101

Re: Блуждающий ум - несчастливый ум

boart пишет:

Тьфу на вас.

Присоединяюсь big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

102

Генрих пишет:

Витведа, сори, желания погружаться в схоластику нет.

Нет проблем smile, ваш вопрос темы применила для себя.

Отредактировано Витведа (08-09-2016 07:51:30)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

103

boart пишет:

Тьфу на вас.

Ну а мне лично понравилось  big_smile

104

Мне тоже понравилось. Хотя моя" прытензия" к ученым-семинаролгам иного свойства. Много проще.
Перевод переживания в рассудочную форму мышления равнозначен уничтожению переживания. Эксперимент некорректен.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

105

Фэт Фрумос пишет:

Мне тоже понравилось.

не вижу ценности , нет ни метода как блуждание убирать ,не того к кому за этим обращаться.

! smile

106

Обращайся ко мне.. расценки знаешь.... договоримся... big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

107

Ну почему же нет ценности boart, форум богаче разнообразными подходами в рассмотрении разных вопросов. А что до лекарство от блуждевания, то вон у Мастера Ле есть. Я могу подсобить за долю малую. Ты, уверен, можешь создать три-четыре минивебинара для страждущих  smile

Одна беда, лень.... а когда лень, ничего не торкает, мысли тянутся туда-сюда, цепляются за разные объекты как жвачка за штаны и хочется спать  smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

108

Если говорить о кругообразии для общего развития. То нельзя игнорировать тот факт что не хватает знаний в выбранной области суждений , особенно у сильно - мудурствующих участниках  smile И конечно весело читать о том что пытаются доказать свое мнение основанное на личных представлениях  big_smile

! smile

109

А так не редко бывает в дискуссиях. Ну например обсуждается выгонка самогона и один из участников, дока в физхимии желая "прижать" оппонента старается перевести обсуждение в такую область где последний ни в зуб ногой  smile

Но сейчас оба участника " в своем праве"  big_smile  Так что все нормально.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

110

Ну не знаю, может для кого-то это и называется "быть правым", а для меня вот это:

Энки пишет:
Генрих пишет:

То есть, у тебя есть определение того, что такое блуждающий ум, ты собираешь нужное количество данных, анализируешь их в рамках заранее выбранной статистической модели, и то, что получаешь на выходе, публикуешь в журнале. В связи с этим два вопроса. Во-первых, можно ли доверять этому выводу, т.е. насколько достоверны результаты

Это называется неполной индукцией

называется "брякнуть сдуру и невпопад":))

111

Если о сказанном мной, то я выразился совсем иначе:

Фэт Фрумос пишет:

оба участника " в своем праве"

В том смысле, что дискус в одном "поле"  smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

112

boart пишет:

И конечно весело читать о том что пытаются доказать свое мнение основанное на личных представлениях 

ну ты даешь , а мне то ж теперь , мнение Лешего например взять и доказывать как свое на личных представлениях Лешего ? big_smile

suum cuique

113

индеец пишет:
boart пишет:

И конечно весело читать о том что пытаются доказать свое мнение основанное на личных представлениях 

ну ты даешь , а мне то ж теперь , мнение Лешего например взять и доказывать как свое на личных представлениях Лешего ? big_smile

Давно пора так делать. А то лепешь всякую фигню.
А так взял мысль у умного человека,тобишь у меня,
И обсасывай ее как свою. А напридумывать что она твоя,так это как два пальца об асфальт.
Главное искренне поверить что она твоя  ,а там глядишь и доказательства найдутся. big_smile

114

Леший пишет:

Главное искренне поверить что она твоя

Это достойно отдельной темы. Выше мозг сравнили с консервным заводом. Я бы скзал, что это черная дыра, которая пожирает каждое мгновение человеческой жизни, и всю эту массу сжимает так, что целые формы разлетаются на малекулы, молекулы на атомы, атомы на более элементарные частици и т.д. и этому нет конца. А потом из этой каши что-то образуется. Ну и скажи, что это твоё big_smile

115

Генрих пишет:

Индуктивное заключение выглядит так: у ч1 ум блуждает, у ч2 ум блуждает, на основании этого делаем вывод, что и у ч3 тоже ум блуждает.

ок, но это ваше видение. Индуктивное умозаключение это обобщение чего либо. Его можно доказать. Оно может быть ошибочным и т.д. Это всего лишь способ перехода от частного к общему.

Генрих пишет:

Для этого берут ч1 и ч2, больше нету, и пытаются проверить, блуждают ли их умы. Одного ч1 для этого недостаточно, ибо ч1 может ошибиться. Если добавить ч2, то вывод будет более правдивым.  Разницу видите?

вижу

Генрих пишет:

Никто заранее не наделяет ч1 и ч2 свойствами, чтобы потом сделать вывод о ч3

а почему проверяют на предмет этого свойства ? Ладно, риторический вопрос. Понятно же что будут искать на предмет сходства, того что и в первом примере. Но теперь это выглядит в ваших глазах как доказательная база.

Генрих пишет:

Задача состояла в другом, в другом, в другом А именно, обнаружить это свойство ума.

Обнаружили то у подгруппы, как на полную группу обнаружение распростронять ?
Ок, дошло до меня что вы хотите мне втолковать. Для вас объем тестовой выборки оказывает влияние на суждение. 99% опросили и можно судить что гипотеза верная. Пришлось почитать, может психологи придумали что то офигенно крутое, ан нет. Такое распространение называют статистическим обобщением  которое

статистическим обобщение - это умозаключение неполной индукции, в котором установленная в посылках количественная  информация о частоте определенного признака в исследуемой группе (образце) переносится в заключении на все множество явлений этого рода.

Как дальше принимают решение ? так же все просто, можно принять 4 решения.
1. Принять ошибочную гипотезу
2. Принять верную гипотезу
3. Отклонить ошибочную гипотезу
4. Отклонить верную гипотезу
Соответственно тут 2 варианта нас устроят, 2 нет. Есть две ошибки, принять ошибочную гипотезу, и отклонить верную. Это назвали ошибками первого и второго рода. У каждой свои + и -. Дальше не интересно, их за задницу не поймать короче, везде соломка подстелена.

В общем полюбому, неполная индукция, решение носит вероятностный характер. После обобщения возвращаться к частному с утверждением не верно. Только возможно с таким то %.

116

Да ежпрст..Энки big_smile .. У вас точно какое-то свое видение. И это прекрасно. Давайте на этом остановимся. В личке мне обсуждать это дико скучно, а всем остальным уже давно неинтересно.

117

Давайте. Хотя мне не понятно, что можно было бы продолжать smile