Re: Люблю покушать...)
Минут на 15. По яйцам смотреть.!
А чё они должны посинеть???и у кого? ![]()
Если у Инди,то хрен с ним. ![]()
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Минут на 15. По яйцам смотреть.!
А чё они должны посинеть???и у кого? ![]()
Если у Инди,то хрен с ним. ![]()
Verhovuska пишет:Минут на 15. По яйцам смотреть.!
А чё они должны посинеть???и у кого?
Если у Инди,то хрен с ним.
Они должны выглядеть аппетитно, Леший! ![]()
Периодически посещаю комиссионные книжные магазины ![]()
Люблю старые книги, их вид и запахи вызывают восхищение.
В этот раз, я попросила выложить все книги кулинарного жанра.
И среди всех представленных, вы не поверите, нашлась небольшая книжица ![]()
"Украинские народные блюда"!!! ![]()
Вот это чудеса!
1992год. Серия "Хозяйкина библиотека"
Сейчас не купишь такую...
Периодически посещаю комиссионные книжные магазины
Люблю старые книги, их вид и запахи вызывают восхищение.В этот раз, я попросила выложить все книги кулинарного жанра.
И среди всех представленных, вы не поверите, нашлась небольшая книжица
"Украинские народные блюда"!!!
Вот это чудеса!
1992год. Серия "Хозяйкина библиотека"
Сейчас не купишь такую...
у меня такая есть ![]()
у меня такая есть
![]()
А есть и другие части этой серии? Потому что, на моей, цифра один обозначена.
Интересно, сколько частей всего ![]()
Чуть отклонюсь от темы...
Я когда зашла в эту комиссионку и спросила книни, женщина была занята. И она указала место, где можно поискать. Конда я подошла, то первое, что бросилось мне в глаза, это -"Дианетика". Глазам своим не поверила! ![]()
Сразу Вепса вспомнила
Но и не думала, что так легко можно найтм эту книгу. Хотя, интереса к ней не испытывала...
Купила для разнообразия, вдруг захочется почитать, а она вон, сама в руки просится ![]()
А на выходе, пока укладывала покупки, взгляд привлекла книга, а вернее на её название -"Земля". Ничего себе, думаю...
Автор Эмиль Золя ![]()
Прочитала о ней... Не могу поверить....
Автор пишет то, что можно переводить на жанр эзотерики, но классическим языком. Такие эмоции нахлынули ![]()
Купила ![]()
Теперь по теме, Генрих вдохновил, спасибо ![]()
Бутербродики ![]()
Берём батон, желательно нарезку.
Плавленные сырки , варёную колбасу. Колличество, по желанию.
Сырки и колбасу трём на обячной тёрке, соединяем, добавляем яйца, в среднем-3-4шт. Смотреть по консистенции. Нужно чтобы яйца обволокли сыр и колбасу хорошо. Персим, можно не солить.
Смазываем батон полученной массой, средним слоем.
Сковороду греем, добавляем раст/масло.
Кладём батон на сковороду начинкой вниз, обжариваем до корочки.
Далее , вкусно украсим.
Одну часть батона/бутербродика смазываем майонезом, другую томатным соусом.
Для такого соуса, нужно немного разбавить нужную часть томат/пасты водой, добавить подсолн/оливковое масло, по желанию, добавить чуть чесночка, перец, соль.
Я добавляю базелик всегда, мне нравится.
Можно укроп, петрушку.
Всё готово!
Приятного! ![]()
о , спасибо Верховушка ,
даже не напрягая своё ясновидение , я чувствую что бутерброды вкусные ![]()
о , спасибо Верховушка ,
даже не напрягая своё ясновидение , я чувствую что бутерброды вкусные
Чмок-чмок ![]()
Чмок-чмок
чмок ![]()
Вершовушечка
привет.
Доброго дня народ! ![]()
Сегодня у меня выходной, занялась тестом.
Кстати, тесто это отдельная очень занимательная тема.
Вдохновилась посмотрев недавно на тв еда программу Обед безбрачия с Лазерсоном.
Тема - украинские вареники с картошкой. Оригинальный рецепт приготовления теста.
Позже напишу подробности. После дегустации. ![]()
Не за горами масленица, так же напишу СЮДА рецепт блинного теста, который придумала сама. Наверняка есть подобные рецепты теста, но в том и фишка, что сама.
Фраза дня ![]()
Подхожу к холодильнику = нащдо пожрать,
Похожу к зеркалу - надо похудеть
Во всём виноваты ноги
![]()
LORIS, привет! ![]()
Спасибо, что тему пробудили))
Да. Рецепты есть! Я их тоже собираю.
Кстати, на старый новый год ,делала вареники с вишней по украинскому рецепту ![]()
Напишу. И свой универсальный блинный рецепт.
