76

Re: Куда попадает душа после смерти тела

да не Леший , я про упоминание "осознанности " ))

suum cuique

77

индеец пишет:

Аааа,понял.. но опять те же грабли . С китайского на хинди,с хинди нс русский где гарантия что именно
" осознанность" а не что то другое имелось в виду? Перевод слова не всегда отражает его истинного предназначения.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

78

Hell_en пишет:
Фокусима пишет:

У него просто давно не было секса..
Или хорошего секса вообще..
Но он стесняется про то прямо сказать..

А иначе..зачем все эти обиняки.?

Тогда бы ему было интересно,что чувствует мужчина :D

АЛЛЕ ГАРАЖ! Я здесь.
Может у меня спросите ... Отвечаю: секс у меня регулярный и хороший, во всяком случае и жену и меня удовлетворяет. И все, замяли эту тему. Во всяком случае я уже сегодня объяснял что я не люблю разговоры о сексе, я люблю им заниматься

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

79

Леший пишет:
Чеканов Борис Иванович пишет:

Наконец то среди этого смрада выяснения отношений типа: А ты кто такой. Нет а ты кто такой, читаю: проверен на других. А вы, Неll_en знаете как проверить.

Нет,Шура, вас еще ногами не пинали.....
Выяснения отношений это в подьезде с соседом,которому ты не дал 3 рубля на опохмелку.
А тут никаких выяснений,только твои фантазии,и не более. :D

Ну извините. Не так понял.

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

80

АЛЛЕ ГАРАЖ! Я здесь.
Может у меня спросите ... ]

Думаешь кому то интересен твой предсказуемый ответ???? Наивный до немогу. big_smile

:  я не люблю разговоры о сексе, я люблю им заниматься

Нееее,у него точно проблемы с сексом..
Лелька,тебе нравятся мужчины под 60.???? big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

81

не люблю разговоры о сексе, я люблю им заниматься

нууу не любите не разговаривайте, другим то чего запрещать...
тема хорошая, позитивная  smile

82

я не люблю разговоры о сексе, я люблю им заниматься

Одно другому не помеха, Борис Иванович!  smile

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

83

Леший пишет:

Лелька,тебе нравятся мужчины под 60.????

это зависит, Леш
у меня были взрослые мужчины, рекорд пока 30 лет разницы  roll
хотя блин.. а вот сколько тому-то я не помню... вернее не знаю...хотяяяяя нет, все-таки 30 пока рекорд, да.

а шо?  big_smile

84

Борис , ну конечно я не о теле спрашивал , о душе ))

Фабрика по изготовлению и переработке душ. А потом пост контроля за работой духовной братии.

переработка и контроль ? так все же есть что то что оценивает и исправляет и перерабатывает ? может это типа и есть рай /ад в твоем представлении ?

suum cuique

85

Леший пишет:
индеец пишет:

Аааа,понял.. но опять те же грабли . С китайского на хинди,с хинди нс русский где гарантия что именно
" осознанность" а не что то другое имелось в виду? Перевод слова не всегда отражает его истинного предназначения.

да это понятно , много перевода и культуры китайская и индийская и наша совсем разные  , но слова  переведенные на китайский как "воспринимать " "пробуждаться" -где то очень сходны между собой и с "осознаваться " .

suum cuique

86

lazy пишет:
индеец пишет:

Чеканов Борис Иванович , Вы говорите что рай ,ад ,это всё происки современных людей дабы держать других людей в узде ... что будет с тобой после того как ты умрешь ?
ведь утверждение что "нет ни ада ни рая" такая же попытка манипулирования массами как и утверждение  наличие рая и ада ,не находите ?

вообщето если копнуть в сторону тибетских практик малой смерти...то они говорят о 5 ядах которые являются тому кто умирает...совсем упрощенно - это холод(леденящий), жара(иногда очучение как в аде), очучение связанные с водой и другие страхи которые набрал человек в физике/уме/емоциях человек.....
вот как раз при смерти по их мнению и идет сброс набранного за жизнь....тот у кого нет этих ядов(грехов) то умирает легко....но это только тренированным дано...а нам обычным придется попотеть....
причем время тогда идет совсем по другому - за 5 минут умирание ты можешь ощутить годы....
есть мнение что страхи церкви оттуда и пошли....кто то вошел в предсмертное состояние....и вот такое наблюдал.....
так что я бы не был таким категоричным.....

ну если есть еще перерождения то конечно следующая жизнь будет следствием сегодняшней и все ее заблуждения и ошибки предстанут по новой  в новом обличие .карма , просто карма , причина и следствие , и хорошая и плохая суть одно -ад и новые перерождения чтоб все поправить и избавиться от кармы ))

suum cuique

87

индеец пишет:
Леший пишет:
индеец пишет:

да это понятно , много перевода и культуры китайская и индийская и наша совсем разные  , но слова  переведенные на китайский как "воспринимать " "пробуждаться" -где то очень сходны между собой и с "осознаваться " .

Ёжик тоже похож на зубную щетку,да и на мочалку ... big_smile

Отредактировано Леший (31-07-2016 00:49:42)

88

Леший пишет:

Ёжик тоже похож на зубную счетку,да и на мочалку ...

имеет ли зубная щетка Буддовость ?   smile

suum cuique

89

индеец пишет:
Леший пишет:

Ёжик тоже похож на зубную счетку,да и на мочалку ...

