51

Re: Что такое карма?

вчера зашел на форум, пробежался , подумал не активен уже форум, а нет , оживает )))

52

ловец снов пишет:

не судьба ?

видимо так. что бы понять что такое карма надо выяснить что такое реинкорнация. есть ли она вообще. если не продолжать жевать тряпки нужно пояснить что такое душа. и выходит что душа это пережитое атманом. и как пережитое может быть первичнее? ни как. луша не перевоплощается так как все - атман.

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

53

ловец снов пишет:

оживает

живучий гад yikes

54

кармой лучше назвать генетическую наследственность.

55

христианин пишет:

и выходит что душа это пережитое атманом. и как пережитое может быть первичнее? ни как. душа не перевоплощается так как все - атман.

красиво, и даже очень, а если не секрет откуда такие познания, наверное из дорогих книг ( это я в роли провидца попытаю свои силы ) , что то уж точно похожа на курицу и яйцо

56

ловец снов пишет:

из дорогих книг

ни угадал. двадцать лет ломал голову над головоломкой - что такое мое "Я". чего я только не наколупал за это время. книжки на дух не переношу. все вглядывался, внюхивался вникал. и наконец оказавшись при конкретном результате а именно его отсутствии, наконец осинило. У МЕНЯ НЕТ МОЕГО "Я". целый год думал что я самый умный.
но оказалось это знали давно sad

57

христианин пишет:

христианин пишет:

что душа это пережитое атманом

странно и даже очень, откуда таких слов понабрались как атман , я так подозреваю, что это только начало там большой запас слов , и все же сильно говорит твое Я ))

58

христианин пишет:

когда уже начинают осознавать что уже не проходит такое понятие как карма надо срочно привязать к генетическому коду, это что еще и по хлеще, как в тебя вложили код при зачатии, так опять уже с какой то наследственностью ?

59

вообще-то меня интересовало "я" постольку поскольку. есть интерес к дистантному взаимодействию, пониманию природы поля пространства. просто все ответы запрятаны внутри нас поэтому было понятно, что поняв свое зерно поймешь и остальное.
понял, но от этого легче не стало.
стало еще труднее.
для получения практического опыта, хоть какого нибудь, нужно все теоретические прояснения детализировать и каждая деталь, такая же головоломка.
вобщем мне скучно не бывает smile

60

ловец снов пишет:

когда уже начинают осознавать что уже не проходит такое понятие как карма надо срочно привязать к генетическому коду, это что еще и по хлеще, как в тебя вложили код при зачатии, так опять уже с какой то наследственностью ?

говоря о душе мы подразумеваем тело, так как душа это форма телесная. но ведь мы не можем быть ни каким телом. все что бы ни было привязано к рожденному это телесное. кармическое или гинетическое - один хрен

61

христианин пишет:

поняв свое зерно поймешь и остальное.
понял, но от этого легче не стало.

как поймешь что ты смертен, в том плане что примешь смерть и будешь готов умереть в любой момент, сразу вся шелуха отпадает, и жить становится намного легче, начинаешь понимать что ты здесь временно и ни кто не знает на сколько, отпадает даже потребность в дорогих вещах так как жить становится проще

62

на самом деле нет такого состояния в чистом виде, как индивидуальное, только мое личное "я". это заблуждение рассеивается когда умираешь. в бестелесном безвременьи, переживается реальность в единственности "я". в телесности просто этого не слышно из-за большой амплитуды переживания. видимые вокруг индивидуальности разделены иллюзией. везде один и тот же. нельзя перерождаться одному и тому же, все во круг это наши реинкорнации.

63

ловец снов пишет:

отпадает даже потребность в дорогих вещах так как жить становится проще

думаю этими упрощениями не стоит увлекаться. все игра и в этом нет ни чего плохого. я хочу играть в дорогие вещи big_smile . не правильно когда люди игры воспринимают всерьез, так же и к игре в игры так же не стоит относиться серьезно.

64

а что говорит фраза " Боги завидуют живому человеку"
человек рождается не для того что бы освободиться ?

65

ловец снов пишет:

а что говорит фраза " Боги завидуют живому человеку"

с одной стороны особенно завидовать богам не чему. все что не возьми не имеет настоящего смысла. любая цель не оправдана так как реальность представляет из себя перемены глупостей. одна глупость сменяется другой. просто какие то переживания состояния реальности, где каждая бессмысленна и самодостаточна. понять для чего все существует не представляется возможным и как боги могут такому завидовать. 
  но хочется надеяться, что в перспективе есть нечто, действительное и совершенное во что облачится эта реальность, изменившись в корне. она будет такой что нынешней такое не вдомек. и видимо боги проводят события, подводя
к ситуации подобной перемены. боги то - есть, только в еще не построенной реальности, как бы в виде облачных перспектив, тонкополевых реалий. видимо они могут позавидовать человеку который под управлением бога является строителем этой непостижимой новой реальности.
а настоящая реальность - полное фуфло yikes
сырец sad

Отредактировано христианин (17-12-2018 01:16:43)

66

да нет, совсем не то, и столько воды, просто боги подвластны карме))) а человек может освободится от кармы (тупо лежа на печи )

67

христианин пишет:

человек, придуманный термин. это некое техническое средство. как важное вселенское образование, такое создание не является чем-то таким уж важным, законченным.
в нас содержится все что есть, т.е. бог и поэтому это не мало.
но временно, от чего и не важно.

