51

Re: Люблю покушать...)

Вишнёвый пирог

-600гр вишни;
-1ст. муки ;
-1яйцо;
-1ч.л. разрыхлителя для теста;
-0,6ст сахара для теста;
-0,5ст. молока;
-50гр. сливочного масла;
-1 пакетик ванильного сахара.

1. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточки и выложить в огнеупорную посуду размером 25 на 35 см, посыпать сахаром и полить мёдом.
2. Смешать муку, 1ч.л. соли и разрыхлителя.
3. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, ванильн/сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.
Перемешать и залить ягоды.
4. Разогреть духовку до 180С. Поставить пирог и выпекать 30 мин.

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

52

Угу,спс. Но сахар и/или мед?и сколько меда? И где творог?!?!?! tongue

Подумай- это не больно

53

индеец пишет:

привет Верховушка !
вот вам с Ленкой рецепт !
достаешь доску , нарезаешь тоненько сало где сало чуть меньше мяса, тонюсенько тонюсенько , нарезаешь помидорчиков свежих , огурчиков ,редисочки жгучей колясочками толстыми пошинковала , листики салата и укропчика не забудь и кусок белого хлеба чуть маслянистого smile я люблю белый хлеб smile и все это дело жрешь набивая за щеки !

Привет, Индейчик! smile
Спасибо!
Я бы ещё чесночёк молоденький молочный добавила, прежде перемешанный с солью, чтоб сок дал big_smile
Это ты сейчас объедаешься?)

54

Hell_en пишет:

Угу,спс. Но сахар и/или мед?и сколько меда? И где творог?!?!?! tongue

Так, тихо! wink
И мёд и сахар.Мёд придаёт вишням интересный запах и привкус. А так же, за счёт них, пирог можно будет нетрудно вынуть из формы.
Ты просила вишнёвый же! smile

А на ватрушки , я классное тесто написала big_smile
Могу сочники написать , либо тёртый пирог. Его можно с любыми начинками делать. Тесто песочное.

55

Verhovuska пишет:

Я бы ещё чесночёк молоденький молочный добавила, прежде перемешанный с солью, чтоб сок дал big_smile
Это ты сейчас объедаешься?)

о , чеснок , молодой , еще не вызревший до конца , точно ! но увы , нет у меня его  big_smile

suum cuique

56

индеец пишет:

о , чеснок , молодой , еще не вызревший до конца , точно ! но увы , нет у меня его  big_smile

Ага, именно не вызревший smile

Жаль...

57

ГромкоТихо пишет:

эликсиры вечной молодости и красоты?

ГромкоТихо, как на счёт такого эликсира. По поводу "вечной"-не знаю, а так, вкусненькое средство smile

В написанной последовательности:
в 100 мл. молока, добавить 1 ст. л. мёда+ 100 мл. сока облепихи(всять свежие ягоды и просто выдавить сок)
Утром, натощак пьётся.

Вообще, настрящий коктель как-то связан с красотой big_smile
По моим же наблюдениями, ощищает кишечник, нормализует работу желудка,+ приятно-необычного вкуса smile

Облепиха, достаточно полезная ягода. Её свойства обладают заживляющим эффектом, иммуностимулируют организм ,а так же благоприятно влияет на кожу.

58

А молоко вместе с соком облепихи не сворачивается - он же кислющщий?

59

(не любит облепиху)

60

ГромкоТихо пишет:

А молоко вместе с соком облепихи не сворачивается - он же кислющщий?

ГромкоТихо, Вы верно заметили smile
Поэтому, первоначально, в молоко нужно развести с ложкой мёда. Сладость разбавит кислоту облепихи

61

леля пишет:

(не любит облепиху)

Лёля, а если её с мёдом протереть и в чаёк добавлять? smile

62

Verhovuska пишет:

Лёля, а если её с мёдом протереть и в чаёк добавлять?

не пробовала, Лен  roll может когда-нибудь

63

Я обожаю облепиху. У неё на самом деле аромат тропических фруктов. Какой-то очень тонкий и изысканный. Мне нравится просто облепиховый морс. А если добавить немного натёртого имбиря, думаю будет вообще кайф.

Отредактировано ГромкоТихо (20-07-2016 12:32:23)

64

леля пишет:

не пробовала, Лен  roll может когда-нибудь

Я так делаю с калиной (только с сахаром настаиваю).
Калина, кстати, женская ягода smile
Для матку тонизирует.

