26

Re: Духовное строение мира Часть 1

lazy пишет:
христианин пишет:

Да почему ты так уверен? Если на понятиях сформировать логическую точку опоры то все начинает образовываться. Такая точка, постижение того что идеальное НИЧТО не возможна. А дальше начинается что же тогда есть.

и что же есть?

Есть то, что не может не существовать и существует как неизбежность. Образование кучи взаимно образующих и не разрывных явлений. Наподобие течении времени, которая поделена на прошлое настоящее и будущее. Отдельно этих частей нет, но вместе они существуют. Так и отдельно времени нет если нет того ЧЬЁ время. Ведь должно быть физическое существование чего-либо, у которого есть время. А время у него. Эти штуки неразрывна и создают друг друга. Физическое полевое образование известное нам как пространство и время. Время это расстояние между поделившимся на две части объекта, позволив образовать самоощущение себя полем. И самоощущение это постоянно движется, имеет вязкость, текучесть.

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

27

Чеканов Борис Иванович пишет:

Мы живем в постоянно изменяющемся мире насыщенном предметами, вещами и процессами. Поэтому мне, допустим, очень трудно понять мир, в котором ничего нет. И понять законы, по которым действует этот мир.

посмотри на озерную гладь.....а потом на ней с ничего появляется рябь....идут волны....
есть...нет.....оно просто есть...нет....

28

Поэтому мне, допустим, очень трудно понять мир, в котором ничего нет.

А яж и говорю что этого НЕТ просто нет и не было. Что отменяет вопрос: что справоцировало возникновение вселенной. Его справоцирывало невозможность НЕТ. И вот тут приоткрывается самое важное. Из чего тогда все что нас окружает. Оно из неизбежного.

29

lazy пишет:

Мы живем в постоянно изменяющемся мире насыщенном предметами, вещами и процессами. Поэтому мне, допустим, очень трудно понять мир, в котором ничего нет. И понять законы, по которым действует этот мир.

посмотри на озерную гладь.....а потом на ней с ничего появляется рябь....идут волны....

Эээ.. нет. Это взаимосоздающая себя система. Повторение того что стоит сразу за невозможностью идеального ничто. Неизбежность.

30

христианин пишет:

Но ты зришь в корень пнимания. Один объект с помощью прошлого и будущего эмулирует двоих обнаруживая друг друга. И определенно нельзя ткнуть пальцем в пойманный один из объектов нельзя. Он размыт. Потому что настоящее состоит из прошлого и будущего а они из настоящего. Все неопределенно. Как бы и нет ничего, но сообща будто есть. Только если попытаться выяснить точно где они есть то не сможешь.

мы можем допустить наличие обьекта....или нескольких....и их способность к взаимодействию....все...больше ничего не нужно придумывать....
все остальное получается само...и время и пространство....

31

христианин пишет:

Эээ.. нет. Это взаимосоздающая себя система. Повторение того что стоит сразу за невозможностью идеального ничто. Неизбежность.

это не для тебя пример)))....это некоторая аналогия)...

32

христианин пишет:

А яж и говорю что этого НЕТ просто нет и не было. Что отменяет вопрос: что справоцировало возникновение вселенной. Его справоцирывало невозможность НЕТ. И вот тут приоткрывается самое важное. Из чего тогда все что нас окружает. Оно из неизбежного.

возможно и так....

33

lazy пишет:

мы можем допустить наличие обьекта....или нескольких....и их способность к взаимодействию....все...больше ничего не нужно придумывать....
все остальное получается само...и время и пространство....

Смотря какую цель ты преследуешь. Что бы хорошо кушать и сладко со спокойным сердцем спать то вполне можно допустить наличие объектов или нескольких. Только их природа ясней не станет sad

34

Я же наидитальнейшим образом силюсь представить все нюансы природы этого объекта. Все его законы зависят от факторов причин возникновения. Первая причина - невозможность НИЧТО. Это можно считать первым кирпичем в фундаменте строительства новых знаний big_smile

Отредактировано христианин (07-08-2016 14:43:08)

35

христианин пишет:

Первая причина - невозможность НИЧТО.

невозможность Ничто , в смысле что нет Ничто ?  big_smile
а то я запутался в рассуждениях про невозможность ))

suum cuique

36

Смысл в том чтобы отсекая у реальности все что можно долезть до нутра. Рубаем рубаем отсекаем... и нихрена нету sad Аха.. и дальше глидим.. чож самое маханькое у реальности по смыслу. Взаимодействие. Если нету его то тогда это ничто... а его мы докопались не выходит. НИЧТО (его невозможность) это маленичкий ржавенький гвоздик при помощи которого можно что то наковырять.

