101

Re: Прошу помощи.(2)

EzopVS пишет:

Всё из под палки и с таким отрицанием. Это что, депрессия?
Я, физически здоровый мужик, валяюсь на диване и от этого страдая, продолжаю... валяться дальше.

К сожалению, да. Это один из симптомов депрессии.
Но поскольку вы еще совсем недавно ходили на работу, думаю, что самое-самое ее начало, и с этим можно при желании и соответствующих усилиях еще справиться.
Однако мне нужно знать, готовы ли вы бороться с собой за себя.

На форуме вас нет, ответа будете ли вы или нет в оговоренные мною сроки тоже нет. Поэтому ломиться в закрытую дверь я не буду.

Но все же скажу, что ни фильмы, ни разговоры на форуме уже кардинально не помогут. Они облегчат состояние, но этого мало. Нужна помощь организму также совсем другого порядка.
Пейте настой луковой шелухи, жуйте корень аира (примерно с горошину) 3 раза в день, побольше бывайте на воздухе и движение, движение и еще раз движение, желательно с физической нагрузкой. Это коротко. Всего наилучшего А.

Отредактировано ALEX (24-11-2011 16:31:46)

102

Алекс, действительно при депрессии очень хорошо помогает физическая нагрузка. Важно начать, хоть через силу. А потом входишь в "раж" и уже не можешь без этого обойтись. Я сама занимаюсь фитнесом. Знаю бывают моменты, когда не хочется заниматься, устала или настроения нет. Но начинаешь заниматься и уже останавливаться не хочешь. И настроение отличное, кровь так и играет. И на душе хорошо, что не стала лениться , а все таки позанималась. То же касается и ,свежего воздуха. Нельзя сидеть все время дома в 4 стенах и  копаться у себя внутри или все время смотреть фильмы. А Вы давайте ночью спите, а то еще и Вас... smile  Пора убегать. Вечером может буду, постараюсь.

103

Добрый день или вечер!Все, что ни делается- делается к лучшему.Ушла я с работы, потому что никакие подходы и изменения в своем поведении не помогают, если кругом мерзостное отношение к человеку(никто не захотел обратить внимание что в посте 89 главное).Да просто какой может быть ответ?Ясно одно- люди видоизменились как личности и пусть это их устраивает, я так не могу.В психологии ясно сказано- паталогическое отношение к человеку ведет к изменению не только личности, но и психики.А я во тьму не хочу.Зато смогла заняться своим здоровьем и любимыми делами, а чем зарабатывать деньги, тоже знаю(для этого еще училась и продолжать буду).\
Эзоп, спасибо за советы. Как раз мы придерживаемся линии любви и доброго отношения.ДЛя этого и собирались и ввели законы, но к сожалению, сынок через 3 дня залез в мою сумку...Не пишите что делать -знаю.Самое страшное- в глаза смотрит и говорит, что этого не делал.
   Что касается фильмов-то мне нравятся советские фильмы по Островскому("Дикарка""Без вины виноватые"-их много).Современые фильмы Бортко-все.Попробуйте посмотреть фильм Говорухина."Пассажирка".
Дипрессия была моей болезнью много лет.Помогло измненение отношения к жизни-это ведь долгая работа.Лет 10 не знаю что это такое.Попробуйте эфирные масла-хорошо успокаивают цитрусовые(апельсин, мандарин)Мне нравится масло горького апельсина- нероли, жасмина.Хвойные тоже хорошо.Просто можно капнуть на батарею или на кусочек дерева или брусочек и на батарею(если есть аромолампа, то обязательно разбавьте масло с водой) и включите успокоительную музыку. Полежите сколько можете.Это настоящий сеанс аромотерапии.До встречи!

104

EzopVS пишет:

Вчера утром попробовал между бровей. Появилось ощущение как будто от бровей внутрь в голову идет какая-то линия. Мысленно появилась голубая, меняющая свои очертания пятно. Оно было в движении, крутилось вокруг своей оси и волновалось меняя форму. Потом как бы стало искриться внутри и по краям волны ярко оранжевым с красным. На этом я перестал эксперементировать

Я не хочу тратить время на объяснения, важно что вы увидели: состредоточение внимания на том или ином месте вызывает отределенные ощущения и эффекты, которые меняются в зависимости от  различных факторов, в том числе освещенности, места, силы, длительности состредоточения и т.д. (Блаватская, например, сосредоточивая внимание на мизинце слышала запах роз) и поняли, убедились, поверили, в конце-концов, что никакой супер точки у вас нет, никаких сверхвозможностей и дьяавольских происков нет, и поверив в это, выбросили из головы все мысли об этом и начали жить нормальной  в  своем понимании жизнью.

