26

Re: Как меняют чужие глаза

Люцифер пишет:

а ты думаешь у него две параллельные жизни тут

да запросто. В примере с рыбалкой есть реальность под водой и та, что у тя в голове

27

Леший пишет:

Пагубное влияние Христи косит не по детски.
Ты же хоть и Индеец,но ведь умел говорить по русски,
А сейчас несешь какую то заумную ахинею.

на днях меня полусекундно глюкануло  ,размышляя над пустотой и нашим миром, о форме и содержании  ...и о времени и последовательности ))
а нет в этом и другом мире ничего кроме меня в этот момент и одновременно всегда , но не конкретно меня как Я и Не  Я  .

big_smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

28

Генрих пишет:
Люцифер пишет:

а ты думаешь у него две параллельные жизни тут

да запросто. В примере с рыбалкой есть реальность под водой и та, что у тя в голове

когда ты поймешь свою целостность ,то реальность под водой не будет другой ,но пока ты "удилишь" ,будет так как ты сказал ))

Отредактировано Люцифер (18-11-2016 23:44:34)

29

Люцифер пишет:

когда ты поймешь свою целостность ,то реальность под водой не будет другой

ага big_smile  Осталось решить вопрос, что здесь первично:))

30

Люцифер пишет:

а нет в этом и другом мире ничего кроме меня в этот момент и одновременно всегда , но не конкретно меня как Я и Не  Я  .

big_smile

Ууууууу как все то запущено........... big_smile
Все,пойду спать,все равно никто не наливает,а без поллитра воспринимать такое мой мозг отказывпется

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

31

Леший пишет:

все равно никто не наливает

big_smile  big_smile
думаю, в этом сейчас разница между тобой и инди:))

32

Генрих пишет:
Люцифер пишет:

когда ты поймешь свою целостность ,то реальность под водой не будет другой

ага big_smile  Осталось решить вопрос, что здесь первично:))

да , это вопрос ,иногда ты Генрих как Генрих , иногда ты Не Генрих Не Генрих  big_smile
вот тебе не тебе и думать не думать ))

33

Леший пишет:
Люцифер пишет:

big_smile

Ууууууу как все то запущено........... big_smile
Все,пойду спать,все равно никто не наливает,а без поллитра воспринимать такое мой мозг отказывпется

а зря , вставляет почище медовухи  big_smile
хотя нет ,не зря , спать это спать  big_smile

34

не имеет смысла врать или не врать, главное чтобы не разрушалось созданное представление.

35

Люцифер пишет:

завтра - не наступит никогда , мы существуем только сейчас,
во всех измерениях ,во всех мирах -только сейчас , время лишь иллюзия нашего мира

существуем сейчас ,одновременно везде ,все представления о "ТОМ ДРУГОМ МИРЕ " ,Пустоте , все это сейчас ,одновременно с  нашим миром материи и феноменов .
корявенько все равно описал ...

36

Копай у Кастанеды - личная история. smile
НЛП построено на психологическом воздействии на окружающих,на себя,на программировании.Название само говорит о себе,только после решения определённых задач надо уметь убирать внесенные траблы.А НЛП ишники этого не объясняют. sad

Забей на всё!И улыбнись!!!

37

Леший пишет:

Меняюсь ли я ,думая о том,что думают обо мне мои друзья и знакомые.??.

Ллллеший!
Не так.
Вопрос следующий:
В голове каждого из знакомых мне людей формируется представление обо мне, некий образ, фантом меня в чужих мыслях.
Так вот спрашивала я, как на меня реальную эти фантомы/представления влияют и влияют ли вообще?
Так понятнее?  mad  )))

"Только перестав быть собой, получаешь шанс обнаружить себя ."

38

Adara пишет:

Так вот спрашивала я, как на меня реальную эти фантомы/представления влияют и влияют ли вообще?

никак...
вы это вы...

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

39

Генрих пишет:

Здесь, думаю, самое оно поговорить о рефлексии.

То есть ты тоже склонен видеть в этом  только глюки моего ума?

40

Adara пишет:
Генрих пишет:

Здесь, думаю, самое оно поговорить о рефлексии.

То есть ты тоже склонен видеть в этом  только глюки моего ума?

у целостной личности по сути не бывает "пробоин" от чужого мнения/взгляда...
если так,то вы сами это понимаете "на шкуре" big_smile  чуйкой,что то не так в вас...

41

Таура пишет:

если так,то вы сами это понимаете "на шкуре" big_smile  чуйкой,что то не так в вас...

добрый день, Таура ))
А кто такая "целостная личность"? Как отличить от не целостной и как эта целостность приобретается?

42

Люцифер пишет:

Адарка , вопрос не простой , сам размышляю иногда и нет ответа однозначного )) одно дело когда есть обратная связь , там всё очевидно -конечно влияет )))
я помню слушал семинар Богачева , гуру нелепешника ,так он сам заявил -чем больше вы о себе наврете ,тем больше у вас будет силы и авторитета ...понятное дело ,что кроме вранья надо обладать чем то ...
хотя я думаю Адарка ,что вопрос ты задаешь куда глубже ...