Вечером. Сейчас в дороге...
Буду ждать Ваши рецепты ![]()
Стихия, хочу провести свой сегодняшний с раклетницей. Можешь что-нить посоветовать?
Тема - украинские вареники с картошкой. Оригинальный рецепт приготовления теста.
Люблю вареники с картошкой...ммм... а вот на счет оригинального теста интересно...
Вы имеете ввиду приготовление теста на молоке или кефире ?
а у нас мороз ...
Стихия, хочу провести свой сегодняшний с раклетницей. Можешь что-нить посоветовать?
Генрих, сама не имею такого приспособления.
Но, на мой взгляд, такие приготовления как плавленный/запечёный сыр, употребляются с чем-то лёгким:чай,кофе, какао, либо напитки покрепче. Дабы уловить вкус той самой печёности, переход от дного свойства в другое ![]()
с чем-то лёгким:чай,кофе, какао, либо напитки покрепче
не, чай, кофе, какао сразу отметается:).. вино подошло бы, но один выпивать не люблю. Ну ладно, будет как всегда:)
Отредактировано Генрих (27-01-2017 16:14:53)
Всю программу не буду конечно перекладывать в буквенные ряды, её при желании на сайте еда или ютубе найти можно, но основное надо написать.
Не стала бы смотреть, но шеф, то бишь, повар с юмором, что, конечно же было сразу отмечено. ![]()
Итак, пюре. Для экономии времени лучше приготовить с вечера, но, понятное дело, не обязательно. В готовое пюре шеф советовал влить молока, у меня его благополучно выпили дети, на момент приготовления не оказалось. Вбила сырое яйцо. Сырое яйцо помогает «держать форму» пюре, оно получается не жидкое по консистенции, что для вареников , да и для начинки пирожков в самый раз.
Тесто. Я в первые услышала об таком способе приготовления теста для вареников. Шеф утверждал, что это именно украинский рецепт. Спорить не буду. Думаю, что оно прекрасно подойдёт и для пельменей. Тем паче, что по словам шефа, тесто прекрасно в заморозке, не трескается, чем и вдохновил на творение.
Брала на глаз, как и шеф, одну треть части просеянной муки, предназначенной для теста. В глубокой емкости смешивала с кипятком (!) Чуть дать постоять, добавить немного соли, и постепенно вымешивая остальную просеянную муку. Больше в тесте ничего нет.
Что бы определить готовность теста, нужно пощупать свою мочку уха. Это консистенция теста для вареников. Как говорил шеф, нужно щупать свою мочку уха, а не чужую, потому что это ваше тесто!
По моему - железный аргумент! ![]()
Муки у меня ушло около 1 кг. Количество вареников варьируется от 60ти до ста. Запасаемся временем и терпением и желанием получить удовольствие от процесса.
Тесто получилось очень эластичное, приятное и немаловажно тёплое в работе. На вкус непривычно, но вкусно. В следующий раз в тесто добавлю травок – приправок. Хуже не будет, только лучше. Шеф делал вареники со шкварками из- нежирной свинины с луком.
Может сделаю, так же, а сегодня со сметаной.
Приятного аппетита! ![]()
Если это украинские вареники,то я папа римский!!!!! ![]()
Насчет теста спорить не буду,тут сколько поваров,столько рецептов.
А вот начинка...
картофельное пюре,это понятно. Но еще делается зажарка.
Много много сала ,порезанного мелкими кусочками и много лука.
Часть зажарки,без растопленного сала,добавляется в пюре,
А остальной зажаркой ,поливаются готовые вареники.
В идеале ,что бы они в этой зажарка чуть ли не плавали.
Вот это и есть настоящие украинские вареники с картошкой. ![]()
спасибо! напомнили о варенниках с картошкой,завтра приготовлю,а может послезавтра
А я,сейчас готовлю плов из телятины. ![]()
Вот это и есть настоящие украинские вареники с картошкой.
Это верно...едал подобные когда-то...
Verhovuska пишет:с чем-то лёгким:чай,кофе, какао, либо напитки покрепче
не, чай, кофе, какао сразу отметается:).. вино подошло бы, но один выпивать не люблю. Ну ладно, будет как всегда:)
Как всегда, Генрих?)
Я бы могла проглотить это вкусноту с картошкой пюрешкой ![]()
LORIS, Леший, спасибо!
Леший ,а я готовлю начинку картофельную тоже с луком ![]()
В этот раз ещё и порея зафигачила, остатки. Вкусняшно ![]()
Леший ,а я готовлю начинку картофельную тоже с луком
В этот раз ещё и порея зафигачила, остатки. Вкусняшно
Нееееее,в этом деле главное САЛО!! ![]()
Отредактировано Леший (27-01-2017 18:37:55)