51

Re: SOS Эзотерик !

теперь точно , спокойной ночи всем !

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

52

Индеец пишет:

ну это просто ,я знаю почему и мне это не очень нравится

Это не просто так как кажется.
И Ваш пост говорит о том, что окончательный ответ на своё очередное почему Вы так и не получили.

Индеец пишет:

тяжело быть сострадающим Робин Гудом

Ну, это ещё не те страдания, которые можно себе представить.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

53

Индеец пишет:

теперь точно , спокойной ночи всем !

Приятных снов.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

54

EzopVS пишет:

Это не просто так как кажется.
И Ваш пост говорит о том, что окончательный ответ на своё очередное почему Вы так и не получили.

почему для Вас это так трудно ,Эзоп ? smile почему такое у Вас не укладывается в голове ?  smile
может потому что раздаете советы  , не просто направляете мышление в область не дуальности , а конкретно ,как надо жить ,что правильно и не правильно  ? ))

Отредактировано Люцифер (19-11-2016 02:42:56)

55

Индеец пишет:

почему такое у Вас не укладывается в голове ? 

Что не укладывается в голове ? То, что Вы получили ответ на своё последнее почему ?

56

EzopVS пишет:

Что не укладывается в голове ? То, что Вы получили ответ на своё последнее почему ?

то что я понимаю свои заблуждения ,но не особа  по этому поводу переживаю ))
а Вы свои понимаете ? smile

57

Индеец пишет:

то что я понимаю свои заблуждения ,но не особа  по этому поводу переживаю

Это ответ на якобы возникший у меня вопрос почему у меня не укладывается в голове то, что Вы понимаете свои заблуждения, но не переживаете за них ?
Вы ошибаетесь, потому как мне не надо что-либо в своей голове в отношении Вас укладывать. Почему, объясню чуть ниже.

Индеец пишет:

то что я понимаю свои заблуждения ,но не особа  по этому поводу переживаю ))
а Вы свои понимаете ?

Благодаря общению, да, понимаю.

В данный момент мне сейчас интересны Вы и Ваши реакции на мои те или иные слова. И дело тут не в Вас, а потому как общаясь с Вами и благодаря Вашей занимаемой позиции вижу себя, прежнего. То есть того себя, кто в тот довольно продолжительный момент времени не мог объективно оценить себя, а значит искривлял искажая и всех тех, кто пытался мне так или иначе помочь. 
Согласитесь, Индеец, что мне намного интереснее и главное полезнее, на будущее,  узнать больше о себе самом смотря на Вас как на себя в зеркало и видя своё отражение.

58

Индеец пишет:

но тогда и у меня будет маленький вопросик к Вам , как Вы понимаете подпись профиля Вашего-

если не затруднительно и будет желание ответить  ,не обязательно сегодня

Нет, не затруднительно, но не целесообразно.

59

Индеец пишет:

раздаете советы  , не просто направляете мышление в область не дуальности , а конкретно ,как надо жить ,что правильно и не правильно  ?

Генрих рассказывал о девушке, которая поседела и также объяснил почему.
У нас есть с той девушкой много общего и есть существенная разница, Индеец.
Быть может Вы себе эту разницу назовёте сравнив наши истории с этой девушкой не по половому признаку.
А потом (по крайней мере хочу надеяться на это) зададите себе наводящий вопрос, а почему произошло в одном случае именно так, а в другом случае иначе ?

Что касается того, что я якобы направляю в "область не дуального", то это ошибочное утверждение не имеющее ко мне никакого отношения.
Что касается конкретики, то, фигурально выражаясь, не надо повторять ошибки убитого током электрика.

Отредактировано EzopVS (19-11-2016 07:42:42)

60

EzopVS пишет:

Генрих рассказывал о девушке, которая поседела и также объяснил почему.
У нас есть с той девушкой много общего и есть существенная разница, Индеец.
Быть может Вы себе эту разницу назовёте сравнив наши истории с этой девушкой не по половому признаку.
А потом (по крайней мере хочу надеяться на это) зададите себе наводящий вопрос, а почему произошло в одном случае именно так, а в другом случае иначе ?

простите Эзоп , а что в одном случае произошло а что в другом ? и что за другой случай ,более конкретно ?
я , к сведению , вижу очень поверхностное повествование Генриха из которого вовсе не ясно ,душевно больная ли девушка или нет и стала ли она душевно больной или нет ,и если стала то по каким причинам не ясно ,
а то что она по ночам гуляет как приведение ,опустилась -это все не имеет отношения к болезни ))я например ничего "криминального " не увидел ))
к тому же это повествование адресовано было Фокусу , но я аналогий его и рассказа -не вижу ))
и из всего этого текста , я обратил на личное отношение к всему этому -Генриха ))
по этому наводящий вопрос я задавать не буду ,я не вижу для этого  ни причин ,ни самих вопросов ))

61

EzopVS пишет:

Что касается того, что я якобы направляю в "область не дуального", то это ошибочное утверждение не имеющее ко мне никакого отношения.
Что касается конкретики, то, фигурально выражаясь, не надо повторять ошибки убитого током электрика.