имеет ли зубная щетка Буддовость ?   smile

Спроси у неё  big_smile

90

Куда попадает... Бог - это вещество, которое дает полноту одному и не даёт другому. И дело не в том что он дадина, просто взять никто не может, но ктото возьмёт, при наличии равных ресурсов. Потому что, он мудрость мира сего, обращает в безумие. А не было бы безумия, не было бы и разговоров про ад и рай. Потому что нет ни того ни другого не потому что нет, а потому что уже некому.
Он начало всему и конец. Он не ведёт дискусы. И даже не хочет учиться. Потому что он не дибил.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

91

Милый флуд...Борис Иванович,увы,но вы мне пахнете чесноком и пылью. Вот Фокус,например,представляется как хорошо засуенная индийская специя  big_smile т.е. дело не в возрасте,а восприятии. И ваше видиние мира тоже имеет право на существование,но это лишь ВАШЕ ,это не истина,не абсолют,к сожалению. Меня такие темы интересуют,думала,а вот тут та она,истина....ан нет(все выше написанное просто рассуждение и прошу не обижаться. Такой цели не было).

Отредактировано Hell_en (31-07-2016 07:13:28)

Подумай- это не больно

92

Я не однократно видел эту сцену в ОС. Духов ангелов : работающих, ждущих своей очереди и отдыхающих.

все правильно....
так же и на "серой стороне",где не ангелы...к сожалению это так sad

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

93

Все до ужаса обыденно и скучно.

а вам надо чтобы вилы в бок big_smile ...

вообще ад очень страшен...как один длинный/страшный сон,где ты не можешь понять...кто ты и что у тебя нет тела...ну и тп и тд...

94

Итак вывод: нечего время и деньги тратить на поиски души в теле человека. А где она там находится: в мозгу, а может в половых органах? Все это чушь.

да вы бездушный lol ....
некоторые помнят,как и откуда они пришли в этот мир smile ...даже очень многие....
я например...

95

А вообще люди заводящие подобные темы....не спокойны душой...возможно даже с чувством вины/страха...
я например готова умереть,если мне суждено и меня это не пугает...я знаю кто я и куда вернусь smile

96

Леший пишет:

АЛЛЕ ГАРАЖ! Я здесь.
Может у меня спросите ... ]

Думаешь кому то интересен твой предсказуемый ответ???? Наивный до немогу. :D

:  я не люблю разговоры о сексе, я люблю им заниматься

Лелька,тебе нравятся мужчины под 60.???? :D

Леший вы сводник.
А вы у меня спросили, нравятся ли мне женщины до 30-ти. Отвечаю: не нравятся.

" Я пел, я плясал. А она слушала меня раскрыв рот. Это приятно, когда тебя слушают раскрыв рот. Один день. Через неделю я ей сказал: Закрой рот дура, - я уже все сказал".

97

Вот так.. тушканчики превращаются в тигров..
Верно на тих так действует "особый антураж" форума..

98

Фокусима пишет:

Вот так.. тушканчики превращаются в тигров..
Верно на тих так действует "особый антураж" форума..

Перерождается не только Душа человека, но и его суть.

Душа это отдельная форма живого существования. У нас с Душами симбиоз.
Душа получает опыт человека, а взамен даёт хорошее самочувствие и интуицию.

В колесе Сансары участвует Суть человека. Именно суть перерождается снова и снова.

А Души на основе договора подселяются к нам.

Например я почти разорвал цепочку перерождений. У меня уже родились будущие воплощения это Драконы, 4 Дракона.
.

99

Душа - по гречески это Психея..
Иначе говоря - Нервная Система.. Включая эмоциональное ..
С прекращением жизнедеятельности организма.. и распадом элементов..
Психея (душа) так же растворяется в небытие персонального и личного..
Срок на то.. около 40 дней..

Но дело в том, что Вопрос Бессмертия
Это важнейшая Человеческая Ценность.. как Идея..
От которой он никогда не откажется..

Хотя.. идея..эта пустая..
И участь человека.. заведома пред'определена:
- Всё Рожденное Должно Умереть ..

Отредактировано Фокусима (31-07-2016 10:43:41)

100

Мне симпатичен Борис Иванович,нет пафоса,какой есть,искренность-это достоинство.

По поводу миров....недавно встречалась с двоюродной сестрой,приехала в гости,не виделись более 20 лет,общения тоже не было.Она рассказала свою историю с сыном,в маленьком возрасте,ребенок болел лунатизмом,но самым странным было то,что порой ночью,вставал с постели и шел в другую комнату,и начинал говорить на непонятном языке,причем когда начинал разговаривать.речь была взрослого человека.За несколько дней до гибели(20 лет) пришел и сказал-" Мам.мне пора.я скоро вас покину"-это восприняли как просто уход на другую квартиру. По прошествии времени,у нее стали спонтанные выходы из тела,при полном сознании и понимании что происходит,Сын показал ей мир,она попала в золотой поток-медовая прана.испытала безусловную любовь.в которой находилась на протяжении нескольких дней.
Когда она сделала описание медовой праны.а я ее тоже видела и попала под это в 2011г.то для меня лично.это как факт. и доказательство тому.что это действительно есть.Так я к чему-я никогда не исключаю того.чего сама не видела,это речь о том,что написал Борис Иванович.я не отношу это к галлюцинациям.