Наташенька пишет:
Фэт Фрумос пишет:
А вот тут все-то могу сказать, что бояться совершенно ни к чему. Вселенная полна возможностей, а не ограничений. И что за нужда человеку разумному прятать по карманам то, что доставляет ему радость, то во что он верит? Боится поругания? Удивительно, ибо вера не страдает от критики и скепсиса, она не подвержена ни чему из перечисленного.
В точку.Либо это не вера,не знание,а так,надуманное.которое принято за слепую веру,убеждения,вот тогда и есть боязнь критики.недовольства.что " подумают обо мне" иные люди-это все зависимость от социального мнения,отсутствия внутреннего стержня-Я.а когда он есть,тогда других быть не может,нет комплекса самовыражения.
И так бывает. И сложнее бывает. Не в том смысле что сложно для понимания, как раз не сложно, а том что фантазер что надумал себе то, что ему сильно нравится начинает выдавать выдуманное за истинное.
И ведь какая беда, назови это все гипотезой, своим путешествием в мир фантазий и грез, художественным вымыслом и какие проблемы, ты в своем праве! А хочешь вынеси на суд и со всей жесткостью дискуссии проверь то, что у тебя получилось на верность. Если в идее есть трезвый смысл, но то не пропадет, а даже наоборот будет виден так, что его не спрятать, а труха заблуждений осыплется под трезвым взглядом. Ничего нового, так и поступают различнейших областях деятельности, правило у нас у людей такое, по делам нашим суждение о делах и о нас выносят.
Сложно представить програмера который выполнил неудачный проект и когда ему на это указали, оценив проект критически - прграммеер в рев. Наличие недостатков и даже ошибок неизбежно, они часть обучения которое длится всю жизнь. А вот фантазер поступает иначе, сначала своим фантазиям дает оценку истинности, а потом когда ему указывают на ошибочность такого похода начинает "реветь и плеваться".
Такое эмоционально нагруженное поведение указывает что наткнулись на область где рациональное мышление человека как минимум подавлено и даже более, он уже не имеет выбора реакции, нежели реагировать эмоционально.
А жаль. Любой талант в том числе и в фантазиях достоин лучшей доли.
мюзи слюни гидюки
Fox Fox