Re: Моя карма.
Eugenia пишет:Витведа пишет:Евгения! Тук, тук....не пропусти, я ответила на твой вопрос.
привет, прости, Витведа, сегодня заработалась )), и не уверена, что помню свой вопрос. Напомни, плиз. Если про иррациональность, мне очень нравится образ. Только все же никак не пойму, почему путь от общего к частному ты называешь иррациональным. Ведь ты его осознаешь.
Потому что иррациональное это: чувствование, видение, озарение и откровение. Озарение это понимание видения и чувствования. Клац, Свет включили и ВСЕ ясно, но Общее, а донести только на частном, а это уже материальное (явное) и рациональное.
Да, клац, и все понятно, что только что не понимал. И обалдеть как хорошо на душе! Донести, действительно, не все можно в словах, поэтому есть такой термин "передача". Думаю, ты понимаешь оч хорошо, что это.
А откровение это тайное в самую душу и то что озарили вдруг видишь не глазами а очами души.
Осознавать (а это может быть всего лишь игры ума) не значит мочь заземлить озарение и откровение. Как только донес до тракториста Васи в двух словах, значит рационально верно выстроил.
принято . У первых христиан в том древнем диалекте, на котором они общались, было одно и то же слово для ума и для сердца. Наверное, это более нормально, физиологично , чем думать "головой" и все. Есть контакт?
Если честно, с этим всем мне пока оч тяжко, но понимаю, про что ты. Очень рада, если ты так можешь!
насчет чувствования вообще интересно, пардон за лирическое отступление! вот в четверг проводила тренинг по challenging conversations для наших мониторов клинических исследований, еле живая была от напрягов, а куда деваться, в расписании стоит - значит надо... дала им несколько слайдов и чуть-чуть кино на затравку, а дальше... они сами сорганизовались, друг друга научили, опытом поделились, друг другу посоветовали, как надо проводить переговоры и вообще были довольны как розовые слоны. Стала б я их "выстраивать", наставлять, вряд ли они усвоили хоть что-то после трех дней учебы с полной выкладкой. Как-то почуяла , что они играть хотят, и оказалось, что - правда, хотели играть. Вот чем почуяла, сама не знаю . Знакомо, верно?
Отредактировано Eugenia (24-09-2016 01:03:05)