51

Re: Эзотерика досвидание )))

Hell_en пишет:

Жуть...пойду я от вас 

не уходиииии

(падает на колени, хватает за подол платья)

52

Витведа ,приплыли ...
чем же моя яичница хуже творений Гогена ?)))

suum cuique

53

Леший пишет:
boart пишет:

Воот такая тема бывает посещает меня , то послать всю эзотерику в лес ну или в болото . То вернуть все с начала начать то что не доделал , получить результат которого недополучил. И эти качели раскачивают туда сюда , то хочешь одного то другого. Бывает тянет на какие нить "подвиги" кого нить завоздействовать , то понимаешь что эзотерика ничего толком не даст в реальной жизни. Но все равно ведь что то да тянет , какой то зуд не дает покоя , не знаю что за стремление ,но оно есть , бывает правда спит ,ну или болеет ,но периодически о себе напоминает  :)

Видишь ли Мишка какая хрень ...
Тут ведь как,во первых занятия эзотерикой,это изначально тупиковая стезя.
Если говлрить о практических занятиях,то в этом деле главное полная самоотдача.
Ведь основная масса народа как считает
Помедитирлвал пол часа в день,ну плстоял в дереве еще пол часа( это в лучшем случае)
Ну позанимался фигней на ночь глядя ,типа ОСАми
И все,он эзотерик,но результата при этом ноль.
Причем эти занятия даже не каждый день,а два ,три раза в неделю.
Во времена своей бурной молодости и знакомства с восточными практикам
Я вставал каждый день в 4-00,занимался 3 часа ,потом ехал на роботу.
Днем еще часа 3 удилял практикам ,и вечером 3-4 часа. И так каждый день.
И это не считая семинаров,ретритов и прочей ерунды по неделям ,по месяцам ,а то и по пол года.
Конечно не у всех есть возможность столько времени практиковать
Но тут ведь как ,было бы желание и сила воли в принятии рещения.
Это из серии " если водка мешает работе
Бросай нахрен эту работу"

А может все дело не хрени какой-то и не в полной самоотдаче, а в полной расслабухе. Ну не умеет человек рассла***ься. Вот нерасслабленные мышцы и сигналят в мозг: Какая медитация? Ты о нас забудь в начале.
Для примера: рассла***ься я научился еще по спорту, в биатлоне без этого ну никак нельзя, потом Армия в обучении релаксации тоже добавила практики (как свободная минута, так меня нет - я релаксирую). Так что сейчас при занятиях практиками мне хватает часа в  день (вы Леший чтой-то перегнули с 9-10 часами в день). Утром часов в пять проснулся, минут 15 там то-се и на час: расслабление, медитации, практики ; затем полчаса - час : хорошая зарядка и все. Как говорится : готов к труду и обороне.

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

54

леля пишет:
Витведа пишет:
Hell_en пишет:

Прям как в моем кошмаре.... математика  roll

да так...вот учение свет smile освещаемся, вспоминаем что такое эзотеризм и по пути математику вспоминаем

так а чем вы говорите отличается определение эзотерики в Вики от темы с Пифагором? Вы говорите лично присутствовали и засвидетельствовали образование слова... Или люди, которые написали про Пифагора выглядят более учеными, чем те, что в Вики? И что же? Что теперича??? Лелька не эзотерик???  yikes

(бегает кругами)

(рвет на себе волосы)

фигня все ,когечно ты не эзотерик ,тв евклида не згаешь лично не знакома ! )))
"эзотерика" понятие обширное и современном изложении викп не плохо его обрисовывает ,не полно ,но что то

suum cuique

55

Витведа пишет:
Adara пишет:

в таком тоне

roll  тон...тон...где он? что такое тон и в чем он? в слове, предложении или в смайлах, а может в голове?
Тон есть тон но не мой, у меня нет тона.

тон есть, тон неуважительный, да он в голове, потому что в ней родимой как раз и сидят критерии, которые разделяют нормальное, от не очень. Ну да, иногда и даже наверное часто, вот этот вычислительный аппарат вычисляет неверно... ну он жеж не виноват конечно, он в силу знаний и опыта как может так и фурычит  roll и да... еще там относительность.. все дела...

