101

Re: Эзотерика досвидание )))

Кардэ пишет:

форум это не вся жизнь 

а что жисть, мне не надо утверждаться за счет когото, дела за меня говорят  smile

! smile

102

boart пишет:
леля пишет:

ты так пишешь, как будто это недостаток

леля без этого жизнь теряет смысл  smile когда не хочется ни мистики ни еще чего бы то ни было. То есь вообще ничего ,так понятнее?

ты страдаешь от того, что тебе ничего не хочется?

103

леля пишет:

ты страдаешь от того, что тебе ничего не хочется?

Леля если просто по шизотерически , нет цели - нет ынергии , нет радости.

! smile

104

boart пишет:
Кардэ пишет:

форум это не вся жизнь 

а что жисть, мне не надо утверждаться за счет когото, дела за меня говорят  smile

ну вот опять слинял. это психология!!! ты утверждал выше, что у тебя есть чужое и тут же пришел к выводу что тебе с понятием долг-должен жить проще.да конечно твои дела за тебя говорят. но что мотивирует эти самые дела))))Что в основе долга? И учитывая то, что попытка найти в себе большее чем есть не увенчалась успехом, постигнувшее разочарование привело к выбору "а надо ли тебе все это?".. так что бы разочарований не было искать надо не с наружи а в нутри. а наружное использовать для способа реализации найденного...Я прекрасно понимаю что ты сейчас не можешь понять это "В нутри" потому и говорю ломай себе мозг. Иди от обратного. Не хочу- а буду, буду- а не пойду. Хочу- а перетерплю, не надо,-а точно необходимо)))) big_smile  big_smile  big_smile и не стоит разделять магию жизни в которой умещаются твои  физические проявления, твоя мыслительная деятельность, твоя чувства и эмоции, твои стремления и неудачи, . А такое банальное в употреблении как Эзотерика(наука о не познанном)  Ну нахрена ты ее изучаешь, когда познавать надо . познаешь, ощущаешь вкус жизни, ловишь кайф получаешь стремления и желания, идешь к их достижениям, и представляешь, не познанное уже не нужно)) И ты никогда свой образ жизни не назовешь ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ, потому что ты уже его знаешь!!!А те кто не знают пущай  играются  в эзотериков))

Отредактировано Кардэ (27-07-2016 12:39:40)

105

boart пишет:

Леля если просто по шизотерически , нет цели - нет ынергии , нет радости.

а радость только от цели и энергии зависит?

106

boart пишет:
леля пишет:

ты так пишешь, как будто это недостаток

леля без этого жизнь теряет смысл  smile когда не хочется ни мистики ни еще чего бы то ни было. То есь вообще ничего ,так понятнее?

блин, ты таки срулил с моего совета и запудрил мне мозги.
эзотерика значит не приносит тебе нужные переживания, так?
в чем проблема начать искать то, что принесет? (я список писала, что это может быть)
на работу ты же ходишь через силу...
вот и тут потрудись, да заставь себя попробовать, на кону радость, а не какие-то там деньги  big_smile  big_smile

Отредактировано леля (27-07-2016 12:45:32)

107

Кардэ пишет:

Что в основе долга?

в основе долга уверенность  что это необходимо сделать  smile что это надо.

Кардэ пишет:

что попытка найти в себе большее чем есть

я не искал ничего , практика была направленна на контроль мыслей  big_smile  но оно получилось по другому .

Кардэ пишет:

"а надо ли тебе все это?"

это вот как раз такие мысли ,что у меня не получилось увязать шизотерическое с жизнью , ну вот как я не пытался , но применять многое из этого некуда. Новый смысл можно найти конечно ,но я еще думаю над этим , а стоит ли.

Кардэ пишет:

познавать надо ощущаешь вкус жизни, ловишь кайф получаешь стремления и желания

надо бы ,только вот че то не идет оно познание это  smile

! smile

108

леля пишет:

а радость только от цели и энергии зависит?

это очень большая тема ,не в контексте этой темы  smile

леля пишет:

я не ищу переживаний  big_smile переживания это совсем  не то.

