101

Re: SOS Эзотерик !

Леший пишет:

Так вот зачем этот базар о запрограмированных способностях,про которые рассказывают только гуру в своих презентациях,
Типа " открываем третий глаз за два дня"

И.об этом...
Предисловие....когда то.меня вызвали в школу,это был первый и последний раз,поводом послужило,дерзкое высказывание ,прозвучавшее в адрес элитному учителю по математике.Суть в том,что в нашем лицее.преподавал высокого класса математик,он был самым высокооплачиваемым репетитором в городе,в том числе, он вел кружок математика.мой младшенький,решил попроситься к нему в кружок,( имел заниженную оценку по матиматике-4)учитель визуально посмотрев на сына(  сын носил дреды,что не соответствовало лицейным ученикам),посмотрел четвертные оценки по математике-посмотрев и сказал -" я баранов не учу" на что мой сын ответил- " Учить отличников это просто,в вот попробуйте обучить барана, вам что слабо?"....
Вот так и с Гуру,именно Гуру в полном смысле того слова,я имею ввиду профи.Так что вполне возможно.что и за три дня откроют.....
Когда я проходила осмотр у Галины Багировой,она делала серьезный просмотр,глядя в глаза,сканировала тебя на сквозь,потом в подтверждение.она изучала линии на обеих руках,похоже на то.что страховалась.Группа собралась большая,только вот не многим она предложила стать учениками.Она видела задатки.способность,предрасположенность-она пригласила тех,кто мог.
так что и такие рекламы,открою за три дня.думаю носят вот такой подтекст,берут тех.кто имеет скрытые способности.с ними легко учителю работать и нарабатывать свой авторитет.

Отредактировано Наташенька (20-11-2016 16:29:17)

Сегодня вам меня точно не одолеть.

102

Люцифер пишет:

не знаю о ком вы и кому там от ясновидения крышку сносит , я толком живых не встречал , а ту толпу что  на битве видел , вполне нормальные люди ,хотя может и аферисты  big_smile я не спрашивал

на американском сайте.писали, что для открытия использовали звуковые медитации.все получилось.но потом крышу стало сносить.

103

Наташенька пишет:

на американском сайте.писали, что для открытия использовали звуковые медитации.все получилось.но потом крышу стало сносить.

Медитировать,предпочтительно в тишине.Хз,что там за музыка.

104

Вепс пишет:
Наташенька пишет:

Вепс,а как насчет тех,кто лезет в дебри ясновидения,получают доступ,а потом у них крышу сносит?

Не слыхал про такое...Да и зачем такие потуги,когда есть нормальный ,рабочий костыль в виде Таро... wink

с таро.не знаю...есть приятельница,большой опыт в гаданиях,но.послушав ее,и понимаешь.что она может трактовать так.как ей видится.что в последствии не является правильным.Таро.как мне кажется.это психологический подход к ситуации,при котором не всегда можно попасть в точку.

105

Вепс пишет:
Наташенька пишет:

Медитировать,предпочтительно в тишине.Хз,что там за музыка.

это был пример запрограммированного открытия 3-го глаза.там какие то диски распространялись с звуковыми медитациями.

106

Наташенька пишет:

Таро.как мне кажется.это психологический подход к ситуации,при котором не всегда можно попасть в точку.

Это кому как...Некоторым,нужно просто подержать в руках колоду.Информация придёт на уровне психо-соматики.Обращать внимание на смысл раскладов, ваще не стоит...

107

Вепс пишет:
Наташенька пишет:

Таро.как мне кажется.это психологический подход к ситуации,при котором не всегда можно попасть в точку.

Это кому как...Некоторым,нужно просто подержать в руках колоду.Информация придёт на уровне психо-соматики.Обращать внимание на смысл раскладов, ваще не стоит...

ты озвучил мою догадку smile а когда идет трактовка значения карты.то много своей отсебятины как психолога.

108

Вепс.а ты сейчас пользуешься Таро?

109

Наташенька пишет:

это был пример запрограммированного открытия 3-го глаза.там какие то диски распространялись с звуковыми медитациями.

Неудачный пример,раз крышу уносит...или наоборот...удачный. wink .Это сродни,целенаправленному поднятию Кундалини.Нефик бегать впереди паравоза tongue ..впрочем,пиндосам можно cool .

110

Наташенька пишет:
Вепс пишет:
Наташенька пишет:

ты озвучил мою догадку smile а когда идет трактовка значения карты.то много своей отсебятины как психолога.

