него,на его попытки реализоваться, состоятся?
Когда  твоё движение видят в определённой колее,согласись,менее энергозатратно соответствовать представлениям других о тебе, и очень трудно соскочить на другую колею. А лишний раз тратить энергию особо ни кто не хочет и получается,что ты неосознанно подстраиваешься под чужие представления о тебе.

Забей на всё!И улыбнись!!!

70

Нужен новый запах

Жми вот здесь и я приду!

71

Люцифер пишет:

когда станешь безусловна, целостна  и пуста , такая ерунда не будет больше волновать тебя   cool
smile

Да понимаю я, что у реализованных людей таких вопросов быть не может, ни в фантазиях, ни наяву.
Ахринеть!
Перефразируя твой совет: "Не можешь решить задачу, стань Буддой, они все могут!"  big_smile
Это как бы ответ почти на любой вопрос, Инди )))
И так же выполнимо, как стать примой Ласкала для любой девочки со средним музыкальным образованием. Ну чё, возможно жеж!
Гипотетически  roll

72

Фэт, я тебя не игнорю, просто каким будет твой ответ на поставленный в теме вопрос был понятен изначально.
Фсё бред, если думаешь по-другому - поправь голову!  big_smile
Спасибо тебе за мягкий и сдержанный тон, я очень тронута, честно! ))))

73

Adara пишет:
Люцифер пишет:

smile

Да понимаю я, что у реализованных людей таких вопросов быть не может, ни в фантазиях, ни наяву.
Ахринеть!
Перефразируя твой совет: "Не можешь решить задачу, стань Буддой, они все могут!"  big_smile
Это как бы ответ почти на любой вопрос, Инди )))
И так же выполнимо, как стать примой Ласкала для любой девочки со средним музыкальным образованием. Ну чё, возможно жеж!
Гипотетически  roll

да была бы какая задача ,хосподи ,думает там кто то плохо или хорошо,ну перекосит тебя малость или нет ,подумаешь  , а любые события происходящие с тобой ведут тебя к обретению того самого сознания и понимания ...
а чтоб стать примой Ласкало ,надо иметь голос ну или любовника худрука или продюсера  big_smile
а чтоб стать,реализованной , Буддой ,нужно иметь  сознание ,ум  и упорство ,сейчас
или ты Адарка собралась десять тысяч лет становится Буддой ?!
smile

74

с нами не происходит по истине чего то плохого , все что случается с нами ,да ,пусть больно ,пусть горестно ,но это всё идёт тебе ,для твоего развития и понимания чего то более существенного чем просто боль

75

и скажи вот  , просто это ,раз плюнуть или нет