леля пишет:

на работу ты же ходишь через силу...

нет , я на работу хожу ради того кто во внешней жизни моей находится , см тему Фэта  smile

леля пишет:

вот и тут потрудись, да заставь себя попробовать, на кону радость

я совершенно не представляю ,что мне может радость принести  smile

! smile

109

boart пишет:

но оно получилось по другому .

а что если не контролировать мысли? расслабиться и пущай думают что хотят твои мысли?

boart пишет:

что у меня не получилось увязать шизотерическое с жизнью , ну вот как я не пытался , но применять многое из этого некуда

ну потому что ты не пробовал видеть магию жизни...но видел буковки...начни с малого. посмотри на облака, ты спросишь зачем? затем что полетят мысли... Научись созерцать на взаимодействие одного с другим . почувствуй силу что движет в жизни. ведь остановка равна смерти, а если ты увидишь жизнь то заметишь , что ни на минуту никто в ней не стоит на месте ...попробуй смотреть ..не думать и не читать. просто наблюдать. позже ты увидишь откуда ноги растут у того или иного действия. понаблюдай за своим состояние в том движении ..Я люблю слушать тишину, в моей тишине любой звук или движение привлекает внимание..но я слышу тишину. потому что она холст на котором художник нарисует новое что привлечет мое внимание..

Отредактировано Кардэ (27-07-2016 13:34:34)

110

boart пишет:

как ты определил, что переживания это не то?

boart пишет:

я совершенно не представляю ,что мне может радость принести  smile

я и говорю, у тебя есть выбор - попробовать и представить  big_smile
или не пробовать и ждать, дело твое..

111

Кардэ пишет:

потому что ты не пробовал видеть магию жизни...

я пробовал ,но что то не так пробовал  big_smile  короче не получается это у меня.

! smile

112

boart пишет:
Кардэ пишет:

потому что ты не пробовал видеть магию жизни...

я пробовал ,но что то не так пробовал  big_smile  короче не получается это у меня.

big_smile  big_smile  big_smile посмотри на небо)))на облака..на ветерок что гонит облака.. потрогай ветер. посмотри как птица парит по ветру и как может быть ее сдует против ветра ..посмотри каких непостижимых усилий требуется допустим ворону что бы взлететь с ветки которую раскачивает этот самый ветер и как легко приземляется на ветку дерева тот под весом которого прогибается эта самая ветка довольно глубоко )))ты видел такие интересности? Я вот наблюдая думаю этож сколько грации в целом вороне что он садится и не падает,  грациозно балансируя на ветру. и как концентрируется что бы взлететь поймав пток ветра. ведь он его не просто видит он его трогает и знает. И невольно сам начинаешь трогать ветер..Он то колкий и холоднючий . с напором и враждебностью., будоражит тебя и стимулирует к действию.То очень теплый и нежный....он играет с травинками и веточками на дереве словно играет на флейте и иузыка как колыбельная баюкает тебя . когда ты устал и хочешь отдохнуть..А земля. Знаешь как она приветлива и тепла. Вечерком, после трудного рабочего дня приляг на землю. она как мягкая перина готова окутать тебя .Иногда создается впечатление что ты готов погрузиться в нее весь. настолько сильна земля что готова впитать в себя всю твою усталость ..и ты как матери отдаешь ей все то что копил целый день.А ей не сложно . ей радостно поделиться с тобой тем теплом что она накопила для тебя за сегодня..ведь ты не прошел мимо и не плюнул на нее. ты захотел с ней подружиться. зародилась особая магия понятная только тебе и ей и она уже друг который будет ждать тебя вечерком а ты будешь лететь на крыльях после работы что бы поделиться с другом..(ведь и среди людей есть те с кем мы знаем магию сотворчества)...Но веь люди -не все что есть живое на земле и люди в большестве не знают магии взаимодействия одного с другим... потому этому нужно учиться у природы...

Отредактировано Кардэ (27-07-2016 14:12:23)

113

Меня поражает другое:птицы во время дождя летают  yikes точнее ,грозы,как их молнией не шибет?!?!?