Там нет места женщинам, не надо — это ваше право и ваш выбор, но там не должно быть и мыслей о сверхвлиянии на женщин, а заодно и других, пагубно влияющих на ваше душевное равновесие и психологическое состояние, поскольку результат такого влияния может быть чреват дестабилизацией психики, что сейчас и происходит.

В депрессию войти легко, а вот выйти...  Таблетками депрессия не лечится. Только народными средствами,  движением и посильными физическими нагрузками, а также положительными эмоциями, радостью, в том числе доставленной другому.

Поэтому повторяю: пейте настой луковой  шелухи — это волшебный эликсир, буквально панацея от многих болезней, в том числе депрессии и тд (см. пост выше).

Относительно фильмов по ТВ могу сказать, что телевизор еще большая гадость, чем компьютер. Я думаю, вы об этом знаете, а потому объяснение опускаю. Но настоятельно прошу перестать целый день смотреть фильмы. От 50 фильмов за день у человека с железобетонной психикой крыша поедет...
Закрытое помещение и отсутствие общения также усугубляет проблему. Поэтому, выходите на работу при первой же возможности.
Я понимаю, что нет сил. Но я также знаю, что как только начнете что-то делать они появятся.

Попутно замечу, что мой совет насчет названия себя импотентом не был призывом ко лжи, поскольку вы говорили об эрекции — способности совершения акта, а я о потенции, как психологическом желании соития, которое у вас отсутствует. Хотя в обыденной жизни эти понятия не различают, тем не менее это не одно и то же. А далее, думаю, вам все понятно, поэтому не боясь солгать, можете смело использовать этот термин.

Отредактировано ALEX (24-11-2011 17:12:27)

105

Эзоп так и не появлялся?

106

Добрый вечер, Алекс! Я подарил телевизор, после того как тупо стал смотреть один сериал за другим. Это произошло больше года тому назад. Сейчас фильмы скачиваю сам. Сам себе режиссёр, но не зная название, попадаю часто впросак.
  Спасибо за заботу, советы и рецепты! Всё попробую, но о психологическом нежелание-это тоже будет неправда. Я же не труп. Я же Вам говорил- я, слава Богу, здоровый в этом плане мужчина и с желанием у меня всё в порядке))) Но не хочу я быть  шлюхой в штанах.))

107

Ладно, разберемся. Главное, что настроение улучшилось.

А сейчас всем спокойной ночи. А

Отредактировано ALEX (24-11-2011 19:19:38)

108

Спокойной ночи, Алекс! С чем Вы это разберётесь? С чем Вы это разбираться собрались? )

Отредактировано EzopVS (24-11-2011 19:36:08)

109

Да, Лермонтов поэт-писсемист.Я стерла свою тему, может зря,  здесь появился психолог.Меня никто не выдавливал с работы-я сама решила, что степень огромной ответственности не соответствует зарплате и отношению;  у меня всегда есть возможность работать, но это я буду делать только на себя, а остальные женщины меня не очень волнуют.У каждого своя дорога.Моя борьба была долгой и закончилась некоторыми умозаключениями.Вы мне пишете, как маленькой, а я точно не менее опытна в жизни и многое перенесла и испытала.А когда надо менять жизнь-я ее меняю.Кстати, и живу поэтому лучше, чем раньше, когда многого боялась, в том числе перемен.Завтра моей любимой дочери 27 лет.А сколько Вашему сыну,он далеко от Вас?Спокойной ночи, до выходных.

110

Людмила, добрый вечер !

Малю пишет:

.ДЛя этого и собирались и ввели законы, но к сожалению, сынок через 3 дня залез в мою сумку...Не пишите что делать -знаю.Самое страшное- в глаза смотрит и говорит, что этого не делал.

Я не знаю. что Вы сделали, но я отдал бы ему все деньги за месяц, которые были расчитаны на "жизнь" и посмотрел бы , что будет. Ответственность за дорогих и близких людей и доверие которое дали в долг, может прочистить мозги. Смотрите сами.  Я бы хотел, чтобы Вы поговорили об этой проблеме с Ольгой, но если можно, то в открытую. Мне интересна будет Ваша беседа с ней. Смотрите сами, не буду настаивать на "открытости", так как мне интересна, а Вам жизненно важно. Я сам сталкивался с подобной проблемой, но мой сын тогда только начал ходить в школу и у меня получилось эту ситуацию прекратить. Так же в глаза смотрел и врал. Если бы я сам не видел бы , не поверил бы. А вот что делать с "великовозрастным мальчиком", я не знаю.

