76

Re: Что такое карма?

Карма,есть набор управляющих программ(инграмм,как говаривают,наши светлые собратья саентологи).
Большая часть из них,достаётся от предков и тут Христи,отчасти прав,говоря про генетику,меньшая - свежеприобретённая индивидом.
По другому,Карма,это отсутствие осознанности.Некоторые люди живут в Карме постоянно.Некоторые частично,попадая под влияние программ,в результате провокаций.Малая часть полностью или изрядно осознанны и живут вне Кармы.
Вот свежий пример;Идём с супругой утром выгуливать псов.Есть осознанно выбранный, беспроблемный маршрут,но там залаяла псина и жена пошла в другую сторону(панически боится собачьих драк).
Страх=программа=неосознанность.Я ,этот момент отметил,но пошёл за супругой,посмотреть,что дальше будет...А дальше началось;сначала встретили собачницу с псом,наши в драку(всегда на поводке, но большие зверюги,пока утихомирили и тд).Потом поток машин(дорога узкая,пришлось с собаками по канаве прыгать).Дальше новый сосед,который ешё не в курсе,что в коттеджных посёлках,псин надо строго на поводке держать.В ход идёт шокер,попугать...
Как результат работы Кармы,полная ж.опа огурцов,вместо приятной прогулки.. lol

77

Генрих пишет:

говорят, деньги портят. Интересно, всех? Скажем, Ошо они испортили?

Он ими был испорчен изначально. Но эта порча послужила толчком к созданию нового учения.
Хорошее оно или плохое .....кому как.. Но оно есть,а это уже что то.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

78

Вепс пишет:

Как результат работы Кармы,полная ж.опа огурцов,вместо приятной прогулки..

Мораль сей басни такова... Если тебе суждено умереть от сифилиса,
То хоть по пять презервативов натягивай на ..... Карма неизбежна как Мировая  революция.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

79

Леший пишет:
Вепс пишет:

Как результат работы Кармы,полная ж.опа огурцов,вместо приятной прогулки..

Мораль сей басни такова... Если тебе суждено умереть от сифилиса,
То хоть по пять презервативов натягивай на ..... Карма неизбежна как Мировая  революция.

Существует как бы скостенившаяся схема событий, созданная, наверное Богом Отцом. Не, сам на сам не обойдеш. Но можно с Богом Отцом попробовать перетереть тетатет и он чего-то улучшит. Там Бог Сын и Святой Дух, до кучи. cool

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

80

Леший пишет:

нового учения.

ой ли.. новое - это слишком громко сказано. У него получилось донести до запада суть философии востока - это да. Ничего другого он по сути не сделал.

81

И изменение будет происходить в момент формирования схемы. Мы как бы станем сочасниками при проектировании до возникновения мира. Отчасти мы же тоже боги, с маленькой буквы.

82

Вепс пишет:

По другому,Карма,это отсутствие осознанности.Некоторые люди живут в Карме постоянно.Некоторые частично,попадая под влияние программ

Наши осознания, находятся во вне мира физического, наблюдая и участвуя в его реализации. Если обстрагированно принимать участие, то появится возможность реализации возможности перепроектироавния, так как наша дислокация находится в первоначильном миге возникновения мира.

83

христианин пишет:

можно с Богом Отцом попробовать перетереть тетатет и

Тут ещё такой момент. Если в твоей карме не прописаны эти тёрки,то ты хоть вывернись на изнанку,
Но рандеву не состоится. У Бога тоже своя карма есть,её просто не может не быть,да и график встречь расписан на сотни лет вперёд. Ты пологаешь что Гаутама сам сел под это дерево? Нефига! Его посадили туда и вариантов других не было.

84

Леший пишет:

Тут ещё такой момент. Если в твоей карме не прописаны эти тёрки,то ты хоть вывернись на изнанку,
Но рандеву не состоится.

Тёрки с Господом,возможны только при отсутствии Кармы.При достаточном уровне осознанности.

Леший пишет:

. У Бога тоже своя карма есть,её просто не может не быть

Нет у Бога никакой Кармы.Он полностью осознан и развивается, за счёт нашего жизненного опыта.

85

Генрих пишет:
Леший пишет:

нового учения.

ой ли.. новое - это слишком громко сказано. У него получилось донести до запада суть философии востока - это да. Ничего другого он по сути не сделал.

Так в этом то и фся суть. Ты прав его учение вовсе не ново,он просто систематизировал знания востока и подстроил их под минталитет западного человека. До этого такого никто не делал.
Другой вопрос что побудило его к этому?
Спасти мир,дать людям знания или тупо поднять на этих новшевствах побольше денег?
Почитай автобиографию Ошо. Это единственная книга,которую он написал сам.
Во всяком случае там речь идёт от первого лица.
В ней очень красочно описывается момент просветления.
И если отбросить шизотерический аспект,то всё его просветление сводится к озарению
Когда его озарила мысль,как можно заработать огромное состояние на правильном приминении своих способностей и знаний.

Отредактировано Леший (17-12-2018 14:13:00)

86

Как раз таки для возможности перепрошивки, Отец послал нам Сына, став доступным. Теперь все кармы пофиг, достаточно соответствовать Сыновним эталонам. Далее идут христианские дебри, со всеми вытикающими. sad

87

Вепс пишет:

Нет у Бога никакой Кармы.Он полностью осознан и развивается, за счёт нашего жизненного опыта.

Тут смотря что считать Богом. big_smile  для твоих псин ты практически бох,но у тебя ведь есть карма. big_smile

88

Вепс пишет:

Согласен.

89

Вепс пишет:

полностью осознан и развивается, за счёт нашего жизненного опыта.

