251

Re: Анализ отношения к человеку.

boart.
Пожалуй,в связи с возникшей темой.в которую я решила зайти и стать участником,если не выражу свой взгляд.отношение,он застрянет у меня как недосказанность и ком.
На протяжении нескольких лет,идет явная конфронтация,и как бы казалось это не правдоподобно, но.у меня,за весь период в словесной перепляски,возникло возмущение только один раз-когда публично.boart.написал, что я писала об обучении  у ламы.( чего мной не было озвучено).Отношение,-первичным было-непринятие,чувствовалось.что знает он гораздо больше.чем проявляет на форуме.из этого и шла непонятка в восприятии этого человека.то есть-человек.который закутан в вуаль.за которой трудно узнать истинное лицо.что наводило на разные размышления.в том числе и на весьма не лесные.Когда было отброшено прочь мое первичное восприятие,и началось просто отстраненное наблюдение.я увидела просто ранимого человека,одиночкой в душе,с защитной реакцией.которая свои комплексы скидывает на окружающих,и всплыла на поверхность маска.скрывающая вполне доброго,отзывчивого и вполне дружелюбного  человека.который по тем или иным причинам,возможно негодует на судьбу.недостаточному оказанию внимания со стороны кого то.На мой взгляд и чутье,не тот он плохой.каким порой выставляет себя на показ.

Отредактировано Наташенька (18-10-2016 10:53:14)

252

EzopVS
порой вызывает различные мысли,которые определяют восприятие его личности,по разному воспринимается человек, иногда,читая его какой-либо пост,так и хочется написать- " зануда " НО. лучшего,основательного,дотошного. критика на форуме, еще не было. Как бы там ни было, несмотря на наши с ним разногласия,его появление на форуме,меня искренне радует.и явное присутствие уважения к этому человеку.

253

Наташенька какие вам видятся комплексы? И что значит скидывает?

Я классный ! smile

254

smile Вы правда не понимаете или прикидываетесь "лапухами"?
Все что вы пишите о других это ваши и только ваши фантазии, оценки, умозаключения. Как бы они (умозаключения) не обосновывались  логикой или аргументами, все это пшик....
Путница, в твоей теме была поставлена цель через реакции (любые) на суб'екта контролировать мысли свои (!)
По факту все теже плюшки...оценки и образы других.

Меня радует прогресс в мышлении у индивидуумов "я знаю что это не так, но со стороны выглядит/кажется, что ты ..... (оценка)"
"если бы я тебя не знал(а) (лично), то по твоим текстам подумал(а)......(оценка)"

Ключевые слова: выглядит т.е. образ, кажется т.е. иллюзия/фантазия, подумал(а) т.е. умозаключение.
Опровержение: личное общение (более полное понимание личности чем представление о нем/ней)

Отредактировано Витведа (18-10-2016 18:11:23)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

255

Витведа пишет:

Вы правда не понимаете или прикидываетесь "лапухами"?

да мы правда лопухи,  прикидывающиеся людьми  big_smile

Отредактировано Люцифер (18-10-2016 19:13:40)

256

Витведа пишет:

smile Вы правда не понимаете или прикидываетесь "лапухами"?
Все что вы пишите о других это ваши и только ваши фантазии, оценки, умозаключения. Как бы они (умозаключения) не обосновывались  логикой или аргументами, все это пшик....
Путница, в твоей теме была поставлена цель через реакции (любые) на суб'екта контролировать мысли свои (!)

Меня радует прогресс в мышлении у индивидуумов "я знаю что это не так, но со стороны выглядит/кажется, что ты ..... (оценка)"
"если бы я тебя не знал(а) (лично), то по твоим текстам подумал(а)......(оценка)"

Ключевые слова: выглядит т.е. образ, кажется т.е. иллюзия/фантазия, подумал(а) т.е. умозаключение.
Опровержение: личное общение (более полное понимание личности чем представление о нем/ней)

Витведа,эта тема,сама по себе не корректна,не эстетична,идет в разрез с нравственным этикетом,но.есть плюс-это подумать.задуматься,и прежде всего о своих реакциях,таких как эмоция и в дальнейшем восприятие человека.которое базируется на первичных реакциях-эмоция.в свою очередь эмоция,не может быть объективной для дальнейшего восприятия человека.Поэтому я и сделала такой шаг,чтобы описать свою первичную эмоцию.которая в дальнейшем.не послужила неправильному отношению к человеку.
Мы не видим друг друга,мы не знаем друг друга в лицо,НО,тем не менее,у каждого складывается определенный взгляд,отношение,та или иная реакция,которая порой проявляется на той или иной эмоции.Так происходит всегда и везде,в любом коллективе.

Витведа пишет:

а как иначе,тем более на виртуальном источнике? оценка дается всему.

Витведа пишет:

Все что вы пишите о других это ваши и только ваши фантазии, оценки, умозаключения. Как бы они (умозаключения) не обосновывались  логикой или аргументами, все это пшик.

тогда назови не шпик,который можно применить в виртуальном общении.

257

boart пишет:

твои комплексы-это твоя проблема,до которой мне совершенно нет дела.Я написала свой взгляд.( считай фантазию)

258

Наташенька пишет:

Здесь исчерпывающе...