56

леля пишет:

И что же? Что теперича??? Лелька не эзотерик???  yikes

(бегает кругами)

(рвет на себе волосы)

Нееее, Лелька, ты не эзотерик smile Человек, женщина, мать, дочка, сестра это понятно, ясно. А эзотерик не ясно...Ну разве что ты поведаешь нам тайные знания ордена переданные от самого Пифагора smile с доказательствами.
Может как раз геометрия Лобачевского и есть те тайные знания что были сокрыты, мы не знаем

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

57

Витведа пишет:

Нееее, Лелька, ты не эзотерик smile Человек, женщина, мать, дочка, сестра это понятно, ясно. А эзотерик не ясно...Ну разве что ты поведаешь нам тайные знания ордена переданные от самого Пифагора smile с доказательствами.
Может как раз геометрия Лобачевского и есть те тайные знания что были сокрыты, мы не знаем

Повторю свой вопрос: почему Лелечка должна верить дяденькам, которые написали, что Пифагор придумал слово и оно имеет отношение только к геометрии, а не дяденькам, которые написали определение в Википедии?

58

леля пишет:
Витведа пишет:

Повторю свой вопрос: почему Лелечка должна верить дяденькам, которые написали, что Пифагор придумал слово и оно имеет отношение только к геометрии, а не дяденькам, которые написали определение в Википедии?

Потому что вот-вот и дяденьки придумают телескоп через который увидят Бога! И достроят вавилонскую башню!
Хотя, может тут микроскоп нужен...

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

59

леля пишет:
Витведа пишет:

Не, Лелечка ни кому не должна верить, ни какому дедечке smile и ни википедии и ни то что тетечки говорят. Лелечка выбирает, что нравится, ни чего не утверждает, а если утверждает то доказывает. Например евклидова геометрия более 3000 лет, множество томов, Евклид собрал все что было до него, все подтверждено опытным путем в зданиях, технике т.е. в цивилизации.
Так во всем, все утверждения доказываются.
Например мое утверждение "слова "эзотерика" не существует" ни кто не опроверг. Если оно есть в написании, значит слово существует, а вот понятие под него, другой вопрос

60

Sh_ch пишет:

Потому что вот-вот и дяденьки придумают телескоп через который увидят Бога! И достроят вавилонскую башню!

Лев, дяденьки не виноваты, помни об этом...

61

леля пишет:
Sh_ch пишет:

Лев, дяденьки не виноваты, помни об этом...

Если бы они были не виноваты, то Бог бы не спутал людям мозги и они бы в полной гармонии уже давно бы построили свою башню.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

62

Ладно, поумничала и хватит smile Чрезмерное умничание гордыню питает. А оно мне не  надо. Знания не мои, и не ваши, и даже не человечества, мы их только храним и передаем.

63

Витведа пишет:

Не, Лелечка ни кому не должна верить, ни какому дедечке smile и ни википедии и ни то что тетечки говорят. Лелечка выбирает, что нравится, ни чего не утверждает, а если утверждает то доказывает. Например евклидова геометрия более 3000 лет, множество томов, Евклид собрал все что было до него, все подтверждено опытным путем в зданиях, технике т.е. в цивилизации.
Так во всем, все утверждения доказываются.
Например мое утверждение "слова "эзотерика" не существует" ни кто не опроверг. Если оно есть в написании, значит слово существует, а вот понятие под него, другой вопрос

Теть Мар, вы давеча писали и даже высмеивали в посте №17, то, что мы дескать смешнючие и зря называем эзотерикой то, что называем. Я вас спрашиваю почему мы должны называть по-другому наши занятия, дескать в Википедии так сказано, а вы что-то не то пишете. Вы в ответ мне предлагаете никому не верить, выбирать что нравится и доказывать свои утверждения.

На форуме есть отличная возможность поучиться не терять нить разговора и не улетать в свои фантазии. Фэт этому тоже учит, не только доказывать, а с доказательствами чувствую и вовсе беда будет...

64

Витведа пишет:

Ладно, поумничала и хватит smile Чрезмерное умничание гордыню питает. А оно мне не  надо. Знания не мои, и не ваши, и даже не человечества, мы их только храним и передаем.

Можно поконкретнее, кто эти "мы" которые умничают, хранят знания и передают? И где их раздают? И кому хватит? Уже. Кто тут самый гордый? А если это я? Так почему? Ведь я не умничаю.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

65

Sh_ch пишет:

кто эти "мы" которые умничают, хранят знания и передают?

да-да кто?!

66

Витведа ,и слово есть эзотерика и понятие есть ,но я не понимаю почему твоя не понимает )))
ведь и ягодицы есть и жо-па существует))
кстати ,что по твоему включает понятие " цивилизация " и что есть ВНЕ цивилизации ?
ты вот постами выше бога определила как собаку , разграничив яичницу и божий дар )))

suum cuique

67

Sh_ch пишет:

Если бы они были не виноваты, то Бог бы не спутал людям мозги и они бы в полной гармонии уже давно бы построили свою башню.

а может им просто скучно в гармонии?
ты когда-нибудь задумывался как происходит понимание? Ты думаешь если кто-то что-то очень хочет понять, то он поймет? А что если ему даже не приходит мысль понять? Это его вина?

