Re: Люблю покушать...)
Минут на 15. По яйцам смотреть.!
А чё они должны посинеть???и у кого?
Если у Инди,то хрен с ним.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Минут на 15. По яйцам смотреть.!
Verhovuska пишет:Минут на 15. По яйцам смотреть.!
Они должны выглядеть аппетитно, Леший!
Периодически посещаю комиссионные книжные магазины
Люблю старые книги, их вид и запахи вызывают восхищение.
В этот раз, я попросила выложить все книги кулинарного жанра.
И среди всех представленных, вы не поверите, нашлась небольшая книжица
"Украинские народные блюда"!!!
Вот это чудеса!
1992год. Серия "Хозяйкина библиотека"
Сейчас не купишь такую...
Периодически посещаю комиссионные книжные магазины
Люблю старые книги, их вид и запахи вызывают восхищение.В этот раз, я попросила выложить все книги кулинарного жанра.
И среди всех представленных, вы не поверите, нашлась небольшая книжица
"Украинские народные блюда"!!!
Вот это чудеса!
1992год. Серия "Хозяйкина библиотека"
Сейчас не купишь такую...
у меня такая есть
у меня такая есть
А есть и другие части этой серии? Потому что, на моей, цифра один обозначена.
Интересно, сколько частей всего
Чуть отклонюсь от темы...
Я когда зашла в эту комиссионку и спросила книни, женщина была занята. И она указала место, где можно поискать. Конда я подошла, то первое, что бросилось мне в глаза, это -"Дианетика". Глазам своим не поверила!
Сразу Вепса вспомнила Но и не думала, что так легко можно найтм эту книгу. Хотя, интереса к ней не испытывала...
Купила для разнообразия, вдруг захочется почитать, а она вон, сама в руки просится
А на выходе, пока укладывала покупки, взгляд привлекла книга, а вернее на её название -"Земля". Ничего себе, думаю...
Автор Эмиль Золя
Прочитала о ней... Не могу поверить....
Автор пишет то, что можно переводить на жанр эзотерики, но классическим языком. Такие эмоции нахлынули
Купила
Теперь по теме, Генрих вдохновил, спасибо
Бутербродики
Берём батон, желательно нарезку.
Плавленные сырки , варёную колбасу. Колличество, по желанию.
Сырки и колбасу трём на обячной тёрке, соединяем, добавляем яйца, в среднем-3-4шт. Смотреть по консистенции. Нужно чтобы яйца обволокли сыр и колбасу хорошо. Персим, можно не солить.
Смазываем батон полученной массой, средним слоем.
Сковороду греем, добавляем раст/масло.
Кладём батон на сковороду начинкой вниз, обжариваем до корочки.
Далее , вкусно украсим.
Одну часть батона/бутербродика смазываем майонезом, другую томатным соусом.
Для такого соуса, нужно немного разбавить нужную часть томат/пасты водой, добавить подсолн/оливковое масло, по желанию, добавить чуть чесночка, перец, соль.
Я добавляю базелик всегда, мне нравится.
Можно укроп, петрушку.
Всё готово!
Приятного!
о , спасибо Верховушка ,
даже не напрягая своё ясновидение , я чувствую что бутерброды вкусные
о , спасибо Верховушка ,
даже не напрягая своё ясновидение , я чувствую что бутерброды вкусные
Чмок-чмок
Чмок-чмок
чмок
Вершовушечка привет.
Доброго дня народ!
Сегодня у меня выходной, занялась тестом.
Кстати, тесто это отдельная очень занимательная тема.
Вдохновилась посмотрев недавно на тв еда программу Обед безбрачия с Лазерсоном.
Тема - украинские вареники с картошкой. Оригинальный рецепт приготовления теста.
Позже напишу подробности. После дегустации.
Не за горами масленица, так же напишу СЮДА рецепт блинного теста, который придумала сама. Наверняка есть подобные рецепты теста, но в том и фишка, что сама.
Фраза дня
Подхожу к холодильнику = нащдо пожрать,
Похожу к зеркалу - надо похудеть
Во всём виноваты ноги
LORIS, привет!
Спасибо, что тему пробудили))
Да. Рецепты есть! Я их тоже собираю.
Кстати, на старый новый год ,делала вареники с вишней по украинскому рецепту
Напишу. И свой универсальный блинный рецепт.
Вечером. Сейчас в дороге...
Буду ждать Ваши рецепты
Стихия, хочу провести свой сегодняшний с раклетницей. Можешь что-нить посоветовать?