Отредактировано христианин (07-08-2016 15:07:14)

37

мне кажется тут кроется ошибка в том что Ничто противопоставляется миру феноменальному ,(тому который мы наблюдаем),
Ничто и Что ) одновременно существуют ,это и одно и не одно в тоже время .

suum cuique

38

христианин пишет:

Я же наидитальнейшим образом силюсь представить все нюансы природы этого объекта. Все его законы зависят от факторов причин возникновения. Первая причина - невозможность НИЧТО. Это можно считать первым кирпичем в фундаменте строительства новых знаний

а вдруг ты ошыбаешся в своем толковании мира?....может проще подсмотреть как эти обькты(обьект) взаимодействует и подсмотреть законы этого взаимодействия....и в результате получить картину мира?...

например есть один обьект, то он может взаимодействовать только сам с собой....потому что ничего другого нет.....A*A=A
то есть он есть все...Бог...и атман.....
и так дальше можно продолжить...

Отредактировано lazy (07-08-2016 15:35:02)

39

lazy пишет:

а вдруг ты ошыбаешся в своем толковании мира?....может проще подсмотреть как эти обькты(обьект) взаимодействует и подсмотреть законы этого взаимодействия....и в результате получить картину мира?...

Не, ну ты интересный человек sad . Как раз таки этим самым я и занимаюсь. Все прекрасно просматривается в голове и мои рассуждения это следствие многолетних набдюдений cool

40

индеец пишет:

мне кажется тут кроется ошибка в том что Ничто противопоставляется миру феноменальному ,(тому который мы наблюдаем),

Воот.. wink  это ты начинаешь уже задумываться. smile  Вникни в это сочитание ничто-что. Одновременно как может быть ничто и что. Понимаешь, это же не комната где может что то быть или нет. Ничто в глобальном плане. Не измерений ни бога ни черта. Ни малюсинькой былинки. И даже самого ничто нет. Это совершенно невозможная ситуация. Это абсурд. Ничто может содержаться в чем то как условная величина, потенциал. Но самостоятельно оно реализовано быть не может. Другими словами извесное ничто это что то но в малом количестве. Говоря ничто мы подразумеваем что это что-то но его исчезающе мало. smile А если задасться целью получить его как форму реальности то и выясняется что такое не существует а есть все время что-то roll

41

lazy пишет:

Ну это объяснение для дебила. Ты что меня считаешь дебилом. Какой есть, нет. Причем здесь периодичность. Христианин говорит об абсолютном ничто и исследует этот абсолют. Понятие не имею, зачем ему это надо. Он говорит для практических целей. Чушь собачья. Поэтому он и не говорит для каких целей. Чтобы все думали, какой он умный.
А ты этим примером с озерной гладью, что мне пытался объяснить. Ты меня извини за резкость стиля. Я пытаюсь быть толерантным, но не всегда выходит.

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

42

христианин пишет:
индеец пишет:

Воот.. ;)  это ты начинаешь уже задумываться. :)  Вникни в это сочитание ничто-что. Одновременно как может быть ничто и что. Понимаешь, это же не комната где может что то быть или нет. Ничто в глобальном плане. Не измерений ни бога ни черта. Ни малюсинькой былинки. И даже самого ничто нет. Это совершенно невозможная ситуация. Это абсурд. Ничто может содержаться в чем то как условная величина, потенциал. Но самостоятельно оно реализовано быть не может. Другими словами извесное ничто это что то но в малом количестве. Говоря ничто мы подразумеваем что это что-то но его исчезающе мало. :) А если задасться целью получить его как форму реальности то и выясняется что такое не существует а есть все время что-то :rolleyes:

Ну ты уникум, уникальный хвилософ.
Уникум из анекдота:
Пациент приходит к врачу и просит доктора вылечит его от уникального дара, у него яйца при ходьбе звенят. А доктор ему: Ээ батенька, вы не уникум, вы мудозвон. А этот диагноз мы не лечим.

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

43

Христианин говорит об абсолютном ничто и исследует этот абсолют. Понятие не имею, зачем ему это надо. Он говорит для практических целей. Чушь собачья. Поэтому он и не говорит для каких целей. Чтобы все думали, какой он умный.

Ээ батенька, вы не уникум, вы мудозвон.

Ну ты точно мудозвон. Я тут уже сто раз упоминал для каких целей. А вот почему это чушь, поведуй. Если ты не мудозвон конечно. big_smile

44

Поэтому он и не говорит для каких целей.

Мда... тяжелый случай. Высказал понимание об отмане .. не понимает. Говорит разясни. Начинаю пытаться разъяснять, обрывает на полуслове(образно) big_smile  говоря зачем ты мне тут втюхиваешь, будто забыл что сам попросил. Такое впечатление что ты как бы раздвоен. Может один это трезвый а другой нет hmm

Отредактировано христианин (07-08-2016 16:30:34)

45

христианин пишет:

Поэтому мне, допустим, очень трудно понять мир, в котором ничего нет.