65

ГромкоТихо пишет:

Я обожаю облепиху. У неё на самом деле аромат тропических фруктов. Какой-то очень тонкий и изысканный. Мне нравится просто облепиховый морс. А если добавить немного натёртого имбиря, думаю будет вообще кайф.

Спасибо за подсказку, а я имбирь люблю smile
Попробую.

А как Вы относитесь к топинамбуру?

66

Verhovuska пишет:
ГромкоТихо пишет:

Спасибо за подсказку, а я имбирь люблю smile
Попробую.

А как Вы относитесь к топинамбуру?

Я знаю что он очень полезный и даже противораковый. И гораздо лучше картошки, но ни разу в жизни его не пробовала.  sad Даже не видела чтобы продавали. Видела только, что он как сорняк кое-где растёт в городе. Но не рискнула выкапывать его.

67

ГромкоТихо пишет:

Я знаю что он очень полезный и даже противораковый. И гораздо лучше картошки, но ни разу в жизни его не пробовала.  sad Даже не видела чтобы продавали. Видела только, что он как сорняк кое-где растёт в городе. Но не рискнула выкапывать его.

Я помню, когда мы только хотели его разводить, на то время(лет 8 назад), в Московских маркетах он стоял огромных денег , при чём, не за кг, а за несколько штучек smile
Нам 3 штучки дали для развода)

Сейчас растёт... без проблем, неприхотлив и всегда плодовит smile
И да, безумно полезен и вкусен.
По составу железа превосходит другие клубневые.
Тут и клетчатка и пектин, незаменимые аминокислоты и ещё много чего ещё.
Но самое ценное в нём считается-природный аналог инсулина.
Его и в косметологии используют, хотела Вам рассказать, в качестве косметического средства против морщин

68

По вкусу, есть сходство с кочерыжкой капусты. Только он более сочный и послаже чуть.
Его можно копеуть с улицы, но не на еду, а для развода. Его, кстати, можно не выкапывать весь под зиму. Он морозостоек и весной сам возрождается smile

69

Дедушка(царство ему небесное),выращивал. Земляная груша,вроде,называется или орех...сладкий...вот интер,его так же как картоху готовить можно?

Подумай- это не больно

70

Hell_en пишет:

Дедушка(царство ему небесное),выращивал. Земляная груша,вроде,называется или орех...сладкий...вот интер,его так же как картоху готовить можно?

Можно! smile
Но надо сразу понимать, что вкусы будут отличаться.
Это как бы, дело вкусовой привычки. Например, если чела с детства не подкармливали брокколи/брюсельской/колтраби,-он не сразу может их принять по вкусу, а некоторые и вообще бекать будут, и никакая полезность их не привлечёт.

Его даже мариновать можно на зиму smile

71

Хранить его лучше в погребе, и в холодильнике, если принесли его в дом. Он тогда не вянет smile

Я его начищу полную тарелку , поставлю на стол. Все ходят и хрустят(он такой сочный, что похрустывает во время поедания big_smile)

72

Verhovuska пишет:

а некоторые и вообще бекать будут

да-да я на фасоль стручковую еще побекиваю...
я наверное не то слово употребила, когда описывала свои кулинарные пристрастия...
меня вполне устроят на завтрак кашки, даже без молока, на обед супик, даже без мяса.. а вот кушать месиво из незнакомых продуктов, это нет, это я не могу, а еще если кусочищами абы как накромсано... Значит я все-таки привередлива  cool

73

Verhovuska пишет:

Можно!

мы жарили в детстве ,он и правду сладкий ,но было вкусно

леля пишет:

а вот кушать месиво из незнакомых продуктов, это нет, это я не могу,

как будто ты знаешь что там в твоей каше на самом деле  smile

! smile

74

boart пишет:

как будто ты знаешь что там в твоей каше на самом деле 

в шмысле?
http://mario.tomsk.fm/thumbs/h/56dfebe7-a162-4b7f-8bcd-11044f4421be.jpg

75

boart пишет:

мы жарили в детстве ,он и правду сладкий ,но было вкусно

Boart, рада, что ты в тему зашёл smile

Мы тоже жарили, ели ели... трудно этот вкус описать big_smile

Я его потом, начала в детские пюрешки добавлять, когда монстры ещё маленькие были.
А сейчас, в борщ по-немногу добавляю.