1

Тема: А знаете ли вы историю об твердой влаге?

Давно еще, во времена столетий после смерти тех двенадцати могучих магов-воинов-стратегов, хранились в том кольце. что создали двенадцать, оружие. Ну что тут можно описать, оружие их было более чем сильным, у каждого с которых был свой занятный фокус. Перечислять особенности каждого с оружий не намерен, да и не вспомню все, давно историю сию уже мне говорили, деталей не упомнить всех, но помню точно, оружие было прекрасно и опасно.
Так вот, сие орудия помещены были в один из залов кольца, (ну или ордена, не принципиально) магов. Хранились как напоминание о тех едва ли не сильнейших, что созданным в тех временах богам могли утроить перелом суставов. Использовать оружие двенадцати могли лишь непосредственные хозяева, то бишь те, кто уже погиб. Конечно другие люди и не люди тоже могли бы ухватиться за рукояти. Некоторое оружие отвечало на прикосновенье не хозяина небольшими разрядами тока, ну то бишь энергии. Другие слегка раскаляли саму рукоять. Иные охлаждались а два из двенадцати превращались в полужидкие материалы и в них немного утопали ладони.
Ничего опасного, просто дискомфорт. Но и использовать для битв тоже не вышло бы, любая атака нанесенная этим оружием передавалась в половину ущерба тому, кто держаться за рукоять.
Один кузнец умелый из кольца сих магов, теорию себе создал, что мол перековать бы можно, да совместить частички духа хозяина с самим клинком, чтоб использовать мог любой без вреда. Где находиться камень душ хозяина, бывшего  с двенадцати он знал. ДА что там он, любой в кольце том знал где обнаружить можно камни все двенадцать. Он с выбором оружья к перековке определился. но в том кольце не занимал уж должного он положения. кузнец конечно идеален, мастер дела своего, да голос нерешаем. Поэтому ему еще в беседе личной главы сего магического кольца растолковали, что оружие он трогать не имеет права. Убьют коль попытается.
Конечно глав понять бы тоже можно. Уж коль кузнец перекует, то ковка будет им опасна. Он явно сделает все так, чтобы оружие сие ему лишь подчинялось как хозяину.  Клинки сильны,  с их помощью и кузнец, что и так обладал не хиленьким потенциалом может угрожать и им. Конечно всех не перебьет, главы ордена сильны, их было восемь, но по расчетам двух из всех восьми кузнец убил бы точно. Кто эти двое не понятно, а рисковать своим путем по миру люда и тропинкам магии не хочется.
Кузнец, чье имя я уж извините позабыл, (и впрямь, чего в те времена такие сложные уж завихрения буков для имен всем выбирали???) тогда недели три был в ярости. Ходил, изображал что все прекрасно, но то прохожего до полусмерти изобьет,  оправдываясь что тот первый начал, то стену в зале разобьет, крича что проверял оружья мощь на деле. Конечно, можно было бы его тогда еще прибить, да я не знаю почему не сделали такого. Возможно просто посчитали не нужным а может и другая есть причина.
В один из дней кузнец прошел в храненья сих оружий зал. Недолго думая он выхватил кинжала два на постаменте возлежащих. И тут такого деру дал... Как будто отворилось не второе а тридцатое дыханье. Он несся бурей, выскочил за стены кольца залов, и побежал все дальше... дальше....
Конечно хоть кузнец он магией умело обращался. Не так как уважаемые маги из кольца но все же...
Он выяснил эксперементально, что можно сделать щит от посторонних даже сильных глас при помощи своих способностей и двух кинжалов что в руках. Конечно вышло кое как, его искусные могли увидеть все-же, и погнались за сим безумцем, надо ж ведь отнять клинки сильнейшего, не так ли?
Не помню точно сколько он бежал, но убежал достаточно таки он далеко, пока за ним в погоню выгоняли тварей иль иных созданий. В конце всего наткнулся он на озеро, не разбирая под собой дороги побежал тогда он по водной гладьй, и вышло это у него прекрасно, достаточно большая скорость не мешала ступать по тонкой корочке воды. казалось бы уйдет, да вот напастье, молнии из черных как перо вороны облаков лупить во силу всю принялись. Лупили метко, чуть не прибивая с каждым разом доходягу. А ведь обидно, он до души того сильнейшего почти уж добежал, но вспыхнула поверхность озера. Огонь из влаги.. Прекрасное соитие стихий, вода-огонь, забавно что тут скажешь.
Выронил тогда кузнец кинжала два, та в них, похоже с перепугу, влупило молний с дюжину за раз, да так лупило, что зверье все от берегов сбежало. Кузнец сперва был обожжен в огне-воде, а после не успев свернуть влетел на полной скорости  об камень. И сверху молния тройная в темя угодило. Погиб, а жаль, хороших дел он мастер. Клинки спустились на дно, а озеро смирилось, ушел огонь из влаги, развеялись те тучи что чернее сажи...
А в озере на дне кинжала два в пещеру угодили, и плавно так, спокойно глубже стали в землю уходить, совсем уж по потихоньку но стабильно. Пещера, в которую кинжалы угодили была мала, не больше метра тридцать в ширину свою. И сразу же вода, что наполняла пещеру над кинжалами отвердела. Структура жидкости сменилась. это досель была вода, но твердая как самый прочный из возможны камней. кинжалы с каждым днем немного глубже опускались вниз, прокапывая пять себе сквозь камень. Вроде за пол месяца кинжалы опускались на добрых сантиметра полтора. Свободное пространство тут же занимала влага, и становилась столь же прочна чем и та, что сей тонель, дорожку к лезвиям перекрывала. Кусочек можно этой влаги оторвать, имея инструмент подходящий. Вода сия тверда, но движется в себе как будто не менялась. и молний меж стенками воды сией разрядами гуляют. Такой кусочек можно бы перековать, ну коль уменья есть такие. Полученный клинок не будет требовать заточки, не будет рассыпаться, покрываться ржавчиной. ему страшны не будут ни огонь, кислоты, влага, хоть расплавленная магма. он не проводит меж собою ток, а прорезая плоть надежно все внутри как молнией сжигает.
Кликни не стали доставать, они надежно замещаться и сами.Они до сели на дне озера лежат. их можно ощутить местами магам. Но вот достать.. Достать получиться что два кинжала, иль окаменевшую но жидкую до сели влагу только лично погрузившись до дна озерного, владея инструментами. Сейчас найти их будет невооруженным взглядом, то бишь случайно или простым зрением очень сложно. Озеро не очень то большое, однако за все эти столетия уж столько тины накопилось, что лишь только зная где копать до ямы в метр тридцать шириной возможно будет вам добраться.

Название озеро то носит сейчас "Аки"

Ой, а что это?  Аа, судьба завет... ну сейчас.. сейчас уже пошлю её лесами