Тема - украинские вареники с картошкой. Оригинальный рецепт приготовления теста.
Люблю вареники с картошкой...ммм... а вот на счет оригинального теста интересно...
Вы имеете ввиду приготовление теста на молоке или кефире ?
а у нас мороз ...
Стихия, хочу провести свой сегодняшний с раклетницей. Можешь что-нить посоветовать?
Генрих, сама не имею такого приспособления.
Но, на мой взгляд, такие приготовления как плавленный/запечёный сыр, употребляются с чем-то лёгким:чай,кофе, какао, либо напитки покрепче. Дабы уловить вкус той самой печёности, переход от дного свойства в другое
с чем-то лёгким:чай,кофе, какао, либо напитки покрепче
не, чай, кофе, какао сразу отметается:).. вино подошло бы, но один выпивать не люблю. Ну ладно, будет как всегда:)
Отредактировано Генрих (27-01-2017 16:14:53)
Всю программу не буду конечно перекладывать в буквенные ряды, её при желании на сайте еда или ютубе найти можно, но основное надо написать.
Не стала бы смотреть, но шеф, то бишь, повар с юмором, что, конечно же было сразу отмечено.
Итак, пюре. Для экономии времени лучше приготовить с вечера, но, понятное дело, не обязательно. В готовое пюре шеф советовал влить молока, у меня его благополучно выпили дети, на момент приготовления не оказалось. Вбила сырое яйцо. Сырое яйцо помогает «держать форму» пюре, оно получается не жидкое по консистенции, что для вареников , да и для начинки пирожков в самый раз.
Тесто. Я в первые услышала об таком способе приготовления теста для вареников. Шеф утверждал, что это именно украинский рецепт. Спорить не буду. Думаю, что оно прекрасно подойдёт и для пельменей. Тем паче, что по словам шефа, тесто прекрасно в заморозке, не трескается, чем и вдохновил на творение.
Брала на глаз, как и шеф, одну треть части просеянной муки, предназначенной для теста. В глубокой емкости смешивала с кипятком (!) Чуть дать постоять, добавить немного соли, и постепенно вымешивая остальную просеянную муку. Больше в тесте ничего нет.
Что бы определить готовность теста, нужно пощупать свою мочку уха. Это консистенция теста для вареников. Как говорил шеф, нужно щупать свою мочку уха, а не чужую, потому что это ваше тесто! По моему - железный аргумент!
Муки у меня ушло около 1 кг. Количество вареников варьируется от 60ти до ста. Запасаемся временем и терпением и желанием получить удовольствие от процесса.
Тесто получилось очень эластичное, приятное и немаловажно тёплое в работе. На вкус непривычно, но вкусно. В следующий раз в тесто добавлю травок – приправок. Хуже не будет, только лучше. Шеф делал вареники со шкварками из- нежирной свинины с луком.
Может сделаю, так же, а сегодня со сметаной.
Приятного аппетита!
Если это украинские вареники,то я папа римский!!!!!
Насчет теста спорить не буду,тут сколько поваров,столько рецептов.
А вот начинка...
картофельное пюре,это понятно. Но еще делается зажарка.
Много много сала ,порезанного мелкими кусочками и много лука.
Часть зажарки,без растопленного сала,добавляется в пюре,
А остальной зажаркой ,поливаются готовые вареники.
В идеале ,что бы они в этой зажарка чуть ли не плавали.
Вот это и есть настоящие украинские вареники с картошкой.
спасибо! напомнили о варенниках с картошкой,завтра приготовлю,а может послезавтра А я,сейчас готовлю плов из телятины.
Вот это и есть настоящие украинские вареники с картошкой.
Это верно...едал подобные когда-то...
Verhovuska пишет:с чем-то лёгким:чай,кофе, какао, либо напитки покрепче
не, чай, кофе, какао сразу отметается:).. вино подошло бы, но один выпивать не люблю. Ну ладно, будет как всегда:)
Как всегда, Генрих?)
Я бы могла проглотить это вкусноту с картошкой пюрешкой
LORIS, Леший, спасибо!
Леший ,а я готовлю начинку картофельную тоже с луком
В этот раз ещё и порея зафигачила, остатки. Вкусняшно
Леший ,а я готовлю начинку картофельную тоже с луком
В этот раз ещё и порея зафигачила, остатки. Вкусняшно
Нееееее,в этом деле главное САЛО!!
Отредактировано Леший (27-01-2017 18:37:55)