68

христианин пишет:

как важное вселенское образование

ого куда понесло
не говоря уже о вселенском масштабе, в рамках только нашей галактики, человек растворяется в ничто))) он становится меньше атома, но цука какой жадный атом ,алчный  желающий обладать ))

69

ловец снов пишет:

боги подвластны карме

значит это не боги. бог может быть один если же подставляется множественное число, то для уподобления, приравнивания неких не совершенных объектов к богу.
если ты делишься на себя и кого-то, какой ты бог после этого?

70

ловец снов пишет:

ого куда понесло

христианин пишет:

это некое техническое средство. как важное вселенское образование, такое создание не является чем-то таким уж важным, законченным.

кого и куда понесло?

71

да ну их к черту, богов ентих
по ночам полагается дрыхнуть а не заниматься аляляканиями smile

72

христианин пишет:

значит это не боги

врачи  видели уже много раз как останавливается сердце человека, но не знают что происходит в момент первого удара, это работа бога
и даже та что бы отнять жизнь, а если он выполняет свои обязанности, значит он несет карму

73

ловец снов пишет:
христианин пишет:

значит это не боги

врачи  видели уже много раз как останавливается сердце человека, но не знают что происходит в момент первого удара, это работа бога
и даже та что бы отнять жизнь, а если он выполняет свои обязанности, значит он несет карму

Природа тому, когда дается или нет возникает вне этой реальности. Только кармой связывают многочисленные проживания определенной души а так как нет этой численности то и кармы нет.
То что ты окрестил кармой не карма а промысел божий.
  В нагвале, линии мира образуют душу вселенского разума. Еще до взрыва и появления всего физического, этот разум в себе содержал все что будет, а так как все охвачено единым параметром атман, этот разум имеет возможность к осмыслению и планированию будущего. Каждый из нас, то что принято называть душой это проявляющийся в нас атман, который видит чувствует и понимает, делая нас нами, от чего мы и он - одно. Находясь в капсуле индивидуального восприятия мы не можем существовать одновременно от чего становится ясно, что мы не существуем. Наше же существование находится вне физической реальности, во вне каких либо начал или концов - в вечности. Из этого ВНЕ наши осознания скомутированы с физическим миром и может казаться что у каждого есть индивидуальность.
Вселенский разум видя все происходящее планирует события и являясь всем и во всем, любит все потому что он состоит из всего. Любя все из чего он состоит он любит себя. Планирование является созидательным фактором для чьего либо рождения или смерти. В то же время, каждый из нас это ОН внутри нас, который может способствовать появлению в реальности еще одной точки восприятия - души, после чего мы будем думать какие мы замечательные и уникальные. Но у всех во круг аналогичная ситуация. Везде вокруг это Я.
  У каждой такой точки, в вечности есть событийные тени наших психоэмоциональных переживаний - душа. Её, он старается вмонтировать в цепь событий давая нужное направление. Направление это, то совершенное состояние реальности. состояние Бога.

Отредактировано христианин (17-12-2018 08:26:38)

74

ловец снов пишет:

еловек может освободится от кармы (тупо лежа на печи )

Опять ты о своей печи... Ну не катит этот вариант..
Во первых чисто физиологически. Человек творение с вертикальной конструкцией.
Полежавши на печи несколько лет у тебя появятся пролежни,атрафия мышц,искривление позвоночника,смещение внутренних органов,
И вот тут то тебя карма накроет своим одеялом по полной программе. Только уже в более ускоренном режиме.
По такому же режиму будет действовать твой вариант с предками.
Они ведь тоже не вечны и когда нибудь настанет момент когда их не станет и тебя некому будет содержать.
Вот тут то и придётся встать. И как только ты встанешь,тебя как е банет кармой по голове ,мало не покажется.
Всё что должно было случится на протяжении всей жизни,произойдёт за очень короткое время.
Мы живём в энергоинформационном пространстве,которое подчиняется определённым законам.
Законы эти действуют как в материальном мире так и на тонких планах и обойти эти законы невозможно.
Что касаемо денег. Покажите мне хоть одного счастливого миллионера.
Большие деньги,это большие проблемы,начиная от их сохранения,увеличения и заканчивая психическими расстройствами и зависимостью от массы обстоятельств. Борис Абрамович Березовский яркий пример,а сколько таких примеров ещё ходит по земле.

Отредактировано Леший (17-12-2018 10:49:47)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

75

говорят, деньги портят. Интересно, всех? Скажем, Ошо они испортили?