Прочитал ответы, попробую сам ответить!
1-дает ли третий глаз преимущества в моем понимании? Да, дает. Подумайте сами, вместо физических органов чувств у человека добовляется окошко. Он может видеть эфирным зрением( сквозь стены), Астральным(читать запечатанные письма, видеть на большие расстояния, исследовать Астральный мир, общаться с умершими или духами), ментальное(самый высокий уровень для большинства людей, даже продвинувшихся). Это огромное преимущество, к тому же сказано- все люди в 7 круге(через тысячи лет_) разовьют ясновидение. Т.е в латентном состоянии оно есть у всех. Если я его разовью и продолжу совершенствовать, т.к там много ступеней, то оно "врастет" в мое казуальное тело и в следующей жизни мне будет снова легче его развить, или я рожусь с этим даром. Я уже молчу, сколько опасностей можно избежать с помощью этого высшего дара и самому убедиться в истинности учений Будды, Христа, Кришны и тд.
2-Вы написали, что в личной эволюции все равны. Извиняюсь, а карму кто-то отменял? Как человек, с наклонностями убийцы или преступника может быть равен мне? Если он о Боге то никогда не думал и чувство совести у него притуплено. Или как молодая душа может быть равна мне??? Которая делает в мире первые шаги. Или как я могу сравняться с сыном олигарха? В плане ЛЮБЫХ возможностей! Это глупо так думать, по моему мнению, что все люди равны. Это самое сильное заблуждение этого века, которое порадила эзотерика.
3-Духовные учителя назначаются самым продвинутым людям! Из всех тысяч желающих выбираются самые готовые. Это большая удача, иметь учителя, который помогал бы тебе и вел самыми безопасными методами, или сколько людей умерло или сошли с ума, когда двигались сами, все уже забыли? Поэтому я и выбрал Теософию. Там есть момент, когда учитель открывает ученику ясновидение высокого уровня и ученик видит глазами учителя! Он видит весь земной шар и всех его живущих людей. Кто готов к учению, подобны пламени свечи среди черной ночи. Учитель говорит "Теперь ты видешь, что кто готов к учению, его невозможно проморгать". Да и как человек сам будет проходить оккультные посвящения? Которые проходил, к слову, Гермес, Пифагор, Иисус, Будда и многие другие, как?!
4-То что Теософское общество не поддерживается иерархией, я не согласен. Потому что Ледбитер писал еще в начале 20 века, что "Белое Братство существует все времена, после уничтожения Атлантиды, его инициативой было создание Теософского общества и в его главе стоят великие оккультные учителя". Да, оно утратило влияние после смерти Блаватской, факт. Но думать, что нынешние люди "переросли" эти знания, я считаю абсурдом. У нас все развили ясновидение? Все прошли 5 ступеней посвящения? Все полностью духовно очистились и победили все пороки? На Земле возникло единое государство, обьединяющее все страны???" НЕТ. Вот когда наступит такое время, можно будет сказать, что знание устарело. И то с натяжкой. Это знание не стареет уже много тысяч лет. А то что разные "новые" течения пытаются захватить больше последователей и денег, вот и говорят "Это знание устарело". Я вот пробовал читать Бейли, Рерихов и их Агни-Йогу. Меня чуть не вырвало, мне ближе Блаватская и Теософское общество, которое еще живо и ушло в тень, но оно есть.
5-Я согласен, что вступление на путь ученичества для меня теория. Но мое развитие может занять 1=2 года. После я буду готов поехать в Индию и искать легендарных наставников, но опять же, если у меня будут деньги. Сейчас не 20 век, все стало сложнее. Да и как их там найти? Моя встреча должна состояться с ними сначало в Астральном мире. Потом получить подтверждение в физическом. Все это сложный процесс, но при сильном упорстве, уже в этой жизни я смогу получить Оккультное посвящение, высшее признание духовных вершин человека в Мире. Это вам не шарлатаны из Битвы экстрасенсов, которые деньги лопатой гр*** с доверчивых. Это самая вершина духовного лидерства человечества, выйти на нее- уже достижение в жизни любого человека, покруче даже, чем заработать миллион долларов. Добавлю, что количество учеников сильно ограничено, а сколько же желающих душ из почти 7 миллиардного населения планеты! Масштабы, думаю, понятны.
Нам требуется все наше время и энергия, что бы побороть идиотизм в себе