да ,только лечась от одной болезни ,смело идете во вторую -это тоже фигурально ))

62

EzopVS пишет:

В данный момент мне сейчас интересны Вы и Ваши реакции на мои те или иные слова. И дело тут не в Вас, а потому как общаясь с Вами и благодаря Вашей занимаемой позиции вижу себя, прежнего. То есть того себя, кто в тот довольно продолжительный момент времени не мог объективно оценить себя, а значит искривлял искажая и всех тех, кто пытался мне так или иначе помочь. 
Согласитесь, Индеец, что мне намного интереснее и главное полезнее, на будущее,  узнать больше о себе самом смотря на Вас как на себя в зеркало и видя своё отражение.

не знаю что Вам ответить ,даже  читая притчи на одном языке , мы их понимаем по разному ))

И дело тут не в Вас, а потому как общаясь с Вами и благодаря Вашей занимаемой позиции вижу себя, прежнего.

а какая у меня позиция  ?

63

EzopVS пишет:

Это ответ на якобы возникший у меня вопрос почему у меня не укладывается в голове то, что Вы понимаете свои заблуждения, но не переживаете за них ?

я так же понимаю и Ваши заблуждения , Вы ведь человек , а ему свойственно находится в иллюзиях ))
у кошки например не возникает желания понять-как это жить кошкой ,она просто живет жизнь кошки , но для нас такая формула не подходит , у нас есть сознание ,и оно всё в корне меняет .

64

Люцифер пишет:

как ей повезло с дружками ,один в психушку сдаёт , другой  считает больной и опущенной

Фигась.. только что увидел этот пост. А как ты бы себя повел?

65

Генрих пишет:
Люцифер пишет:

как ей повезло с дружками ,один в психушку сдаёт , другой  считает больной и опущенной

Думается,что Инди вытащил бы её, из этого состояния.Но Инди - эзотерик....
Подобное ясновидение,штука страшная и почти безнадёжная,для самого ясновидящего,но при наличии Учителя и годной практики,всё возможно.

66

Генрих пишет:

не знаю Генрих )не знаю не друга этого ,ни его  подругу

67

Вепс пишет:

но при наличии Учителя и годной практики,всё возможно.

Если этот Учитель Иисус Христос, то, наверно, и возможно. А в общем, думаю, есть черта, возврат из за которой мало кому под силу.

68

Люцифер пишет:

не знаю Генрих )не знаю не друга этого ,ни его  подругу

говорит лишь о том, что ни с чем подобным ты не сталкивался.

69

Вепс пишет:

Думается,что Инди вытащил бы её, из этого состояния.Но Инди - эзотерик....

чего ты стоишь и на   какие поступки годен в каких то обстоятельствах .
у меня есть опыт малодушия

70

Люцифер пишет:

у меня есть опыт малодушия

что это значит? Что ты не был готов пуститься в безрассудство и сумасшествие?

71

Генрих пишет:

что это значит? Что ты не был готов пуститься в безрассудство и сумасшествие?

значит то , что я не знаю как я бы поступил , не более )

72

ну хочешь Генрих  я извинения принесу ?!
да , я не знаю ситуацию эту ,не знаю этих людей и не знаю как бы поступил я .
извини !

73

Люцифер пишет:

ну хочешь Генрих  я извинения принесу ?!

не, лучше признайся, что ты вчера набухлася big_smile Шутка.
Кстати, о малодушии. Был такой случай, что мы с девушкой, о которой идет речь, оказались в пивнаре, где ее уже давно считали умалишенной. И вдруг она встает и громко объявляет, что я ее приятель. Глаза у всех тут же обратились на меня. А мне, напичканному тогда разными "истинами", в том числе и о малодушии, было пох.. Но не настолько, чтобы пустить свою жизнь под откос в угоду слепым представлениям о человеколюбии.

74

Генрих пишет:

Если этот Учитель Иисус Христос, то, наверно, и возможно. А в общем, думаю, есть черта, возврат из за которой мало кому под силу.

Мой Учитель,как-то работал с похожим случаем.Надо спросить,чем всё закончилось.
Тётька,ясновидящая от рождения....бухала сильно.

75

Вепс пишет:

Мой Учитель,как-то работал с похожим случаем

Кто с ней только не работал. Я тогда общался с людьми эзотерического толка. Ее друг был одним из них. Через него с ней и познакомился. Грешным делом возомнил тогда по неразумности своей, что и я мог бы с ней поработать. Не потому, что считал себя способным к этому, а из тех же соображений человеколюбия. К тому моменту от нее отказались все. Даже родители. Только ее друг держался до последнего. Стоило ему это немалого.

Отредактировано Генрих (19-11-2016 18:59:09)