Re: Как меняют чужие глаза
пьяница протрезвеет ,дурак никогда ! - народная мудрость
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Энки тут как то упоминал , изменения в момент решения наблюдателя наблюдать , квантовая физика ,знаете ли ))
так что Витведа , я с тобой соглашусь , вынесение оценок как полезно так и не благотворно, практически научно обоснованно ))
Отредактировано Люцифер (19-11-2016 15:41:46)
Как чужое мнение обо мне, взгляд другого человека, на меня влияет?...
Существуют ли такие неосознанные процессы? Меняют ли меня другие люди просто своими представлениями и ожиданиями?
Возьмите и проведите эксперимент. Выберите человека и представляйте то, что хотели бы в нем видеть, но ему об этом ни-ни.
Наблюдайте в течении длительного времени. Если изменения произойдут, то значит это работает, если нет.....то нет.
Ну, попробую и здесь...
Очень интересно услышать Ваше мнение
Как чужое мнение обо мне, взгляд другого человека, на меня влияет?...
Существуют ли такие неосознанные процессы? Меняют ли меня другие люди просто своими представлениями и ожиданиями?
Я говорю не об очевидных вещах, когда пожелания/суждения открыто высказаны и проявлены, а о тех фантомах (представлениях о других), которые мы создаем в своем уме.Или мне просто кажется и это иллюзия?
Чужого? Да ни как не влияет Adara, если ты не невротик какой.
Надо думать, это мудрость нашего великого русского народа, ибо кроме дурака и пьяницы в этой мудрости никто боле не просматривается:))
да как хочешь так и думай на то у тебя и голова своя есть ...
да как хочешь так и думай
вот правильный ответ. И по теме:)
Наблюдайте в течении длительного времени. Если изменения произойдут
так они произойдут. В ваших глазах.
Был у меня случай. На работе, нач.юр.управления была дама интеллигентная и строгая и ни как мои орлы (сотрудники отдела) не могли к ней с первого раза под'ехать и все сделать быстро. Специфика работы такая, что одним службам все нужно быстро и на вчера, а другая служба обложила себя стенами временными.
Подписывю служебку и говорю: "а теперь бегом к Снежинке и кружи ее кружи, пока она не расстает и тогда быстро все получится".
И так эта установка всем понравилась )). Вообщем, дама строгая и неприступная ходила с улыбкой на устах. А сотрудники моего отдела называли ее не иначе как Снежинка и временные стены растаяли как и не было )).
Отредактировано Витведа (19-11-2016 16:10:51)
это вопрос сложный и вот так на раз не получится ,это снова всё сводится к размышлениям о "реальности " ,что это такое и кто такой я в ней и есть ли реальность(мир) вне меня .
Отредактировано Люцифер (19-11-2016 16:14:42)
lana123 пишет:Наблюдайте в течении длительного времени. Если изменения произойдут
так они произойдут. В ваших глазах.
не всё так просто как кажется ))
не всё так просто как кажется ))
да понял я понял, что все совсем не просто:))
Но упрощать задачу бывает полезно:)
Отредактировано Генрих (19-11-2016 16:23:11)
Возьмите и проведите эксперимент. Выберите человека и представляйте то, что хотели бы в нем видеть, но ему об этом ни-ни.
Наблюдайте в течении длительного времени. Если изменения произойдут, то значит это работает, если нет.....то нет.
Я и намеренно, наверное, могу. Но делать не буду, люди не вещи, чтобы в них играть. И когда влияние на меня происходит намеренно, я его ощущаю и могу поймать. Это просто, если мониторишь себя, да и мелкие огрызки неплерских знаний помогают ))
А вот "ненарошные" мысли ))) ну то есть хочет человек чего-то в тебе, чтобы именно так было, или просто формирует определенный образ, ничего сознательно не предпринимая, ни на физическом, ни на ментальном плане.
