51

Re: Моя карма.

Витведа пишет:
Eugenia пишет:
Витведа пишет:

Евгения! Тук, тук....не пропусти, я ответила на твой вопрос.

привет, прости, Витведа, сегодня заработалась )), и не уверена, что помню свой вопрос. Напомни, плиз. Если про иррациональность, мне очень нравится образ. Только все же никак не пойму, почему путь от общего к частному ты называешь иррациональным. Ведь ты его осознаешь.

Потому что иррациональное это: чувствование, видение, озарение и откровение. Озарение это понимание видения и чувствования. Клац, Свет включили и ВСЕ ясно, но Общее, а донести только на частном, а это уже материальное (явное) и рациональное.

Да, клац, и все понятно, что только что не понимал. И обалдеть как хорошо на душе! Донести, действительно, не все можно в словах, поэтому есть такой термин "передача". Думаю, ты понимаешь оч хорошо, что это.

А откровение это тайное в самую душу и то что озарили вдруг видишь не глазами а очами души.
Осознавать (а это может быть всего лишь игры ума) не значит мочь заземлить озарение и откровение. Как только донес до тракториста Васи в двух словах, значит рационально верно выстроил.

принято  smile. У первых христиан в том древнем диалекте, на котором они общались, было одно и то же слово для ума и для сердца. Наверное, это более нормально, физиологично , чем думать "головой" и все. Есть контакт?
Если честно, с этим всем мне пока оч тяжко, но понимаю, про что ты. Очень рада, если ты так можешь!  smile 

насчет чувствования вообще интересно, пардон за лирическое отступление! вот в четверг проводила тренинг по challenging conversations для наших мониторов клинических исследований, еле живая была от напрягов, а куда деваться, в расписании стоит - значит надо... дала им несколько слайдов и чуть-чуть кино на затравку, а дальше... они сами сорганизовались, друг друга научили, опытом поделились, друг другу посоветовали, как надо проводить переговоры и вообще были довольны как розовые слоны. Стала б я их "выстраивать", наставлять, вряд ли они усвоили хоть что-то после трех дней учебы с полной выкладкой. Как-то почуяла , что они играть хотят, и оказалось, что - правда, хотели играть. Вот чем почуяла, сама не знаю  smile. Знакомо, верно?

Отредактировано Eugenia (24-09-2016 01:03:05)

52

христианин пишет:

Тут проблема в том что наблюдатель как живой параметр не может не наблюдать, воплощаться. На воплощавшись ему нужно овладеть своей сутью, которая единственна в наблюдении

наблюдатель овладевает своей сутью ?душа ? ну так почему эта суть не может воплощаться несколько раз пока наблюдатель сполна не овладеет своей сутью в разных воплощениях и ситуациях ?

христианин пишет:

Воскрешая, т.е. возвращая костыли телесности прожитым воспоминаниям единого наблюдателя созерцающего бестелесные уже свои переживания, что в общем так же являются формой телесности, нужно что бы эти воспоминания ожили снова, т.е. полоучили энергию и волю и узрели что они одно и то же.

честно говоря не понял Христи smile
если нет перерождений то зачем возвращать телесность ? зачем воскрешать свет который итак есть и никуда не девался ?!
да и что значит воскрешать то тода ?

suum cuique

53

ночью положено спать roll

Человек ходит, бог водит.

54

христианин пишет:

Нет. Это один и тот же наблюдатель который наблюдает разное. Ты по сути ведь важен не тем какой у тебя нос или где ты сегодня был или находешся сейчас. Ты важен для себя своим существованием а существует в тебе одно и тоже бытие, наблюдатель, и т.д. Ты на самом деле и есть леший а он это ты. просто вы не умеете объеденяться в одно когда будет блымать уже четырьмя глазами одна и таже индивидуальность находясь в дух телах. yikes

да у Лешего и нос и даже имя другое и мысли другие и душа другая ...
ты как христианин веришь в душу или нет ?!
по твоим словам получается что души вовсе и нет , она попросту не нужна тогда

Отредактировано индеец (24-09-2016 01:05:05)

suum cuique

55

христианин пишет:

ночью положено спать roll

у нас в армии говорили -что положено на то болт наложено  big_smile

suum cuique

56

индеец пишет:

наблюдатель овладевает своей сутью ?душа ? ну так почему эта суть не может воплощаться несколько раз пока наблюдатель сполна не овладеет своей сутью в разных воплощениях и ситуациях ?

Ни когда не утверждал что не может. Утверждал только что в таком случае должно сохраняться все знание, конфигурация души и т.д.

57

Расскажи мне пжалста что либо из своей прожитой жизни? Не выйдет. А в таком случае это просто чистый атман или наблюдатель или еще как его обозвать.

58

христианин пишет:
индеец пишет:

Ни когда не утверждал что не может. Утверждал только что в таком случае должно сохраняться все знание, конфигурация души и т.д.