68

Борис Иванович, вы служили в спец-войсках я так понял. У меня товарищ есть, пятикратный чемпион кубка короля Таиланда. Рассказывал много необычного во время службы, тоже гдето в "спец" говорит, такое ощущение что с инопланетянами служил. И передвигались бесшумно и быстро дежурные когда побухать решили и как человек в джунглях пропал, его похоронили уже а он три недели выбирался и выбрался, без еды, питья, не спал, тоже после этого с ним много чего происходило.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

69

леля пишет:
Sh_ch пишет:

а может им просто скучно в гармонии?
ты когда-нибудь задумывался как происходит понимание? Ты думаешь если кто-то что-то очень хочет понять, то он поймет? А что если ему даже не приходит мысль понять? Это его вина?

Так а о чём?
Вот только твоё первое предложение, к чему не пойму.
Не скучно, башню то были уже почти построили. Энтузиазм зашкаливал!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

70

леля пишет:
Hell_en пишет:

Жуть...пойду я от вас 

не уходиииии

(падает на колени, хватает за подол платья)

(Смотрю сверху вниз)мантия это,черная мантия... roll

Подумай- это не больно

71

boart пишет:

Воот такая тема бывает посещает меня , то послать всю эзотерику в лес ну или в болото . То вернуть все с начала начать то что не доделал , получить результат которого недополучил. И эти качели раскачивают туда сюда , то хочешь одного то другого. Бывает тянет на какие нить "подвиги" кого нить завоздействовать , то понимаешь что эзотерика ничего толком не даст в реальной жизни. Но все равно ведь что то да тянет , какой то зуд не дает покоя , не знаю что за стремление ,но оно есть , бывает правда спит ,ну или болеет ,но периодически о себе напоминает  smile

Это : лень заниматься, что то не доделал и т. д.,- вполне естественное состояние человека. Дело в том, что когда создавалось человеческое тело, оно было закодировано на самоуничтожение (не важно кем; - для вас Богом, для меня энергоинформационным полем; в общем назовем его создатель) для того, чтобы уничтожить человечество в том случае если оно на какую то единицу приблизиться к возможностям создателя. И такие случаи в истории земного люда уже случались : возьмите библейское грехопадение Адама и Евы, тот же потоп, гибель Атлантиды и т. д..
Но лень и метания "по жизни", не дающие человеку психологически и физиологически приблизиться к создателю, - это тоже один из механизмов самоуничтожения.
А интуиция (чутье, в вашем случае - зуд) подсказывает, что через эзотерику, через развитие своих психофизических способностей человек может и должен развиваться. И это правильный и единственный путь в отличие от технократического - тупикового.
Так что выбирайте сами: или поддаться лени и загнивать, или при помощи эзотерики развиваться и двигаться вперед.

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

72

все цивилизации в истории планеты Земля загоняли себя в развитии в тупик и уничтожались ,мы пока идем той же, верной дорогой )))

suum cuique

73

Sh_ch пишет:

Так а о чём?

не ну чего ты удивляешься, я чисто шизотерически отвечаю не только по факту написанного тобой сейчас, а вообще беру в оборот все мои фантазии о твоем восприятии и твоих взглядах на эзотерику и выдаю нелогичный сумбур... все ж так делают  big_smile

74

леля пишет:
Sh_ch пишет:

Так а о чём?

не ну чего ты удивляешься, я чисто шизотерически отвечаю не только по факту написанного тобой сейчас, а вообще беру в оборот все мои фантазии о твоем восприятии и твоих взглядах на эзотерику и выдаю нелогичный сумбур... все ж так делают  big_smile

Хвала Одину! Я было разволновался.
Все да не все. Смотри, будь бдительной!
Не все себе это могут позволить. Но скатиться очень просто. Или скОтиться...

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

75

Sh_ch пишет:

Борис Иванович, вы служили в спец-войсках я так понял. У меня товарищ есть, пятикратный чемпион кубка короля Таиланда. Рассказывал много необычного во время службы, тоже гдето в "спец" говорит, такое ощущение что с инопланетянами служил. И передвигались бесшумно и быстро дежурные когда побухать решили и как человек в джунглях пропал, его похоронили уже а он три недели выбирался и выбрался, без еды, питья, не спал, тоже после этого с ним много чего происходило.

Дело не в том, что я в спецназе ГРУ служил, а в том, что даже с моей и спец, и физической, и психологической подготовками я в жизни  видел и вижу много интересного и непонятного; что хочется понять и объяснить. А может благодаря этим подготовкам (эзотерик бы сказал - школам) я и вижу многое, что другие не видят.