Вот да, Инди. И это тоже. Меня давеча поймали на желании быть хорошей )) Подумалось,  что это тоже как-то связано, типа защитной реакции: "Пока я "хорошая" глазах других, вокруг меньше чужого наперения меня менять"

---

Но блин, Инди, а вдруг и правду глюки и "мартышка"?!  big_smile

43

Adara пишет:
Леший пишет:

Меняюсь ли я ,думая о том,что думают обо мне мои друзья и знакомые.??.

Ллллеший!
Не так.
Вопрос следующий:
В голове каждого из знакомых мне людей формируется представление обо мне, некий образ, фантом меня в чужих мыслях.
Так понятнее?  mad  )))

Вот теперь более менее. big_smile
Ну опять же все упирается в твой ум.
Хотя если немного пофантазировать с применением эзотерических терминов,
То можно предположить,что их мнение о тебе, формирует у них определенное отношение ,опять же ,к тебе.
Эти отношения ,вернее их проявления во вне ,формируют твое поведение в обществе этих людей.
И чем чаще ты будешь находится в этом окружении,тем устойчивей будет твоя манера поведения,что в конечном результате скажется на всей твоей жизни.
Другой момент,если человек,думает о тебе всякую бяку,но не проявляет это своими действиями.
Ну тут опять можно рассуждать об этом до бесконечности,это уже из отрасли домыслов.
Но как по мне,то тут все от тебя зависит,от твоих тараканов.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

44

Adara пишет:

Вот да, Инди. И это тоже. Меня давеча поймали на желании быть хорошей )) Подумалось,  что это тоже как-то связано, типа защитной реакции: "Пока я "хорошая" глазах других, вокруг меньше чужого наперения меня менять"
---
Но блин, Инди, а вдруг и правду глюки и "мартышка"?! 

а вот не знаю Адарка , мотивы конечно определяют действия ,но само желание сделать хорошо , уж лучше того чтоб сделать плохо  smile
но вот думаю ,пока тебя волнует и как то провоцирует такое мнение ,значит оно пока  не безосновательное smile

Отредактировано Люцифер (19-11-2016 11:42:05)

45

Adara пишет:
Таура пишет:

добрый день, Таура ))
А кто такая "целостная личность"? Как отличить от не целостной и как эта целостность приобретается?

Добрый!))...в счастье smile только так...несчастный чел всегда пробиваем...
все испытано roll

46

путник пишет:

после решения определённых задач надо уметь убирать внесенные траблы.А НЛП ишники этого не объясняют.

Объясняют. Это экологичностью называют.

47

Adara пишет:

ы тоже склонен видеть в этом  только глюки моего ума?

почему глюки? Еще великий майстер экхарт говорил, что .. -то такое про образ человека о самом себе. Не помню, что именно, что-то о хищном самообрАзе, который летит за тобой.. дальше хоррор:)) И какая по сути разница, откуда взялся этот образ, сама ты его сочинила или твое окружение. Результат то один. Но желание быть услышанным и принятым таким какой ты есть, оч даже понятно.

48

И вообще.. если человека меняют чьи-то глаза, значит он идет на поводу у этих глаз. Изменить себя, чтобы остаться хорошим в этих глазах... блин, ну это, как минимум, жертва. Вопрос только, во имя чего? А так... если Инди вчера набухался, а похмелье у меня, мне это надо? Инди, хорош бухать!!

49

Adara пишет:

Существуют ли такие неосознанные процессы? Меняют ли меня другие люди просто своими представлениями и ожиданиями?

Adara, об изменении поведения, мышления под воздействием куратора имеют место быть. Педагогика. Если брать во внимание детские умы, не окрепшую психику, растущий организм.
      Сформировавшуюся личность, мнение, фантазии других людей не изменят, если человек сам не захочет соответствовать предложенному образу или под воздействием силы (насилие над личностью).
     Если любые оценки кем-либо кого-либо являются грехом (ошибкой), то каждый человек оценивая кого-либо совершает насилие над личностью.
      В третьем абзаце может показаться, что я допускаю мысль об изменнении человека под воздействием мыслей других людей.
     Нет. И еще раз нет )) Все во что мы верим, имеет место быть.

Вопрос. Adara, как часто ты даешь оценку или составляешь мнение о человеке с описанием на вопрос "какой он/она?"

Я все чаще на подобные вопросы отвечаю: "не знаю". И ловлю себя за язык/мысль если начинаю делать описание. Запрет. Нет, я не знаю какой/какая эта личность.

Отредактировано Витведа (19-11-2016 15:52:31)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

50

человека не статуя , он меняется постоянно и это нормально ни смотря ни на что ))