пардон , а кто сказал что должна ? мы играем в игру при наличии каких то правил и обладая  памятью прошлых жизней возможно только усугубит и так зыбкое положение вещей smile
хотя некоторые , вернее многие утверждают что помнят свой прошлый опыт .

suum cuique

59

Ты это "живая память" воплощенного одного и тогоже. Нет памяти нет перерождений а есть очередное повторение в цепи бесконецных воплощений чистого источника - бытия

60

христианин пишет:

Расскажи мне пжалста что либо из своей прожитой жизни? Не выйдет. А в таком случае это просто чистый атман или наблюдатель или еще как его обозвать.

я  возможно еще более скептик чем ты в этом вопросе , но теория кармы слышится и понимается более законченной и логичной чем твоя конструкция Христи smile

suum cuique

61

индеец пишет:
христианин пишет:
индеец пишет:

пардон , а кто сказал что должна ? мы играем в игру при наличии каких то правил и обладая  памятью прошлых жизней возможно только усугубит и так зыбкое положение вещей smile

Я рассуждаю о реально происходящих псевдофизических явлениях smile  Явление - наблюдатель если слит с воспоминанием значит воплощен в них а они реализуются и существуют посредством наблюдателя. Если кто то что то помнит то это больше ясновидинье когда он видит суть своего "я" в иной прожитости потому что "я" физически одинаково. Получая знание из наблюдения что это он, ошибочно думает что он жил раньше. Просто параметр один.

62

индеец пишет:
христианин пишет:

я  возможно еще более скептик чем ты в этом вопросе , но теория кармы слышится и понимается более законченной и логичной чем твоя конструкция Христи smile

Мне важна физическая точность а не благоприятное восприятие на слух какой либо гипотезы.

63

христианин пишет:
индеец пишет:
христианин пишет:

Мне важна физическая точность а не благоприятное восприятие на слух какой либо гипотезы.

ну я вообще то это и имел в метафорическом ввиду  smile

suum cuique

64

христианин пишет:
индеец пишет:
христианин пишет:

Я рассуждаю о реально происходящих псевдофизических явлениях smile  Явление - наблюдатель если слит с воспоминанием значит воплощен в них а они реализуются и существуют посредством наблюдателя. Если кто то что то помнит то это больше ясновидинье когда он видит суть своего "я" в иной прожитости потому что "я" физически одинаково. Получая знание из наблюдения что это он, ошибочно думает что он жил раньше. Просто параметр один.

есть у меня для тебя ответ ,но чтоб его понять и увидеть самому надо прожить минимум 3000т жизней  big_smile

suum cuique

65

индеец пишет:

да у Лешего и нос и даже имя другое и мысли другие и душа другая ...
ты как христианин веришь в душу или нет ?!
по твоим словам получается что души вовсе и нет , она попросту не нужна тогда

Что такое в твоем понимании душа? Нос, ногти, задница... и т.д. Нет. Это твое существование, живое. То что ты есть. А это не нос, ногти, задница.. и т.д. smile  Ты эти пользуешся как ноутбуком или любой вещью. Душа это вещь которой ты пользуешься. Если не будет души то ты утратишь возможность пользования вещью -душа но пользователь останется.

66

индеец пишет:

есть у меня для тебя ответ ,но чтоб его понять и увидеть самому надо прожить минимум 3000т жизней  big_smile

Блин,кругом одни долгожители собрались.
Чувствую себя не родившимся ребенком. big_smile

Бог он везде .

67

Eugenia пишет:

.

Доброго дня! Я без цитирования (с телефона).
"передача", "канал", "инфо поле".
Вот смотри, я не случайно в теме Генриха. Заметила, что открытием темы создается (предположим) пространство с условиями. И Генрих создает пространство где есть запрос на понимание, созерцание, донесение....создает канал заземления. Очень интересно резонирует. Ты задала вопрос в другой теме,  но запрос меня не срезонировал, а в этом пространстве пошло.
"передача". На тренинге ты сформировала пространство и канал...инфа пошла. (схема условна, т.к. человеческий язык передает искаженно и по аналогии)

"Сердцем мыслить". Мысли наши собственные рождаются в сердце (в душе) и грех (ошибка) так же в сердце. Все что изрекаем есть мысли нашей души, а те что пустословят, сквернословят и прикрываются игрой - лукавят и грех прикрывают мудроствованием.

Макарий Египетский раз'ясняет, что когда душа з'еднается (об'единяется) со Святым Духом и храм души очищается от грехов, то внутренний человек открывает истинные очи. И смотрит на мир зраком (зрением) души.

Отредактировано Витведа (24-09-2016 10:13:51)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

68

Генрих пишет:
Фэт Фрумос пишет:

К, тогда по этому длинному следу можно придти и заглянуть в такие места где не был давным давно.

Ну да, если я сегодняшний есть результат моего прошлого, то изменив его, я  меняю себя в настоящем, и как следствие, в будущем. Думаю, это то, для чего найти ресурсы было бы интересно любому, независимо от того, хочет ли он менять себя или нет. Но для большинства эта вещь под бааальшим и тяжелым замком. Получается, изменить свою судьбу практически невозможно.