Там тоже есть нюансы.Сильный,постоянно практикующий таролог,просто достаёт нужную карту,неосознанно.Это я к тому,что развиваться можно не только "от печки",но и "от комода"...

Наташенька пишет:

Нее...эгрегор Таро,штука мощная.Вепс ,пока не тот человек,чтобы тягаться с ним на равных mad ..

ЗЫ:..кароче,сцикотно... lol

Отредактировано Вепс (20-11-2016 17:09:41)

111

Вепс пишет:
Наташенька пишет:

Неудачный пример,раз крышу уносит...или наоборот...удачный. wink .Это сродни,целенаправленному поднятию Кундалини.Нефик бегать впереди паравоза tongue ..впрочем,пиндосам можно cool .

да не,удачный smile ведь цель была достигнута-открыли,а побочка.это уж побочный эффект,который последовал за раскрытием.Вот и по сути очевидная разница в том-человек который соизмеримо со своим внутренним миром практикует и в результате получает побочный эффект,с которым может самостоятельно работать.  Во втором случае-во время практики не учитываются способности,которые в последующем,проявляют себя на побочных эффектах.

112

у той девушки похоже "подселение",а не способности....

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

113

Вепс пишет:
Наташенька пишет:
Вепс пишет:

Там тоже есть нюансы.Сильный,постоянно практикующий таролог,просто достаёт нужную карту,неосознанно.Это я к тому,что развиваться можно не только "от печки",но и "от комода"...

Наташенька пишет:

Нее...эгрегор Таро,штука мощная.Вепс ,пока не тот человек,чтобы тягаться с ним на равных mad ..

ЗЫ:..кароче,сцикотно... lol

когда то,давно,приобрела  колоду Таро,на ночь положила ее под подушку,дабы зарядить big_smile На утро взяла их в руки,и как страх пробежал по телу,реально как команда-не твое.я их сожгла.
А вот когда купила Руны,совсем иная картина,как мое родное.я весьма редко ими пользуюсь,но вытягивая непроизвольно руну идет как ты описал-на уровне психосоматики.

114

А зачем вообще програмировать способности человеку, когда он не готов или нет никакой предрасположенности?
Такой вариант устранения, чтобы человек в Кащенко попал?

Ко мне позавчера человек подощел, видит я книжку по цигун читаю. Говорит был на семинаре, им показывали как с помощью контроля ци понижать давление, знаю ли я что нибудь об этом?
Человек был уверен, что цигун изучают для открытия способностей.
Да знаю я, и сам иногда пользуюсь, но пришлось доблестно уйти от ответа и посоветовать человеку нормальную литературу, пропадет ведь иначе...

Отредактировано bagir (20-11-2016 17:44:08)

115

bagir пишет:

А зачем вообще програмировать способности человеку, когда он не готов или нет никакой предрасположенности?
Такой вариант устранения, чтобы человек в Кащенко попал?

есть люди,которые сами к этому идут,вот начитаются книг по эзотерики и пошли безбашенные практики,вот и получается-кто себе?-сам себе.

116

Наташенька пишет:

А вот когда купила Руны,совсем иная картина,как мое родное.я весьма редко ими пользуюсь,но вытягивая непроизвольно руну идет как ты описал-на уровне психосоматики.

Хрен,редьки не слаще...Разница в ощущениях,прерогатива родовой наследственности.Кому-то, труп распотрошить надо,чтобы подключиться yikes ..

117

bagir пишет:

Ко мне позавчера человек подощел, видит я книжку по цигун читаю.

пришлось  посоветовать человеку нормальную литературу, пропадет ведь иначе...

big_smile   big_smile  big_smile
А зачем ты тогда читаешь ненормальные книжки??? big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

118

Леший пишет:
bagir пишет:

Принцип последовательного усвоения знания.
Человеку нужна была начальная литература по цигун. Ее и посоветовал.
А сам читал Мантек Чиа "Пробуждение света". Вообще то искал упражнения как энергию в кости запаковывать, но понравилось изложение, и решил вспомнить пару старых упражнений в другой трактовке.
Вообще этот автор нравится.

Отредактировано bagir (20-11-2016 18:01:55)

119

bagir пишет:
Леший пишет:
bagir пишет:

Принцип последовательного усвоения знания.
Человеку нужна была начальная литература по цигун. Ее и посоветовал.
А сам читал Мантек Чиа "Пробуждение света". Вообще то искал упражнения как энергию в кости запаковывать, но понравилось изложение, и решил вспомнить пару старых упражнений в другой трактовке.
Вообще этот автор нравится.