То что ты утверждаешь и пытаешься доказать сейчас , доказано уже давным Коперником и Торричелли. Это же доказывает и периодическая система элементов, в которой за нулевым номером стоял эфир, похожий на твое ничто. Может поэтому Дмитрий Иванович и убрал этот эфир из системы, чтобы не пудрить людям мозг. Согласно историческим мифам Менделеев первый сообщил о бесконечности всего мира и в сторону увеличения и в сторону уменьшения. И по времени, если говорить человеческим языком, потому что все эти понятия придумали люди. Вот та можешь понять абсолютную пустоту или ничто. Значит ты должен понять, что нет ничего, что придумано людьми. Никаких законов и физических, и психических, и других параметров и характеристик. И объекты и предметы совершенно не такие какие мы видим их и ощущаем. Мы их можем определить и дать им характеристики только в том диапазоне чувств и ощущений, который доступен нам.
Ты сам понимаешь и воспринимаешь свою теорию, ну молодец. Флаг тебе в руки.

46

христианин пишет:

Поэтому он и не говорит для каких целей.

Мда... тяжелый случай. Высказал понимание об отмане .. не понимает. Говорит разясни. Начинаю пытаться разъяснять, обрывает на полуслове(образно) :D  говоря зачем ты мне тут втюхиваешь, будто забыл что сам попросил. Такое впечатление что ты как бы раздвоен. Может один это трезвый а другой нет :/

Я то вообще не пью. А ты сам пьешь, а наркотики употребляешь? Такое ощущение что ты свои посты только обкуренный и публикуешь. Ни на один мой, и не только мой, тебе задавали вопросы и Леший и Индеец, повторяю ни на один вопрос ты не дал ответа, ни на один. А когда я тебя прижимаю в угол и тебе не чем отвечать, ты переходишь на личности и оскорбления. Ну мне твои оскорбления до лампочки.

47

христианин пишет:

Одновременно как может быть ничто и что. Понимаешь, это же не комната где может что то быть или нет. Ничто в глобальном плане. Не измерений ни бога ни черта. Ни малюсинькой былинки. И даже самого ничто нет. Это совершенно невозможная ситуация. Это абсурд. Ничто может содержаться в чем то как условная величина, потенциал.

это наше двойственное отношение к миру говорит , нам обязательно нужно взвешивать в граммах всё  точно и верно  ,и это и правильно и не правильно одновременно ,  и наоборот относится как к нечто не двойственному тоже не верно и верно

утверждая что то мы для себя  отрицаем другое

Отредактировано индеец (07-08-2016 17:10:24)

suum cuique

48

Я то вообще не пью. А ты сам пьешь, а наркотики употребляешь?

mad

Ни на один мой, и не только мой, тебе задавали вопросы и Леший

roll это хде? Он у меня только спрашивл не дебил ли я. big_smile

повторяю ни на один вопрос ты не дал ответа, ни на один. А когда я тебя прижимаю в угол и тебе не чем отвечать, ты переходишь на личности и оскорбления. Ну мне твои оскорбления до лампочки.

У меня стало складываться впечатление что меня просто разыгрывают. А ты случайно не леший? Только под другим ником. hmm

49

христианин пишет:

Христианин говорит об абсолютном ничто и исследует этот абсолют. Понятие не имею, зачем ему это надо. Он говорит для практических целей. Чушь собачья. Поэтому он и не говорит для каких целей. Чтобы все думали, какой он умный.

Ээ батенька, вы не уникум, вы мудозвон.

Ну ты точно мудозвон. Я тут уже сто раз упоминал для каких целей. А вот почему это чушь, поведуй. Если ты не мудозвон конечно. :D

Да ни разу ты не говорил для каких целей. У меня память великолепная и я все твои посты просматривал. исключая архив до моего прибытия на форум. И ничего я не буду тебе поведывать, я уже пару - тройку раз объяснял тебе, почему твоя теория - ЧУШЬ. Буквально сегодня еще один аргумент привел. Подними глаза и ознакомься.

50

индеец пишет:
христианин пишет:

Одновременно как может быть ничто и что. Понимаешь, это же не комната где может что то быть или нет. Ничто в глобальном плане. Не измерений ни бога ни черта. Ни малюсинькой былинки. И даже самого ничто нет. Это совершенно невозможная ситуация. Это абсурд. Ничто может содержаться в чем то как условная величина, потенциал.

это наше двойственное отношение к миру говорит , нам обязательно нужно взвешивать в граммах всё  точно и верно  ,и это и правильно и не правильно одновременно ,

утверждая что то мы для себя  отрицаем другое

Конечно все гораздо запутаннее и многослойнее. И рассуждая, исследуя нужно постоянно возвращаться в начало размышления для перепроверки корректировки. Ничто конечно существует, только в чем то. Всякое что то на самом деле в полноценном виде и не существует вовсе. Иллюзия. Нет полноценного НИЧТО и так же нет по настоящему вообще ни чего. Все мираж. roll  Сон. Бардо.