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лука 6:37-38)

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.  (Матфей 7:1-5)

Отредактировано Витведа (18-10-2016 19:53:12)

259

Есть одно ошибочное мнение про эмоции. Что они, мол, как укладка волос на голове, требуют контроля и особого ухода, в то время, как эмоции суть простое отражение состояния нашего ума, в том смысле, что, если ум недоразвит, то прическа не спасет. Поэтому и начинать с эмоций - пустое. Если их и можно использовать, то лишь как индикатор.

260

Витведа пишет:
Наташенька пишет:

Здесь исчерпывающе...

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лука 6:37-38)

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.  (Матфей 7:1-5)

Слова,слова.слова....
Подумай глубже.что заключается в этом.

261

Генрих пишет:

Поэтому и начинать с эмоций - пустое. Если их и можно использовать, то лишь как индикатор.

в таком случае,индикатор получит свое отражение как эмоция,так что все завязано на первичной реакции-эмоция.

262

Генрих пишет:

Есть одно ошибочное мнение про эмоции. Что они, мол, как укладка волос на голове, требуют контроля и особого ухода, в то время, как эмоции суть простое отражение состояния нашего ума, в том смысле, что, если ум недоразвит, то прическа не спасет. Поэтому и начинать с эмоций - пустое. Если их и можно использовать, то лишь как индикатор.

хороший пост....я бы его в "избранное" записала..

263

Наташенька пишет:

Слова,слова.слова....

Ты мне говоришь что  сделать?
Спасибо smile
Я знаю где нужно думать, а где принимать к исполнению.

Отредактировано Витведа (18-10-2016 21:14:46)

264

Витведа пишет:
Наташенька пишет:

Слова,слова.слова....

Ты мне говоришь что  сделать?
Спасибо smile
Я знаю где нужно думать, а где принимать к исполнению.

Все,что мне хотелось сделать в этой теме,это подвести к тому,что наши возможные,первичные реакции в виде эмоций, могут стать  якорем в анализе отношения к человеку.
Уже все расхотелось,пропал интерес....

Отредактировано Наташенька (18-10-2016 21:41:29)

265

И да,в теме не было обсуждения,был взгляд.и открытым текстом.Обсуждения человека.подразумевает скрытый текст от взора обсуждаемого.

266

Наташенька пишет:

И да,в теме не было обсуждения,был взгляд.и открытым текстом.Обсуждения человека.подразумевает скрытый текст от взора обсуждаемого.

мне это тоже понравилось в этой теме Наталия smile
высказать ,не стесняясь то что испытываешь к тому или иному участнику ,на это тоже нужна храбрость ...раскрыться самому и не боятся услышать в ответ ))

267

Люцифер пишет:
Наташенька пишет:

мне это тоже понравилось в этой теме Наталия smile
высказать ,не стесняясь то что испытываешь к тому или иному участнику ,на это тоже нужна храбрость ...раскрыться самому и не боятся услышать в ответ ))

Немного изменила сценарий темы,отклонила его в другое русло. Потому что,невозможно объективно составить анализ отношения к человеку.отталкиваясь от собственных эмоций. smile Когда нет эмоций,ты смотришь через открытую дверь,тогда и можно говорить об отношении к человеку,вот таким.каким он тебе кажется smile

268

Наташенька пишет:

Немного изменила сценарий темы,отклонила его в другое русло. Потому что,невозможно объективно составить анализ отношения к человеку.отталкиваясь от собственных эмоций. smile Когда нет эмоций,ты смотришь через открытую дверь,тогда и можно говорить об отношении к человеку,вот таким.каким он тебе кажется smile

соглашусь , эмоции очень резко меняют твое восприятие события  smile
но даже без них ,мы так же можем находится в иллюзии сообразно своему мышлению

269

Люцифер пишет:
Наташенька пишет:

соглашусь , эмоции очень резко меняют твое восприятие события  smile
но даже без них ,мы так же можем находится в иллюзии сообразно своему мышлению

иллюзии..если уж им суждено быть,то лучше они будут в позитивном русле,когда человека видишь и с лучшей его стороны smile
Вообще,все расставляет на свои места-это время.только по прошествии энного периода,отстраненно,не заинтересовано,можно сделать вывод в определении человека,кто он. smile

270

boart пишет:

забыла..,
скидываешь,я имела ввиду; например, твое соответствующее настроение.от твоего внутреннего  настроения и зависит дальнейший диалог с кем-либо  smile

271

Наташенька пишет:

кто он. smile

фиг на него ,итак много внимания -давай лучше о нас  smile

272

Аяяй наташенька вот вечно так вы ляпните а мы гусары отвечай  big_smile

Наташенька пишет:

свои комплексы скидывает на окружающих

Наташенька пишет:

твои комплексы-это твоя проблема,до которой мне совершенно нет дела

то есть ваши глюки ,а ответственность вся на мне  lol  конечно по делу то сказать нечего

Наташенька пишет:

твое соответствующее настроение.от твоего внутреннего  настроения и зависит дальнейший диалог с кем-либо 

а у кого не так?  smile

Я классный ! smile

273

Adara пишет:

Говоря с тобой здесь испытываешь тяжесть. Закрытый контур, нежелание выходить из этого контура и от этого - безыскодность. От этого иногда и возникает ощущение тягостности.

да , а зачем тут быть хорошим?  smile

Я классный ! smile

274

Пи-ами друг друга называть,значит корректно,а высказать своё отношение к человеку м обосновать его,значит нет? hmm

Забей на всё!И улыбнись!!!

275

Витведа,судить о чем-то,удел человека разумного. Осуждать,не побывавши в чужой шкуре,это да, нехорошо.

Забей на всё!И улыбнись!!!