Подумай- это не больно

114

Hell_en пишет:

Меня поражает другое:птицы во время дождя летают  yikes точнее ,грозы,как их молнией не шибет?!?!?

кстати да. Но если гроза сильная то замолкают и прячутся и птички, а если высоко гроза или далеко то летают ниже..

115

Кардэ я живу в каменных джунглях , боюсь что меня заберут если я на куда нить прилягу  smile  но спасибо за рекомендацию

Hell_en пишет:

Меня поражает другое:птицы

ну что поговорим о птичках?  big_smile

! smile

116

boart пишет:

Кардэ я живу в каменных джунглях

это оправдание)))даже в каменных джунглях тебе никто ен мешает сесть на лавочку в сквере у озерца или пруда и увидеть что то))))))))))или не уидеть...

117

Короче,Мишка ,тебе тоже нужен компас.
Ну и стимул помощней.
Главное не перепутать,и компас в попу не запихивать.
А всем птицеведам советую перечитать учебник природовединия за 4 класс .
Пртички летают низко не из за того что где то гроза,а из за пониженного атмосферного давления,
Что в свою очередь давит на мелких насекомых, летающих в воздухе и слущащих пищей для птиц.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

118

Леший пишет:

Пртички летают низко не из за того что где то гроза,а из за пониженного атмосферного давления,
Что в свою очередь давит на мелких насекомых, летающих в воздухе и слущащих пищей для птиц.

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

119

Каркадэ,а ты не смейся. Учебники пишут умные люди.
Некоторые из них даже институты заканчивали.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

120

Леший пишет:

Каркадэ,а ты не смейся. Учебники пишут умные люди.
Некоторые из них даже институты заканчивали.

big_smile  big_smile  big_smile  Спасибо...я эти учебники уже держала трижды а предстоит еще трижды...

121

boart пишет:
леля пишет:

блин, Мишка, вопрос был приносит или не приносит, а не ищешь или не ищешь...

если эзотерика не приносит удовлетворения желания ума в переживаниях, то надо их искать в других местах.
Это не я придумала, что человеку нужно для счастья/радости удовлетворение этих потребностей, но это так.

Что из этого есть в твоей жизни:
- экстремальные виды спорта, охота, рыбалка
- походы в кино, театры, органные залы, цирки, дельфинарии, аквапарки, парки аттракционов
- музыка от которой мурашки или просто для настроения
- рисование, пение, сочинение стихов, лепка
- поездки в другие города, страны, просто на природу
- знакомства с новыми людьми
- приятные сюрпризы от любимого человека
- периодические влюбленности
- употребление спиртных напитков
- эзотерика, духовный путь

у каждого может быть свой набор, может вообще что-то свое, но без этого человек будет себя чувствовать как писала Адарка во втором посте и ему будет все время чего-то не хватать.
Еще раз посоветую попробовать что-нибудь добавить в свою жизнь из списка или поискать что-то свое. Авось таки услышишь  roll

122

boart пишет:
Витведа пишет:

Ну для начала, слова "эзотерика" не существует,

мне все равно как называть , речь не о том что правильно что нет , речь о том что есть жажда ,но нет источника  :)

леля пишет:

а есть еще у ума потребности в нефизических объектах

нуууу тут тут ты хоть можешь понять чего именно ты хочешь , а как быть с тем что не осознается но хочется  :)

"Эзотерика — учения о скрытой мистической сути объектов мира и человека; область изучения эзотерики — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души."
Это изречение мне выдал комп на мой запрос; "Эзотерика - что это такое"

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

123

boart пишет:
Чеканов Борис Иванович пишет:

А может все дело не хрени какой-то и не в полной самоотдаче, а в полной расслабухе.