Не торопись запаковывать,для начала прочитай как ее потом распаковать. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

120

Леший пишет:

Не торопись запаковывать,для начала прочитай как ее потом распаковать.

lol  lol  lol

121

Леший пишет:

Не торопись запаковывать,для начала прочитай как ее потом распаковать. big_smile

Это я уже прочитал, после смерти сама распакуется, как вариант. smile

Отредактировано bagir (20-11-2016 23:42:14)

122

Наташенька пишет:

это как поднимать эту самую кундалини агрессивно и развивать чакры )) можно умереть раньше чем понять что то

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

123

Наташенька пишет:
EzopVS пишет:

По моему субъективному мнению, только благодаря этой позиции есть шансы не наломать дров или не сойти с ума при получении этих "даров" отказавшись даже от мысли владеть ими.

да нет,их нужно просто принять,по типу-" ну есть и есть"с легкостью,без зацикливания,да и по большому счету так, как будто это нормально,естественно.

Чтобы что-либо принять нужно знать, а что это из себя представляет, и нет ли чего в инструкции мелким шрифтом в конце текста.

Отредактировано EzopVS (21-11-2016 01:56:58)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

124

EzopVS пишет:

Сверхспособности, это побочный эффект.
Стремление к ним, это ошибка.

Наташенька пишет:

а это звучит как противоречие.

Наташенька пишет:

Искушение-это своего рода,сподвиг на любой дурной поступок,который влечет за собой негативные последствия для другого человека.
А если вы считаете искушением побочные эффекты от практики,то это не искушение,это появившаяся возможность,которая должна использоваться с соизмеримостью морально-нравственных законов.когда есть четкое понимание того-когда можно,а когда нельзя.

Люди, называющие себя эзотериками, под "духовными практиками" имеют ввиду всё что угодно вкладывая смысловое значение в те слова, которые  способствуют раскрытию тех или иных паранормальных способностей, но к духовным практикам относятся постольку по сколько. В этом случае и имеет место быть "побочный эффект" в виде вроде бы как прогнозируемых и ожидаемых результатов, где стремление получить параспособности не имея вопросов, а имея желание обладать результатом и есть той ошибкой что и приводит или ни к чему (что в этом случае будет самым лучшим вариантом из имеющихся), или к плачевным результатам с далеко идущими последствиями.

На самом деле духовная практика, это наша якобы обычная жизнь, где мы учимся не только понимать то, что есть добро и что есть зло, но также и выбирать между ними.
Чтобы не делать ошибок, и понимать что из себя что представляет, стремящийся к добру будет сталкиваться всё с новыми и новыми вопросами на которых не будет находить ответов. Рано или поздно это приведёт к постоянно стоящим  вопросам "почему", а также желание пошагово отследить развернув ту или иную возникшую ситуацию, что рано или поздно приведёт к рассматриванию и моделированию вариантов с заявкой на интуицию способную "заглянуть за горизонт".
Получив такую возможность вопрос "почему"  станет стеной, где не будет на него дан ответ, потому что люди/события начинают быть прогнозируемы настолько, что вопросы из разряда "почему" уже не дают покоя.

Будет ли уткнувшись в эту непреодолимую стену правильным не задаться вопросом почему так происходит, а ещё больше развивать интуицию настолько, что в один прекрасный момент происходящее будет похоже на написанный кем-то сценарий в конечных точках которого почему- то нет и не может быть добра ?
Будет ли правильным не зная почему так а не иначе, лезть в управление выстроенной системы ловя себя на мыслях о том, что этот сценарий можешь писать и ты, но всё это почему- то закономерно и прогнозируемо искривляется, и так, что на финише не будет добра, как бы такой рассматриваемый нами гипотетический ищущий не старался, но не мог его получить ?
Вопросы риторические.

Наташенька пишет:

это не искушение,это появившаяся возможность,которая должна использоваться с соизмеримостью морально-нравственных законов.когда есть четкое понимание того-когда можно,а когда нельзя.

Это в идеале, но этого, увы, нет: "паравидящий" лишь поддерживает своими искажениями (причём информация, которой такой человек оперирует, может быть 100% точна и, на первый взгляд, безупречна) то положение вещей, что не даст привести к гармонии и где-то обязательно вылезет боком.
Вот как, например, это было в рассказанной Вами истории про Вас и Вашего родственника.

Отредактировано EzopVS (21-11-2016 05:08:10)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

125

таура пишет:

у той девушки похоже "подселение",а не способности....

Нет ни "подселения", ни каких-либо вселяющихся сущностей.