Adara пишет:
На этом форуме, Фэт, есть человек, который, когда мне плохо было, в сердце меня прятал, и это помогало, барышня, которая рассердившись на человека, не раз наблюдала потом у этих несчастных болезни и сломанные конечности, фонящий на пару кварталов дядька, одно присутствие которого вгоняет в структуру, невероятно талантливый прозаик, тексты которого (по твоим словам не содержащие приемов ЭГ) уносят в глубокие трансы, волшебник, знающий и умеющий прогибать мироздание и лечить руками, мальчик и девочка, которые "видят" так, что это уже никак не спишешь на статистические вероятные попадания, и это - всплывшие в памяти крохи )))
Привет Адара!
Отлично написано, наверное воспоминания не смотря на время свежи и актуальны.
Я ничего не понял кроме одного, был человек который тебе помог когда было плохо 
Скептиков развелось, скольким эти декорации понравильсь... Ишь! big_smile Ломать - не строить. Открывать свои убеждения страшно, трясешься за них, рассовываешь по карманам, тем более тут. Где любое не доказанное советской наукой и прикрытое современными светилами утвержение будет объявлено дыбильной ересью, а ты - дыбильным еретиком еще до того, как ты уточнишь, что прочто хотел спросить, как пишется правильно это длинное непонятное слово )))
А вот тут все-то могу сказать, что бояться совершенно ни к чему. Вселенная полна возможностей, а не ограничений. И что за нужда человеку разумному прятать по карманам то, что доставляет ему радость, то во что он верит? Боится поругания? Удивительно, ибо вера не страдает от критики и скепсиса, она не подвержена ни чему из перечисленного. Впрочем на этом остановлюсь, вдруг мы о разном?
Слова это просто слова. Даже секс, если следить за правильностью соблюдения и употребления терминов, может стать занудным и унылым делом. И мне кажется, что если хочу вкладывать в слово эзотерик смысл, отличающийся от классического, наверное, могу и буду )))
И каждый эзотерик так же. И вот уже не одна эзотерика, а сто, не одна адвайта а сколько хочешь, а эгрегоров вообще без счета, ведь кто хочет - говорит, хочу, могу и буду!
Что тут сказать? Только повторю - ни разу не был против. В литературе так же. Кто упрекнет Сэра Макса в том, что у него такая кошка? Кто осудит, кто завизжит, что такого не бывает, кто насупившись потребует определений?
Вот я иногда ведьмой себя называть могу, но не этой, из словаря,
ведьма ж. 1) Женщина, по народным поверьям, связанная с нечистой силой и способная вредить людям (насылать болезни, портить скот, урожай и т.п.); колдунья.
А ведьмой, как ее понимали в славянской традиции, ведающей матерью.
Можешь 
Вот это невообразимое в последнее время количество негативно окрашенных слов, вроде хиндунщины, шызотерни и т.п., просто вызывает неприятие, закрывает от смысла тобой написанного. Я бы еще поняла, если бы ты, как Христи, удовольствие от чужих психов получал, но нет, тут благие намерения, выстроенные в совершенную логическую структуру.
Вот в том-то и дело, что при несовпадении убеждений человек готов вкладывать в слово написаное собеседником любые негативные эмоции которые испытывает он который эти слова прочел. А то , что совсем недавно сам утвердился в мнение выразив его в двух словах: Могу и буду. А вот собеседнику в могу и буду отказано. Он не может и не будет, он должен. Увы, Адара обычно так и происходит. Мне тут не чего более сказать, ну может кроме того, что я много раз читал обращенное ко мне в котором я должен был вести себя так-то и сяк-то, должен быть таким и сяким, писали это не ни в чем не ограничивающие себя люди у каждого из которых был буквально фонтан самореализации, брызгали куда хотели
свобода творчества. Такой вот микро социум
Впрочем, как в древнегреческих утопиях, где каждый свободный человек имел минимум несколько рабов, в микро социуме каждый из имеющих критическую точку зрения немедленно награждался. Но как ты уже догадываешься, награждался не правами, а обязанностями. Есть граждане социума, а есть понимаешь не граждане или чужие. Вот у чужих не должно быть прав.
Рассказываю если что не о шизотериках, а о поклонниках творчества Вильяма нашего....короче о поклонниках творчества Кена Уибера. Ни чуть на них не в обиде, как на этом форуме так и там, не испытываю негативных чувств, наоборот было интересно столкнуться с поведением социума когда он определяет тебя как чужого. Вроде бы сущая мелочь, в наборе твоих ценностей и убеждений есть то, что противоположно ценностям и убеждениям большинства. В только миру-то такой интересный процесс может быть крайне тяжелым или ты будешь сильным и сможешь навязать окружению свою волю. Силой кстати этого не сделать.
Ты всегда учил меня смотреть на результат. Я эзотерик счастливее, чем прагматик. В общем состоянии. А результаты, видимые и реализованные, по среднему, те же.
Ты об этом говорила Адара, я помню. Более того, я знаю откуда все это, знаю природу этого счастья.
Что тут делать, можно еще раз обговорить этот вопрос тет-а-тет , вернуться так к обсуждению, но только если у тебя есть желание его обговаривать. Можно попробовать его обсудить здесь, в отдельной теме, но это очень не просто, в тему немедленно полезут самовыражаться и беседа может быть испорчена. Есть и третий вариант, выбрать ресурс на двоих, троих, вполне ведь может статься что такая беседа растет в качестве когда в ней участвует народу больше двух. Не сложно найти место где нас ни кто не найдет это может быть где угодно, даже в скайпе
И ...и я повторюсь, при взаимном желании сторон 
зы. Ну вот пока и все. Забираю твой пост в отдельную тему. Хочу увидеть как он будет смотреться на форуме лицом к лицу когда контекст обсуждения еще не создан.
мюзи слюни гидюки
Fox Fox