Малю пишет:

Ясно одно- люди видоизменились как личности и пусть это их устраивает, я так не могу.В психологии ясно сказано- паталогическое отношение к человеку ведет к изменению не только личности, но и психики.А я во тьму не хочу

Сильно. С пониманием. Интересен источник. Откуда это?
Чтобы делать такие поступки (уход с работы) ,нужно иметь средства или новую работу. Не у каждого понимающего это, могут быть такие возможности. Может я не прав ?

Малю пишет:

Ушла я с работы, потому что никакие подходы и изменения в своем поведении не помогают, если кругом мерзостное отношение к человеку(никто не захотел обратить внимание что в посте 89 главное)

Я обратил внимание, но если в нашей "демократической" стране, все женщины будут уходить с работы из-за мерзкого к себе отношения, то... Продолжите сами.
У нас везде мерзкое отношение к человеческой личности. После развала Союза... А, я это Вам уже писал в теме "Сын". Кстати, а куда она делась? Вы её стёрли? Ну, не важно. Так вот. Наша жизнь это не только встреча с хорошими и добрыми людьми. Это ещё постоянная борьба за выживаемость. Вас выдавили из Вашей работы и на Ваше место посадили своего человека. То, что Вы решились на такой шаг и начнёте поиск себя и своего "я"- это здорово!
  Спасибо за советы! Попробую обязательно. Очень интересно, так как запахи для меня много значат и могут мне многое рассказать, и увести моё сознание далеко от действительности.))
Спасибо за названия фильмов. Обязательно посмотрю.
Спасибо за стих! Можно Вас попросить ещё Лермонтова или назовите, пожалуйста, те стихи, которые Вам у него нравятся. Он мне нравился, но... Грустно с ним. Может благодаря Вам посмотрю на него Вашими глазами.))
Спокойной ночи!

Отредактировано EzopVS (24-11-2011 20:49:13)

111

Малю пишет:

.Вы мне пишете, как маленькой, а я точно не менее опытна в жизни и многое перенесла и испытала.

Совершенно верно . Мне есть чему у Вас поучиться. Ваши советы и Ваше мнение для меня многое значат.
Я только не согласен с Вашими словами, о том, что "я пишу вам как маленькой". С чего Вы взяли? Я Вас обидел чем- нибудь? Если обидел чем невзначай, извините пожалуйста. Не хотел.
Поздравляю Вас и вашу дочь с Днём рождения !
До свидания.

112

51EzopVSСегодня 07:03:50

Я сплю в своё время. Ложусь ранои встаю рано. Продолжительность сна 8часов. Проблема: Я не отдыхаю во время сна. Встаю не выспавшимся. Поэтому меня надолго и не хватает. Досыпать бесполезно. Я это уже вторую неделю пробовал, толку никакого.

53EzopVSСегодня 07:26:13

Засыпаю и просыпаюсь в одно и тоже время. Если ложусь поздно, то всё равно проснусь как штык в определённое время. Не выспавшимся. Если есть возможность доспать, то этого делать не буду. Так как есть время, когда мозг получил отдых и он начинает работать во время сна. Для меня это плохо, так как тут же бесконтрольно он начинает разбираться и искать выходы из создавшегося положения. Как правило не находит или даёт мне вещие сны. Как только во время сна я начинаю думать, я тут же смотрю на часы и вижу, что мне пора вставать.

54МалюСегодня 07:39:26

Хотела перейти в Вашу тему.У меня тоже проблемы со сном, но другие.Не могу спть достаточно, или не засыпаю, хотя ничего не прокручиваю- подсознаие , видимо, работает.Хожу лечиться.Прописали таблетки- надо сократить кол-во.Как то надо чистить свой ум.Помогает бассейн и прогулки, но не всегда.Хорошо помогают поездки.Ездили летом в Задонск- там несколько монастырей. Спала даже в гостинице.Бог помог?