Для большинства и размышления о судьбе под замком. Не в смысле спрятаны, не заглянуть, не открыть, а в смысле, что  живут люди день за днем, год за годом, делами насущными. И какой к ним может быть упрек? Ни какого, любая жизнь и любая судьба самоценна в своем существовании.
Зачем об этом говор. говорю? Обязательно нужно об этом сказать, чтобы быть на этот счет спокойным. Все варианты о судьбе и про судьбу начинающиеся от категоричного НЕТ и не менее категоричного ДА -  равноприемлимы и добавить тут уже совершенно нечего.

Генрих пишет:
Фэт Фрумос пишет:

И можно сделать все что хочешь, ну почти все, на что хватит сил и ресурсов. Можешь поменять свои убеждения в прошлом и в ответ сегодняшние так же изменятся. Можешь отправить в прошлое свои сегодняшние ценности, те которые ты сегодня считаешь самыми лучшим, самими полезными и это тоже будет в помощь тебе сегодняшнему.

Я понимаю, о чем ты. Можно. Теоретически. Но не просто. Ну какие то убеждения меняются сами собой. Но не все. Что-то важное, а может даже и решающее, остается. То, что не способен увидеть. Нужно уметь смотреть очень глубоко.

Ну как сказать, ведь вообще-то мы каждый день "делаем это" с разной долей успеха вмешиваясь в собственную судьбу.

Спасибо Генрих за понимание. И ты вот сказал о способности смотреть очень глубоко, я совершенно согласен с твоим представлением этого процесса. Но, коль ты о нем говоришь, значит можешь показать этот процесс подробнее. Понимаю, что вполне может статься, что такое описание дается не запросто. Совсем не запросто выразить шаг за шагом опыт который обобщается всего в трех словах. Но! Можно на примере,  можно даже на хорошем примере! Возьми одного из своих многочисленных двойников, или двойников реального человека который умеет смотреть очень глубоко и .......... как он это делает? Пусть расскажет сам, а ты запомнишь его рассказ и подаришь его форуму.

Отредактировано Фэт Фрумос (24-09-2016 11:08:56)

Жми вот здесь и я приду!

69

Фэт Фрумос пишет:

Возьми одного из своих многочисленных двойников, или двойников реального человека который умеет смотреть очень глубоко и .......... как он это делает? Пусть расскажет сам, а ты запомнишь его рассказ и подаришь его форуму.

Ты просто спионерил мою мыслю. Все сказанное ,вроде верно,но это все теория,
Но не всякая теория,находит подтверждение на практике.
Нужен конкретный пример,с картинками и подписями под ними,типа" это слон,а это дережабль".

Бог он везде .

70

Все придумано до нас друже  smile

Жми вот здесь и я приду!

71

Фэт Фрумос пишет:

Для большинства и размышления о судьбе под замком. Не в смысле спрятаны, не заглянуть, не открыть, а в смысле, что  живут люди день за днем, год за годом, делами насущными. И какой к ним может быть упрек? Ни какого, любая жизнь и любая судьба самоценна в своем существовании.
Зачем об этом говор. говорю? Обязательно нужно об этом сказать, чтобы быть на этот счет спокойным. Все варианты о судьбе и про судьбу начинающиеся от категоричного НЕТ и не менее категоричного ДА -  равноприемлимы и добавить тут уже совершенно нечего.

думаю нет такого человека ,который не размышлял бы на эту тему , вполне насущная проблема ,
но в основном о судьбе и боге вспоминают когда дела идут не очень хорошо , что в принципе тоже хорошо ,
задумываться о вечном тоже иногда надо smile ))
и наверное не плохо когда судьба напоминает тебе что ты не только жрать и коптить воздух годен  ))

Отредактировано индеец (24-09-2016 23:15:51)

suum cuique

72

и хватит ,ни одного слова о творчестве !!!
у меня от этого слова уже изжога начинается !!!
big_smile
кому оно надо , ваше творчество   smile

suum cuique

73

а то придумали себе феньку

suum cuique

74

Мне иногда нравится говорить и мыслить в рамках понятий кармы, отработки. Помогают прощать себе и другим ошибки, примиряться с жизненными обстоятельствами. Но когда есть внутреннее понимание сопричастности с Бытием, кармы нет. Никакой предопределенности или заслуженных затрещин за ошибки прошлого. Только постоянно изменяющаяся совершенная жизнь

"Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей."

75

Adara пишет:

Мне иногда нравится говорить и мыслить в рамках понятий кармы, отработки. Помогают прощать себе и другим ошибки, примиряться с жизненными обстоятельствами. Но когда есть внутреннее понимание сопричастности с Бытием, кармы нет. Никакой предопределенности или заслуженных затрещин за ошибки прошлого. Только постоянно изменяющаяся совершенная жизнь

Ты такая Милашка..!!