очень даже хорооший у вас навык ,и хороший пример для подражания  big_smile  а что еще практикуете?  smile

Вы что имели ввиду? Какой навык и какой пример? Чтой то я своим мозгом недопетрю.(шутка)
Вы что не знаете что такое релаксация и не умеете расла***ься. Тогда о каких практиках может идти речь.
Не верите мне, пожалуйста, обратимся к корифеям. Вот что написал по этому поводу Владимир Лосев в своей книге "Грустные записки практикующего мага"
- "Информацию от души услышать трудно, потому что мы получаем каждую секунду множество сигналов, идущих от наших органов чувств. Как в такой какофонии услышать слабый голос души?  Нужна тренировка, привычка вычленять слабые сигналы среди других. ... мы и не слышим и не видим то, что звучит слабо, и не видим, не ощущаем то, что находится на грани нашего восприятия. Именно поэтому экстрасенсы погружаются в транс для своих видений, так как в этом состоянии отсекается огромное количество сигналов, идущих непосредственно от тела, и тогда удается услышать, почувствовать то, что раньше было не слышно."
А как, спрошу я вас, услышать голос души, если каждая клеточка организма вопит: я в напруге, расслабь меня. Дело в том, что человеческое тело так устроено веками жизни (эволюции), что расслабляется только по приказу (и то надо уметь телу приказать, а то не послушает). То есть постоянно ждет откуда нибудь подвоха, подлянки. И это правильно. Поэтому все обучающие тренинги начинаются с умения релаксации. Та же йога.
Кстати: раслабуха в лотосе - это высший пилотаж.
И поэтому - релаксация является основой и началом всех практик.
Что же касается практик: как то на медни в осознанном сне вел беседу с Иисусом Христом. Так он мне поведал, что рок опера "Jesus Christ Superstar" ему абсолютно не понравилась. Ну не мог  быть у Иисуса - прирожденного иудея в учениках Иуда - негр. А вот трактовка Михаила Булгакова в "Мастере и Маргарите" ему понравилась

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

124

Я имел ввиду навык релакса всегда и везде. А практики  интересно что кроме этого.

! smile

125

boart пишет:

А может все дело не хрени какой-то и не в полной самоотдаче, а в полной расслабухе.

очень даже хорооший у вас навык ,и хороший пример для подражания  big_smile  а что еще практикуете?  smile

Вы что имели ввиду? Какой навык и какой пример? Чтой то я своим мозгом недопетрю.(шутка)
Вы что не знаете что такое релаксация и не умеете расла***ься. Тогда о каких практиках может идти речь.
Не верите мне, пожалуйста, обратимся к корифеям. Вот что написал по этому поводу Владимир Лосев в своей книге "Грустные записки практикующего мага"
- "Информацию от души услышать трудно, потому что мы получаем каждую секунду множество сигналов, идущих от наших органов чувств. Как в такой какофонии услышать слабый голос души?  Нужна тренировка, привычка вычленять слабые сигналы среди других. ... мы и не слышим и не видим то, что звучит слабо, и не видим, не ощущаем то, что находится на грани нашего восприятия. Именно поэтому экстрасенсы погружаются в транс для своих видений, так как в этом состоянии отсекается огромное количество сигналов, идущих непосредственно от тела, и тогда удается услышать, почувствовать то, что раньше было не слышно."
А как, спрошу я вас, услышать голос души, если каждая клеточка организма вопит: я в напруге, расслабь меня. Дело в том, что человеческое тело так устроено веками жизни (эволюции), что расслабляется только по приказу (и то надо уметь телу приказать, а то не послушает). То есть постоянно ждет откуда нибудь подвоха, подлянки. И это правильно. Поэтому все обучающие тренинги начинаются с умения релаксации. Та же йога.
Кстати: раслабуха в лотосе - это высший пилотаж.
И поэтому - релаксация является основой и началом всех практик.
Что же касается практик: как то на медни в осознанном сне вел беседу с Иисусом Христом. Так он мне поведал, что рок опера "Jesus Christ Superstar" ему абсолютно не понравилась. Ну не мог  быть у Иисуса - прирожденного иудея в учениках Иуда - негр. А вот трактовка Михаила Булгакова в "Мастере и Маргарите" ему понравилась

Иваныч,походу у тебя с мозгами тоже проблеммы??? big_smile

Отредактировано Леший (27-07-2016 19:05:08)