Re: SOS Эзотерик !
Раз уж речь зашла о психах, поведаю свою историю. Знал девушку. У меня она появлялась, как правило, когда сбегала из психушки, в которую её время от времени устраивал её дружок. И это было понятно: когда наступала её "лунная фаза", она так глубоко уходила в свой мир , что он, бедолага, не выдерживал и вызывал полицию. Иногда её забирали во время танца на городском газоне или кружении босиком под дождем.. не важно, главное, её увозили, а через несколько дней она сбегала, и часто ко мне домой. Сбегала она, по ее словам, потому что среди психов ей становилось невыносимо. И действительно, в своих "солнечных фазах" она была адекватным и оч милым человеком. Но в лунных, блин...о том, что всё, происходящее с ней, совсем не шутка, говорили её седые волосы. А ей, кажется, еще не было и тридцати. Один раз я был свидетелем, как она одна ночью каталась в слезах по асфальту и умоляла отстать от неё. Кому она адресовала свои слова, хз, но страха и страдания в этих воплях было столько, что мороз полз по коже. Этот ужас длился обычно трое-четверо суток. Без сна. Потом она потихоньку приходила в себя. Долго спала. С недельку была нормальной, а потом потихоньку это начиналось снова. Сначала ей становилось скушно. Она начинала язвить, смеяться, болтать что попало. И наступал момент, когда она выдавала такое, что невозможно было объяснить иначе, как ясновидением или яснознанием. Один раз в таком состоянии она пришла ко мне. Я как раз собирался уходить на работу, и чтобы задержать меня, она стала говорить то, что она не могла знать. Так или иначе она назвала имена компьютерев локальной сети в моем отделе. Потом сказала, что Зевс (имя сервера сети) сломан и спешить мне поэтому незачем. Так и было. Но самое странное, что Зевс вышел из строя за пять минут до того, как там появился я (для сравнения: наш мнимый шизофреник фокусима, например, когда пытается вещать, лепит невпопад, что и настораживает - а так ли уж он прост, каким его хотят здесь видеть). Короче, как не крути, а необъяснимое рядом. Бедная девушка. Что с ней сейчас, не знаю. Слышал, что её друг ушел от неё, и её иногда видят в городе, где я с ней познакомился. Говорят, что она опустилась и стала похожа на старуху. Кормит голубей, ходит как приведение по ночам... ужас, короче.