Опять противоречие.. Если он развивается,значит он не совершенен,а если не совершенен,значит у него обязана быть карма,в противном случае нафига ему развиваться.

90

христианин пишет:

Как раз таки для возможности перепрошивки, Отец послал нам Сына, став доступным.

Как сказал Кандыба;"главное деяние Христа в том,что он сделал духовное развитие,доступным для каждого".

Леший пишет:

для твоих псин ты практически бох,но у тебя ведь есть карма.

Некорректное сравнение...Пока у меня есть Карма,я не Бог.А Богом я смогу стать,только отработав всю Карму.
Есть Карма-нет способностей Создателя.Нет Кармы-вуаля,ты Создатель.

91

Леший пишет:

Опять противоречие.. Если он развивается,значит он не совершенен,

Неверно в корне.Развитие=количеству жизненного опыта.Только и всего.Совершенство,понятие абстрактное и поэтому, не применимое к развитию.

92

Вепс пишет:

.Пока у меня есть Карма,я не Бог.А Богом я смогу стать,только отработав всю Карму.

Я же говорю что все дело в том, что ты вкладываешь в понятие Бог.
Ну с собаками пример конечно не совсем корректный,но для глистов или вирусов внутри тебя,ты точно Бох.

Вепс пишет:

.Развитие=количеству жизненного опыта.

Вот смотри какая ерунда получается. Сколько существует человечество?
Хрен знает сколько и всё,то есть абсолютно любые варианты развития событий уже когда то были.
А если учесть что времени не существует и было уже не то что было,но и то что будет,то все эти "жизненные опыты' яйца выеденного не стоят ибо их можно получить в один миг.
Ты хочешь сказать что Бог такой тупой что не может набраться наших жизненных опытов в одно мгновение?
Какой то тормознутый у тебя Бог.

93

Леший пишет:

если учесть что времени не существует и было уже не то что было,но и то что будет,то все эти "жизненные опыты' яйца выеденного не стоят ибо их можно получить в один миг.

Ты слишком примитивно трактуешь такое понятие,как жизненный опыт...Каждая инграмма,она индивидуальна и неповторима.Так и жизненный опыт,добытый из этой играммы,тоже неповторим.
Проще говоря,инграмма,это вирус в компе,а жизненный опыт,это готовая рабочая программа.

Леший пишет:

ы хочешь сказать что Бог такой тупой что не может набраться наших жизненных опытов в одно мгновение?

Нафига ему вирусы?Ему готовые проги нужны..

94

Леший пишет:

знания востока и подстроил их под минталитет западного человека

= разжевал и в рот положил.. а менталлитетом западного человека ты называешь его органы пищеварения?

95

Леший пишет:

Когда его озарила мысль,как можно заработать огромное состояние

Думаю, что вся его систематизация сформировалась сама собой, live, так сказать.
И еще неизвестно, кого именно озарила мысль заработать огромное состояние big_smile . Судя по тому, как лихо с ним обошлась Шила, вполне возможно, что он был артистом, а она - режиссером.

96

Генрих пишет:
Леший пишет:

знания востока и подстроил их под минталитет западного человека

= разжевал и в рот положил.. а менталлитетом западного человека ты называешь его органы пищеварения?

Под менталитетом западного человека,брат Леший,подразумевает задницу..Генри или ты забыл с кем дело имеешь? lol

97

Вепс пишет:

Ты слишком примитивно трактуешь такое понятие,как жизненный опыт

Да понял я фсё ещё до начала этого разговора,просто беседу надо было как то заострить. big_smile
Так сказать,выдвинуть альтернативную версию.

Генрих пишет:

Думаю, что вся его систематизация сформировалась сама собой, live, так сказать.

Неее. Прежде чем его осенило,или просветило,он зарабатывал тем, что ездил по всей Индии с лекциями и что то типа шоу '"умник и умницы",где выигрывал  дебаты на различные религиозные и философские темы. И это уже после того как закончил различные университеты и имел научные степени,будучи сам преподователем . Но вся эта научная деятельность больших денег не пориносила,а бедный еврей,даже если он индус,это нонсенс.  Вот и решил Ошо привлечь публику из запада ,ибо таких учителей здесь,в Индии хоть пруд пруди,конкуренция башенная,а западный рынок это кландайк.учителей мало ,а страждущих истинного учения много ,причём ученики все богатые,не то что индусская нищета.

Генрих пишет:

Судя по тому, как лихо с ним обошлась Шила, вполне возможно, что он был артистом, а она - режиссером.

Ну как любому артисту или бизнесмену ему нужен был продюссер или менеджер по рекламе и сбыту и это нормально. Нормально для бизнеса. Но Шила появилась позже,когда Ошо был уже известен на западе.
Когда я впервые посетил ашрам в Пуне,будучи ещё молодым и зеленым шизотериком,то первая моя мысль была,- " сцука,куда я попал! Это же просто машина по зарабатывания денег."  Потом я уже ,через несколько лет ,понял как и зачем всё это работает
И что Ошо был первым кто принёс многие техники на запад,а Шила была первой,кто создал машину по зарабатыванию огромных денег на этих техниках. По принципу работы Шилы сегодня работают тысячи различных школ и отдельных гур,где в голову всего процесса ставятся деньги,а для ширмы используется благая цель спасение мира .

98

Леший пишет:

а понял я фсё ещё до начала этого разговора

Тролишь,значится,старину Вепса....атата...как нехорошо... big_smile

99

Вепс пишет:
Леший пишет:

а понял я фсё ещё до начала этого разговора

Тролишь,значится,старину Вепса....атата...как нехорошо... big_smile

прости засранца.....я не по злобе,а по доброте душевной.
А доброта она ведь разная бывает....

100

Леший пишет:

прости засранца...

Простил,засранца... big_smile