но вот думаю ,пока тебя волнует и как то провоцирует такое мнение ,значит оно пока не безосновательное
Кооторое из мнений? ))
Кооторое из мнений? ))
то ,которое тебя зацепило и сподвигло создать тему
И вообще.. если человека меняют чьи-то глаза, значит он идет на поводу у этих глаз. Изменить себя, чтобы остаться хорошим в этих глазах... блин, ну это, как минимум, жертва. Вопрос только, во имя чего?
Ты знаешь,когда у меня родилась такая гипотеза, я смотрела на ситуацию с немного другого конца: Возможно, легче быть хорошим человеком (а у меня есть стремление быть хорошим человеком, жить по правде), если тебя таковым считают другие ))
Возможно, легче быть хорошим человеком (а у меня есть стремление быть хорошим человеком, жить по правде), если тебя таковым считают другие ))
Заметь, я не сказал, что это плохо или хорошо. Любая жертва, малая и большая, должна твориться во имя чего-то. У Витведы оч хороший пример про ребенка и его воспитатель. Пусть даже, как говорит инди, он и не исчерпывает все возможные случаи.
Adara пишет:Кооторое из мнений? ))
то ,которое тебя зацепило и сподвигло создать тему
когда станешь безусловна, целостна и пуста , такая ерунда не будет больше волновать тебя
ну меняет ,ну или не меняет , подумаешь ))
аум ! да прибудет с вами сила света !
Отредактировано Люцифер (19-11-2016 17:01:13)
Адара,давай на примере.
Допустим,приходит ребёнок в школу и он из семьи алкоголиков. Как его будут воспринимать? Стереотипное мышление большинства отнесет его в категорию будущего неудачника. Как ты думаешь будет это влиять на него,на его попытки реализоваться, состоятся?
Когда твоё движение видят в определённой колее,согласись,менее энергозатратно соответствовать представлениям других о тебе, и очень трудно соскочить на другую колею. А лишний раз тратить энергию особо ни кто не хочет и получается,что ты неосознанно подстраиваешься под чужие представления о тебе.
Нужен новый запах
когда станешь безусловна, целостна и пуста , такая ерунда не будет больше волновать тебя
Да понимаю я, что у реализованных людей таких вопросов быть не может, ни в фантазиях, ни наяву.
Ахринеть!
Перефразируя твой совет: "Не можешь решить задачу, стань Буддой, они все могут!"
Это как бы ответ почти на любой вопрос, Инди )))
И так же выполнимо, как стать примой Ласкала для любой девочки со средним музыкальным образованием. Ну чё, возможно жеж!
Гипотетически
Фэт, я тебя не игнорю, просто каким будет твой ответ на поставленный в теме вопрос был понятен изначально.
Фсё бред, если думаешь по-другому - поправь голову!
Спасибо тебе за мягкий и сдержанный тон, я очень тронута, честно! ))))
Люцифер пишет:когда станешь безусловна, целостна и пуста , такая ерунда не будет больше волновать тебя
Да понимаю я, что у реализованных людей таких вопросов быть не может, ни в фантазиях, ни наяву.
Ахринеть!
Перефразируя твой совет: "Не можешь решить задачу, стань Буддой, они все могут!"
Это как бы ответ почти на любой вопрос, Инди )))
И так же выполнимо, как стать примой Ласкала для любой девочки со средним музыкальным образованием. Ну чё, возможно жеж!
Гипотетически
да была бы какая задача ,хосподи ,думает там кто то плохо или хорошо,ну перекосит тебя малость или нет ,подумаешь , а любые события происходящие с тобой ведут тебя к обретению того самого сознания и понимания ...
а чтоб стать примой Ласкало ,надо иметь голос ну или любовника худрука или продюсера
а чтоб стать,реализованной , Буддой ,нужно иметь сознание ,ум и упорство ,сейчас
или ты Адарка собралась десять тысяч лет становится Буддой ?!
с нами не происходит по истине чего то плохого , все что случается с нами ,да ,пусть больно ,пусть горестно ,но это всё идёт тебе ,для твоего развития и понимания чего то более существенного чем просто боль
и скажи вот , просто это ,раз плюнуть или нет