Re: Дзадзен
Генри , в этом цыгуне ,одно большое дерево учатся правильно стоять годами ....ага , попроще
всё одно. Не важно, сидишь ты или стоишь, главное чтобы летел:))
Отредактировано Генрих (27-10-2016 20:04:10)
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Генри , в этом цыгуне ,одно большое дерево учатся правильно стоять годами ....ага , попроще
Отредактировано Генрих (27-10-2016 20:04:10)
Леший , я кстати тоже сравнивал их,похожи ,но в дереве концентрация на шаре (хотя тоже подходы есть разные ,есть где ни на чем не концентрироваться) , а тут ,тут описано что на дыхании но это на начальной стадии , потом вообще не концентрироваться ни на чем но быть бдительным ))
где то, в какой то книге было написано , что во время медитации можно подправить внимание , внимательность или убрать сонливость,либо придать большее расслабление уму ,концентрируясь на разных участках тела в начале медитации , вот где ,в какой книжке это было я забыл )
вот нет , не соглашусь с тобой ,
нет такой установки чтоб летать , вообще ,если какие спецэфекты случаются -бдить и понимать что это просто иллюзии ума или не иллюзии не важно - не увлекаться за ними,не увлекаться наслаждением ,это тоже омрачение ума ))
Отредактировано Люцифер (27-10-2016 20:15:24)
ага , попроще
Я же говорю, не физически окреп, а духовно, внимание можешь удерживать, например. В дзазене это сложней. Статика - вещь не оч то податливая.
нет такой установки чтоб летать
установки нет. А как дать такую установку? Но почувствовать состояние полёта проще, мне кажется, в динамике
Люцифер пишет:нет такой установки чтоб летать
установки нет. А как дать такую установку? Но почувствовать состояние полёта проще, мне кажется, в динамике
тогда это будет другая медитация ,не дзадзен
Я же говорю, не физически окреп, а духовно, внимание можешь удерживать, например. В дзазене это сложней. Статика - вещь не оч то податливая.
ну да , сидеть достаточно сложно , я не ожидал ))
тогда это будет другая медитация ,не дзадзен
а какая разница?
спортзал это всегда классно. Эти вещи ваще лучше чередовать, чтобы не застрять в ощибках, статика динамик. Поэтому и всю практику сразу лучше переноси в спортзал:))
Люцифер пишет:тогда это будет другая медитация ,не дзадзен
а какая разница?
ну если коротко и грубо то разница в том чтоб очистить свой УМ от омрачений и игр разума .
хотя кто нибудь скажет почувствовать НЕ свой УМ
как то так
спортзал это всегда классно. Эти вещи ваще лучше чередовать, чтобы не застрять в ощибках, статика динамик. Поэтому и всю практику сразу лучше переноси в спортзал:))
что лучше , клубничный чай или январский мороз ?
да , надо заниматься разными вещами
Отредактировано Люцифер (27-10-2016 20:35:42)
азница в том чтоб очистить свой УМ
знакомы мне "чистильщики", ум которых блестит как медный чайник, но снова покрывается патиной, и снова его надо чистить и так до бесконечности. Ничего ровным счетом не происходтит. От "чистки" ума иллюзии становятся тольше и прозрачней. Но смысл то не в этом. Кстати, что значит чистить ум?
что лучше , клубничный чай или январский мороз ?
да , надо заниматься разными вещами
о, это уже дзен:))
динамика и статика - это не разные вещи. Они оч даже хорошо дополняют друг друга
Люцифер пишет:азница в том чтоб очистить свой УМ
знакомы мне "чистильщики", ум которых блестит как медный чайник, но снова покрывается патиной, и снова его надо чистить и так до бесконечности. Ничего ровным счетом не происходтит. От "чистки" ума иллюзии становятся тольше и прозрачней. Но смысл то не в этом. Кстати, что значит чистить ум?
Генри не первый раз задумываюсь ....ты почему так беспокоишься чужими умами ?займись собой,своей собственной жизнью.
От "чистки" ума иллюзии становятся тольше и прозрачней. Но смысл то не в этом
в чем смысл ?
Кстати, что значит чистить ум?
ты издеваешься ? хотя соглашусь ," чистить" не совсем то выражение
Отредактировано Люцифер (27-10-2016 20:47:19)
ты снова меня пытаешься ввернуть к цели медитации этой , у нее нет цели ,да , просветление ,но если ставить эту цель -ты никогда ее не достигнешь , в этом и есть главный секрет и разница медитаций
Отредактировано Люцифер (27-10-2016 20:53:08)
ты почему так беспокоишься чужими умами ?
Инди, блин, от чего то надо же отталкиваться. Это чистая абстракция. Даж не пытайся окрасить это в эмоции.
ты снова меня пытаешься ввернуть к цели медитации этой , у нее нет цели ,да , просветление ,но если ставить эту цель -ты никогда ее не достигнешь , в этом и есть главный секрет и разница медитаций
знаешь, я думаю, что ты повторяешь догмы:))
имхо, дзен весьма мудренная штука. Свалиться там в ту или иную сторону просто. Отстутствие цели там подразумевает её присутствие и т.д. Такого добра дам хватает.
Отредактировано Генрих (27-10-2016 20:59:05)
Люцифер пишет:ты снова меня пытаешься ввернуть к цели медитации этой , у нее нет цели ,да , просветление ,но если ставить эту цель -ты никогда ее не достигнешь , в этом и есть главный секрет и разница медитаций
ты ищешь цели где ее быть не может , другими словами идешь на поводу своих мыслей ? ты мысль ?
Отредактировано Люцифер (27-10-2016 21:01:06)
Люцифер пишет:ты почему так беспокоишься чужими умами ?
Инди, блин, от чего то надо же отталкиваться. Это чистая абстракция. Даж не пытайся окрасить это в эмоции.
ну так и давай говорить о нас , а не об абстрактных людях и тем что они имеют или не имеют
идешь на поводу своих мыслей
не иду, а хожу.. но не всегда:)) Как и на поводу у своих чувств, эмоций и желаний, телесных или внетелесных... Я ж не бог. Ладно. Хорошего вечера, а заодно и выходных пора в путь дорогу:))
Люцифер пишет:ты снова меня пытаешься ввернуть к цели медитации этой , у нее нет цели ,да , просветление ,но если ставить эту цель -ты никогда ее не достигнешь , в этом и есть главный секрет и разница медитаций
кстати это не догма , а мое ощущение и понимание того что чем больше ты(я) стараешься и упираешься достигнуть ,тем дальше от тебя(меня) дух Будды и ближе неведение ))
хотя "дальше" это абстракция
как бы пояснить , чем толще цель выстроенная , тем дальше отодвигаешь от себя ее достижение , а все тут , вот в этот момент есть и дух и просветление и неведение и ум и не ум , всё есть сейчас . вот по этому говорят-просто сиди и всё .
хороших выходных ,Генри !
Отредактировано Люцифер (27-10-2016 21:27:57)
чем толще цель выстроенная , тем дальше отодвигаешь от себя ее достижение ,
т.е. ты себя программируешь ,примеряешь логическую конструкцию , с какими то подразумеваеющимеся этапами развития одновременно само-соглашаясь с своей недоразвитостью , что в свою очередь отодвигает "цель" ,на год ,два года на то , 10 лет на это .
как то вот так ...
это прикольная вешь Лю...я в эт понемногу влезаю....
о ,здоров Лейзи !
заболтал меня Генрих ,втянул в размышления ...