Отредактировано EzopVS (26-11-2011 07:23:49)

113

Ну вот,замечательно. Не обижаюсь ни на что.Спасибо за внимание к моей проблеме, за поздравления.Дочь, внучка, зять замечательные.Олечка все умеет- печет вкусно и даже конфеты сама сделала.С сыном пока по-другому будем общаться.Сейчас не время доверить.Кстати, зять предлагал Ваш вариант-это разумно.
Возможность побыть дома у меня есть.Я понимаю, что это всем невозможно.Но люди за копейки идут на унижение и еще хуже.Конечно, есть хочется, но какой ценой...У М.Литвака читала про личность и ее видоизмение.Можно не читать-так видно.Люди болеют от состояния души.Нет?

114

Да. Согласен.

Малю пишет:

.У М.Литвака читала про личность и ее видоизмение.

Дайте, пожалуйста, полное название книги.
P.S. Людмила ! В "Общем разговоре" Алекс меня научил перебрасывать информацию с помощью мыши. Перебросьте сами свои посты  из темы "Люди-батарейки". Так как Эзотерик может стереть посты одного итого же пользователя идущие друг за другом.
Мои посты№ 110-112 сейчас это и делают.

Отредактировано EzopVS (26-11-2011 07:57:59)

115

Поищу, давно читала.Если не найду-поищите его книги в ин-те.Вы не на коленях.Вы умный, сильный мужчина, временно потерявший себя.Надо найти.Кто ищет...Пока ухожу на время.

116

К сожалению Вы ошибаетесь. Я поплывшее мороженое и мне нужен срочно лёд и холод. smile

Отредактировано EzopVS (26-11-2011 08:00:05)

117

Пусть так.Вот одна из книг, которая сильно помогла мне жить.М.Е.Литвак "Психологический вампиризм".Если найдете,начните со стр.281"Первордный грех"Интересно, что он дает пути выхода, но надо быть гибкой личностью, очень хотящей измениться и себе помочь...У него много книг.Конкретно где про изменения личности, не скажу-более 10 лет назад я начала этим интересоваться.Трудно вспомнить -много прочитала.Мне еще Курпатов нравится.Попробуйте что-нибудь.

118

Спасибо! Мне надо идти.

119

Людмила, я вас умоляю! Нам только первородного греха здесь не хватало. Вообще будет аут.

120

Да это не то,что Вы думаете.

121

Алекс!
Что-то с роботом форума. Оставлял Вам сообщение, а его нет. Прийдёться писать заново.
Корней аира не было. Купил его листья. Пойдёт?
Какое соотношение шелухи лука к воде?
Могу сегодня не успеть вечером на форум. Нужно доделать то, что ещё не сделал, а время уже подходит ко сну. Напишите мне те вопросы, которые Вы мне хотели задать, а я отвечу на них утром. Хорошо?
С уважением, Эзоп.

Отредактировано EzopVS (26-11-2011 16:56:44)

122

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических противораковых и многих других свойствах. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии. Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.

Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина. Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

123

Для сохранения в отваре действующих веществ, его надо готовить следующим образом:
корень измельчают, заливают кипятком и кипятят 10-15 минут. Затем добавляют цветы и листья аира и кипятят еще 5 минут. Микстуру эту лучше применять в свежем виде.
Отвар корня аира пьют при зубной боли или полощут им рот. Отвар хорош также для приготовления ароматических ванн. Внутрь применяют и настой ирного корня:
1 чайную ложку сырья заливают 1 стаканом крутого кипятка, остужают и затем пьют за полчаса до еды до 2 стаканов в течение дня.
Настой корня готовят и иным способом:
берут 2 ст. ложки сырья, заливают 1 стаканом крутого кипятка, посуду закрывают крышкой и ставят ее в водяную баню на 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, отжимая при этом сырье. Употреблять такой настой лучше сразу. Хранить не более 1,5-2 суток.
Принимать этот настой рекомендуется в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Корневища аира с древних времен причисляли и к пряностям, соперничающим, например, с лавровым, имбирем.
Листья аира раскладывают в жилых помещениях для борьбы с различными домашними паразитами.

124

Здорово. Спасибо! Корень аира не купил. Не было . Купил листья. Они как чай в одноразовых пакетиках. Что делать? Алекс сказал корень жевать. Листья жевать можно? smile

125

Интернет заработал, когда уж спать пора. Некоторые темы прочитала, даже успела ответить, не знаю как завтра интернет.  Тогда всем спокойной ночи. Может завтра будет лучше работать. Ну Вы и без меня смотрю не скучаете.   big_smile