26

Re: Эзотерика досвидание )))

Adara пишет:

не в тот огород камень, Lazy )))
Я почти уверена, что как раз у Медведя в арсенале техник, а за плечами практик побольше, чем у любого другого на форуме ))))

все может быть).... tongue ...но чего то я их не видел....жмет почемуто....или че?.....

27

Веееда, нет никакой правды! Даже параллельные линии, и те пересекаются!  big_smile

"Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес."
Будда

28

lazy пишет:
Adara пишет:

не в тот огород камень, Lazy )))
Я почти уверена, что как раз у Медведя в арсенале техник, а за плечами практик побольше, чем у любого другого на форуме ))))

все может быть).... tongue ...но чего то я их не видел....жмет почемуто....или че?.....

Невидение чего либо,вовсе не означает его отсутствия. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

29

Витведа пишет:
индеец пишет:
Витведа пишет:

И зачем цитировать википедию? Там только первая строчка верная и чуточку истории, все остальное, галиматья

а затем Витведа , что ты где то вычитала за  Пифагора и только его последователи по твоему являются истинными эзотеризматиками , что не есть правда  wink

Докажи что есть правда smile
Вот теорема Пифагора, правда smile имеет доказательства и практическое применение реализованное в материи через развитие цивилизации.

мы так об стену расшибемся если будем к историческим значениям термином и слов доматываться ))

suum cuique

30

Adara пишет:

Даже параллельные линии, и те пересекаются!  big_smile

Приведи доказательства, пжл. smile

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

31

Погугли  wink

"Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес."
Будда

32

Витведа пишет:
Adara пишет:

Даже параллельные линии, и те пересекаются!  big_smile

Приведи доказательства, пжл. smile

для нестандартного решения я положу поперек их ..... некий  отрезок  big_smile , не зная геометрии я сотворил чудо

suum cuique

33

lazy пишет:

Да. Жадный он. Всё в берлогу! big_smile

Будда

34

ять , а ведь в школе у меня было отлично и хорошо по геометрии   cool

suum cuique

35

Adara пишет:

Погугли  wink

smile предлагаю так же изучить отличия эвклидовой геометрии и геометрии лобачевского и ошибочную трактовку пятого пастулата

36

Adara пишет:

Погугли  wink

зачем? Твое утверждение, твои доказательства smile

37

погодь Витведа , т.е. получается по твоему  геометрия евклидова одна единственная что является для тебя эзотерикой ?

п.с. ооо ,геометрия Лобачевского и неэвклидова геометрия допускает кривизну пространства , кривизну нашего мира ...
а теорема Пифагора работает в одной плоскости ...
они точно что то знали ...

suum cuique

38

Ой, я не тиран, не хочешь - заставлять не буду!

Будда

39

индеец пишет:

погодь Витведа , т.е. получается по твоему  геометрия евклидова одна единственная что является для тебя эзотерикой ?

Не путай божий дар с яичницей smile
Прочти еще раз, что такое "эзотеризм" smile и кто ввел этот термин и в каком контексте. Даже в вике есть про Стенли.

Отредактировано Витведа (26-07-2016 21:19:23)

40

Adara пишет:

Ой, я не тиран, не хочешь - заставлять не буду!

smile что за уход от ответственности за свои утверждения? Если что-то утвержаешь, приведи доказательства. А вырванная фраза "параллельные прямые пересекаются" без конкретики ...это шизотеризм smile
Утверждения в геометрии строятся на доказательствах и этим не гнушаются ученые и друг друга в гугл не посылают.

Отредактировано Витведа (26-07-2016 21:25:25)

41

Тёть мара видать сама присутствовала как Пифагор слово эзотеризм придумывал  big_smile оттого и Адарку посылает проверять пересекаются ли параллельные  big_smile

42

индеец пишет:

п.с. ооо ,геометрия Лобачевского и неэвклидова геометрия допускает кривизну пространства , кривизну нашего мира ...
а теорема Пифагора работает в одной плоскости ...
они точно что то знали ...

smile конечно знали...то что не возможно было доказать следствие пятого пастулата в эвклидовой геометрии "параллельные прямые не пересекаются на всем протяжении", вот с 18 века искали...Лобачевский нашел, только не о пересечении прямых ))
Пятый постулат геометрии Лобачевского утверждает, что если на плоскости лежат прямая и точка, то через эту точку можно провести хотя бы две прямые, не пересекающиеся с первой прямой. А в геометрии Евклида через точку можно провести только одну-единственную прямую. Таким образом, неевклидова геометрия допускает, что на одной плоскости может находиться сразу несколько прямых линий, не пересекающихся друг с другом.
А утверждение о возможности пересечения параллельных прямых в геометрии Лобачевского возникло из-за простого незнания аксиом этой геометрии.

43

Прям как в моем кошмаре.... математика  roll

Подумай- это не больно

44

Витведа пишет:

smile что за уход от ответственности за свои утверждения? Если что-то утвержаешь, приведи доказательства. А вырванная фраза "параллельные прямые пересекаются" без конкретики ...это шизотеризм smile
Утверждения в геометрии строятся на доказательствах и этим не гнушаются ученые и друг друга в гугл не посылают.

При всей моей к тебе любви и уважении, в таком тоне я общение продолжать не буду. Я даже с ФФ в таком ключе не общаюсь, а с ним мне всегда безумно интересно, независимо от контекста! Не то, что с другими, выбирающими говорить его языком

Будда

45

Adara пишет:

в таком тоне

roll  тон...тон...где он? что такое тон и в чем он? в слове, предложении или в смайлах, а может в голове?
Тон есть тон но не мой, у меня нет тона.

46

Hell_en пишет:

да так...вот учение свет smile освещаемся, вспоминаем что такое эзотеризм и по пути математику вспоминаем

47

хорошо ,что же тогда все это остальное Витведа ,то что кроме яиницы ? smile

п.с. я вот что думаю по поводу геометрии и наук в целом ,не благодарное это занятие рассматривать эзотерику при помощи науки ,наука тыщу лет назад одна была ,сегодня другая ,что само по себе доказывает ,что еще через тыщу лет она будет совсем совсем другая и возможно при определенных новых вводных не только параллельные пересекуться smile

suum cuique

48

индеец пишет:

хорошо ,что же тогда все это остальное Витведа ,то что кроме яиницы ? smile

Божий Дар smile

49

Витведа пишет:
Hell_en пишет:

да так...вот учение свет smile освещаемся, вспоминаем что такое эзотеризм и по пути математику вспоминаем

Жуть...пойду я от вас  tongue

Подумай- это не больно

50

Витведа пишет:
Hell_en пишет:

так а чем вы говорите отличается определение эзотерики в Вики от темы с Пифагором? Вы говорите лично присутствовали и засвидетельствовали образование слова... Или люди, которые написали про Пифагора выглядят более учеными, чем те, что в Вики? И что же? Что теперича??? Лелька не эзотерик???  yikes

(бегает кругами)

(рвет на себе волосы)